【格安SIM】 クソ貧乏人御用達のFREETELが景品表示法違反で消費者庁激おこwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ストレッチプラム(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/21(金) 16:26:45.86 ID:JKMbllTP0● BE:618588461-PLT(36669)?PLT(36669)

「業界最速の通信速度」「SIM販売シェアNO.1」――そんな広告表示が景品表示法違反(優良誤認)に当たるとして、消費者庁は4月21日、「FREETEL」ブランドでSIMロックフリー端末などを販売するプラスワン・マーケティングに対し、再発防止を求める措置命令を出した。

【画像】景表法違反とされる広告

 消費者庁によれば、同社は自社のWebサイトで、仮想移動体通信事業者(MVNO事業者)などの中で、あたかも通信速度が常に最速であるかのように記載。他のMVNO事業者のものよりも通信速度が著しく速く、NTTドコモが提供するサービスの通信速度に匹敵するかのように表示していた。

 加えて「SIM販売シェアNO.1」「シェアNO.1!」などと、MVNO事業者の中でSIMカードの販売量のシェアが1位であるかのような文言も掲載していた。

 消費者庁が同社に表示の根拠を提示するよう求めたところ、資料の提出があったが、「合理的な根拠を示すものとは認められなかった」(同庁)という。

 さらに、同社は自社Webサイトに「LINEのデータ通信料無料!」などと記載し、「LINE」「Pokemon GO」などのアプリを使うときのデータ通信量が、通信量利用容量の対象外になるかのように表示していたが、実際には一部が対象外になっていなかったという。

 消費者庁は、こうした表示を行わないように呼び掛け、再発防止策を講じて従業員への周知を徹底するよう命じている。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20170421-00000066-zdn_n-000-0-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000066-zdn_n-sci.view-000

0098 パイルドライバー(公衆電話)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/21(金) 19:14:04.03 ID:6t93ie0r0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端創価企業
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみ
主イエスキリストこそ神なり

三位一体

0099 32文ロケット砲(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 19:14:55.35 ID:G+wumK5bO
>>95
おしんていーの?

この手のは速度遅いって言われるけど会社の休憩時間帯はヨウツベとか見られんレベルなの?

ゴミメーカーって認識
このスマホ使ってるやつその時点でダサい

0102 16文キック(岩手県)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/21(金) 19:33:23.33 ID:qknlgE+/0
通はイオンモバイル

フリーテルは着実に評判が落ちていってるな

0104 ローリングソバット(愛知県)@無断転載は禁止 [MK]2017/04/21(金) 19:49:57.95 ID:D8udKmXt0
いきなりスパイウェア入れてきたとこだろ?

0105 ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 20:09:24.84 ID:DPXGM/Tn0
ここのスマホは全部下請けに丸投げだからポリシーのかけらもない

0106 アキレス腱固め(四国地方)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:10:28.52 ID:0Og2YbWB0
なんかいかにもな日本人向けみたいな端末売ってるとこが臭いとこか

0107 エルボーバット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 20:12:50.01 ID:D0bB9h9J0
端末も日本製っぽく宣伝してるけど中華製なんだっけ?

キャリアがSIMだけ契約やれよ

0109 エクスプロイダー(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 20:15:13.38 ID:6EGJ4gSC0
サッポロ一番はいいの?

0110 ファルコンアロー(大阪府)@無断転載は禁止 [HR]2017/04/21(金) 20:17:08.73 ID:szurg2tz0
made by japanの言い方詐欺会社か

0111 ファイナルカット(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:17:37.30 ID:3nYFixQU0
>>108
ワイモバ

0112 メンマ(空)@無断転載は禁止 [RU]2017/04/21(金) 20:18:37.99 ID:24kQ+xaE0
オンリーワンにしておけばいいものを

0113 ムーンサルトプレス(富山県)@無断転載は禁止 [CH]2017/04/21(金) 20:19:11.24 ID:uLpT6kc+0
>>104
中華端末はデフォで入ってるだろ♪

0114 ムーンサルトプレス(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:19:59.13 ID:8Mhf2Qp40
>>37
文字打つやつと書き込み送信ボタンおすやつがいっしょだからこういうバカなことやらかすんだよ…

貧乏人ならコレ買えよ
      ↓
2chMate 0.8.9.27/ZTE/ZTE B2016/5.1.1/DT

0116 タイガースープレックス(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/21(金) 20:36:33.86 ID:z2wvOCIN0
Freetelの端末は中華メーカーに安く発注している
最近になりcmで放映しているプランは端末の価格を2倍に計算しているよ
途中解約だと不当な残価を払うことになる

>>15
やる気No.1とかにしときゃいいんだよな

0118 ジャーマンスープレックス(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:45:16.90 ID:yA5noAqT0
>>5
0simで300kbpsとか出るわけないだろ
0simのゼロは0kbpsの意味だからな

>>83
マジで出ねーよ通信すらしてないレベル
メール受信ですらタイムアウトするからな

0119 アイアンクロー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:49:20.09 ID:f5BzMFDc0
simだけフリーテル

>>44
???
端末の話し?通信速度じゃなくて?

0121 ニールキック(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 21:02:42.86 ID:ZiYPkrCK0
画像と動画の規制やめろや

詐欺ってる

0123 ミドルキック(長野県)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/21(金) 22:04:44.38 ID:+UOx/LZM0
使ってみたけどメールの遅延が酷すぎてやめた

0124 キチンシンク(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/21(金) 22:09:25.84 ID:c4m+iO/v0
UQ爆速

格安SIM(MVNO)23社の通信速度比較 2017年4月版 速度低下が心配になるLINEモバイルとFREETEL | クリエイタークリップ
https://creatorclip.info/2017/04/mvno-speedtest-2017-04/

朝8時〜9時での測定結果
http://i.imgur.com/vyH0RtY.gif

昼12時〜13時の測定結果
http://i.imgur.com/H7ROTCC.gif

夜19時〜20時の測定結果
http://i.imgur.com/4dhC8dF.gif

0125 キチンシンク(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/21(金) 22:12:52.61 ID:c4m+iO/v0
まともな速度出るのはUQワイモバだけ

安かろう悪かろうだわ
今ここのスマホつかってるけどほんと後悔してる

0127 TEKKAMAKI(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 22:29:47.84 ID:n91L0Yg50
ドコモで何も困らないけど?

0128 エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/21(金) 22:41:09.74 ID:pdZErokd0
フリーテルは頼むから雷神をまともな端末にアップデートしてくれよ

0129 イス攻撃(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 23:58:20.08 ID:nQdeYzHH0
それではここで社長自ら
「ヘビーに使って1週間持つ!」と公言したにも関わらず、ライトに使って1日半しか持たない雷神スレをご覧ください。↓
FREETEL RAIJIN 雷神 part12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1490014872/

>>5
このコジキしゃべるぞ!?

>>82
フリーテルなんてただの安中華スマフォなんだから、不具合を笑って済ませるレベルの人じゃなきゃ買ったらダメだろ
フリーテルをメインスマフォなんて阿呆のする事だ

0132 アイアンクロー(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 03:10:59.73 ID:mB1VEUng0
なんかシナ&チョン臭いんだけど。。。。ww

0133 タイガードライバー(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/22(土) 06:21:35.00 ID:p5injHke0
Freetel raijin サポートを放棄している

0134 タイガードライバー(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/22(土) 06:24:06.57 ID:p5injHke0
これがフリーテル麗のカメラ画像だとさ
http://i.imgur.com/KZNWuSu.jpg
こんな被害報告ばかりだ

0135 エルボードロップ(庭)@無断転載は禁止 [SE]2017/04/22(土) 06:26:27.35 ID:Ouo6MJAY0
今中華のブラックビュー使ってるんだけどそろそろ変えたい
何かおすすめの機種ある?

0136 バックドロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 06:46:50.85 ID:JrLlsWbU0
Windowsモバイル使ってみたくてKATANA買ってみたけど糞だった

0137 サッカーボールキック(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 09:19:38.18 ID:IXMFNYBK0
格安スマホはあかんやろ
格安SIMはまぁええけど

0138 急所攻撃(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 09:50:38.42 ID:TKf64uh10
>>5
爆速やん

わいのはでえへんでえ

>>90
過去にそれだけの事をして来たんだよ。

>>5
時間帯によっては40M出たぞ
酷いときは100kだが

0141 ジャンピングエルボーアタック(catv?)@無断転載は禁止 [IN]2017/04/24(月) 02:06:55.24 ID:Wqurvb9L0

0142 リバースパワースラム(庭)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/24(月) 02:29:52.24 ID:VpdDsrb30
この糞虫企業は信用する方がどうかしてるレベル

0143 アンクルホールド(禿)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/24(月) 02:55:21.17 ID:LlPzYv9u0
500円のクオカードにつられて
来店した客を無視!無視されたの私だけど

0144 アンクルホールド(禿)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/24(月) 02:55:54.71 ID:LlPzYv9u0
>>143
ワイモバの話

5月末にSoftBank更新月になるから格安のにしようと思ってたけどこれ駄目なんだな
電話とか月に数分すりゃいいほうだし、家に光でのWi-Fiあるが、休憩中とかスマホで2chやライン、小説読むくらいなんだよな
これにしようと思ってたけどあかんのか

0146 ボマイェ(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/24(月) 05:34:19.41 ID:LsQVnQfB0
>>145
今、フリーテルの高速詐欺シム使ってて、おまえさんの使い方と似たようなことやってるが別に問題はない
田舎だからかもしれんがな
従量制だし、自宅でフレッツ光なんかのWi-Fiで節約しまくれば月額1000円以内におさめることも可能だろう
低速モードだけ使えば数百円まで更に料金は抑えられるはず

でもまぁここのクソったれ社長の一連の言動みると
今後も使い続ける気にはなれんけどな

0147 河津掛け(catv?)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/24(月) 07:35:17.01 ID:CcTWmsoo0
バッテリー供給中止の件は景品表示法違反にはならんかな?
何年も使える!てうたってのに1年で販売停止だから消費者庁?とやらに相談してみるつもりなんだが

0148 ジャーマンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/24(月) 14:25:37.53 ID:zZ/zWBzS0
「格安スマホ」相談件数 前年度比2.8倍
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170413-00000042-nnn-soci

 いわゆる「格安スマホ」に関する相談が増えているとして、国民生活センターが注意を呼びかけた。

格安SIMでわからないことベスト4
@通信させる為のAPN設定
AGoogleアカウント設定
Bプロバイダーメールのメール設定
CSIMカードの交換 

http://t.co/Os8Mos9F7l
サポート店なら@〜C全部がたったの1000円でやってくれます
※持ち込み端末もOK
東京19箇所なんと新潟の田舎で10箇所!

他社の場合
BIC SIM(IIJmio) 1980円 Gmailのみ 東京多数、新潟1箇所のみ
AEON mobile  毎月永久に別途300円 端末購入者のみAPN設定まで 電話サポート
LINE mobile BICやヨドバシまるなげ

格安SIMがわからない初心者向けのサービスを充実させてるのが凄い!

http://t.co/xT8BcfD7i3
ここから契約すると2000円キャッシュバックされます 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています