2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーカブ 新商品発表 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : エクスプロイダー(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 20:20:42.53 ID:/CPgzx9V0 ?PLT(12000) ポイント特典

日本郵便が配達用ホンダ「スーパーカブ」を順次電動化!

日本郵便とホンダが3月23日、現行の郵便配達用二輪車の電動化に向けた協業を開始するための覚書を締結しました。

両社はこれまでも約半世紀に渡り、郵便配達向けに強度を高めたガソリンエンジンの「スーパーカブ」を実用化するなど、
協力関係を築いています。

日本郵便では今後の排ガス規制強化への対応に向け、ホンダが2018年を目標に実用化を目指している電動式のスーパーカブ
への切り替えを予定しており、郵便局に設置する充電ステーションの実証実検を行うそうです。

https://clicccar.com/2017/03/28/457973/

136 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [PK]:2017/04/22(土) 03:19:04.95 ID:GHlGCXE/0
暑くなってきたからアイス…と見せかけて、ラーメンだろ!騙されないぞ!

137 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 03:28:11.20 ID:sucPZY+R0
モーターでも潤滑油が乳化しそう

138 : ヒップアタック(catv?)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/22(土) 04:07:32.98 ID:jUNRfJiw0
>>12
誰もが一度は通る道

139 : キドクラッチ(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 04:35:51.38 ID:xJyDlnzB0
そもそも灰ガス規制て原付や原二上からやるべきじゃね

140 : ドラゴンスクリュー(庭)@無断転載は禁止 [NP]:2017/04/22(土) 04:45:16.14 ID:MrA82VBv0
走って止まって走って止まって...いちいちウインカーなんて点けない

141 : ジャストフェイスロック(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/22(土) 04:49:17.12 ID:xZ7cH8lGO
タイ製じゃねえのか
くわばらくわばら

142 : パロスペシャル(四国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 04:56:14.38 ID:58/lUYMm0
パーツ点数めっちゃ少なそう

143 : 膝十字固め(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 05:39:25.05 ID:oUteCtwH0
>>51
本当にうるさいよな、いつも夏場の決まった時間に目が覚めると思ったら新聞配達だった

144 : ジャンピングカラテキック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 06:15:58.65 ID:bY+gksbJ0
サイレント新聞配達

145 : ボ ラギノール(茸)@無断転載は禁止 [ID]:2017/04/22(土) 08:37:35.79 ID:8OSRSNVj0
>>143
うちの向かいの少し広いスペースで新聞受け渡しの中継みたいなことをしてるようで、バイクの音とか結構してる
まあ気にせず寝てるんだけど、近所で気にしてる人もいるだろうな

146 : カーフブランディング(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 09:02:08.55 ID:+Swxu6GT0
ぶるるるーきっきー
がっちゃん
ワンワンワンワン!
がっちゃんがっちゃん
ぶるるるー

147 : トラースキック(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 09:14:02.16 ID:phbsJzWF0
存在を知らしめる為にある程度の音があった方がいいんだよ
音もなく後ろからバイクが抜いてったら怖いだろ

148 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 09:24:49.66 ID:1Wq+fZRE0
MR.カブ
https://www.youtube.com/watch?v=ui7nOvbIV1E

149 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 09:40:15.07 ID:dkz6PKC10
>>147
運転粗いしね事故も度々ある

150 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@無断転載は禁止 [TR]:2017/04/22(土) 09:48:58.61 ID:TevI7jFb0
>>88
それも中国製になってもう終わり

151 : ストマッククロー(静岡県)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/22(土) 09:56:23.62 ID:6DAxs++l0
86年式のカブに乗ってるが故障は皆無だし、いまだに部品が流通してるから助かるわ。

152 : トペ コンヒーロ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 10:27:32.94 ID:xGyzyEFe0
カブRとか出せよ
セパハンバックステップフルカウル

ほんとは凄くどうでもいい 暇なんで

153 : バックドロップホールド(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/22(土) 11:22:01.96 ID:DQ5SumA+0
>>127
都会じゃそのファイバーの大きさでも郵便が入りきらない

154 : 目潰し(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/22(土) 12:40:56.97 ID:qb6iRdVr0
>>104
中華生産カブになってから、どんどん性能低下してる。
40年落ちのカブの方が、まだまだ長持ちするレベルだから。
カブに限った話でも無く、中華生産車は、全てにおいて低性能。
結論、昔のホンダは既に死んだ。
今は、ホンダという会社のゾンビ。

155 : 32文ロケット砲(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 17:56:28.03 ID:nzzCTjUP0
>>100
ヤマハには街道が多いからな

156 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 19:52:14.89 ID:2hBp2vnK0
旧カブのほうがクソだから中古なんて買うなよ?
プロからの助言だよ

157 : ボ ラギノール(catv?)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/22(土) 19:54:53.07 ID:h00wo57t0
新聞配達ご苦労さまです

158 : リキラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/04/22(土) 21:22:51.16 ID:5/7buTod0
昔のカタチで灯火類LED化+チューブレス&キャストホイールなら即買いだったのに

159 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 21:45:44.99 ID:5PW8/o4R0
>>56
今は125ccも多いぞ。
ヤマハのトリシティ使ってやがる。

160 : キャプチュード(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 22:47:23.20 ID:PBNbHYz+0
はやく今走ってる郵政カブは全面廃止されないかな
その後俺の払い下げで買った郵政カブを登録して乗り回す

161 : フェイスクラッシャー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 23:04:54.30 ID:GFlSN0dk0
スーパーカブ900RR

162 : レッドインク(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/23(日) 00:17:06.78 ID:3Qz37+XS0
スーパーカブ1100XXだろなぁ

163 : ダイビングエルボードロップ(福島県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/23(日) 03:20:00.64 ID:eHel9Dl80
>>156
新車が売れないと困るよね。

164 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 06:04:14.07 ID:TObjRsIj0
性能とか乗りやすさは全然現行のほうがいいわ
耐久性がないだけで

165 : ときめきメモリアル(山梨県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/23(日) 10:17:46.10 ID:cbvqL/S50
>>12
段差を超えようと思ってアクセル吹かす
前輪が段差を超えた瞬間にウイリーして振り落とされて車体が暴走
サニーに当たって壊した
あれ以来カブ系は乗っていない
クラッチ付きかスクーター

166 : ときめきメモリアル(山梨県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/23(日) 10:24:51.24 ID:cbvqL/S50
>>142
今のホンダのバイクはタッピングとファスナー多用で
部品点数は少ないけど整備性は悪い
バイク屋も自分の店で買ったホンダのカブやビクスク以外は
お断りしている

167 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/23(日) 10:28:06.85 ID:F0zM5goD0
スーパーカップと読んだやつ、手を挙げろ。

まず、俺。

168 : 栓抜き攻撃(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 11:58:44.39 ID:BIdAE9ee0
電動はパワーが無いと思うのは間違え
パワー出すと直ぐに空っぽになるから限界まで絞ってるのが現状
容量の値段がどうにかれば問題ない

169 : ジャンピングDDT(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/23(日) 22:57:33.40 ID:KiNy0rxA0
>>154

こういう昔のカブは良かった神話を盲従してるやつも
はっきり言って頓珍漢。
80年台の時点ですでに4ストのカブより2ストのヤマハメイトのほうがパワーも耐久性もあった。

中華カブになる前から、すでにニュースカブはヤマハのギアに総合的に完全に劣ってた。
今やカブは、新しいものを受け入れない日本ジジイしか売れないし、日本でしか売れないから
開発コストも出ない。完全オワコン

170 : ジャンピングDDT(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/23(日) 23:02:42.52 ID:KiNy0rxA0
カブは、同系統で考えてもバーディー、メイトに劣ってたし、
ましてやヤマハは、配達向けにもっと進化したギアを作ったのに
カブはいつまでも古臭いまま。あまりにも古臭すぎて今更改良しようがなく
しょうがないんでタイドリームの部品を流用して作ったのが中華カブ。

要するにカブ神話なんてジジイの懐古趣味でしかない。
頭のいい販売店はみんなギア使ってるよ。

171 : ボ ラギノール(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/23(日) 23:09:09.07 ID:Z7AfukVn0
カブも昔は5.5馬力あって燃費ももっと良かったんだけど、排ガスと騒音規制でだんだん糞になった。

172 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/24(月) 00:06:09.91 ID:bBRVRjLu0
というか、よく「125CCの内燃機関付き二輪車はバイクでない」
などというキチガイじみた定義を喚き散らして自分を正当化出来るとおもうよ。
小学生だってもっとまともな屁理屈言うわ。
ガチでキチガイ精神障害頭がおかしい。
お前は社会に何の役にも立たないから早く死ねウザい。

173 : ボ ラギノール(catv?)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/24(月) 06:23:17.71 ID:fml5V8KT0
これはヤマハメイト復活のチャンス

174 : キン肉バスター(東京都)@無断転載は禁止 アドセンスクリックお願いします©2ch.net [AU]:2017/04/24(月) 06:32:18.88 ID:Gr1rZXA10
>>154
カゴとハンドルが繋がった旧カブで新聞配達なんてよくやってたわと思う
4速化されたしタンク増えたし今のほうがいいに決まってる

175 : キン肉バスター(東京都)@無断転載は禁止 アドセンスクリックお願いします©2ch.net [AU]:2017/04/24(月) 06:35:47.98 ID:Gr1rZXA10
>>170
今は10Lタンクのベンリィあるよ
水冷化でヤマハギアこそゴミに

176 : ローリングソバット(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/24(月) 06:41:09.08 ID:CPepDCL10
>>100
配達用スクーターの販売が10年くらい早いのとバスケットライト有無、リアタイヤ周りの余裕
これで110cc出れば完璧

177 : シャイニングウィザード(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/24(月) 06:47:26.10 ID:333dQ3Bi0
少女を物色しに埼玉まで行った千葉大生
親が防犯設備の会社やってんだっけ?

178 : ニールキック(静岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/24(月) 06:52:49.61 ID:7x1Ta3KF0
外れるのはカブ、ホンダカブ

179 : タイガースープレックス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/24(月) 10:06:50.89 ID:/o3SFFO/0
カブのいいところは
大型レッグシールドだけ

180 : ファイナルカット(庭)@無断転載は禁止 [PL]:2017/04/24(月) 10:24:35.92 ID:ePgXIdg30
はあ タイヤがデカイから安定感とコーナリングはオフ車並み 下手なジジババが乗ってるからボロいイメージだがとんでもない
本気で走ったらロードバイクも敵じゃない

181 : トラースキック(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/24(月) 12:00:15.91 ID:fMD8OTri0
>>179
あんなん全然大型とは言わない!
by元新聞屋

182 : 超竜ボム(アラビア)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/24(月) 13:17:07.61 ID:E1hXsEtj0
こんなのスーパーカブじゃねぇ〜

https://clicccar.com/wp-content/uploads/2017/03/HONDA_EV-Cub_02-20170327173646.jpg

「スーパーカブ」って〜のはな

https://clicccar.com/wp-content/uploads/2017/03/HONDA_SUPER-CUB_01-20170327173700-300x196.jpg

183 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/24(月) 13:32:23.72 ID:STN/Vx8N0
>>163
中古屋さんかな?
在庫大丈夫?

184 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/24(月) 17:16:04.18 ID:pOUwWOJ90
>>175
ギアとベンリィのどっちがいいかとかいう以前に
ヤマハはギアを始め、50ccの製造を今後ホンダに委託するみたいだから
いずれ統合されるかもしれない

185 : ニーリフト(チベット自治区)@無断転載は禁止 [NZ]:2017/04/24(月) 18:32:25.04 ID:SPkZ3ea70
ベンリィって名前はもう60年以上も使ってんだよなぁ・・・
すげえブランドだわ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)