スタン・スミスさん「僕のことをスニーカーの中だけの人だと思っている人が多いんだ(笑)」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ファイナルカット(catv?)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/21(金) 13:03:19.86 ID:Ir+XQCWn0 BE:357092553-PLT(12000)?PLT(12000)

誰もが1足は持っているであろうアディダス(ADIDAS) オリジナルスのスニーカー「スタンスミス」。このモデルのオリジンであり、
テニスプレーヤーのスタン・スミスさんは現在、69歳だ。先日来日した際に、VOGUE JAPANは彼をキャッチ!
彼は今現在、何をしていて、途絶える事のないスニーカーの人気に何を思うのか……。 インタビューに続く後半の、「知らなかった」と必ず頷く、スタンスミスにまつわるトリビア4もお見逃しなく!
スタン・スミスさん69歳、現在の生活は-----。「僕のことをスニーカーの中だけの人だと思っている人が多いんだ(笑)」
https://www.vogue.co.jp/fashion/interview/2016-05-13/stansmith

0125 逆落とし(沖縄県)@無断転載は禁止 [DK]2017/04/21(金) 22:22:23.06 ID:GXZ1oIIp0
全仏のコートの名前にもなってる
スザンヌ・ランランって名前超カワイイ。

0126 トラースキック(東京都)@無断転載は禁止 [MY]2017/04/21(金) 22:27:14.96 ID:mXJUxLi+0
リキタケウチも人名。豆な

0127 中年'sリフト(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 23:31:41.96 ID:2OW6JckU0
>>124
アディダスを作ったのはアディ・ダスラーさんということを知らない人も多いだろうな

0128 ビッグブーツ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 23:32:47.11 ID:0tYOHp/10
毛の量が製造の年代によって微妙に違うんだぜ

顔がどうこう言うんならジャバーはどうすんねん

0130 ハイキック(dion軍)@無断転載は禁止 [MX]2017/04/21(金) 23:35:21.87 ID:UUX2z8aj0
乃木坂と中継した時か

0131 アキレス腱固め(中部地方)@無断転載は禁止 [SE]2017/04/21(金) 23:36:25.44 ID:qz+DkZvW0
テニス選手って知ってるけどまだ生きてたんだ

0132 ビッグブーツ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 23:36:56.65 ID:0tYOHp/10
とか言って今はJAZZばっか履いてるんだろ
流行に敏感なお前らなら

>>2
それデイビーボーイ・スミスや

0134 魔神風車固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 23:37:33.02 ID:j12jYYXE0
アラン・スミスってどこ行った

0135 急所攻撃(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 23:38:34.45 ID:INHu2HeR0
スタンスミスとかチャックテイラーとかジャックパーセルとか
てっきり皆死んでるもんだとばかり
あと何十年かすればジョーダンもそんな感じなのかな

0136 かかと落とし(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 02:01:49.65 ID:Mz1bRCz60
誰もが持ってるの?
どんな靴?

0137 断崖式ニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/22(土) 03:42:28.02 ID:kahJoU3e0
靴流通センターに置いてあるイメージ。
会社の女の子が履いてたスタンスミスの値段を「へえースタンスミス復活したんだ」とか聞いたらメチャメチャ高いのな。

0138 河津落とし(空)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 04:29:03.88 ID:OOH0+3or0
>>91
!!!

0139 ジャストフェイスロック(宮城県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 05:38:20.14 ID:RZ13nqIO0
立ち位置か悪かったのな

0140 チェーン攻撃(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 05:39:50.46 ID:AyL/Xi2t0
スタン・スミスさんとジャック・パーセルさんは本人よく知らないで履いてるな

0141 ニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/22(土) 05:46:54.44 ID:mQT5Cy7G0
>>133
そっちに来たかw

0142 フェイスロック(東日本)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/22(土) 08:13:11.48 ID:eZUAteKs0
アメリカンダッド?

・スタンスミス
・ジャックパーセル
・チャックテイラー

0144 ボ ラギノール(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 08:49:12.70 ID:KvRyYaS10
おーうぉんちゅー すてえぇーいうぃっみーー
かずょ おーーらいにー

0145 フロントネックロック(庭)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/22(土) 08:57:59.28 ID:946nAda+0
俵万智みたいばmlんだな

0146 頭突き(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/22(土) 09:04:53.02 ID:h4jYOVpu0
>>56
俺は当時、チャレンジコートを履いていたよ
その次はレンドル・シュープリーム

0147 チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CH]2017/04/22(土) 09:25:46.86 ID:e058Y/jw0
存命なのか!
100年くらい前の人だと思ってた

0148 ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 09:27:54.10 ID:43OCefK20
>>16
adidasオリジナルで買えるぞ

0149 ハイキック(空)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/22(土) 09:36:04.22 ID:InMAwfmk0
>>146
イヴァンレンドル懐かしい
今なにしてんのかな

0150 ショルダーアームブリーカー(静岡県)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/22(土) 09:42:20.78 ID:Gh+3/hi50
外人ってなんで物の名前に人名を付けたがるのか。
ここに上がってる商品名とか、シャルルドゴール空港とかホーチミン市とか。

日本だとマツモトキヨシと宮本卯之助商店くらいしか思いつない。

0151 ローリングソバット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/22(土) 09:50:29.20 ID:1WscbAHL0
>>150
ホンダ
ヤマハ
カワイ
サガワ
トヨタ
スズキ

0152 ニールキック(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/22(土) 10:06:00.24 ID:qi1x1EQj0
ウエスタンラリアットと力ラリアットはどっちが強いの?

アディダスなら見た目カントリーに似てるローマがカッコいい。「ROM」って印字されてるやつ
一度復刻して買ったけどかかとの合皮がすぐにボロボロになって悲しかった
new balanceのUSA生産モデルもボロボロになったし履き口に合皮使ってるのはデザインよくても避けるようになった

0154 ショルダーアームブリーカー(静岡県)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/22(土) 10:20:17.58 ID:Gh+3/hi50
>>151
フルネームで頼む

0155 ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 12:17:47.69 ID:t3+s7/2M0
>>150
ジュンク堂=工藤淳
ワタミ=渡辺美樹

0156 リキラリアット(庭)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/22(土) 12:30:32.15 ID:qafawm/K0
鈴木与平の鈴与はダメか
鈴与なんか誰も知らんもんな

0157 メンマ(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 13:37:25.22 ID:SdRmpouX0
伊藤忠商事もそうか
日本はちょっと略すの多いんかな
それ言いだすとスタンスミスもフルネームじゃないけど

ハンセンねた多くてワロタw
うぃ〜

0159 ボ ラギノール(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 21:27:17.09 ID:QAhPdM5l0
アランドロンも香水メーカーの名になっちゃったな

0160 フェイスクラッシャー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 22:42:04.30 ID:GFlSN0dk0
スーパースターのモデルとなった人物はいるの?

0161 トペ コンヒーロ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 00:57:52.72 ID:YVqeV12j0
スタンスミスとスーパースターって
何でこんなに高くなったんだ?
昔は安くて丈夫な靴なので重宝していたのに

当の本人はトレトン履いていたはず

0163 膝十字固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/23(日) 01:24:55.12 ID:B2fD59470
>>161
その2つは大半が合皮だから安かっただけ
今売ってるのは天然皮革のモデルが中心だから

やあスタン いつもの

0165 フライングニールキック(庭)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/23(日) 05:13:01.50 ID:S4TNYFIX0
>>162
その昔、トレトンがオサレアイテムの時代あったわ(遠い目

0166 テキサスクローバーホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 05:16:22.11 ID:Rcsll3Ei0
誰もが持ってねーよ
さらっと嘘こくな

0167 キングコングニードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 05:21:12.10 ID:V2dRUu2Q0
最近パッとしないけどメンインブラックは良く知ってる

0168 メンマ(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 14:43:23.90 ID:YuqvitZ10
>>144
それサムスミスw
>>161
その2つは当時大半が合皮だから安かっただけで
今売ってるのは天然皮革のモデルが中心だから高いっぽい

0169 不知火(群馬県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 15:22:13.69 ID:NfUUPxM90
>>66
よくそんなマイナーなシューズを知ってるな

0170 不知火(群馬県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 15:23:41.73 ID:NfUUPxM90
>>161
高い方が売れるから

0171 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/23(日) 16:25:26.89 ID:ysAO0Uni0
90年代に買った未使用スタンスミス ヤフオクに出したら3万円とかになったよ
たぶん加水分解とかしてると思うけど他にもっと高く売る場所とかあるのかね
たしかホームセンターのオリンピックで買ったんだよ

0172 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/23(日) 16:40:47.87 ID:8eGI1VSl0
合皮のスタンスミス持ってるわ
汚れても丸洗いできるので重宝してる

>>163
天然皮革つっても塗料べったりのゴミみたいな革だろ
それで納得してぼったくられて、恥ずかしくないの?

0174 アイアンクロー(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/24(月) 00:06:12.31 ID:vpKJ9bdj0
>>173
買ってる奴は納得できてるんだろう
ここでお前がどうこう言ってどうにかなるものかよ

0175 テキサスクローバーホールド(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/24(月) 06:50:29.01 ID:5fjYCDdV0
アディダスもラコステもフランス製が良かった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています