【土人】中国の公衆トイレで週に1500ロールのトイレットペーパーが盗難 顔認証で解決 先に壁作れよ [無断転載禁止]©2ch.net

0001 フランケンシュタイナー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 19:40:30.93 ID:ps1/FqB90● BE:878898748-PLT(16000)?PLT(16000)

中国国家観光局(CNTA)は3月31日、2015年から進めてきた「トイレ革命」にて今まで3万箇所の公衆トイレが新設され、
1万5000箇所が改修を終えたと発表。当初目標の90%を達成したという。
衛生面では着実に成果が上がっているように見えるが、現実は厳しかった。

CNTAは「トイレは良くなったが、中国のトイレ事情は国際的レベルに達していない。障害となっているのはなんといっても
エチケットやマナーアルよ」と打ち明けた。

先月、ユネスコ世界文化遺産にも登録された「北京天壇公園」。そこには7つのトイレが設置され、
無料のトイレットペーパーが日々盗難にあっているという。この様子を撮影した写真はSNSに拡散。

CNTA当局はこれを解決するために入口に顔認証システムを設置し、顔をスキャンした人だけが60センチの
トイレットペーパーが配布されるという。なお同じ人でも9分過ぎないと再度財布されない仕組み。

また、四川省成都市では、今月初めに「トイレ革命キャンペーン」を実施し、市内の観光名所への無料トイレットペーパーと
石鹸を設置した。
その結果、市民が使うはずの「人民公園」では1週間に1500ロールのトイレットペーパーがまるごと消え脱力したという。

公園関係者は「2〜3ヶ月経ってもこの状態が続く場合は、個室ではなく入口でトイレットペーパーを配布するしかありません。
盗難を放置するとトイレットペーパーのみ年間150万円以上の費用がかかります」と怒りを露わにした。

ちなみに中国でトイレットペーパーのことを「手紙」と書く。その意味とは……。

http://gogotsu.com/archives/27950
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/04/001-31.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/04/002-15.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/04/003-14.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/04/004-7.jpg
0020 トペ スイシーダ(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 19:49:03.49 ID:jLoTc6pP0
今でも壁ないのかよ、絶対中国には行けんわ
0021 不知火(庭)@無断転載は禁止 [PL]2017/04/21(金) 19:49:53.23 ID:qIcaCBM00
ティッシュの自販機置けばいいのに
0022 目潰し(愛知県)@無断転載は禁止 [MX]2017/04/21(金) 19:52:26.63 ID:SJkPSTUS0
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/04/003-14.jpg
最新版ニーハオトイレわろた
0023 ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/21(金) 19:52:56.71 ID:OAtLw+W10
これはどの国でやっても無謀な試みだと思うけどな
日本だって公園のトイレに紙ないだろ
0024 バックドロップホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 19:53:09.40 ID:YdGrvahS0
今度はその自販機からティッシュと現金が盗まれるだけだろ
0025 張り手(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 19:53:46.14 ID:NuRZOfCl0
2枚の貝殻の使い方がいまだにわからない
あれなんで教えてくれないんだよ
0026 男色ドライバー(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/21(金) 19:54:48.90 ID:6ocVVVqN0
ペーパー盗むって発想が
日本人にはないわ
0027 フルネルソンスープレックス(秋)@無断転載は禁止 [VN]2017/04/21(金) 19:55:55.03 ID:/v/CyTFA0
>>26
公衆トイレのトイレットペーパーなんて家に持ち帰って使いたくないよな
0028 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/21(金) 19:56:17.85 ID:qS/lOzO40
隣のヤツに手紙もってくかとかブリブリしながら話してんのかね
ペーパーどころか便器や便座が盗まれると有名だもんなロシア
>>22
おいこれ角の人両脇でうんこされたらどうやって脱出するんだよ
ペーパー如きでも犯罪だろ、ハイリスクローリターン過ぎるw
紙が無いときの最終手段はハンケチの次は靴下、最後にパンツな
テンパると先にパンツに手を出すけどまずは落ち着け
あと、拭いたあとはトイレに流すなよ
>>22
これは酷いw
昔はニーハオトイレでも40cm高さの囲いがあったのに
>>1
アルよって何だよw
0035 エメラルドフロウジョン(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:04:51.71 ID:wANKFLOk0
中国のトイレ
http://livedoor.blogimg.jp/kani_z2gou/imgs/2/d/2d7d116c5ea8064472fa.jpg

公共のトイレには紙がないので普通は拭かないらしい
パンツにウンコが媚びりつく?知らんがな
0036 ハーフネルソンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [SA]2017/04/21(金) 20:07:37.46 ID:GgOkRKCk0
ニーハオトイレまだあるんだね。
0037 エルボーバット(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 20:12:47.96 ID:eYUS+POj0
変顔で誤魔化せないかな。
0038 断崖式ニードロップ(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 20:12:48.87 ID:ajAlFlOW0
>>36
日本も田舎は未だに和式のボットン便所の家もあるからな。
ウチの爺ちゃんちの外便所なんざ便器全部穴のタイプw
0039 トペ コンヒーロ(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:14:22.99 ID:bJ5o1xmT0
いまだにニーハオトイレやってるのかよ

観光客には厳しいな…
0040 トラースキック(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:15:17.21 ID:N32eI5Cu0
俺の会社でもトイレットペーパー持ち帰る奴が結構いた、そうじのおばちゃんから何度も苦情が来て、取締役がメールでトイレットペーパー持ち帰るなと周知してるからな。

どこも同じだな。あと傘の盗難も日常茶飯事。
0041 レインメーカー(dion軍)@無断転載は禁止 [IN]2017/04/21(金) 20:15:19.02 ID:Mj+4RA6+0
      ある日中国から手紙が届きますた・・・

      AA略
         
0042 頭突き(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:15:44.81 ID:Ep4YoRDk0
無理しやがって
0043 リバースネックブリーカー(catv?)@無断転載は禁止 [VN]2017/04/21(金) 20:19:55.15 ID:GNqdhHgh0
ホテルも相当ヤられたもんな
0044 ラ ケブラーダ(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 20:21:22.19 ID:zt08m9Ei0
何これトイレ…?
0045 ストマッククロー(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 20:29:39.40 ID:yPT2ufX+0
うんこするのに顔認証wwwwww
0046 エルボーバット(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:30:25.81 ID:KTKHVyyH0
まさに土人としか言いようがないなwwwwwwwwwwwwww
0047 アキレス腱固め(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:31:51.84 ID:ypOrH0DU0
財布?
0048 ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:49:05.87 ID:NPdV/5Rm0
和式・洋式・中
0049 ボマイェ(家)@無断転載は禁止 [MX]2017/04/21(金) 20:50:57.56 ID:XxwelOkv0
>>35
全員知り合いにそっくりでわろた

しかもそいつらは男だけど
0050 16文キック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/21(金) 20:52:23.21 ID:/ITB2zxe0
>>9
乾いたら紙いらなくなるやん
やったね✌️
0051 テキサスクローバーホールド(庭)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/21(金) 20:53:38.03 ID:fFoAqFW70
アフリカのどっかの国に進出した日本企業。
トイレに紙を置いたら全部持って帰るので
入口に1人分の紙を渡す係員を置いた。

中国も変わらん民度って事か
0052 男色ドライバー(大阪府)@無断転載は禁止 [TH]2017/04/21(金) 21:24:22.42 ID:Kx+byphb0
>>23
いや大抵はあるでしょ
東京はどこの公園にもちゃんとあるぞ?
0053 レッドインク(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:42:53.63 ID:rWRAK2r/0
>>25
何それ?
0054 ドラゴンスクリュー(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 23:05:46.87 ID:4oX8OfhX0
流せるトイレなのになぜか糞が満載で面食らった
なぜ流さない
0055 男色ドライバー(中部地方)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 23:28:51.37 ID:onKoGL0G0
ウォッシュレットじゃないと無理
販売機を置けばいいんじゃね
あーでも紙は紙でも今度は紙幣が盗まれるか・・・
0057 ストマッククロー(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 01:08:59.08 ID:uENiKRUF0
最後は、便器も盗まれる
13億人分の屎尿で発電とかできるやろ
0059 16文キック(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 03:12:10.38 ID:3tFArF6q0
外見に金かけるなよ…てんとう虫は可愛いけど…
ヾ(゚Д゚ )ォィォィ、シナチクの公衆トイレって未だに囲ってないのかよ。
0061 テキサスクローバーホールド(芋)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 09:00:55.86 ID:4wamnVqa0
トイレットペーパーなんていう近代道具を与えるから珍しがって盗んでくんだから、自宅とおんなじ紐に戻せばいいじゃん(´・ω・`)
0062 中年'sリフト(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/22(土) 09:06:24.20 ID:pKofM2VE0
>>26

便器に突っ込んだり、水がかけられてたりってのを何回か見たことあるし、駅の便所にゃ「いたずらすんな」って張り紙あるけどどうなの?

どっちも死刑でいいけど、まだ盗んで使うほうがマシって思う。
0063 中年'sリフト(新潟県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 09:10:19.86 ID:bGEhu8R/0
出稼ぎにきてる中国人がストックのトイレットペーパーを盗んで問題になった
0064 ニーリフト(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 09:11:39.15 ID:R+Q2chWw0
全部ウォッシュレットにすればいいじゃない
0065 頭突き(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/22(土) 09:21:04.81 ID:h4jYOVpu0
肛門を豚に舐めてもらうんじゃないの?
昔は豚トイレでしょ
そして、豚が成長したら食べる
俺、この話がユダヤに伝わって禁忌になったと思うんだ
0066 グロリア(神奈川県)@無断転載は禁止 [IL]2017/04/22(土) 09:54:23.18 ID:V7y7lqk70
近所に○国人家族がいるスーパーは袋詰用のセロテープが盗られる。
最近は数を減らして簡単に外せないようになってた。
>>25
デモリションマンw
0068 レインメーカー(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 16:25:13.92 ID:Q2DfVsX50
シャワーに切り替えろ
0069 スパイダージャーマン(北海道)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/23(日) 16:26:08.85 ID:CZjFU6JP0
どうせ犯人は朝鮮人やで

シナのアホに教えてやるよ
0070 キングコングニードロップ(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 16:35:41.58 ID:cpgvGvEN0
夢の中でトイレ探してたら壁のないトイレで出来なくって漏らしそうになる
新着レスの表示
レスを投稿する