政府が都道府県の危機管理担当者を集め臨時説明会 弾道ミサイルが落下した際の行動について [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 エルボードロップ(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/21(金) 16:06:57.68 ID:MXmGPuSg0 BE:135853815-PLT(12000)?PLT(12000)

ミサイルに備え 政府が都道府県担当者に臨時説明会

北朝鮮が弾道ミサイルの発射を繰り返す中、政府は、都道府県の担当者を対象にした臨時の説明会を開き、
弾道ミサイルが落下した際に住民がとるべき行動などについて周知するよう要請しました。

政府は、北朝鮮が弾道ミサイルの発射を繰り返す中で、アメリカのトランプ政権が圧力を強めていることから、
情勢がさらに緊迫する事態に備える必要があるとして、21日、都内で都道府県の危機管理の担当者を対象とした臨時の説明会を開きました。

この中で、内閣官房の担当者は、弾道ミサイルが落下した際の住民がとるべき行動として、
屋外では頑丈な建物や地下街などに避難するか物陰に身を隠すこと、屋内では窓から離れるか窓のない部屋へ移動することなどを説明しました。
そして、こうした内容を内閣官房のウェブサイトに掲載していることなども紹介し、住民に周知するよう求めました。

また、総務省消防庁の担当者は、弾道ミサイルが日本に飛来するおそれがある場合には、
Jアラート=全国瞬時警報システムを通じて直ちに情報を伝達するとしたうえで、弾道ミサイルを想定した住民の避難訓練を政府と協力して早期に行うよう要請しました。

会議に出席した自治体の担当者は「政府と相談しながら訓練を行うなど、住民の安全・安心の確保に向けて万全を期していきたい」などと話していました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170421/k10010956691000.html

鬼畜米英人は足が長い。足を狙え!

0009 栓抜き攻撃(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 16:20:45.08 ID:kjbEtcNN0
遺憾砲で反撃すんだろ

0010 ニールキック(庭)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/21(金) 16:23:27.02 ID:5rHi3At40
近くに地下街も地下鉄もないぜ
デパートの地下駐車場とマンションの風呂場とどっちに逃げるかな

0011 ダブルニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/21(金) 16:23:36.19 ID:8Bw0qhOI0
チョンモメン脱糞定期

0012 チェーン攻撃(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/21(金) 16:25:05.17 ID:dFgTFeEJ0
朝鮮総連はどうなるの?

こういう話が出たと言う事は、副大統領が来日した時に「近いうちにある」と告げたんだろう
そうなると、有事の際は米軍への費用負担一兆数千億円を提示されたという噂話も本当かも知れんな

0014 セントーン(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 16:28:17.06 ID:PAYPMx5p0
お そ く ね ??

0015 リキラリアット(京都府)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/21(金) 16:36:46.81 ID:6W45DV0m0
便所に貼れる簡易マニュアルポスターみたいなのを郵送で配れよ

0016 トラースキック(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 16:59:17.54 ID:Vbqfpu0d0
実際問題核攻撃は地下とかそういうのじゃないと
厳しいだろうね。化学兵器とかは買いだめして
耐えるしかない。

もう72年前と似ているな

米軍機が国内に来たら、NHKラジオに大きなブザーがなり、「警戒警報」発令
当たらない高射砲斉射のお知らせ、そして米軍機がどこを通過…など構える前に米軍機の総攻撃であたりは火に包まれる…

もう戦後ではないな。戦中なんだよな

>ミサイルを想定した住民の避難訓練を政府と協力して早期に行うよう要請
近く逃げ場所が無いw、いやマジで

ひらりマント

0020 ニールキック(庭)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/21(金) 18:05:06.64 ID:wnkE9vwT0
まず…カワイイ子の近くに行きます…

0021 ムーンサルトプレス(大阪府)@無断転載は禁止 [BG]2017/04/21(金) 18:14:15.89 ID:6XPJUoT50
もし核なら諦めるしかない・・・

0022 ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/21(金) 18:14:50.29 ID:YeBsD7dG0
これもしかしてマジなやつじゃない?

0023 フライングニールキック(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ID]2017/04/21(金) 18:19:09.55 ID:Azvl+tKlO
>>14
TBSを一瞬観たらハゲ岸井が「日本は遅すぎる!」とか言ってた
軍靴!軍靴!言うハゲ極左が

0024 バーニングハンマー(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 18:22:13.39 ID:uAH8lfY+0
大丈夫!
憲法9条が有るからミサイル来ない

落下してから行動・・・ ピコーン!!

0026 ブラディサンデー(庭)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/21(金) 18:47:33.96 ID:O2E92qiZ0
この日のために10年命中精度を訓練してきた北朝鮮チー厶 太平の70年実践経験ゼロの日本を下す事ができるだろうか?

0027 逆落とし(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 19:19:37.40 ID:SKzckIUC0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端創価企業
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみ
主イエスキリストこそ神なり

三位一体

はぁ?どうせミサイルは国会向いてるしい

抑止力の一つ。御花畑の意識から、強い守る意志に。

0030 ブラディサンデー(静岡県)@無断転載は禁止 [PL]2017/04/21(金) 19:53:02.30 ID:6ZmK/+0H0
あなたの近所の不逞鮮人に注視!

0031 アキレス腱固め(北海道)@無断転載は禁止 [CZ]2017/04/21(金) 19:59:24.09 ID:Vyv8KTvw0
迎撃すればソコソコの大きさの破片は
六尺玉花火みたいに枝垂れ桜の様に落ちてくる^_^;
民間機、民間船舶も識別ミス、流れ弾で当たったりする^_^;
当然の事だけど。

0032 ムーンサルトプレス(大阪府)@無断転載は禁止 [BG]2017/04/21(金) 20:59:50.26 ID:6XPJUoT50
何かロシアまでが北に備え始めてるらしいってwおいおい!

>>32
地元民、戦車を運搬中を撮影
https://youtu.be/GGRg52rCNlU

0034 チキンウィングフェースロック(山口県)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/21(金) 21:04:15.59 ID:cNXoWMW50
いつ???

0035 スリーパーホールド(宮城県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 21:07:56.87 ID:dnFvN5C00
これにさえ「緊張を高める」と難色を示す新聞社があるらしい

0036 32文ロケット砲(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/21(金) 21:11:04.28 ID:ecysxQIb0
北朝鮮なんかほっとけばいいのに
何でわざわざ攻撃しようとするのか
核ミサイルで東京都民数百万人の命を失うリスクを考えたら攻撃するメリットは何もないだろ

>>8
お爺ちゃん、もうアメリカとの戦争は終わったの!

0038 ダイビングエルボードロップ(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 21:13:15.14 ID:Ul65tkXU0
アラートから着弾までの猶予はどれくらい?
それによって避難場所が変わるわ

0039 栓抜き攻撃(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/21(金) 21:15:45.45 ID:776Rcrsp0
倒壊したら怖いやん、外の方がいいんじゃね

0040 ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:17:42.75 ID:fKJYuqDk0
>>36
デメリットもなさそうw

0041 ボマイェ(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:18:00.44 ID:DOfIQ26I0
>>38 約10分だってよ

>>39
直撃しなきゃ倒壊とかしないから
直撃したら諦らめろん

>>41
ありがとう
意外と猶予があるのか

家から5分くらいの所に地下駐車場があって、あそこなら絶対安全そうだ
でも向かってる途中で核の炎に包まれたら笑えるよな
家でなるべく中心部にいるか、移動するか、生死を分ける決断だな…

調べてみたら、発射からが10分で、アラートからの猶予は数分しかないって書いてあるところが多いな

0045 ムーンサルトプレス(大阪府)@無断転載は禁止 [BG]2017/04/21(金) 22:42:27.16 ID:6XPJUoT50
>>33
どうもすでに根回しが済んでるみたいだな、トランプとプーチン。さらに
中国も味方に引き入れたみたいだし。ただ口が悪いだけの男じゃなかった。

とりあえず日本人の子孫を残すために、その辺のかわいい娘に中だしするしかないな
乗り気はしなあが、お国のためだ やむを得ないな

0047 アイアンクロー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 01:04:56.38 ID:73wEpL750
それでも朝鮮総連に抗議しない日本人凄いよなw

0048 男色ドライバー(茸)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/22(土) 01:07:44.16 ID:5FC41U4L0
テレビでもやれ






政府腐ってるのに気づけおまいら。

0049 マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 01:18:33.69 ID:I9fCepA40
米軍が攻撃する以上、米軍拠点の近い日本の基地が反撃で攻められるのは想定内だな。
問題はそれが水中から何発発射されるかかな。

0050 トラースキック(山口県)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/22(土) 01:22:03.78 ID:Ej1D0jbK0
アラート鳴ったら家の近くの川に飛び込むわ(・ω・`)

0051 目潰し(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/22(土) 12:58:57.34 ID:qb6iRdVr0
>>1
行動してる間に、皆蒸発してる件。
ま〜、一応対策してますよ、のポーズだとは思うけどさ。

0052 エメラルドフロウジョン(神奈川県)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/22(土) 15:40:43.54 ID:+QfDITxx0
北朝鮮がサリンを搭載したミサイル打ってきたら(サリンが飛散するから)
撃ち落とせないとかゆう話は不安を誘発させる悪質なデマだったらしい。
デマ信じて怖がってる人がいたら教えてあげて。

玉木雄一郎?認証済みアカウント @tamakiyuichiro

サリン弾頭のミサイルを北朝鮮が打ってきた場合、我が国のミサイル防衛で対応できるのかと防衛省に質問したところ、
一般的には、高々度で撃ち落とすため、飛散のおそれはないとの答えだった。

https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/853980168049709059

※サリンは熱に弱い。よってサリンを搭載したミサイルが着弾すると
 爆発の熱でサリンは分解されてしまう。

0053 ファイヤーバードスプラッシュ(京都府)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/22(土) 16:05:09.32 ID:QYiIj2lP0
ジャンプいったく

0054 リバースパワースラム(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 16:05:55.65 ID:YWVhnwjy0
刈羽町と玄海町を狙え

まぁ、その日はある日突然訪れるんだわ
津波も戦争も過去に経験あるのに、すっかり忘れて平和ボケ
高校生の雪崩事故も、数年前に同様の事故あったのにあのザマ

0056 目潰し(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 16:12:18.06 ID:5sV6D7bA0
来週ですから

講習会は間に合っても
渡航禁止ださないから 民草の目が覚めんね

東北ばっかり避難訓練しているけど東北がやばいの?

【徹底拡散】
北朝鮮が日本に行う可能性のある行為
・ミサイル発射(数十発を一気に発射する可能性あり)
・サイバーテロ
・バンザイ突撃ならぬ、マンセーテロ(原発や都市部標的)
・飛行機によるミサイル攻撃

これらを北朝鮮は一気にやる可能性があり、日本が一気に壊滅となる可能性がある
なお、壊滅した日本にはもちろんアメリカ(トランプ資本)が進出、新たなる金儲けを企むと考える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています