長年付き合ってる彼女が学会員だった。ショックでスレ立てることも出来なくなりそう [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 毒霧(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 14:38:08.95 ID:rUI+6DCj0 BE:468394346-PLT(15000)?PLT(15000)

20日午後9時ごろ、大阪府豊中市桜の町7丁目の創価学会の
関西戸田記念講堂で、学会関係者から「敷地内に不審なカバンがある」と
府警に通報があった。豊中署は約2時間、周辺の府道約300メートルを
封鎖し、講堂に隣接するマンション住民ら約50人を近くの小学校に避難させた。

 豊中署によると、高さ約15センチ、幅約20センチの白いポーチが門の
すぐ内側に置かれていた。中身を確認したところ爆発物ではなく、筒状の
プラスチック容器内に時計やアクセサリーが入っていた。


http://www.asahi.com/articles/ASK4N7QZQK4NPTIL02S.html

0171 ビッグブーツ(庭)@無断転載は禁止 [NL]2017/04/22(土) 10:11:05.56 ID:TyFNH4/f0
知り合う時に神社、お寺巡りが好き!てアピールすると良いよ!

0172 グロリア(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/22(土) 10:11:50.42 ID:o4qaFhpbO
>>1
神奈川かよwww学会員よりテヨンの巣窟じゃねぇか

0173 フロントネックロック(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 10:12:03.97 ID:Bg5nIpvsO
>>169

大丈夫ですよ〜、眠っているだけですから…。たまにオキアガルから、心配はいりまんせんよ‥。

>>92
ホンコレ
婚約者が創価だと言ってきたから婚約解除した。
何か宗教とかやってる?と聞いた時には何もやってないと言ってたのに。

0175 ショルダーアームブリーカー(福島県)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/22(土) 10:26:59.75 ID:ZA+tXpNX0
>>121
みんな宗教関係ないって言うけど。やっぱり関係ある。

0176 ニールキック(庭)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/22(土) 10:30:53.24 ID:gLPY/JYO0
池田の消息は確認しないのか?

0177 ニールキック(庭)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/22(土) 10:34:30.29 ID:gLPY/JYO0
集団ストーカーは創価学会がやってると聞いたから対立する日蓮正宗の寺に逃げ込んだら、扇子持って変な踊り始めるわ、日蓮の教えを守らぬ日本は滅びる、中国が侵略してくるとか、言い出して頭痛耳鳴りめまいしだしたから、ここもカルト宗教やとわかって行くの止めた。

0178 ニールキック(庭)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/22(土) 10:37:40.99 ID:gLPY/JYO0
石川県金沢市 日蓮正宗大興寺 集ストの巣

0179 ジャンピングDDT(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 10:41:43.21 ID:JS/l9ank0
カネとるんだろ?
カネとって教え聞かされて何一ついいことないじゃん
バカなの?

0180 ショルダーアームブリーカー(福島県)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/22(土) 11:18:21.82 ID:ZA+tXpNX0
日蓮正宗の信者さんが題目唱えれば病気が治るといってるぞ。
そんなアホな。たしかに、気休め程度にはなるかもしれんが。
それに、題目唱えて病気が治ったら精神科医は廃業してるな。

https://m.youtube.com/watch?v=hcybo_TumrI

0181 バズソーキック(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 11:20:44.76 ID:3WSQLVoa0
自分の人生 行き先は自分で決めろ

0182 アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 11:26:27.47 ID:ZvTgWJCP0
もう20年くらい前に彼女を家まで車で送ったら、そいつの家も含めて周辺が公明党のポスターを貼る家と
共産党のポスターを貼る家だらけ、二分されてて恐ろしくなって付き合うのやめたことがある。
ネットなどなかったけれど、それでも直感的にこれは深くかかわってはいけないと思った。
場所は○崎市の某所だと言っておこう。

0183 ジャンピングDDT(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 11:29:07.14 ID:JS/l9ank0
>>182
子供の頃、親から3大近寄ってはいけないグループ教えられなかったのか?

0184 ニールキック(catv?)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 11:30:13.84 ID:dORJ0Qjg0
長年、付き合ってて気づかないんだったら
まともに活動してないから大丈夫だよ 

0185 ハイキック(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 11:32:18.48 ID:em7iO4Ry0
ドトールのチビが入信したのかとオモタ

0186 ヒップアタック(catv?)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/22(土) 11:41:00.75 ID:jUNRfJiw0
学芸員のお姉さんと付き合いたい

0187 デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 12:03:32.07 ID:wuGB14+V0
創価学会の女はやれる(俺経験

0188 アイアンクロー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 12:12:50.46 ID:njM0aGlO0
向かいの内がおれんち入口寄りの塀に公明ポスター貼ってる
そいつ宛の創価信者からの暑中見舞いがうちに届く

選挙頼みに来て投票日休んで投票行くまで家事やるふりして一日中人んち覗いてた
異常行動と思ってないらしい

0189 垂直落下式DDT(茸)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/22(土) 12:14:10.45 ID:W7Bmi6Jq0
>>25
かわいいやん

0190 ストマッククロー(空)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 12:25:43.81 ID:ZA3C/pTj0
前の彼女は学会員であることをカミングアウトしてくれた。だから、別れたよ。

俺も元カノが創価学会員だった、なんで信濃町でただ働きしないといけないの
それで別れた

0192 ときめきメモリアル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/22(土) 14:01:51.00 ID:eAsPsmW/0
恋人の家がみんな学会員
でも彼は鳥居くぐったりするのに抵抗ないみたいだし他の宗教には寛容

もし結婚しても私と私の家族には絶対に創価の勧誘とかしないでって念押ししてある
宗教は趣味みたいなもんだと思えばなんとかなりそう

0193 ハイキック(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 14:19:37.28 ID:em7iO4Ry0
>>192
嫁の同級生に学会員がいて勧誘はしてこないけど選挙前になると公明党から出馬する議員に投票してくれと
訪問してきたり電話、ハガキ等でしつこく頼み込んできてかなりウザイ。
彼氏さんには選挙の投票依頼もしないようお願いしておいた方がいいかも。

0194 キャプチュード(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 14:21:05.89 ID:6zXZ/5fT0
そうかがっかり

0195 パロスペシャル(静岡県)@無断転載は禁止 [PT]2017/04/22(土) 14:25:10.09 ID:iLBID6cy0
>>48
たまに自民公明民主共産幸福実現と相乗りしてる家もあるよね

0196 ときめきメモリアル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/22(土) 14:26:53.95 ID:eAsPsmW/0
>>193
なるほど、ありがとう

まあ結婚したとしても休日になったらコソコソと集会みたいのに出席するんだろうな〜
そして家には聖教新聞と謎仏壇

>>2
いや同じぐらい酷いぞまじで
人生台無しにされる

>>38
創価学会員って人の持ち物を乗っ取ろうとするよね
強欲なクズでタカリ屋ばっか
仲良くもないのにやたら馴れ馴れしくしてきたら要注意
家に上がりこもうとして押しかけてくるからな

>>196
基本的価値観が違う>創価学会員
遠慮してたらむしられるぞ
優しい人ほどエジキにされる

0200 パロスペシャル(西日本)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/22(土) 15:36:43.36 ID:658fFZkX0
尼崎創価と元市長のバカ息子は不正アクセスで尼崎城を妨害するw

0201 キドクラッチ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 17:42:45.43 ID:okWbcGx00
>>199
兄貴の嫁が創価で選挙前の電話とか聖教新聞取ってとかすげーウザかったけど
俺が勤め先潰れて50手前で無職になったらピタっと連絡途絶えて草生えた
今は夜勤専門警備員で細々食ってるんだが
これほど貧乏になってよかったと思った事は今まで無かったわw

0202 河津落とし(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/22(土) 20:56:45.50 ID:eQVj5neK0
なるほどな
身体を使ってでも入会させろて教えなのにも関わらず

これだけ学会で、有名な俺のところに1匹も勧誘に来ないのは俺が一銭も持ってねえからか

0203 河津落とし(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/22(土) 20:57:57.15 ID:eQVj5neK0
セフレにしてやろうと思ってんのにな

0204 河津落とし(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/22(土) 21:02:37.82 ID:eQVj5neK0
売女のくせに使えねえ

0205 ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 21:06:40.89 ID:qadFFDEs0
日本人で完全無宗教なんていないんだから、自分の家の宗派くらい調べておけよ。
学会の女に引っ掛かっても自分の家の宗派が大切で押し通せ。
議論なんて一切するな。

