【大阪死亡神奈川県大勝利】中止表明の鎌倉花火大会、開催へ   神奈川「敗北を知りたい」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 張り手(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 19:55:52.47 ID:DFcF1Uwt0 BE:695656978-PLT(12000)?PLT(12000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000092-asahi-soci

中止表明の鎌倉花火大会、一転開催へ 市長が表明

神奈川県鎌倉市の「鎌倉花火大会」が一転、開催されることになった。実行委員会が今夏の中止を表明していたが、松尾崇市長らが21日に会見し、市の主催で7月19日に実施することを明らかにした。

 大会の運営を実質的に担っていた市観光協会が、市の補助金が得られないことを理由に実行委から脱退。実行委が今月10日に開催断念を表明していた。

 市は来週初めに新たな実行委「鎌倉を愛するものがつくる花火大会実行委員会」(仮称)を設置。開催費用の一部をクラウドファンディングで集めるなどし、開催にこぎ着けたいとしている。

松尾市長は「中止は残念との声を多く頂いた。伝統をつないできたイベントを中止したくないとの思いで、実施することにした」と話した。

 「鎌倉の三大観光行事」とされる花火大会は1948年に始まり、今夏で69回目になる。(菅尾保)

0023 ネックハンギングツリー(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:22:57.92 ID:MJhyKB660
毎年音だけ聞いている

0024 閃光妖術(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/21(金) 20:27:11.53 ID:sysRRSzO0
観光協会はガンなんだろうけど、資金はこれからクラウドファンディングで集めますっててのも頼りなさすぎ

0025 16文キック(茸)@無断転載は禁止 [ES]2017/04/21(金) 20:29:55.01 ID:mzUkZ8Ex0
>>11
おめ

0026 TEKKAMAKI(茸)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/21(金) 20:32:06.31 ID:2bAYjN7/0
豊平川花火大会

0027 頭突き(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:33:54.62 ID:wZ6GkcBu0
神奈川にロクなヤツがいない

>>11
一確?

0029 シューティングスタープレス(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:40:12.61 ID:XQ57h8060
去年ショボかったもんな
おもいっきりダウングレードしてたし
江ノ電が儲かるんだから寄付してもらえよ

0030 ボマイェ(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:41:44.89 ID:WWNdkAaM0
夏は海沿い近づかない

0031 アキレス腱固め(家)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/21(金) 20:45:21.83 ID:YiPrBV0u0
>>活気あ る あやせ を創 る会 口政治資金規正法第18条の2第1項の規定による政治団体.
資金管理団体の指定の有無 || 国会議員関係政治団体の区分.
* ー*□* 口政治資金規正法第19条の7. 3

代表 者 の 氏名平 本 武徳

↑防衛省市ヶ谷ほも暴力海上自衛隊自衛官(平本武徳)が政治活動

変態 女装 露出狂 火病吃音2等海曹

大阪出身
神奈川在住

>>4
>鎌倉に住まずギリギリの横浜に住んだ方がいいよ
>鎌倉ちょー貧乏だから

どっかのスレで横浜市の方が税金やら上下水道などの公共サービスが財政破綻の夕張市の次に高くて、お金を貯めたいなら住んではいけないと言われて凹んだ憶え。

0033 キドクラッチ(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 20:57:56.56 ID:qB0nUTaT0
>>32
土地は鎌倉の方が割高、住民税は横浜がクソ高い。
つまり、両方ともコスパ悪い。

0034 毒霧(チベット自治区)@無断転載は禁止 [NL]2017/04/21(金) 21:01:04.11 ID:r8+KkJ0W0
>>32
ぶっちゃけどっちも安くないが横浜はあらゆるものが高い

0035 バーニングハンマー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:02:03.86 ID:8NHJCAmy0
>>32
年収700万の場合でたったプラス3000円弱だぞ

0036 ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/21(金) 21:02:53.00 ID:BHRxeQ5T0
神奈川県民はクズ

0037 バーニングハンマー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:03:40.63 ID:8NHJCAmy0
>>33
年収1400万円でもたった5000円/年程度がめっちゃ高いって

0038 パイルドライバー(四国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 21:04:03.52 ID:48aa9BEz0
なんか神奈川と大阪は永遠のライバルって感じだな

>>32
横浜は有料ゴミ袋ないぞ

日曜日の市議選前にうさんくさすぎ

>>15
せやかて工藤

0042 ダブルニードロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TN]2017/04/21(金) 22:20:23.49 ID:3W3ui7nH0
古都みたいな歴史観光地って、ろくな商工企業もない税収でやりくりしてんのに
学生運動上がりみたいのが憧れだけで後から住み着いて、引っ掻き回して行政停滞させる

0043 垂直落下式DDT(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/21(金) 22:41:44.00 ID:eznSgxny0
PLの花火大会は?

0044 タイガードライバー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 22:57:13.49 ID:s4B1J4T20
観光協会はくずだが、ノウハウないとこがやってもグダグダ必至かと

0045 エルボーバット(神奈川県)@無断転載は禁止 [TR]2017/04/21(金) 23:15:46.54 ID:zTLhostJ0
クラウドファンディングで金集めたほうが去年のしょぼいやつよりいい花火大会になったりしてな・・・
去年のしょぼいやつは観光協会が中抜きしすぎたとかじゃ無いだろうね

0046 キングコングニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 23:16:16.24 ID:6yY5iVPl0
>>15
土曜日休めよ

0047 キドクラッチ(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 23:17:23.32 ID:qB0nUTaT0
>>37
一応横浜は、夕張市の次に住民税高い(住民税の高さは全国2位)

0048 垂直落下式DDT(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 23:21:07.82 ID:q+5Fpnmf0
寺だか神社だかあちこちにあるんだからさあ
花火大会チャリティの賽銭箱でも置かせてもらえばいいじゃんよ

0049 ジャストフェイスロック(家)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/22(土) 08:48:01.00 ID:av3Lw0ti0
まだ大阪にはPL花火大会がある!

有料観覧席だとパンチラも見放題!

0050 キングコングラリアット(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 09:23:40.81 ID:W2Oqk4T00
関西最大の花火大会 淀川花火大会
次点でPL花火

そこに住んでいる人間には大迷惑だけどな

0052 キングコングラリアット(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 09:28:17.42 ID:W2Oqk4T00
>>38
こんな感じか

大阪ー神奈川
京都ー東京
奈良ー埼玉
兵庫ー茨城
和歌山ー千葉
滋賀ー群馬・栃木

0053 ウエスタンラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [AU]2017/04/22(土) 09:33:17.04 ID:HG5utzzC0
今、市議選の最中なのにこういう発表は感心しないなあ。多少なりとも影響あるから。
しかし観光協会の不透明な運営のために花火中止ってのもスッキリしないし
とりあえず今年はこれでいいのかも

0054 トペ コンヒーロ(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 09:33:52.80 ID:xaOefHqr0
大阪何も関係ないのに凄いなこのコンプレックス丸出し感

0055 キャプチュード(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/22(土) 09:36:00.72 ID:iwKqd6w6O
>>38
>>52
それ、関西圏側の一方的な片思いって感じで痛いよ

0056 エルボードロップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [ES]2017/04/22(土) 09:46:12.01 ID:yHBQ+bfm0
>>53
23日は、鎌倉市会議員選挙。
この件の発端は、長嶋市会議員と観光協会会長(あの鳩サブレーの会社の豊島屋社長!)
の確執があるようで。

俺は鎌倉市民だが、花火大会やっても、儲かるのは結局鳩サブレーとか観光協会傘下の海の家だし、
ただうるさいだけなので、観光協会ぶっ潰せ派の候補者に投票するつもり。

0057 キングコングラリアット(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 09:49:16.83 ID:W2Oqk4T00
>>55
ライバルというから例えを出したまでで、関東に対してそんなに意識してないな
関東は関東、関西は関西でいいじゃん

0058 テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/22(土) 09:58:11.79 ID:0vTTFlya0
>>49
メコスジも見えるわ

0059 バックドロップ(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 10:10:43.08 ID:cPr86ViI0
観光協会の市からの補助金の使途に疑惑があったから、補助金拒否 市が直接運営って事?

0060 河津落とし(和歌山県)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/22(土) 10:14:51.24 ID:32ePWr690
>>55
関西ローカルスレとかじゃ関東の奴も普通にそういう比較してくるんだが
なんでも関西人の嫉妬みたいに解釈しようとするな

0061 バックドロップホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 10:15:47.27 ID:d00KrTJ30
なぜか大阪コンプをこじらせてる例の(神奈川県)

0062 ストマッククロー(庭)@無断転載は禁止 [ID]2017/04/22(土) 10:24:03.43 ID:ijA1jyCa0
もしかして花火大会の費用を捻出するために
鎌倉市立近代美術館の棟方志功作品をコッソリ売り払って、
代わりにコピー展示で誤魔化したのか!?

【神奈川】棟方志功の名作版画は「カラーコピー」 保管中すり替えられる★2?2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492474712/

0063 キングコングラリアット(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 11:16:36.02 ID:VKOo2REm0
大阪は常に死んでるからな

0064 魔神風車固め(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/22(土) 11:16:36.95 ID:DsB5+5rZ0
今年は花火見に行くかな

0065 リバースパワースラム(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 11:18:04.19 ID:YWVhnwjy0
思い出すなあ玄倉川

0066 河津落とし(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/22(土) 11:27:00.68 ID:PvsCL+/30
市役所職員の給与を他の自治体並に下げれば、毎月花火大会できるよ。

0067 ヒップアタック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 11:29:36.85 ID:moXueqk+0
何で民国を意識してんだよ?(笑)
ああ、朝鮮部落繋がりか

0068 ジャンピングパワーボム(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/22(土) 11:33:12.40 ID:wD1GIXHy0
マジレスすると大阪人が一番嫌いなのは兵庫同和ヤクザ県

PL花火大会って継続可能なの?

0070 セントーン(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 15:47:30.43 ID:DjHRhAbN0
>>1
大阪コンプレックス炸裂(笑)
頑張れよ、県人(笑)

>>55
イミフ
>>1で神奈川から一方的に絡んでるの分かるでしょ

0072 パイルドライバー(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 22:09:02.67 ID:k0mgrRTw0
大阪は常にどこかしらからやっかみいれられてるな
なぜそこまで意識され続けるのか?
皆の心に内なる大阪があるのだよ
祈りなさい

>>63
殺したのは誰なのか?
国策だから仕方がないと?
まあ仕方ないよなあw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています