韓国政府 「世界は知っている。数千年の歴史の中で韓国が中国の一部だったことなど一度もないことを」 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 フェイスロック(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/21(金) 19:27:15.62 ID:VSfgB2dV0?2BP(1931)

2017年4月19日、中国の習近平(シー・ジンピン)国家主席が、先に行われたトランプ米大統領との初めての米中首脳会談で「韓国は歴史的に中国の一部だ」との趣旨の発言をしていたことが分かり、聯合ニュースなど韓国メディアが大きく報じた。

報道によると、トランプ大統領は12日、米紙ウォール・ストリート・ジャーナルのインタビューで「習主席が(首脳会談の席で)中国と朝鮮半島(Korea)の歴史について話した。
数千年の歴史とあまたの戦争について。韓国は実は中国の一部だった」と発言していた。今月6〜7日の米中首脳会談は2人の首脳に通訳のみが同席し行われており、「韓国は中国の一部」との発言が実際に習主席が口にしたものなのか、
またはトランプ大統領が誤解・曲解したものかは確認できておらず、また通訳ミスがあった可能性も否定できない。その上で韓国の主要メディアは、
これを「習主席が衝撃の発言」「首脳の歪曲(わいきょく)された歴史認識が波紋」「トランプ大統領の失言か、習主席の妄言か」などの見出しで報じた。

一方、韓国政府は19日、報道内容や問題の発言について「一考の価値もない」と強く反発する立場を示している。外交当局者は「報道内容が事実か否かにかかわらず、この数千年の間、
韓中関係の歴史において韓国が中国の一部でなかったことは国際社会が認める明白な歴史的事実であり、誰も否定することはできない」と強調した。

続く

http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=175818&ph=0
0952 キャプチュード(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 07:40:28.68 ID:hZL+RyMt0
知らないのはチョンだけ、世界は知っている
0953 足4の字固め(東日本)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 07:41:05.82 ID:tdS1BTM30
東アジアの劣等民族なのに偉大な民族だと教えてるからおかしな事になってるんだと思う
0954 タイガードライバー(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 07:41:38.50 ID:gu5c4YqK0
>>946
厳密に教科書と呼ばれているかどうこうではなく
参考書や歴史書、学術書の類いでこんなもん使ってりゃ教科書と同じ事で呼び方の問題じゃないとツッコんでる訳だが
というか韓国人以外は大抵の人はそう感じてるんでは
0955 不知火(catv?)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/22(土) 07:45:19.34 ID:UBHj2X010
最近できたからね

それまではずーーーーーっと属国
0956 頭突き(中国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 07:46:10.30 ID:h/Ze2Sxp0
こんなキチガイ民族は消し去ってしまうしかない
0957 ナガタロックII(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/22(土) 07:46:47.45 ID:+Fm4CNuD0
あいつらどういう歴史教えてんだよ
矛盾を感じないのかな
0958 イス攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/22(土) 07:48:52.29 ID:ZzuG8qVe0
支配され過ぎてこういう卑屈なメンタリティが出来上がったんだな
>>128
日本が一番優しいからな。

反中反ロを腰抜けのチョンができるか?って話
0960 スパイダージャーマン(家)@無断転載は禁止 [TR]2017/04/22(土) 07:50:41.77 ID:jHQnxaYg0
今だって有事の際には指揮権奪われて米軍の一部として鉄砲玉にされる約束してるのに?
0961 メンマ(北海道)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 07:57:00.23 ID:gdTkcHZz0
世界で語ったら日本も中国もごっちゃだろ
0962 エルボーバット(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 08:02:38.69 ID:14JQ2RNM0
世界「やっぱり北も南も同じなんだな。虚言癖は民族的な病だ」
0963 ダブルニードロップ(埼玉県)@無断転載は禁止 [IR]2017/04/22(土) 08:03:32.95 ID:dqUfGpdm0
その時代に韓国は存在しなかった
って言いたいんだろ。

いつもの半万年の歴史は何処へやら
0964 リキラリアット(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 08:13:01.96 ID:97m2P/qD0
日本の教科書も間違ってたりしてんのかな。
0965 ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 08:13:35.10 ID:PNn9FnDr0
>>4
韓国国旗は大清国属国旗を使うニダ!誇らしいニダ!
>>902
これ 韓国の2chに貼ってきてw
0967 ムーンサルトプレス(catv?)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/22(土) 08:16:05.61 ID:niiZxp9G0
糞でも喰ってろばぁーか
0968 タイガードライバー(東京都)@無断転載は禁止 [RO]2017/04/22(土) 08:17:39.16 ID:pSOM0kqg0
漢城 だから中国の一部
漢城だか、
>>15
千年じゃきかねえよw 新羅の頃から属国やってんだから
0970 ファルコンアロー(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 08:20:05.35 ID:pkEb6oi60
世界「こっち見んな」
【画像】ベトナム人「日本はもう目指すべき国ではない。魅力が無さすぎる。」 [無断転載禁止]©2ch.net [455280202]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492795652/
0972 クロスヒールホールド(家)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 08:22:11.44 ID:44yp+ThV0
これはその通りじゃん

朝鮮はシナの一部じゃなくて日本のい恥部だ
0973 ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NO]2017/04/22(土) 08:24:25.89 ID:LZilvUsX0
>>1
半万年の歴史のほとんどが屈辱的な事大の歴史やぞ
0974 腕ひしぎ十字固め(秋)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 08:26:12.90 ID:occJeloB0
そうなんだ
http://9ch.net/SC
0975 ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NO]2017/04/22(土) 08:27:30.06 ID:LZilvUsX0
>>911
ドラクエに出て来そうな舞台だな?(笑)
0976 タイガードライバー(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 08:28:09.12 ID:gu5c4YqK0
>>945
最初は清にさえ自分らより下の民族として接してたようだから「日本によって」だと都合が悪いんだろう
しかしこの文100年以上前の新聞記事からのようだけど
>今は世界の首脳と同等な立場となり の辺り見ても思うが
日清戦争の翌年すぐに虚言交えた自讃とか無駄に高いプライドが今と全く同じで驚くね

>>966
逆に朝鮮半島が世界から求められてきた歴史とか世界が欲し奪い合う最重要地域とか脳内変換しそう
0977 フェイスロック(庭)@無断転載は禁止 [VN]2017/04/22(土) 08:29:46.64 ID:zPozkeCy0
ま、確かに「韓国」が「中国」の一部だったことはないわな
朝鮮半島は半万年も大陸のオマケだったけどな
0978 バズソーキック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 08:34:02.76 ID:D6sKt+FW0
日本はいつから日本を名乗ったの?
0979 スターダストプレス(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 08:34:43.09 ID:v3NTMPFR0
>>4
それだ、忘れてた
ツッコむべきは数千年ってとこだな
じゃあモンゴルの一部だったと言いたいのか?
今の朝鮮は高句麗系だから百済とか新羅とかは無いとしても少なくとも2回他国の一部だった時期があるだろ
0981 エクスプロイダー(禿)@無断転載は禁止 [ES]2017/04/22(土) 08:43:12.84 ID:90ljrsP70
下関条約
0982 キングコングラリアット(茸)@無断転載は禁止 [IN]2017/04/22(土) 08:43:41.34 ID:bRROLIIe0
韓国は属国じゃなかった歴史が一度もないの知らないのは韓国人だけ

未だに日本とアメリカの属国
0983 ドラゴンスリーパー(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 08:49:24.60 ID:0ucaw8mR0
>>1
半万年の歴史のほとんどが屈辱的な事大の歴史だもん
てか大韓民国って「実質序列1位ニダ」って最近まで喜んでなかったか?(笑)
http://i.imgur.com/MsWkPGT.jpg
0984 ブラディサンデー(埼玉県)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/22(土) 08:50:10.73 ID:t9hfy+Vu0
韓国って自国史を克服出来てないよね
日本に対してがもろにそうだから誰が見ても明らかだけど
だから韓国は歴史を捏造するんだよ、日本の虐殺人数とか強制の否なんて
チンカス程度にどうでもいい次元に思えるほど韓国の歴史認識は酷い
0985 ヒップアタック(空)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 08:50:34.51 ID:IfB37Z6i0
大清属国
0986 ドラゴンスクリュー(芋)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/22(土) 08:53:34.92 ID:gzB1h39Z0
清が一度併合(征服)したけど手に負えなくて放棄して属国化した
あの民族性故に生産性が異常に低くて、管理コスト>朝鮮半島から得られる収益
と云う暗黒半島だったんだよね
>>984
虐殺とか大韓民国が朝鮮人にやった虐殺は酷かっただろ
1人の人間くらいの歴史しかない国
0989 足4の字固め(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 08:55:30.72 ID:xlZZSolw0
ずっと中国の属国で日本が日清戦争に勝って
下関条約で中国に朝鮮から手を引けと約束させて
日本のおかげで初めて中国から独立したくせに何言ってるんだ?www
南朝鮮人 もう喋るなよ・・
国レベルで捏造歴史教育を続けてきた結果がこれ
0992 急所攻撃(愛知県)@無断転載は禁止 [FI]2017/04/22(土) 08:57:52.49 ID:MYJqHxnl0
>この数千年の間

半万年って言わないんだ。
0993 アトミックドロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 08:58:34.07 ID:PxVrmVsW0
知らんがな
笑う気力も湧かない。
何で大韓民国から虐殺されそうになって日本に逃げて来た在日が大韓民国を擁護するのか分からない北朝鮮なら分かるが
0996 エルボードロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/22(土) 09:10:08.56 ID:xlU18RwS0
自意識過剰

世界は北と区別つかないのが現実
0997 フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 09:12:20.49 ID:NBK9bjmz0
韓国人のファンタジーにはウンザリ
0998 ニーリフト(中部地方)@無断転載は禁止 [SE]2017/04/22(土) 09:12:52.16 ID:nAfH0LSt0
臭すぎて併合してもらえなかったからな
0999 フェイスロック(庭)@無断転載は禁止 [AU]2017/04/22(土) 09:15:58.15 ID:UVT7iVR40
世界は知らない。韓国が中国の一部でなかった歴史など存在しないことを
1000 トペ スイシーダ(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 09:17:43.36 ID:hx0lOuD60
>>1
韓国の歴史は全てが妄想、反日ファンタジー
10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 50分 28秒
10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。