2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリー記者の西中誠一郎、今度は今村復興相に一蹴されるw 「自主避難者ガー」「もういいよ」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : エルボードロップ(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/21(金) 18:57:52.55 ID:MXmGPuSg0 ?PLT(12000) ポイント特典

今村復興相
また質問打ち切り 前回と同じ記者

 東京電力福島第1原発事故の自主避難者に対する発言で批判を浴びた今村雅弘復興相が21日の閣議後記者会見で、
フリーランスの記者からの質問を「もういいよ」と遮る一幕があった。

 記者は「自主避難者への住宅支援が打ち切られ、行き場のない人もいる。国が調査しないと、実態が分からないのでは」と質問。
今村復興相は「いろんな方がいらっしゃる。よく聞いてから対応したい」と答えた。
同じ記者が「把握できるのか」と再質問しようとしたところ、いらだった様子で「もういいよ。他の人どうぞ」と質問を打ち切った。
会見の最後にも質問されたが、答えずに退席した。

 今村復興相は4日の会見で、同じ記者とのやり取り中に激高し、自主避難者が帰還できないのは「本人の責任」と発言。
その後、謝罪して撤回し、「感情的になりおわびする。今後は冷静に対処したい」と釈明していた。【安高晋】

https://mainichi.jp/articles/20170421/k00/00e/040/297000c

関連
今村復興相を激怒させた無礼なフリー記者の詳細が判明 朝鮮大好き「西中誠一郎」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1491304544/
「自主避難者への住宅無償提供が終了へ」 ← そもそも自主避難の奴の家賃払ってたのかよ?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1491451449/
【震災】自主避難した介護施設経営者、住宅無償提供打ち切りに抗議…家賃6.5万円がのしかかる
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1491647875/
【福島】自主避難者、無償でアパートで住んでいたが3月で打ち切り。今後も無償入居を求める動きも。
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1491477390/

161 : イス攻撃(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 22:09:14.99 ID:8dkuH8ob0
反日活動家?

162 : ツームストンパイルドライバー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 22:15:44.05 ID:QsQm/MR/0
>>1
こんな記事でも騙されるオバサン沢山いるからな…

163 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 22:19:43.09 ID:PGq31PCU0
橋下みたいに徹底的に討論して反論できないようにしてくれた方が楽しいんだけどな

164 : 毒霧(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 22:24:48.87 ID:81bAzY7X0
>>163
どうせパヨチン達は3回論破された山口二郎みたいに「論破されていない」「橋下が論破された」とか異次元世界の話をして勝手に勝利宣言して終わるだけだよ

165 : ファイヤーボールスプラッシュ(宮城県)@無断転載は禁止 [EG]:2017/04/21(金) 22:30:52.39 ID:LSEGAS9e0
前の時、野党が叩く気マンマンだったけど
結局大したことしなかったな

空気を読んだんだろうか

166 : 断崖式ニードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/21(金) 22:33:17.50 ID:qFAy5Thu0
ニコ動の記者なんて会見に入れるなよ

167 : スターダストプレス(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/21(金) 23:33:15.76 ID:9kmK+RJp0
政権批判に使えるからってこういう記者もどきの活動家を持ち上げてると
マスゴミもいずれしっぺ返し食らうのわからんのかねえ・・・

168 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 23:34:15.61 ID:oZ50U+x50
もう入れるなよ。
自称フリーランスだろ?

169 : 垂直落下式DDT(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 23:36:43.97 ID:q+5Fpnmf0
逆に、のらりくらりとはぐらかしてフリーランス一人に質問時間を使い切らせたら?
周囲の社員記者が困るような状況を作らないといつまでも奴の好き放題だぞ?

170 : ローリングソバット(東京都)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/22(土) 04:35:18.21 ID:iTSWxAj10
質問は打ち切り、支援も打ち切り

171 : ラ ケブラーダ(北海道)@無断転載は禁止 [IN]:2017/04/22(土) 04:37:42.27 ID:FhGCZlzR0
撤回してないだろ

172 : リバースネックブリーカー(catv?)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/22(土) 04:38:42.15 ID:o4fQ1bXz0
何回も同じことやるって朝鮮人だろ

173 : チェーン攻撃(北海道)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/22(土) 04:44:09.69 ID:9HXrR6Q30
お前今日から「もういいよ西中」な

174 : 張り手(庭)@無断転載は禁止 [SA]:2017/04/22(土) 04:46:36.81 ID:YQaF+AuM0
この記者のような仕事なら実話のエロライターのがよっぽど誇れる

175 : ストレッチプラム(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 06:38:38.32 ID:YxcZhM0a0
出入り禁止にしとけよ

176 : アンクルホールド(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 06:52:21.82 ID:459sviRw0
東電の会見じゃ、フリーのクズ記者どもの質問はこんなレベルじゃねーけどな

東電の会見担当者はたまに代わるんだけど、最初はこういうクズ記者に一応
マジメに対応しようとはするが、あまりにクズなので、だんだん相手にしなくなるw

当たり前だわw だって疑問を質問してるんじゃなく、相手を怒らせる・揚げ足を盗る・嫌がらせ
が目的なんだから、そういう対応されて当然だw

177 : セントーン(茸)@無断転載は禁止 [TW]:2017/04/22(土) 07:04:32.14 ID:fwABiOML0
北の工作員なのかな?
こんな野郎、
共謀罪で逮捕されるといいのに

178 : フロントネックロック(北海道)@無断転載は禁止 [SA]:2017/04/22(土) 07:14:19.23 ID:evmtgUIB0
国民は知っている
この記者が被災者に何の興味もないことを

179 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 07:16:11.78 ID:1lNbQN940
有名になれて味をしめちゃったんだろうな

