2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府がウクライナ警察に寄贈したプリウス1500台がゴミすぎてお役御免に、2015年だけで200台以上が事故 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 18:20:30.18 ID:ayfnBXjE0 ?2BP(2525)

グルンガスト参織
@gurungasuto
2015年6月日本政府が京都議定書の目標達成のためウクライナ警察に寄贈したプリウス1500台が、
操作ミスによる事故の多さ(2015年だけで200台以上?)、
警察車両に適していない等の理由でお役御免になる予定だそうです。
2017年4月21日(金) 12時30分18秒
http://i.imgur.com/NFbn5KX.jpg
http://i.imgur.com/xgyAF7i.jpg
http://i.imgur.com/gF5ekpX.jpg

397 : アキレス腱固め(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 11:23:07.38 ID:fCyTTZxm0
税金でトヨタが儲かれば、後はどうでも良い

398 : レッドインク(愛媛県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/22(土) 11:28:53.04 ID:2x3AaSWR0
これだけ事故多発してるのに、シフトレバー配置や挙動とアクセルやブレーキの効き具合を、なぜ普通のAT車に合わせ込まないのか?

マンマシンインターフェースを同じにして、発進加速を普通のAT並みに落とさないと、この手の事故は無くならないと気がつかないのか?

399 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/04/22(土) 11:29:02.84 ID:7J1f724X0
オスプレイにケチ付けてる老人がプリウス乗って操作ミスで
事故ってたらたら笑えるなw

400 : マシンガンチョップ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 11:32:52.54 ID:pL5gO4/S0
http://i.imgur.com/t7lmLwW.jpg

401 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/22(土) 11:35:36.40 ID:QSWW5O5p0
>>392
キックダウンwww

プリウスにギアはないのにwww

402 : 膝十字固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/22(土) 11:40:24.01 ID:43PN4LgN0
にわかがいて、それを嬉々として突っ込む馬鹿がいて毎回この手のスレは面白いな
だ、HVのシフトを悩むようじゃ 頭の欠陥だし HV車は運転しないほうがいいそ

403 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/22(土) 11:43:01.60 ID:Z2WPFtKp0
くれよ

404 : 膝十字固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/22(土) 11:43:43.63 ID:43PN4LgN0
シフトに文句言ってる奴って 運転したことないだろ?
もし、運転してるのであれば 今すぐ降りろ 二度とHVは乗るな
事故の原因になる

405 : パロスペシャル(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/22(土) 11:51:28.89 ID:A+mXq0bU0
そもそも欧米のパトカーはヒュンダイが主流なのにウクライナはなんでプリウスみたいな庶民カーを採用したんだよw

406 : ストレッチプラム(鳥取県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/22(土) 11:54:53.62 ID:O08zQFwg0
>>1
ほんとプリカスプリゴミは社会の癌、交通の癌だな

407 : タイガードライバー(catv?)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/22(土) 11:57:51.79 ID:rC3AjguR0
アクア?

70代ババァの車、イオン駐車場で無双して6人死傷
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170422-00000004-ann-soci

408 : ダブルニードロップ(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/22(土) 11:57:53.63 ID:MWo/wqJj0
そのプリウスは日本国民の税金でトヨタから買ったんだろ
どんだけ日本人泣かせてトヨタを儲けさすんだ

409 : ボマイェ(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 12:24:34.40 ID:PAWPcLMI0
>>402
>>404

こいつらプリウスを高速道路に並べて記念撮影してたらヤツwwww

410 : 膝十字固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/22(土) 12:27:00.38 ID:43PN4LgN0
アンカまでつけて相当悔しかったのか・・・・

411 : ボマイェ(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 12:29:51.85 ID:PAWPcLMI0
>>410
ヤッパリwwwwwwwwww

412 : タイガースープレックス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DK]:2017/04/22(土) 12:32:32.50 ID:R30/WTN30
国内でも暴走事故の映像を見てると、いつも…

413 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/22(土) 12:41:03.19 ID:2nkqsErz0
これってクリミア半島とキエフを巡ってロシアとEUの勢力圏争いの中で
EU側の警察車両にトヨタが食い込めばEU側とすれば
トヨタ叩いてEU車買わせたいって話じゃないの?
この後ウクライナ政府がEUやアメリカから車両を買うことになったら確定な

414 : 目潰し(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/22(土) 12:54:24.22 ID:qb6iRdVr0
>>1
ただ単に、土人にプリウスは、高度過ぎると言うだけでは?

415 : ネックハンギングツリー(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/22(土) 14:07:48.41 ID:aSRiyS3V0
このシフトレバー販売サイドからも再三文句出てるよ
試乗したとたん買わなくなると

416 : パイルドライバー(庭)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/22(土) 14:16:08.94 ID:UMHVew9g0
>>402
HV買ってるようなら、それこそ頭の欠陥だろ

417 : ジャストフェイスロック(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 14:22:07.07 ID:jqXlMDYg0
ゴミなのはプリウスを操作できないウクライナ人やんけ

418 : クロイツラス(空)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/22(土) 14:30:29.38 ID:HwLixvar0
>>1には京都議定書の目標達成のため、とあるから燃費の良い
ハイブリッドカーじゃないと駄目だったんだろうけど、しかし色々とひどいな

ロシアとドンパチやるような国なんだから、いざとなったら機関銃載せて
戦えるようなピックアップトラックの方が、現地のニーズにマッチするのかね

419 : 32文ロケット砲(茸)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/04/22(土) 14:33:30.59 ID:+aUU5bTG0
>>73
イギリス・サウスヨークシャー警察
「は?ウチはランエボ以外パトカーとは認めないんだが?」

420 : 足4の字固め(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 14:38:17.27 ID:4nJaO2tY0
彼女の車がプリウスだからたまに運転するけど
いまだにBがなんのか分からない

421 : パイルドライバー(庭)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/22(土) 14:44:30.84 ID:UMHVew9g0
>>420
バックから挿れて欲しいってことだよ

422 : タイガードライバー(福島県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/22(土) 15:00:55.88 ID:sqNGvPqy0
>>233
変な操作はしないハズ。
操作は間違わないハズ。
誤動作はしないハズ。
変な操作、間違った操作による事故は車の責任ではありません。
誤動作は完璧なテストを行っているのでありえません。

こんなのに乗っちゃダメだよ。

423 : スパイダージャーマン(宮城県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 17:01:56.05 ID:Lf5u3rM20
あのATセレクターはダメだと思う

424 : ランサルセ(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/22(土) 17:32:28.39 ID:nYlfF1GP0
後ろがほとんどみえないんだけど
バックするとき困る
モニタみろってことなんだろうけど
なんでわざわざ後ろ見にくくするんだろ?

425 : 逆落とし(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 18:16:41.69 ID:74bjYRn40
>>146
ギアが逆

426 : リキラリアット(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 18:52:13.20 ID:Vd8uslr60
8割くらいプリウスが問題ありというレスで埋まるかと思ったが
意外と少ないな、
関係者が多いからなのかな?
技術的に欠陥があるかどうかはわからないが、
直感的に運転できないと言う意味では間違いなく問題ありだろ

427 : ドラゴンスクリュー(栃木県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 18:55:33.42 ID:yn/e6LDj0
プリウス問題あり

428 : ファイナルカット(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 19:21:13.74 ID:O6nqeBBN0
明らかな原因を改善しないってことはメーカーがわざとやってんだよなあ
不買が妥当ついでにトランプへ通報しとくわww

429 : サッカーボールキック(芋)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/22(土) 19:25:38.87 ID:RE6oRxdi0
アラブゲリラにはあのような強力な戦闘車両を供給しておいてウクライナにはプリウスというのは
差別ではないか、ウクライナは元はソ連の一部だぞ、警察車両は体当たりが基本だ

430 : タイガードライバー(catv?)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/22(土) 19:48:25.72 ID:rC3AjguR0
プリウス乗りにまともなヤツがいない証左
ttps://www.youtube.com/watch?v=7nSLFex1Rpg

431 : 膝十字固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/22(土) 19:53:42.32 ID:43PN4LgN0
>>430
確実に逃げてるな、この後どうしたのかな?出るとこでたんかな?

432 : フルネルソンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 20:03:21.01 ID:9lXVWd+w0
>>418
それこそハイラックス

433 : アイアンクロー(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 22:38:11.39 ID:IGZKobam0
ウクライナもヨーロッパだから、鉄板のMT王国なんだろ?
まして、警官なんてMTの機能をフルに使って警察車両を運用していたはず。
そんな国の警察に、よりによってプリウスを贈るなんて、頭沸いてるわ…。
ウクライナの警官も、なんじゃこりゃ?と思ったことだろう。

これ、ヨーロッパでハイブリッド車が広まらない理由でもある。
普通のATはMTの簡略版だし、ATからみればプリウスはATの変形だが、
MTからプリウスをみると、軽トラの運転と電車の運転ぐらい違うということになる。

434 : ビッグブーツ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/23(日) 02:00:33.90 ID:0MRYW6fm0
>>407
毒アクア…



(((((( ;゚Д゚))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

435 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 02:02:18.90 ID:TbrPtegW0
日本は経団連がいるから、いくらでも隠ぺいできるが、海外には経団連が居ないからなwww

436 : 32文ロケット砲(空)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/23(日) 10:52:53.88 ID:zcu5HbWL0
>>1
土人には早かったんや…

437 : エルボーバット(栃木県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 13:31:41.01 ID:/FHKBW690
>>372
そうそう
試乗したことあるだけだけど
けっこうパワーあるんだよな
その割に足まわりが燃費重視すぎで酷いんだ
エコ走行するならともかく
アレで犯人追跡なんかしら日には
>>1のような結果になるのは当然だな

438 : サッカーボールキック(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]:2017/04/23(日) 14:23:25.10 ID:HwsKrkvG0
でもプリウスはスーパーGTで勝てるスペック持ってるからw

439 : イス攻撃(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/23(日) 15:00:11.99 ID:9F0WyGgX0
そもそも、この国の警察でメンテできるの?
メンテや修理に金や手間がかかりすぎるものは
使い捨てするしかなくなるけど。

440 : ストマッククロー(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/23(日) 16:36:12.71 ID:xBgZxWQK0
>>1
確かに、慣れるまで操作に違和感ありすぎるからな〜
レッカー業者曰く プリウスは普段車に乗ってない奴が開発したとしか思えない所が多すぎて嫌だと言い切っていた

441 : エクスプロイダー(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 16:38:03.89 ID:fN04zaLG0
>>439
>この国の警察でメンテできるの?

そんなに壊れるのかプリウス
クソだな

442 : キングコングラリアット(千葉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 18:33:04.72 ID:zvgEJLEm0
>>61
欧州では8割以上がマニュアル車。どういうわけかATは人気がない。

443 : イス攻撃(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/23(日) 20:39:42.82 ID:9F0WyGgX0
>>441
故障率はしらないけど
どんな機械も故障することはあると思うから。

444 : ダイビングエルボードロップ(福島県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/23(日) 20:39:56.36 ID:eHel9Dl80
>>442
ATは障害者向けの装備だからね。

445 : キャプチュード(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 20:42:07.51 ID:SVeIyzYj0
やっぱこういうところはシンプルで自分たちでメンテナンス出来る枯れた技術の中古車が一番だろ

446 : ローリングソバット(神奈川県)@無断転載は禁止 [VN]:2017/04/23(日) 20:52:05.53 ID:sG3NJfbl0
プリウスのパトなんか見たこと無いんだけど
日本でも使ってる?

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)