海上自衛隊護衛艦「あしがら」「さみだれ」の2隻が佐世保から出向…空母カール・ビンソンと合流へ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 断崖式ニードロップ(北海道)@無断転載は禁止 [RU]2017/04/21(金) 20:11:16.13 ID:1AKszIYq0 BE:882533725-PLT(14141)?PLT(14141)

海自護衛艦2隻が佐世保出港 米空母と共同訓練を検討

4月21日 10時02分

アメリカの空母を中心とする艦隊が朝鮮半島の周辺海域に向けて航行しているのに合わせて、
21日朝、海上自衛隊の護衛艦2隻が長崎県の佐世保基地を出港しました。今後アメリカの空母と合流して共同訓練を行うことが検討されています。

アメリカのホワイトハウスの報道官は19日の記者会見で、空母カール・ビンソンを中心とする艦隊が朝鮮半島に向けて航行していると説明しています。

こうした動きに合わせて海上自衛隊の護衛艦「あしがら」と「さみだれ」の2隻が21日午前8時ごろ長崎県の佐世保基地を相次いで出港しました。

この2隻について、防衛省はアメリカの空母の北上に合わせて共同訓練を行うことを検討しているとしています。

国防総省の当局者は空母は来週前半にも日本海に入り朝鮮半島周辺の海域で活動する見通しだとしていますが、
防衛省関係者によりますと共同訓練の日程や海域などはまだ決まっておらず、今後、最終調整が行われるということです。

今月25日は北朝鮮の朝鮮人民軍の創設記念日になっていて、
共同訓練には日米の連携態勢を見せることで北朝鮮をけん制する狙いがあると見られます。

一方、アメリカの空母は8日に西太平洋への展開が公表されて以降、時間をかけて航行している
様子が見られるということで、防衛省の幹部は「北朝鮮が挑発に出なければ抑制的に対応するというアメリカ側の意図ではないか」と話しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170421/k10010956321000.html

ころせえええええ!

核弾頭積んでるのこれ?

0004 膝靭帯固め(茸)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/21(金) 20:15:05.15 ID:+u+SZhcF0
刈り上げ戦争始まったな

さみだれは緑色
悲しくさせたよ一人の午後は

0006 ラダームーンサルト(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:20:54.28 ID:TghRuiyY0
五月雨は強いんだぞ。ガダルカナルで飢えた陸軍を助け出したんだ

0007 栓抜き攻撃(岩手県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 20:24:50.13 ID:0Ae4hKzh0
実戦訓練?
ロシアも支那も動いてるみたいだし、いよいよ始まるのか?これ(´・ω・`)

0008 閃光妖術(catv?)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/21(金) 20:31:00.71 ID:c4758Nx+0
空母ジョン・ロビンソン 「トキオ――――――!」

0009 頭突き(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:31:05.97 ID:Ep4YoRDk0
今回はなにを試すのかなー

>>1
スレあるで

護衛艦「あしがら」「さみだれ」が佐世保を出港 共同訓練の名目でカールビンソン空母打撃群に合流へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492741660/

0011 ファルコンアロー(広島県)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/21(金) 20:45:29.18 ID:IABcnuYX0
さすが我が帝国海軍は頼もしいものよの

0012 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:46:12.06 ID:zzBDnj/y0
両艦ともMk.41 VLSを装備してるんだからトマホーク分けてくれよ

一生懸命頑張ります!

0014 逆落とし(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/21(金) 20:49:02.59 ID:GOCWufnz0
みんなでカツカレー食う気か

0015 目潰し(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 20:49:02.95 ID:DJqfHARF0
韓国人の命なんてどうでもいいから皆さん無事に帰ってきてね

コロッケパン食いながら待ってるわ!

0017 パイルドライバー(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:22:21.03 ID:ePL0+cyE0
護衛艦くろでんわ

0018 ハーフネルソンスープレックス(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 22:17:26.02 ID:2QK5RQXo0
ちゃんと日本政府は空母カール・ビンソンの航路を知っているw

0019 断崖式ニードロップ(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 22:21:14.23 ID:ajAlFlOW0
>>14
海軍カレー食いてえなー

0020 膝十字固め(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 22:22:10.65 ID:adDsciQ00
うん
スレあるよな

0021 フェイスロック(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 22:30:55.29 ID:maYitenl0
海上自衛隊の潜水艦は今、何処に?

0022 閃光妖術(catv?)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/21(金) 22:32:49.06 ID:c4758Nx+0
>>21
うちの庭に駐車してるよ

0023 ウエスタンラリアット(西日本)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/21(金) 23:02:25.27 ID:X9GrRkRa0
五月雨ちゃん、初めて見たとき愛らしくて氏にそうになりました。

0024 パイルドライバー(四国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 23:10:02.27 ID:48aa9BEz0
あしがら:BMD専従艦
さみだれ:艦隊防空

この組合わせ、共同訓練の名目で破壊措置に旅立ったという事でOKですか?

0025 ウエスタンラリアット(西日本)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/21(金) 23:11:02.19 ID:X9GrRkRa0
連携の確認というか高度な訓練だな。自衛隊には必要な経験だろう。

0026 キングコングニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 23:12:56.65 ID:6yY5iVPl0
>>11
帝国じゃねえよ

0027 キングコングニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 23:14:13.74 ID:6yY5iVPl0
>>25
空母打撃軍?にお邪魔すんの?

>>24
あしがらはあたご型だからBMD対応してないし
さみだれはむらさめ型だから艦隊防空能力なんかない

0029 ミドルキック(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 23:18:49.00 ID:Eem/FR+N0
さみだれってエロそう

0030 ドラゴンスクリュー(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 23:19:46.72 ID:AMXtArMa0
朝鮮半島は火の海

北も南も蹂躙して

朝鮮人は

皆殺しにしろ

0031 ヒップアタック(広島県)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/21(金) 23:19:56.88 ID:FpWJ7Trn0
あしがらのさみだれ

0032 スターダストプレス(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 23:20:29.98 ID:VUonJQ390
あれ?出向したんか?
定期的にYouTubeのライブ観てたけど・・

訓練ねぇ…

>>25
この程度の訓練なら毎年海上自衛隊演習とか
日米共同統合演習でやってるんだけどね

訓練というより日米が連携しているという
外交的アピールが目的だよ

0035 ドラゴンスクリュー(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 23:30:22.05 ID:AMXtArMa0
半島を火の海にするくらい

訓練程度(笑)

ってことだろw

0036 垂直落下式DDT(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/21(金) 23:43:04.26 ID:PloxosDt0


0037 アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 23:43:31.09 ID:yl2KKCvw0
>>12
みらいは積んでたな。あれで空母沈めてたが、対艦トマホークはとっくに退役してるので、いろいろ公証が甘いね。

0038 アルゼンチンバックブリーカー(茸)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/21(金) 23:45:26.25 ID:w6+6m3An0
さがみ
はこね

>>37
かわぐちかいじの考証の甘さは
海上自衛隊の中では周知の事実
ロクに取材してないだろってみんな言ってる

0040 ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 00:25:26.87 ID:LDy/DfZS0
そんなこといってたらオスプレイとかどうするんだよ

>>40
架空である必要がない部分で考証が雑だって話をしてるのに
架空の兵器が出てるじゃないかとか反論になってないだろ

0042 TEKKAMAKI(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/22(土) 01:56:01.76 ID:XpAfs9/I0
>>18
当たり前だ。
護衛艦隊司令部は在日米海軍司令部の中にあるんだぞ。

0043 TEKKAMAKI(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/22(土) 01:56:34.26 ID:XpAfs9/I0
>>24
お前わざとだろう。

よくわかってるな。

>>42
ウソつくな

0045 ビッグブーツ(家)@無断転載は禁止 [NO]2017/04/22(土) 07:34:09.87 ID:pddSf/+S0
「さみだれ」って何か弱そうな名前。


0047 エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/24(月) 13:38:42.70 ID:r7rXANIe0
カール・ビンソン

0048 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/24(月) 20:03:44.71 ID:xONYDH5Z0
韓国人をぶっ殺せ

これは訓練ではない

繰り返す
これは訓練ではない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています