2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな質問にもマジレスするスレッド2064 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 閃光妖術(秋田県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/21(金) 17:50:41.31 ID:d0M3Uk/n0● ?PLT(13001) ポイント特典

どんな質問にも、と謳ってはいるけど決まりはあるよ。
回答者だって分からないことはあるし、急かされても困ります。
そんなときは、時間を置くとか他で聞くとかしましょう。
レポートや宿題の依頼(SPI試験問題)、法に触れるような質問、ひどい雑談はNG。
アンケートは禁止です。
あくまでマジレスですし、回答に間違いがあることもたまにあります。
間違いに気が付いたら、揚げ足を取るのではなくフォローを心がけて下さい。
回答が重なっても、ぜんぜん問題ないです。
質問者は礼儀正しく、回答者も寛容にお願いします。
常にage進行でお願いします。
○荒らしにレスをするのも荒らしです。長文連投など訳の分からない書き込みはスルーで。

まあ、とりあえずググってみましょう。
[Google] http://www.google.co.jp

どんな質問にもマジレスするスレッド2063 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492498165/

101 : ストマッククロー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 01:00:05.46 ID:VIUmAQyn0
バックライトは確かに便利そうですね、夜中PC使う時なんかは不便だったので。
では>>26さんの紹介くださったものを軸に検討してみますありがとう!


>>100
黙れチョンバンク

102 : 16文キック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 02:32:20.21 ID:d1H+NBHi0
父親がO型で母親がO型で
俺はRh-A型なんだけどこれ大丈夫?

103 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/23(日) 02:38:17.39 ID:XslzMBa+0
>>102
オッケー大丈夫大丈夫

104 : ストマッククロー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 05:23:09.39 ID:VIUmAQyn0


105 : ジャンピングカラテキック(芋)@無断転載は禁止 [BD]:2017/04/23(日) 07:50:58.13 ID:aHKQXwdJ0
>>102
とりあえずそれが原因で死ぬような事はないから大丈夫だろ

106 : ミドルキック(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/23(日) 08:36:08.81 ID:thSNRSJz0
登録などでメアド入れたらすぐとかに送信してきますよね
いくらやっても来ないし迷惑メール覗いても入っていない

ちなみに他の所ですると来るんですが

107 : ジャンピングカラテキック(芋)@無断転載は禁止 [BD]:2017/04/23(日) 09:41:22.90 ID:aHKQXwdJ0
>>106
98割は受信側の問題なので迷惑メール関連の設定全部切ってノーガードで試してみれ
それで駄目なら別アドレスでさっさと済ませた方が早い

108 : ミドルキック(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/23(日) 11:18:15.20 ID:thSNRSJz0
>>107
ありがとう
やはり別アドで登録するしかないか

109 : ムーンサルトプレス(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 11:30:29.96 ID:gJoH90Iu0
32年生きてきて 仕事プライベートともに人付き合いは積極的な方だと思います

「てるみ」と言う名前の女はブスしか見た事がありません MAX中の下です

反対に

「かおり」と言う名前の女にブスを見た事がありません 振り返るほどの美女とまで言わなくても例外なく上の下以上です

なぜですか? みなさんのまわりもですか? 理由があるなら教えてください

110 : ナガタロックII(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 11:49:18.50 ID:clKHTq/90
迷惑電話でもいいか?
先ほど変な電話がかかってきたんだ
内容を挙げると
・最初は変な雑音が混じって電子音声案内で何か言ってる
・途中から聞き取りやすくなる「〜相談センターです。 私達は長年の研究により学習が〜」
などの内容を喋る
・「テスト前少ない給料?で〜」とか支離滅裂なことを言う
・最後ら辺で「テスト前学習が〜」と続いたのでまともな言葉が聞けると思えば、
また雑音が混じる
お前らはこういう時どうしてた?

111 : キングコングニードロップ(家)@無断転載は禁止 [PL]:2017/04/23(日) 11:50:26.52 ID:emuvUOMb0
>>110
電話会社に相談

112 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 12:02:14.13 ID:b4qUknrv0
以前TBS系列で放送してたクイズスター名鑑が急に打ち切りになった理由は何なんでしょうか?

113 : ナガタロックII(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 12:49:24.16 ID:clKHTq/90
あの後もう一度電話をよく聞いてみたら
予想問題作成センターからだった
あまり評判よくないらしいな
>>111
ありがとう

114 : エルボーバット(茸)@無断転載は禁止 [HK]:2017/04/23(日) 13:51:35.49 ID:Js+OolsK0
imgurの画像が見れません。
タブレットでもガラケーでも見れないのですが、パソコン専用なんでしょうか

115 : ハイキック(庭)@無断転載は禁止 [SI]:2017/04/23(日) 14:43:34.60 ID:+QIEQWdq0
>>114
2chにある画像のことなら、専ブラを使えば楽に表示される。

116 : アキレス腱固め(カナダ)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 14:55:07.73 ID:vJKLCkoo0
>>109
確かにかおりは美人が多いね 理由は知らないけれど
余談だけど1975年産まれはかおりという名前が多い
何故なら布施明のシクラメンのかほりが流行ったから

117 : サソリ固め(家)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/23(日) 14:57:51.05 ID:OtMnzqR00
何かの番組のオープニングだったと思うのだけど
て!てって!てって!ててててー!
という感じのbgmのタイトルかその番組わかる人いますか?
わかりづらくてすいません

118 : サソリ固め(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 15:28:59.05 ID:1hjdpJhPO
病院で処方箋をもらってバイアグラをもらってきたいんですが
どれくらいの頻度でもらいにいくのがベストですかね?

「こいつまた来たよ」て思われたくないですし…

119 : エルボーバット(茸)@無断転載は禁止 [HK]:2017/04/23(日) 15:54:26.72 ID:Js+OolsK0
>>115
ありがとうございます
すみません、専ブラとはなんでしょうか?
2ちゃんねるは、ただ見ているだけで、詳しく知らないのです。

120 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/23(日) 16:34:52.28 ID:XslzMBa+0
>>118
別にそう思われてもどうでもよくね

121 : ナガタロックII(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 16:44:14.56 ID:clKHTq/90
>>118
同じファミレスに何回も行っても何も思われないのと同じだよ。

122 : ナガタロックII(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 17:36:24.83 ID:clKHTq/90
>>119
あなたは自分で物事を調べるとかしないんですか?

123 : ハイキック(庭)@無断転載は禁止 [SI]:2017/04/23(日) 17:38:40.99 ID:+QIEQWdq0
>>119
PCの他、ガラケーやスマホ、タブレットで2chを見やすくするための専用ブラウザ。
本来は2ch側のサーバー負荷を減らすために作られたものだけど、いつしか便利に2chを見るためのツールないしはアプリとなった。画像などはタップしなくても勝手に読み込んで表示してくれる。(設定で消すこともできる)
PC用で代表的なのはギコナビ、janeなど。スマホやタブレット用アプリだと圧倒的人気の2chMATE、他にen2chなど。
スマホやタブレットで使いたいなら、Googleストアに行って【2ch】と検索すれば候補が出てくるので、好きな物をインストールするといい。
2chを見るのが楽になるよ。

124 : 張り手(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 17:47:31.31 ID:ZR+2aTjC0
メイトオススメ!

125 : 閃光妖術(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/23(日) 17:57:07.42 ID:mihdKXc90
小中高校は不登校で、大学はFランを一瞬で中退、その後ニートを経て、
ホワイトで超安定してる代わりに、薄給で2年おきに全国転勤の職に就いたんだが、
30を過ぎてから異常な孤独感に苛まれてる
仕事は安定してるし、今更辞められないんだが、職場の先輩や上司も、みんな俺みたいな
友人ゼロの高齢独身童貞だらけで危機感を感じてる
どうしたらいい?

126 : 張り手(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 18:01:12.43 ID:ZR+2aTjC0
>>125
脱童貞(せめて素人童貞まで行け)あとは、気にすんな!

127 : サソリ固め(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 18:06:29.67 ID:1hjdpJhPO
>>120->>121
ありがとう

128 : エルボーバット(茸)@無断転載は禁止 [HK]:2017/04/23(日) 18:46:36.51 ID:Js+OolsK0
>>123
ご親切にありがとうございました。

129 : 急所攻撃(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 18:46:40.23 ID:qsO7S73s0
>>117
https://www.youtube.com/watch?v=-My3nb1QCss

てってってーで有名なのはネット動画系ならコレじゃないかな
テレビの話ならこの曲が使われてるのを見た事が無いから違うと思うけど

130 : クロイツラス(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 19:00:57.38 ID:8URb4jVM0
>>125
趣味に関係する習い事始めるよろし

131 : ハイキック(庭)@無断転載は禁止 [SI]:2017/04/23(日) 19:40:33.45 ID:+QIEQWdq0
>>125
職場もかよ、すげーな。

レスにもあるけど、やはり趣味だよ。あともしピザなら痩せたほうが話は早い。

132 : チェーン攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 19:41:58.61 ID:r0tGn3AC0
こんな世の中だ。
おまえら、もう1度、真摯に考えよう!!
なぜ、人や生き物を殺しちゃいけないの????
で、こんなの見つけた。
    ↓
上松煌(うえまつあきら) 作 
★友だちを殺した (なぜ、人を殺してはいけないか)★
 http://slib.net/71069

プロフィール ←自殺とかイジメはいけないとかけっこう意識高いぜ。
http://slib.net/a/21610/


題名はちょっと怖いが、
人や生き物を殺してはいけない『3つの理由』がここにある!!


133 : サソリ固め(家)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/23(日) 23:29:24.33 ID:OtMnzqR00
>>129
返事ありがとう
でもこれじゃないです

てっ!てって!てって!ててててー!って少し激しい感じ

134 : デンジャラスバックドロップ(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/24(月) 00:04:19.53 ID:nMf6d6Pp0
>>118
バイアグラを処方するような医師ならナンボでもそんな患者を診てるから、数あるちんちんクランケの一人でしかないので気にしないでおk。

135 : デンジャラスバックドロップ(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/24(月) 00:05:20.85 ID:nMf6d6Pp0
>>133
ちょっとわからないので鼻歌アプリでも使ってみては?

136 : ボマイェ(catv?)@無断転載は禁止 [MX]:2017/04/24(月) 00:17:27.20 ID:GjJiTTLO0
香水付ける男って女性からみて嫌ですか?
香りの系統や分量には気を付けてるつもりなんですが

137 : 中年'sリフト(中部地方)@無断転載は禁止 [BR]:2017/04/24(月) 00:31:33.55 ID:35oo/hHe0
2chで改行してない人ってガラケー?
スマホでもそんな風になる?

138 : 中年'sリフト(中部地方)@無断転載は禁止 [BR]:2017/04/24(月) 00:34:32.99 ID:35oo/hHe0
>>125
ネトゲやるか婚活する
全国転勤なら嫁はほぼ専業じゃないとだめだろうから
専業主婦希望の女がくるかも
ツイッターとかマストドンみたいなSNSでなれ合うのもいいかもしれん
2chは出会いないし

139 : 中年'sリフト(中部地方)@無断転載は禁止 [BR]:2017/04/24(月) 00:36:30.52 ID:35oo/hHe0
>>136
キャラにもよるけどいいと思うよ
香水つける人が好きか嫌いかはその人それぞれだけど。
男でもそうでしょ

140 : 中年'sリフト(中部地方)@無断転載は禁止 [BR]:2017/04/24(月) 00:40:20.34 ID:35oo/hHe0
>>125
趣味はじめるなら女がいそうな場所ね
あとはもう飲みオフとかDQNな人がいそうなとこどこでも顔出すか

141 : デンジャラスバックドロップ(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/24(月) 00:55:05.26 ID:nMf6d6Pp0
>>137
少し違うけど、最近ではみんなスマホで見てるので画面が狭くなったせいで一行が長いレスを見ても気にならず、その結果投稿する場合でも一行が長いレスが増えているのでは、という意見がある。

142 : 中年'sリフト(中部地方)@無断転載は禁止 [BR]:2017/04/24(月) 01:10:44.69 ID:35oo/hHe0
>>141
そうなんかありがとう

143 : 中年'sリフト(中部地方)@無断転載は禁止 [BR]:2017/04/24(月) 01:17:34.65 ID:35oo/hHe0
>>125
40代になったら男でもだいぶ手遅れになるから
ともかくあちこち顔出すんだ
DQ10を魚で作ってジュレ1行って広場で相方募集でもいいし
モバゲーの主婦釣って一回やってみてもいいし
ジモティーとかいう交換サイトでも友達募集コーナーみたいのあるし

144 : パロスペシャル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/24(月) 01:36:03.94 ID:HDMp2lf70
2chっていうかn速報のみためかわった?
ここすっごい変なんだけど、前に戻して欲しい
やたら白くて、モナーとかあって邪魔くさい

145 : タイガースープレックス(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/24(月) 01:42:04.11 ID:wVbKOrn90
まぁ、変なのしかおらんよ

146 : パロスペシャル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/24(月) 01:43:52.43 ID:HDMp2lf70
DQ10やってるけどジュレ1ってそんなに出会えるの?
まあ俺はエル子ねかまだからどうしようもないけど

147 : ローリングソバット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/24(月) 02:38:17.75 ID:FUiqftys0
スレをブラウザで開いた見た目が変わったんやけどなんで?

148 : タイガードライバー(茸)@無断転載は禁止 [PE]:2017/04/24(月) 07:50:49.23 ID:s2YhP1k30
>>139
香水より、AXEのボディスプレーくらいがいいよ
シャツにシューっとスプレーすれば、香水ほどキツくなくいい感じ
ドラッグストアですぐ買えるし

149 : タイガードライバー(茸)@無断転載は禁止 [PE]:2017/04/24(月) 07:52:52.15 ID:s2YhP1k30
↑は>>136さんへでした

150 : マシンガンチョップ(空)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/24(月) 17:27:56.34 ID:ytjrM5Wp0
道路のマンホールの蓋が外れていて、走行中の車の前輪のどちらかがその穴の上を
通過する場合、車はどうなりますか?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)