180 : ファイナルカット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 07:18:02.18 ID:SAfUX1Pw0
>>179
誰が見てもそう思うよな。またはアスペ。

181 : トペ スイシーダ(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 07:18:33.42 ID:hx0lOuD60
>>1
どうせ通名だろ、このザイニチ韓国人(朝鮮人)記者
通名だからこんな恥知らずで無責任な行為ができる
朝日新聞社社員と同じ

182 : トペ スイシーダ(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 07:24:27.39 ID:hx0lOuD60
>>76
記者クラブ解体で問題無い。プロ市民のような異常者は摘み出せばいいだけ

183 : 不知火(東京都)@無断転載は禁止 [CO]:2017/04/22(土) 07:25:08.94 ID:v/2NVf7Z0
記者ってクズ人間ばかりだな

184 : トペ スイシーダ(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 07:32:28.79 ID:hx0lOuD60
>>124
あー、アファーマティブ枠だな
朝鮮人枠で、外国語は片言朝鮮語で単位もゆるゆるなのか
あとAO入学組みか。明確な選定基準が無いしな

185 : バーニングハンマー(宮崎県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/22(土) 08:02:45.22 ID:M0SuBwvR0
火のないところに朝鮮人放火魔

186 : エクスプロイダー(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 08:03:51.75 ID:4nzFXmtt0
>>182
つまみだされることを狙っとるんやで
なにをいっとるんや

187 : レインメーカー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 08:04:39.58 ID:YKkkJoUE0
どこの手引きで入って来られるんだろ?

188 : 急所攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 08:23:23.74 ID:EqpOVQPT0
結局トランプの態度が正しいことを再確認しただけだなw

189 : アイアンフィンガーフロムヘル(茨城県)@無断転載は禁止 [AT]:2017/04/22(土) 08:25:10.37 ID:4wrWglNt0
>>23
浜渦のあの態度でいいよな
失言狙いのクズもいるんだし

190 : キャプチュード(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/22(土) 08:27:07.68 ID:CobdW3VQ0
西中を雇う媒体は買わない

191 : ボマイェ(山口県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 08:29:42.30 ID:MWI9jqBp0
ジャーナリストと活動家を分けられないマスコミのレベルの低さ
活動家と同格で良いと思ってるマスコミは、プライドが低いのかかただのバカなのか

192 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/22(土) 08:37:34.61 ID:Zq10bZA10
こういう脳障害もちの記者を使う奴の素性に興味わくよな?

193 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/22(土) 08:44:21.91 ID:Qs89reMK0
>>9
ユーモアあるね
ダンディを絵に書いた様だわ

194 : バックドロップ(福岡県)@無断転載は禁止 [MX]:2017/04/22(土) 08:46:03.34 ID:kp1+6xcR0
>>2
典型的なパヨクじゃねーか

195 : ドラゴンスリーパー(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 08:59:53.52 ID:0ucaw8mR0
>>61
本当に帰れない人は支援をうけてるよ
自主的に避難してる人だけ支援打ち切り

196 : スターダストプレス(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 09:07:03.76 ID:APTdrxeS0
>>13
ヅラか

197 : スターダストプレス(北海道)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/22(土) 09:13:35.29 ID:HHSt7Ht70
大手の記者も初回こそ「おもろいネタ出来たw 」って喜ぶけど
二回目以降は「しつこいなコイツうぜぇ」ってなる
まともに取材に来てる人たちだからな

198 : フライングニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/22(土) 09:14:09.52 ID:SmRqgqXo0
出入り禁止にしろよこんな奴
民進党とか共産とか都合の悪い記者に質問すらさせないだろ

199 : アンクルホールド(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 09:16:57.95 ID:459sviRw0
>>197
それは無い。東電の会見見てりゃ判るけど、こいつに輪を掛けたクズフリーが数人居るがネット上では放射脳達から英雄扱いw

200 : 男色ドライバー(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/22(土) 09:27:03.84 ID:gQhRb+2N0
どうせこんなインチキジャーナリストはしばき隊辺りと繋がるんだろ
記者会見に入れなきゃいいのに

201 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 09:29:33.06 ID:SiimrKeE0
家、わざと直さないで補助金乞食してるやつがほとんどだからな

202 : 膝靭帯固め(岐阜県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/22(土) 09:33:06.00 ID:voRf7o9z0
最初からこうしとけよ

203 : ブラディサンデー(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 09:47:28.11 ID:v2G6vQK20
こいつはもうマークされたな
公安がお前をいつも見ているぞ

204 : ボマイェ(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/22(土) 10:04:41.05 ID:KxJtgzAV0
相手にしないのが一番

205 : クロイツラス(大阪府)@無断転載は禁止 [NL]:2017/04/22(土) 10:08:05.01 ID:L+eMk7vn0
そもそもこんなテロリストを要人に近づけるなよ

206 : カーフブランディング(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/22(土) 10:23:47.39 ID:Wqhl3Mwy0
>>191
何言ってんだ
大手マスコミからして活動家の長みたいなもんじゃねえか
「安倍の葬式出すことが社是」とか新聞社の言葉じゃねえよ

207 : 膝十字固め(家)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/22(土) 11:59:06.72 ID:RYQmn2xR0
コイツ被災者道具にしてんの

208 : タイガードライバー(福島県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/22(土) 16:53:10.28 ID:sqNGvPqy0
>>195
「自主」の人らは帰る判断も「自主」だから、自己申告で支援始めちゃうと
際限が無くなるんだよね。

209 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/23(日) 05:56:13.69 ID:psgT42YG0
変なやついれんなよ

210 : ダブルニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 06:10:56.10 ID:3Mejfq+m0
そもそも記事書いてないだろ
何で記者会見潜入できるの?
誰が身分保証してるん?

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)