0206 ストマッククロー(西日本)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/22(土) 21:18:53.37 ID:q04Qvvyo0
学会員数絶賛減少中wキンマンコも行方不明w
戦争と平和w正木と谷川w日本人と韓国人w
創価学会は裁きにあうw

0207 タイガースープレックス(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 22:28:42.26 ID:R4hZfAue0
知り合いの男に
「今晩ウチで晩飯でも食って行きませんか?」
と誘われて、腹減ってたんでその夫婦の家におじゃましたら
飯喰い終わった途端に近所のオバサンが何人か乱入してきて
お茶菓子持ってきていて初めはコーヒー飲みながらお菓子つまんで楽しく話していたんだが
そのうち学会のビデオ流し始めて、夫婦オバサンが俺を取り囲んで
熱心にゴンギョウあげませんかと誘ってきた。
何とか話をそらしてスルーしたが
帰り際に、
「またご飯食べに来て下さい」
と誘われた。
料理は美味しいんだがどうしたものか…

0208 垂直落下式DDT(広島県)@無断転載は禁止 [NL]2017/04/22(土) 22:32:06.19 ID:mS6clrBn0
いきなり来て仏壇の自慢されてもさ・・・

学会も昔は真面目な団体だったらしいけど、池田会長になってからカルト化した。
それでも数ある怪しい宗教団体の中じゃ、これでもマシな方と思うけどな。

0210 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/23(日) 00:47:59.64 ID:p8GuNwjZ0
池田会長なんて人はもうこの世に居ませんよ

0211 バックドロップホールド(家)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/23(日) 01:02:58.81 ID:SM2qn4ut0
おまえも潜入して
内部事情ぶちまけちゃえ

>>210
まだいるよ。
凍っているけどな。

0213 張り手(庭)@無断転載は禁止 [RU]2017/04/23(日) 03:23:29.46 ID:v92rgtJ30
勤行頑張れ

0214 かかと落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/23(日) 06:11:11.40 ID:BYV8v7So0

0215 キン肉バスター(北海道)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/23(日) 10:13:23.77 ID:Q9imseSH0
創価に入ったら、先祖代々の仏壇をぶち壊されるからな。
そう言うのを覚悟しとけ。
奴らはキチガイだから。

0216 足4の字固め(群馬県)@無断転載は禁止 [IN]2017/04/23(日) 10:23:07.54 ID:uXjETFR10
>>193
はい分かりました、と言って自民党に投票するのが日本人

0217 クロスヒールホールド(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 10:26:04.21 ID:CLcFypCPO
>>210

たまに、オキアガルから心配いりませんよ〜♪。平時では、眠ってるだけですからー‥、眠ってるだけ・・・。

0218 フォーク攻撃(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/23(日) 10:49:34.75 ID:TtAyGAAz0
奴らが何考えてるのかわかんね
何を信仰してるのかもわかんね

0219 エルボードロップ(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 11:45:44.79 ID:mi61+HuD0
 
僅か3000票差で公明冬柴に辛勝した田中康夫が、選挙期間中の創価学会の選挙妨害
について民法ラジオで語った。その内容は

・「長野で要らんものは、尼崎でも要らん!」などと同じ台詞を繰り返す
・集会の場所を貸してくれなかった。
・事務所もなかなか貸してくれなかった。
・日時を前もって公表してる演説先にだけネガキャン部隊が現れ、口々に同じ台詞を繰り返す
・演説中マスコミのカメラが回っている前を不自然に車いすの障害者集団が往復した。
 (ぶつかって怪我したといちゃもんをつけるため?)
・後に車いす集団は創価の動員であることが明らかとなった。

0220 ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/23(日) 12:26:12.41 ID:P2T0N5gy0
私は学芸員です

0221 ビッグブーツ(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/24(月) 05:27:54.86 ID:bGDMGfy90
社会のゴキブリであるストーカー学会のカルト信者はあなたの近くに居ます
こいつらは人をコソコソと付けまわし、誹謗中傷を繰り返す犯罪者です
ストーカー学会のカルト信者は人564を目的として嫌がらせを繰り返します
その事実を知ってください

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1477845298/287

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています