2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本田圭佑、ベンチに座っている時間は1日超えwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

1 : スリーパーホールド(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/21(金) 19:36:43.47 ID:CAfj/YX80 ?PLT(12000) ポイント特典

出場機会がほとんどなく

ミランのサポーターはチームの伝統的な番号でもある10番を背負うサムライの存在を覚えているだろうか。
日本代表MF本田圭佑は今季ベンチを温める日々が続いており、スソやジェラール・デウロフェウが好パフォーマンスを披露している影響で全く出番が回ってこない。

希望見えてきた”ハリルJAPAN”はロシアで輝けるか!?

では、本田のベンチ生活はどれほど長いのか。英『Daily Mail』は今回欧州五大リーグの中で「ベンチを温めている時間が長い選手ランキング」を作成しているが、
セリエAで本田は2番目に長い選手となってしまっている。時間にすると1日と21時間11分もベンチに座っていることになり、1試合が90分であることを考えると恐ろしく長い。

最も長いのはローマのジェルソンで1日23時間53分となっているが、ジェルソンはまだ19歳と若い選手だ。経験豊富なベテランと捉えられている本田とは異なる。
本田は今季終了後にミランを去ると予想されており、日本代表のためにも一刻も早くベンチ地獄から逃れる必要がある。

2018ロシアワールドカップまで残り1年と近づいているが、アジア最終予選突破を含め本田は今後も経験を評価されて日本代表に招集され続けるだろう。
その存在感は大きいが、戦力として代表のスタメンに割って入るには出場機会を確保するところからスタートさせる必要がありそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00010003-theworld-socc
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170421-00010003-theworld-000-view.jpg

2 : フロントネックロック(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CZ]:2017/04/21(金) 19:38:56.03 ID:UE0hSmaZO
日本代表でも座らしとけよ

3 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [PL]:2017/04/21(金) 19:40:25.11 ID:GXyUv/KZ0
あえてね

4 : イス攻撃(dion軍)@無断転載は禁止 [PL]:2017/04/21(金) 19:43:35.29 ID:7n9FQLud0
やがてベンチと一つになる

5 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 19:44:49.69 ID:Ul65tkXU0
ベンチに座るだけなら俺も本田と同じ役を果たせるわけだな
入れ変わって、交代が入ることにビビりながら一試合座っていてみたい

6 : ドラゴンスクリュー(岩手県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 19:51:42.29 ID:IYyEZTKf0
第一回忖度希望選手〜

7 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/21(金) 19:53:05.36 ID:bUTTS4df0
ベンチ温めてるだけで金貰えるんだからある意味勝ち組

8 : ニールキック(庭)@無断転載は禁止 [RO]:2017/04/21(金) 20:08:12.41 ID:Eu86pSUf0
どうしてこんなことになったの?
結果の出せないビックマウスだから嫌われたの?

9 : ブラディサンデー(空)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/21(金) 20:21:10.25 ID:BFFEKIsv0
日本の恥

10 : パロスペシャル(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 20:31:31.39 ID:+H0yfowO0
>>8
本田が世界的にも上位の凄い選手なのは間違いが、
ミランの10番で司令塔が出来るほどの実力と実績があるかって言われると微妙。
資金難でジャパンマネー欲しさの客寄せなんじゃないかと勘ぐってしまうレベル。

10番じゃなくてウィングハーフとかなら納得できる

11 : ナガタロックII(大阪府)@無断転載は禁止 [CH]:2017/04/21(金) 20:38:57.21 ID:ijy058ul0
10番じゃなかったらそれなりに使われたと思うんだけどね

12 : TEKKAMAKI(dion軍)@無断転載は禁止 [GR]:2017/04/21(金) 20:40:03.35 ID:kymA+NMO0
夢ノート

13 : ストレッチプラム(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 20:41:00.30 ID:jbOvt9ob0
最初の半年の出来があまりにも酷かった
あれで放出されなかったのが全ての元凶

14 : ハイキック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 20:44:06.29 ID:7gYYYaWG0
ベンチパフォーマンス芸が冴えわたる!

15 : ブラディサンデー(空)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/21(金) 20:48:08.09 ID:BFFEKIsv0
>>10
本田が世界的に上位ってギャグ?
これがホンシンってやつ?

16 : 超竜ボム(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 20:48:09.01 ID:XLLn3buF0
レーシック本田

17 : シャイニングウィザード(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 20:52:13.78 ID:4U6xEjDs0
左足しか使えないわりにそれを補うテクニックがあるわけでもなく、足が速いわけでもなく、視野が広いわけでもなく、FKが特段うまいわけでもなく、ファンに愛されてるわけでもない

18 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/21(金) 20:53:33.12 ID:OASrAJvM0
腐ってもミランの10番だからな
期待は大きく完璧に裏切られたが世界の上位選手ではあるんじゃね?

19 : 超竜ボム(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 20:56:50.52 ID:XLLn3buF0
試合に出さないんだったらとっとと首にすればいいのに。
ベンチウォーマーに高給払う意味がわからん。
もしかして完全出来高性なの?

20 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 20:58:01.96 ID:Ul65tkXU0
努力で越えてきたタイプは自分の力の限界を無視しがち
伸びる才能があったからこそ努力が実ったんだが、それに気づかず何でもできるような気がしてしまう
現実的に越えられない壁もあるんだ

21 : 男色ドライバー(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/21(金) 21:03:43.88 ID:6ocVVVqN0
ベンチを尻で磨くだけで
給料貰えるなんて裏山

22 : ボ ラギノール(埼玉県)@無断転載は禁止 [MY]:2017/04/21(金) 21:09:53.69 ID:FCrUCrun0
>>15
目の病気する前は凄かっただろ
CLでゴール決めたりプレミアチームにゴール決めたりな
全部CSKA時代だけど

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)