福岡県警「7億円持ち出そうとした韓国人は3億強奪とは無関係かも!」 [無断転載禁止]©2ch.net

0001 グロリア(catv?)@無断転載は禁止 [ES]2017/04/21(金) 16:54:46.03 ID:XCZsHhSo0?2BP(1931)

福岡県警は21日、福岡市中央区のみずほ銀行福岡支店前で現金約3億8千万円が強奪された事件の後に、
福岡空港で多額の現金を持っていたとして事情を聴いていた韓国人の30代の男4人を関税法違反容疑で逮捕した。
現金は7億円余りで「車購入のために預かった金だ」と説明していることが県警の調べで新たに判明した。

4人は強奪事件への関わりを否定。県警も車の購入代金だとの説明は事実で、強奪への関与の可能性は低いとみている。

http://www.sankei.com/west/news/170421/wst1704210056-n1.html
0300 不知火(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 01:25:30.95 ID:8HWpDrcM0
引き出しラッシュなんだろ。
もっと沢山の韓国人が、福岡から金持って逃げてるんじゃないんか?
韓国政権交代がらみか北朝鮮か。
ってことはカネは商工会あたりか?
0301 バズソーキック(福岡県)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/22(土) 01:26:13.24 ID:xv/YnnjN0
いつもより警察が多かった@福岡市
今回のみずほ銀行は普通に営業してた
0302 フェイスロック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 01:28:01.39 ID:AUsOQ76m0
でそれが?
犯罪には違いないんだけれども
0303 シャイニングウィザード(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 01:28:44.58 ID:l64FbnBj0
明らかに警察に圧力かけれるデカイ黒幕が居るよね

 民 進 党 とかその辺
 
 
0304 フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [RU]2017/04/22(土) 01:31:49.62 ID:7yI1cUes0
外為法違反じゃ大した犯罪じゃなさそうだ
0305 ニーリフト(岐阜県)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/22(土) 01:32:30.35 ID:R1MKrRPq0
>>303
野党にそんな力ねーよ
0306 レインメーカー(茨城県)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/22(土) 01:54:41.91 ID:iGdk16bP0
小学生の言訳レベルに辻褄合わねえwwww
大体他人の物盗んでばかりのチョンがこんな大金を誰かに任せてる時点でまっくろくろすけ汚れた金確定
>「自分が運ばせた」と名乗る韓国・ソウルの自動車販売会社の男性社長(42)が
>21日、朝日新聞の取材に応じた。

> 朝 日 新 聞 


何で現金持ち出すんだ?
普通銀行から送金するだろ

犯罪がらみとしか思えない
この自動車販売も盗難車販売手がけてんじゃねーの?
0308 フライングニールキック(大阪府)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/22(土) 03:24:56.13 ID:dsJnHCwh0
>>6
チョソは生まれた時点で犯罪
0309 ハーフネルソンスープレックス(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 03:34:19.32 ID:UwoAxKat0
100万以上は届け出が必要なんだっけ
だって
野球賭博してるような福岡県警だぜwww解決できるわけがないww
前日にも略同じ額を引き出しているらしいね。
合計すると今回と同じ金額。
0312 ドラゴンスクリュー(庭)@無断転載は禁止 [NP]2017/04/22(土) 04:53:41.64 ID:MrA82VBv0
七億預けた日本人はどんな人
0313 マシンガンチョップ(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 05:40:11.96 ID:HGtBuTYK0
もはや警察は無能の代名詞だな
0314 エルボーバット(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 05:42:27.82 ID:jTjREVIq0
現金(紙幣)で財産持ち出す場合。ウォンの
約10分の1のコンパクトさでおさまるから
韓国人が逃げようとするとき、ウォンの札束より
円の札束の方が圧倒的に使いやすい。

・・・だから緊張が高まった朝鮮半島では
円の現金(紙幣)がオクで飛ぶように売れる・・・
ってことだろ。
0315 32文ロケット砲(静岡県)@無断転載は禁止 [SN]2017/04/22(土) 05:43:27.07 ID:AolEO2/A0
だってマスコミも法律も警察に不利になるようにしてるんだもん

それで得をするのは誰かというのも明らか
0316 垂直落下式DDT(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/22(土) 05:44:41.88 ID:RyHONHpJ0
胡散くせえ
車の購入代金が本当なら、なぜ事前に申告しなかったのかね
なぜ羽田や成田じゃなくて、わざわざ福岡の空港から乗ろうとしたのかね
0318 ムーンサルトプレス(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 07:28:10.05 ID:6aUBsarc0
>>305
松本龍はあるだろ地元の有力者
0319 河津落とし(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [EG]2017/04/22(土) 07:29:45.77 ID:PLZRFwOTO
無関係であるだろう。
0320 バーニングハンマー(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 07:59:45.29 ID:5WZQxY7U0
車買うくらいで7億も現ナマで持ち歩くわけねーだろwまぁチョンなんだから逮捕没収が妥当だな
なんならしけいていいよw
0321 マスク剥ぎ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 08:11:59.80 ID:muFSvgef0
関税法を改正して持ち出しや持ち込みが発覚したら追徴課税で最大99.99%没収出来るようにしよう
0322 マスク剥ぎ(中国地方)@無断転載は禁止 [SE]2017/04/22(土) 08:14:36.74 ID:OMIhnbfp0
朝鮮人に熱盛

https://youtu.be/zLG96Cwb9xU
0323 トラースキック(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 08:14:52.44 ID:Y1xg+s9C0
ワロタ。事実なら気の毒なこったな
真犯人も大爆笑したことだろうなw
0324 バックドロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SE]2017/04/22(土) 08:18:44.78 ID:kofHYZ/J0
これが日本人女性への性犯罪だったら
マスコミは100%隠蔽します
別の犯罪の可能性があるんでしょ
0326 バックドロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SE]2017/04/22(土) 08:31:47.29 ID:kofHYZ/J0
福岡のニュースは京都で起きた事件を
テレビがカモフラージュするためか?
0327 デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 08:34:58.82 ID:i4h/uzVi0
>>314
5万ウォン札あるよ
0328 エルボードロップ(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 08:36:15.80 ID:pH6KVPD10
>>326
くわしく
わざと盗ませての保険金狙いだったりして
0330 アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/22(土) 08:42:36.55 ID:xT86tunY0
7億用意しろって言われてとりあえず3億まではいろんな悪いことで貯めたけど、残り4億足りなかったときに起こした強盗事件
0331 デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 08:42:55.48 ID:i4h/uzVi0
7億引き出す

3億8000万強奪

3億8000万は総連へ

7億持ち出す

見つかる

「強盗じゃないよ」「そっか」
0332 チキンウィングフェースロック(愛知県)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/22(土) 08:43:44.27 ID:diF+euSK0
強奪と関係歩かないかは知らないが、
無申告ならどのみち犯罪者だよね。
捕まえよう。
振込詐欺の引き子みたいなもんなんじゃないの?こいつらは
0334 テキサスクローバーホールド(東京都)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/22(土) 09:54:33.08 ID:1rHx43p30
銀行は紙幣番号を全く記録してなかったってヤフーに出てる。
こんな大きなミス、対応した行員のキャリアはここで終了だな。
0335 中年'sリフト(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/22(土) 09:58:51.26 ID:kmOPOdOI0
>>104
いや神奈川県警も福岡県警もどんぐりの背比べだろ
所轄では西署と呼ばれていた頃の早良署とか最悪だったぞ
博多署は福岡オリンピック誘致運動前まではヤクザとなあなあだったし
>>334
むしろ共犯じゃねえの
もう、チョンに高額な金渡すなよ 3国人はいつもにこにこ現金払いなんだろうけどさ
0338 張り手(茸)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/22(土) 13:20:48.98 ID:VB7qPuwn0
日本では愛国無罪は通じないから安心して逮捕されろ
0339 バックドロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SE]2017/04/22(土) 13:36:40.89 ID:kofHYZ/J0
銀行介さずに
莫大な金を手荷物で運ぶ時点で
まともな金じゃない
0341 フェイスクラッシャー(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/23(日) 03:43:03.86 ID:VBcR3vUg0
 
会社員、銀行員、チョン強盗、政治屋、警察

これら全てがバ韓によって買収された連中で行われた自作自演の強盗ごっこ

目的は円海外輸出、民進党辺りが怪しいね(^^
 
0342 ダブルニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 03:59:18.16 ID:3Mejfq+m0
地下銀行の違法送金だと思う
風俗出稼ぎの送金絡みじゃね
0343 キドクラッチ(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 13:53:46.23 ID:tX2QgwEV0
無関係なわけあるか
糞チョンが
「今から資金洗浄する」予告の男を逮捕─神奈川

 神奈川県警組織犯罪対策課は22日、ツイッターでマネーロンダリングを疑わせる書き込みをしたとして
藤沢市在住の男(43)を偽計業務妨害容疑で逮捕したと発表した。
 男は今月21日、同県鎌倉市の宇賀福神社を背景とした自撮り写真とともに「今から資金洗浄します」
とツイッターに書き込んだ疑いが持たれている。男は取り調べに対し
「確かにそのような書き込みはしたが、犯罪予告の意図は無かった」と供述しているという。
 宇賀福神社は、神奈川県鎌倉市にある神社。弁財天を祀っており、
この神社で硬貨を洗うと増えるという言い伝えから『銭洗弁天』の通称でも知られている。
 神奈川県警の担当者は取材に対し、「結果として犯罪を疑わせる書き込みをして
警察の業務を妨害したのだから偽計業務妨害罪となるのは当然のことだ」とコメントした。


http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1336628583/
いや、神奈川は信用できないから もう潰れて
0346 アキレス腱固め(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 17:32:31.72 ID:0CttI68N0
帯封が違ってても何か裏があるんじゃないかと疑ってしまうな
マネーロンダリング的なことしてたりしないんだろうか
0347 キングコングニードロップ(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 23:54:50.67 ID:/tNJm7EPO
去年から連続して韓国人空き巣グループが捕まってるが
その被害者のお金なのかもしれない

東京、福島、京都辺りと合同で解明した方がいい
糞福岡県警じゃ無理だ
0348 フルネルソンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/24(月) 00:53:30.12 ID:sB4z9Bk80
朝鮮人を見たら泥棒と思えだから取り敢えず逮捕は間違ってない
0349 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/24(月) 01:04:15.66 ID:KMWxKOyS0
>>299
申告してるよ。
0350 トラースキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/24(月) 01:42:09.15 ID:IFjiC3XH0
外貨持ち出しは違法
新着レスの表示
レスを投稿する