2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】小池都知事、左翼系政党「生活者ネットワーク」と政策協定締結 都議選で相互支援へ [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ジャンピングパワーボム(大阪府【13:48 大阪府震度1】)@無断転載は禁止 [EG]:2017/04/21(金) 13:54:43.55 ID:Q88L4h4J0 ?PLT(15000) ポイント特典

小池新党、生活者ネットと都議選協力

7月の東京都議選に向け、小池百合子知事が実質的に率いる地域政党「都民ファーストの会」は21日、
地域政党「東京・生活者ネットワーク」と政策協定を結び、選挙協力することを発表した。

都民ファーストは生活者ネットが擁立する4人のうち、北多摩2区(定数2)に出馬予定の現職を推薦する。
一方、生活者ネットは候補者を擁立しない一部選挙区で都民ファーストの候補者を支援する方向。小池氏は生活者ネットの決起大会に出席予定という。

同日、都内で開かれた政策協定の調印式には小池氏も出席。同氏は「生活者ネットは地域に根ざしており、私が目指す都民ファーストの都政と重なる部分が多い。
政策を理解してくれる議員団がいるのは大変心強い」と述べた。

一方、生活者ネットの西崎光子共同代表は「小池都政を支え、改革を前に進めるために協力したい」と語った。
政策協定は情報公開、男女共同参画の充実、再生可能エネルギーの利用促進の3項目。

都民ファーストは、小池氏の支持勢力で都議会(定数127)の過半数(64議席)を確保したい考え。これまでに公明党、民進党の支持組織の連合東京とも選挙協力で合意した。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG21H1G_R20C17A4CC0000/


※生活者ネットワークはこういう政党

アベ政治を許さない/市民と議員の条例づくり交流会議/安保関連法案に反対!
http://www.seikatsusha.me/files/2015/08/da6de672c426db38aa9834ba8c10648c-200x200.jpg
http://www.seikatsusha.me/files/2015/08/6e27488be1968c2566a8cd72abaac8ea-200x200.jpg
http://www.seikatsusha.me/blog/2015/08/07/7822/

辺野古新基地建設の強行を許さない4.8首都圏集会開催!――東京・生活者ネットワークも呼応・団体賛同しています
http://www.seikatsusha.me/files/2017/04/P1040435.jpg
http://www.seikatsusha.me/blog/2017/04/11/9662/

244 : 魔神風車固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/22(土) 10:57:22.57 ID:r/tYhZrH0
>>234
小池にそんな影響力なし
小池のところになんてカスしか集まってこないし
それでも候補者集まらずアップアップ
連合からミンスの落ち武者まで分けてもらっても足りない状態

245 : 魔神風車固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/22(土) 11:07:28.89 ID:r/tYhZrH0
>>229
何言ってるかさっぱりわからん
都議会で追いつめられてボロボロなのは小池じゃんw
散々妄想ストーリーで自民叩きやら石原叩きやってきても
残されたのは待ったなしの突きつけられた現実だけ

246 : 超竜ボム(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 11:19:11.61 ID:8xC5HDmX0
やっぱ国政向きの人だな
自治体のトップだと目に見える仕事出来なきゃだめだよ
国会議員なら議場でワーワー言ってればいいんだから

247 : 魔神風車固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/22(土) 11:22:10.52 ID:r/tYhZrH0
>>246
小池は国政で使いものにならないから
逃げるようにして都政に逃げてきたんだよ
もうこれ以上行くところがない

248 : 毒霧(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/22(土) 11:55:42.81 ID:lDX+Vo9y0
>>247
そうだな
小池はワガママで他罰的な傾向が強すぎるから、大臣とか務まるような器じゃない
実際、一時期大臣やってたがすぐ辞任したし

249 : 張り手(埼玉県)@無断転載は禁止 [PT]:2017/04/22(土) 11:56:57.46 ID:1tdEu3rZ0
こんなのを7割以上が支持する頭狂土人www

250 : タイガースープレックス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/22(土) 12:05:08.08 ID:LzH9foRm0
豊洲跡地を建物付きでアリババに超格安で売っぱらう算段なんだろ
安倍はアメリカに売国、小池は支那朝鮮に売国
支持率6割と7割w
日本もはやこれまでか

251 : 魔神風車固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 12:08:16.36 ID:rm7UNXmf0
自民でのけものにされて左翼になるという例
籠池と同じだな

252 : 魔神風車固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 12:09:32.14 ID:rm7UNXmf0
小池って小沢みたいなやつだな
権力欲しかないダメな政治家の典型

253 : 栓抜き攻撃(庭)@無断転載は禁止 [AE]:2017/04/22(土) 12:12:36.26 ID:OXzunNp80
自民かアカかの2択しか選べない都民の選択肢の少なさよ

沢山候補者を選出したおかげて自民とアカが結託した大阪維新の方がまだマシだったな

254 : メンマ(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CH]:2017/04/22(土) 12:12:57.88 ID:1c5P+2LqO
だめだこりゃ小池調子に乗りすぎ

255 : メンマ(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 12:16:06.69 ID:1c5P+2LqO
胡散臭い都政自民党を追い出した功績はあるがパヨクになびくようじゃお役目ご免だな

256 : タイガースープレックス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/22(土) 12:18:11.88 ID:LzH9foRm0
大阪維新がマシだとか言ってる馬鹿が小池批判とかw
いい加減にしてくれよ
小池とハシシタと松井って何もかわらんぞ
何にも分かってねえし

257 : 魔神風車固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 12:20:56.74 ID:rm7UNXmf0
普通にド左翼だから困る
民進党ですら手を組んでないんじゃないの
小池はいらない政治家

258 : ラダームーンサルト(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 12:25:25.37 ID:kVfykMFa0
お前らの手の平返しが凄すぎてワロタ
流石ニュー速民www

259 : ジャンピングパワーボム(茸)@無断転載は禁止 [BE]:2017/04/22(土) 12:30:10.35 ID:1dObJIXo0
手のひら返したのは小池だろw
大臣まで務めた奴がなんでこんな無能なんだよ

260 : キドクラッチ(東京都)@無断転載は禁止 [CL]:2017/04/22(土) 12:32:35.75 ID:w3vo64R70
選挙だけならいいんじゃない?
国政とは違って、都議会自民は消去法でも選びたくない感じだし。

261 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 12:37:16.06 ID:u7eLctdr0
>>260
東京から出ていって欲しいなぁこういう奴
どうせ田舎から出てきた雇われ奴隷だろうけど

262 : 魔神風車固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/22(土) 12:38:15.34 ID:r/tYhZrH0
>>260
それはお前の脳内妄想だろ
支持率は自民>>都民ファーストの会(第二ミンス互助会)
これは4月4日時点だからさらに差は開いてる

> 現時点での都議選の投票先を尋ねると、自民31%、都民ファースト20%、

http://www.asahi.com/articles/ASK435H1ZK43UTIL03C.html

263 : リキラリアット(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 12:41:06.65 ID:/OsfTEgH0
内田が去ったなら、都議会は自民でいいわ
赤い小池一味より遥かにいいわ

264 : 魔神風車固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/22(土) 12:43:14.75 ID:r/tYhZrH0
>>263
お前は都知事選までは小池に騙されていたんだな
その当時から小池はのりこえネットとつるんで妄想ストーリー垂れ流していたのに
まあ、今の現実見りゃわかることだけどな

265 : エルボードロップ(家)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/22(土) 12:50:58.23 ID:ZDHyGdCH0
>>262
意外と苦戦してるな。
イメージと違う。
支持未定がどうなるかでずいぶん異なるが。

266 : スターダストプレス(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/22(土) 13:00:59.45 ID:scv4MDmH0
あっ、





ヨシフの姿が。

267 : 魔神風車固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/22(土) 13:02:39.99 ID:r/tYhZrH0
>>265
過去民主党時代バカ晒して落選した議員やら
都の職員にまでバカにされてるようなミンス議員のような
集まりの都民ファーストなんて
公示されたらさらに有権者はドン引きだろw
小池自体ボロボロでもう話題先行イメージ戦略も通用しなくなって
メディアにも全然取り上げてもらえなくなっちゃったしな

268 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/22(土) 13:27:36.39 ID:nsk2OFti0
>>267
小池は口先だけで、実際のところ実のある実績は何もなく、ひたすら他者批判しかしていないしな
中身は民進党そのままだろ

269 : リバースパワースラム(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 13:32:08.53 ID:SOmHNm+00
もう保守ではなくなったな
民進党からも大量に入ってるし
こんなの支持できないわ

270 : ラダームーンサルト(千葉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 13:33:16.95 ID:HVEtxfbf0
な だから都民はバカだって言ったろ

271 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]:2017/04/22(土) 13:41:36.18 ID:/VEQSe/z0
もう取り巻きがアカばかりで、リーダーの小池だけが「保守です」って無理あるよな。

272 : アイアンクロー(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [AU]:2017/04/22(土) 13:47:17.80 ID:sc3vRR57O
【有言不実行】チュチェ思想・小池百合子www

273 : エルボーバット(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 13:51:49.41 ID:XGYqpHfL0
でも自民よりマシだから

274 : ジャンピングDDT(庭)@無断転載は禁止 [SE]:2017/04/22(土) 14:42:52.67 ID:gwd/eQ/l0
ジミンガージミンヨリージミンモー

がお題目です

275 : 男色ドライバー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 15:20:20.87 ID:NqqxwrdV0
ミンスガー

276 : ドラゴンスープレックス(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 17:19:02.84 ID:V1hEywyZ0
テレビで言ってたからとかいう理由で
アホ年寄りが投票しちゃうんだよね
これが絶望的なまでに救いようがない。

277 : ミドルキック(dion軍)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/22(土) 21:45:47.75 ID:dMV9AAip0
>>276
わたし年寄りだけど、小池には投票しない。
ファーストが自民よりましというような工作をしているから。
 小泉もいい加減で大嫌いになった。あの山拓とか武部とかと
語らって、自民党幹事長をだまし討ちにしてた。小池を
引き立てようとして。小泉は自分にまだフェルモンが残って
いると積りのようだが、もうダメだろうに。

278 : サソリ固め(山形県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/22(土) 22:20:14.04 ID:BJMwwmBz0
在日パヨク右往左往wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

279 : 張り手(茸)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/23(日) 07:29:00.51 ID:abaTo3iY0
>>278
そこは在日パヨクウヨうサヨうって言えよ

280 : フランケンシュタイナー(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/23(日) 07:55:00.45 ID:gxAxMr7j0
>>243
自民大阪府連=都民ファーストだからな
大阪では野合したほうが負けたが、東京では勝つんだろ

281 : サッカーボールキック(宮城県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 08:26:02.21 ID:fZ70iSwc0
>>273
まあ都民の話だからどうでも良いけど

こういうバカが民主党に政権とらせたんだろうな・・・

282 : パロスペシャル(西日本)@無断転載は禁止 [BR]:2017/04/23(日) 08:28:52.38 ID:dsnWqDc90
ナマポ圧力団体と握手で都民ファーストw
小池はキチガイかw

283 : ニーリフト(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/23(日) 08:32:27.49 ID:3BqcI3P00
東京って在日や帰化人が多いからね〜

左の奴らは投票率高いから、保守の奴等が選挙に行かないと マジで東京都議は糞になるぞ

284 : ストマッククロー(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [MX]:2017/04/23(日) 08:45:59.61 ID:h7VD1cL7O
>>283
糞処か【極左の巣窟】に為ってしまう。
都立高校跡地に韓国学校設立しない公約は守ったが其だけで、跡地は中国ネットショップの
【アリババ】に譲渡すると発言したり言っている事が怪し過ぎる。

285 : リキラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 11:10:27.18 ID:R79KvO3p0
>>282
小池は石原や都議会自民への私怨に取り憑かれて狂っているな

286 : 魔神風車固め(茸)@無断転載は禁止 [NL]:2017/04/23(日) 11:15:38.31 ID:5v823/9Y0
こんなパフォーマンスババアを信じてる奴なんないるの?

287 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/23(日) 13:04:37.56 ID:tBIANe470
いろんなデマ信じてる人がいるんだよね
まさか都知事がダブスタとかデマ製造プロジェクトチーム作ると思わないでしょう普通
あと女性誌はアベ政治許さないだから
…民主党政権誕生前夜みたい

288 : シューティングスタープレス(石川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 15:48:45.14 ID:KyVIw9Ro0
こういう印象操作的なニュースは抜きにしても、実害しか出してない小池は既に論外。

289 : リキラリアット(茸)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/23(日) 22:05:15.31 ID:vC13HFix0
小池を応援するが、生活ネットとはヤメた方がエエかったよ。

290 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/24(月) 09:07:52.16 ID:Fg9jJXUz0
結局、小池の三大公約の一つだった
「都議会冒頭解散」
「舛添問題の第三者委員会設置」
の公約ってどうなったんだ?

小池は豊洲移転延期とか、公約にない事ばかりやってる印象だが

291 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/24(月) 09:09:50.67 ID:pgj9vaAG0
トンキンは切腹しろよ

292 : キドクラッチ(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/24(月) 10:23:19.16 ID:Oz16euG40
豊洲は市場会計の中の話なので、税金使わないから都知事がわざわざ首を突っ込む必要が無いんだよ
石原憎しでやたらこだわってる

293 : 魔神風車固め(空)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/24(月) 10:40:04.44 ID:Ia6SE6He0
♪子供だましのモンキービジネス

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)