【スーパーショート】女子高生ソックス事情 時代は「短め」が人気へ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 マシンガンチョップ(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 12:36:19.27 ID:gkOvRB2p0● BE:299336179-PLT(13500)?PLT(13500)

 https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170419-00000070-sasahi-soci
女子高生の足元は、常に流行がつきまとう。よく目にするようになった、ソックスがくるぶしあたりにクシュッとたるんだ様子は、
だらしないのではなく、どうやら「カワイイ」らしい。制服のスカート丈とのバランスもあるそうで……。女子高生ソックス事情を追った。

 駅のホームに立つ放課後JK(女子高生)。ふと足元に目を落とすと、紺のソックスがくるぶしあたりにクシュッとたるんだ状態になっていた。
うららかな日のこと、部活終わりなどで単に暑いのか、はたまただらしないコなのか。

 そんなことを思っただけだったが、その後も街で幾度となく「下げてはく」JKを見るようになった。
よく見れば、最初から短いソックスをはいているコもけっこういる。

 だらしないわけではない。これがカワイイからなのだ。

 1990年代なかば、爆発的に流行したルーズソックスの流行が一段落し、紺のハイソックスが定着。
15年以上ゆるぎない定番ファッションかと思っていたが、JKソックス事情は微妙に変化していたよう。

0084 デンジャラスバックドロップ(茨城県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 14:42:09.79 ID:ZR+rFqtK0
>>14
およよっに見えた

0085 ダブルニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 14:45:17.15 ID:7AzngVej0
>>80
自分もあれは意味わからん
昔は年寄りがはいてたんだがな

0086 フォーク攻撃(大阪府)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/21(金) 14:46:35.68 ID:89Z2gChJ0
ワンポイントソックスとかフリフリ靴下かわいいよね
ローファーよりヒールの方が好みだけど

0087 TEKKAMAKI(西日本)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/21(金) 14:55:40.69 ID:tkojG7Qi0

0088 ラ ケブラーダ(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 14:58:55.29 ID:oYS8xS2F0
自分は小さいころから紺色ハイソックス派
赤のワンポイントは認める

0089 クロスヒールホールド(空)@無断転載は禁止 [PL]2017/04/21(金) 15:05:03.02 ID:SNCF+/Se0
>>18
くっそ懐かしいなこれ、唯子先生マジ可愛かったわ

0090 ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 15:37:16.21 ID:O+h4po+G0
タイツが一番
真夏は紺ソ

0091 目潰し(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 15:39:07.20 ID:zCBRacYb0
当時は凄く良いって思っていたルーズソックスも今見るとダッセーよな

0092 キチンシンク(神奈川県)@無断転載は禁止 [AT]2017/04/21(金) 15:41:58.84 ID:pkLbYkWp0

0093 河津落とし(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 15:43:41.65 ID:eZeu/ih30
時代はムレムレだが

0094 ファイナルカット(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 15:55:16.67 ID:eLWDjdyI0
膝のちょい下あたりで止まってる紺色のピッチリしたハイソックスがいい(。・ω・。)

>>87
グロ

0096 ヒップアタック(空)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/21(金) 16:48:06.19 ID:Wr6l9fiY0
>>19
スニーカーがダサい

0097 TEKKAMAKI(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MY]2017/04/21(金) 16:51:48.05 ID:lwnGRHZq0
ユーエスエスケープはどこかね

0098 マスク剥ぎ(dion軍)@無断転載は禁止 [MX]2017/04/21(金) 16:53:19.77 ID:ZtAtu7OO0
男子高生のソックスかぎたい

0099 フェイスロック(福井県)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/21(金) 16:56:04.10 ID:8PVivbJd0
もう足袋でいいだろ

0100 エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/21(金) 17:00:17.40 ID:24kQ+xaE0
ストッキング履いてるJCが至高

0101 河津掛け(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 17:05:20.56 ID:kx3LaBes0
ルーズソックスは脚が細い子はスゴイ似合う。でも脚が太い子がルーズソックス履いてるとモビルスーツみたいにたくましい下半身になってたな

0102 膝靭帯固め(静岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 17:05:54.91 ID:Cqj9jXLj0
https://goo.gl/BrzWsZ
これは長すぎだな

0103 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [PL]2017/04/21(金) 17:11:45.62 ID:VPpw4oUm0
ニーハイ研究家の俺から言わせてもらうとナイロン40デニールのブラックが至高

0104 エメラルドフロウジョン(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 17:21:41.06 ID:bOvDbWh20
80年代かな

ある意味ゴムがゆるゆるになる前に敢えて下げて履くことで靴下の寿命が長くなる、経済的な履き方だな

0106 テキサスクローバーホールド(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 17:38:46.64 ID:CB1sZ3G20
>>92
コンスコンとこのドックかよ

0107 垂直落下式DDT(catv?)@無断転載は禁止 [TH]2017/04/21(金) 18:45:52.18 ID:XQh5sa+V0
普通のソックスやん

0108 ジャーマンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/21(金) 18:47:12.07 ID:bys4UHAr0
足にハラマキはいてるのが流行ったな

毎朝サイコロ振って決めるのが流行らんかな

0110 ストマッククロー(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 18:49:45.15 ID:1T4lvAnY0
>>19
太もも!太もも! (AA略

0111 フォーク攻撃(大阪府)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/21(金) 18:54:20.99 ID:89Z2gChJ0
>>105
ちょっと待って欲しい
ゴムがゆるゆるになったJKのハイソックスを
メルカリで売ったら新品が余裕で買える位の
値段で売れるのではないだろうか?
むしろ機会損失であると言えるのでは?

しょんべんくさそう
ルーズソックスのJKは納豆か酸っぱい匂いだったよ万個はチーズのにおいがした

0113 16文キック(岩手県)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/21(金) 19:35:51.91 ID:qknlgE+/0
>>11
未だにあれの良さがわからん

0114 張り手(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 19:46:22.21 ID:C7Qfdl570
猫の画像はまだか?

0115 毒霧(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 22:04:15.25 ID:jLoTc6pP0
>>19
だからなんでペパーミントのソックスなんだよ

0116 フェイスロック(京都府)@無断転載は禁止 [TR]2017/04/21(金) 22:33:34.38 ID:0yq3wMFA0
ソックスをくるくると巻いてる娘、最近見ないね

不景気になるとネクタイが細くなるやつの女ver?

0118 男色ドライバー(庭)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/22(土) 07:19:43.29 ID:7/kgS3EU0
冬もこのスタイルか?

0119 男色ドライバー(庭)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/22(土) 07:20:40.45 ID:7/kgS3EU0
セーラー服着てたオッサンも
靴下短めだった

売ってもらったのを
そのまま履いてるな

0120 ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/22(土) 07:23:31.05 ID:98Q4wgnV0
>>11
紺のハイソが至高だろうが

0121 トラースキック(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 07:25:00.88 ID:l4ByjAoS0
最近の女子高生ほんとに靴下短いけど
生足見せすぎで下品に見える

0122 不知火(茸)@無断転載は禁止 [RU]2017/04/22(土) 07:32:13.42 ID:lwgegHtW0
セックス事情じゃないのか。

0123 魔神風車固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/22(土) 08:10:14.86 ID:2qgqLdqb0
流行りという名のコストダウンやで。

サイハイを標準化しなさい

0125 フェイスクラッシャー(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 08:26:09.95 ID:SF8Yv16V0
足太いはマンコ死亡

>>122
察するにセックスも時間短めが流行ってる

0127 トペ スイシーダ(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 08:48:17.77 ID:UTpyCO/s0
>>18
足の形の図説明は下から短いのに
表は上から短いのイラっとする

0128 ショルダーアームブリーカー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 13:22:52.47 ID:NBNEFThb0
JDのソックス
JKの紺ハイソ
JCの白ハイソ
JSのニーハイ

どれが石鹸のいい匂いしますか?

0129 クロイツラス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/23(日) 14:50:53.41 ID:hF6vMaPz0
画像が少なすぎなスレ

一周したのね
最近80年代メイクも流行ってるらしいが
自分の世代からすると若い子があのメイクしてるとおばさん化して見えてしまって残念

0131 中年'sリフト(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 16:06:57.38 ID:bMFSYWGf0
黒タイツに足首ぐらいまでの赤とかのソックスの重ね履きみたいのをチラっと見かけたから
今年の秋とかはそれが来るのか

0132 ダイビングヘッドバット(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/24(月) 02:39:18.27 ID:vTN0COlg0
>>29
それはスーパーショット

0133 フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/24(月) 06:25:17.46 ID:ySBHsAPh0
オレ様は53才の童貞でファーストガンダムファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

0134 TEKKAMAKI(東日本)@無断転載は禁止 [NO]2017/04/24(月) 06:30:17.14 ID:oEL985SJ0
紺のハイソックスは足軽のオッサンの脚だよなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています