お前らどんなPCチェア使ってるの? 高級チェアって10万円の価値あるの?©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ダブルニードロップ(埼玉県)@無断転載は禁止 ©2ch.net [CN]2017/04/21(金) 20:36:04.95 ID:AJTRGNBG0 BE:829826275-PLT(12931)?PLT(12931)

プロゲーマーや“ネトゲ廃人”向けゲーミングチェア“RS-950RR”がBauhutteより発売 採算度外視でハイスペックを実現

ビーズは、インテリアブランド“Bauhutte”において、シリーズ史上最高の機能を搭載したプロゲーマー向けのゲーミングチェア
“RS-950RR”を発売開始した。

●プロゲーマー向けハイエンドゲーミングチェア登場

 ビーズは、インテリアブランド“Bauhutte”において、シリーズ史上最高の機能を搭載したプロゲーマー向けのゲーミングチェア
“RS-950RR”を発売開始した。税別参考価格は34500円。

 以下、リリースより。

 ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は2017年4月20日、 同社インテリアブランド「Bauhutte(R)(バウヒュ
ッテ)」において、シリーズ史上最高の機能を搭載したプロゲーマー向けのゲーミングチェア「RS-950RR」を発売します。

 プロゲーマーになると、コントローラー、マウス、キーボードなど、自身の使い慣れた機材を大会に持ち込む人がほとんどです。
ゲーマーにとっては微細な動きがプレイに大きく影響するため、身体を支えるチェアについても同様のことがいえます。 最大のパフ
ォーマンスを発揮するためにはゲーム中のポジション設定、体を固定することが重要です。 プロゲーマーの使用も想定した本製品「
RS-950RR」では、ポジション調整機能を最大化しました。Bauhutte(R)が、採算は二の次で日本のゲーマーをサポートすべく徹底して
追求したのは、下記4点の特長です。
https://www.famitsu.com/news/201704/20131489.html
http://www.bauhutte.jp/wp-content/uploads/2017/04/f01-13.jpg
http://www.bauhutte.jp/wp-content/uploads/2017/03/f07_01.jpg

長時間座るなら金に糸目をつけないほうがいい

0003 16文キック(鳥取県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:37:07.86 ID:oBXlk6xG0
鳥取のリコーが公式サイトに女子社員ヌード掲載。
https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなw

リコーは慰謝料3千万円出せ! ゴルァ
https://goo.gl/fz1pHu

鳥取のリコーの担当者は、この問題で東京のリコー本社から
いろいろ言われているそうだなww

このような偽公式サイトは10年以上前からばらまいている。

さあ5ゲット

0005 キングコングニードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:37:53.21 ID:8mbgF0LS0
3000円の座椅子

0006 フルネルソンスープレックス(秋)@無断転載は禁止 [VN]2017/04/21(金) 20:39:05.72 ID:/v/CyTFA0
椅子とディスプレイは10万ぐらい払ってもすぐ元とれるよ

0007 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:39:06.13 ID:n/ODJILU0
ムラオカとかコクヨのそこそこのやつにしとけ

0008 16文キック(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:39:38.93 ID:j0p5CiUE0
バウヒュッテのOAチェア式のフルリクライニングできるヤツって、
目いっぱい倒したら後ろに転倒したりしないの?

0009 トラースキック(家)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 20:40:38.73 ID:ZVuzqT040
無難にアーロンチェア

0010 TEKKAMAKI(福島県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 20:40:59.41 ID:WViwZxRb0
こたつトップで座椅子だろ

0011 バズソーキック(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:42:09.06 ID:fQUetvsn0
Bauhutte韓国

0012 レッドインク(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:42:30.52 ID:Ps0ayDua0
中国製の爆破装置付いてるやつ

0013 アキレス腱固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 20:42:50.03 ID:Ag/JA5ci0
これでゲームしたら弱いんかな
http://vanilla-kagu.com/012harman/03lounge/img/slice-01.jpg

0014 ボマイェ(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:43:00.14 ID:WWNdkAaM0
エルゴヒューマンで十分満足してる

0015 ジャンピングDDT(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/21(金) 20:43:20.44 ID:BT2RDnhI0
コイズミJG5

0016 目潰し(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 20:43:22.56 ID:p08oPcB70
アーロンチェアの良さがよくわからない

0017 ボ ラギノール(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 20:43:23.63 ID:wIgB2z180
アーロンチェア
まじ買って良かった。

0018 ツームストンパイルドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:43:32.04 ID:ttO6SOzv0
10万だすなら、マッサージチェア買うなあ

0019 逆落とし(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:43:40.71 ID:OTb0u0mC0
>>1
ないよ。ただの自己暗示

オカムラのバロンだわ

0021 目潰し(三重県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:43:43.51 ID:c2ROK5We0
和室だから無理っぽい

0022 ウエスタンラリアット(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:44:13.62 ID:72BX2RiR0
アーロン

0023 急所攻撃(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:44:13.93 ID:WWi0h8M90
似鳥のハイバックタイプ使ってるけど座り心地悪くて替えようか悩んでる

0024 ドラゴンスリーパー(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:45:07.56 ID:BJZlYp610
SANWAの一番安いやつ

0025 タイガースープレックス(大阪府)@無断転載は禁止 [SG]2017/04/21(金) 20:45:58.41 ID:/30FNWGx0
椅子だけは本当にこだわった方が良い
PC使う時に常に使い続けるのはPCじゃなく椅子なんだから
よく寝転がれるからスマホの方が良いって言う奴いるけど良い椅子を知らないだけ、寝転がるより楽だから
女はデザインばかり拘るけどデザインなんか無視、座り心地と耐久性が最優先
口コミとか気にしたらダメ
そいつに合ってるだけ、合わないだけで自分には合う合わないってのは当然ある
ネットで買うのも辞めとけ自分で座り心地確かめに行くのが確実

まぁ机が合わないと椅子が台無しになるから机も〜ってやってるとキリ無いけど

0026 チキンウィングフェースロック(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 20:46:06.57 ID:by4AUWD50

0027 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [UA]2017/04/21(金) 20:47:02.92 ID:HXfSSBgx0
デスク上面から何センチくらい下の座面の椅子買えばいいのか
デスク80センチの高さだから座面50センチ位欲しいのかなぁ

0028 フォーク攻撃(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 20:47:06.71 ID:dqVeMSjy0
エルゴです

0029 ナガタロックII(静岡県)@無断転載は禁止 [NL]2017/04/21(金) 20:47:06.91 ID:g/8oB/wH0
レカロ

0030 16文キック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/21(金) 20:47:39.96 ID:/ITB2zxe0
仕事用にカウンターチェアが欲しいんだけど、座り心地良さそうなのないかね
なんか微妙そうなのが大量に引っかかて何にしたら良いのやら

0031 急所攻撃(香港)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:47:48.62 ID:dmFmXqcC0
5000円ぐらいで1~2年で買い替えるか
2万円ぐらいで3~5年にするか
10万超で一生ものにするか悩むね

和室 布団に机

0033 キングコングニードロップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:49:56.31 ID:ekoPyeTI0
座椅子だよ

0034 ニールキック(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 20:50:04.80 ID:8moWCWdr0
最近座椅子使ったほうがいいんじゃないかと思い始めた

0035 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:50:47.39 ID:n/ODJILU0
椅子と机はそこそこ金かけろ
ディスプレイの高さ、角度、スピーカーの配置も大事
キーボードとマウスにも拘れ

なんでひろゆきがモデルやってんだよ

掛け布団の塊を大きな枕にして寝転んでラップトップ
みんなよく机に向かってなんていられるね

0038 ボ ラギノール(宮城県)@無断転載は禁止 [TR]2017/04/21(金) 20:51:46.96 ID:MAyyjD1h0
ケツにボルト刺さったの見てから台所の椅子に座ってる

0039 断崖式ニードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/21(金) 20:52:05.83 ID:qFAy5Thu0
8万くらいのやつだけどもっとリクライニングできればいいんだけどな

こたつ座椅子とかでも腰痛くならない人ってすごいと思う
あんなんすぐ腰悪くするわ

0041 セントーン(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 20:53:02.52 ID:miKqb/Ma0
>>31
身体に馴染むのと経年劣化を考えれば2万が妥当

0042 ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:53:10.97 ID:wSCtc/X30
セラチェア

0043 河津掛け(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:53:31.92 ID:1u2UhWhV0
>>26
この手は背もたれが120度に開脚してすぐだめになる。
ハイバックがいいよ

0044 ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:55:23.18 ID:VpNZ17oN0
セラチェア 樹脂で穴空いた座面が放屁をノンストレスで逃す 肛門に優しいぜ

0045 キングコングラリアット(catv?)@無断転載は禁止 [NL]2017/04/21(金) 20:55:53.69 ID:10HLLnqZ0
>>18
10万じゃろくなマッサージチェア買えないよ

0046 ハイキック(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 20:56:08.29 ID:KRT1VHN/0
コンテッサ

0047 スパイダージャーマン(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:56:13.60 ID:2/cHysg30
ゲーセンに置いてある業務用の椅子

0048 フルネルソンスープレックス(秋)@無断転載は禁止 [VN]2017/04/21(金) 20:56:15.88 ID:/v/CyTFA0
>>39
オカムラ?
あれもう少し倒れてほしいよな

0049 スターダストプレス(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:56:22.99 ID:Bbw2wKTy0
前の車に取り付けていたレカロシートを取り外して椅子に改造して使ってる

0050 ドラゴンスリーパー(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:57:02.20 ID:sjamkuUl0
バウヒュッテ使ってたけど2年でメッシュへたったわLM-45
今はオカムラのシルフィーちゃん

0051 ドラゴンスリーパー(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:58:07.41 ID:sjamkuUl0
>>31
10万では一生ものにならんよ?

0052 イス攻撃(西日本)@無断転載は禁止 [CR]2017/04/21(金) 20:58:18.91 ID:X46Arjtx0
大衆食堂で使うような丸椅子に、クッションカバーという組み合わせに落ち着いた
背もたれや肘掛けがあるとやっぱ邪魔だな

0053 ジャンピングDDT(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:58:44.73 ID:w6CT0aDb0
座椅子だが

0054 河津掛け(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:59:12.60 ID:1u2UhWhV0
pcデスクは八万くらいしたいいの使ってるけど椅子はなぜか7000円程度のしか買わない不思議
年一で買い換えてる

0055 膝十字固め(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:59:44.50 ID:I6CBAJwi0
>>28
すぐ壊れた
しょせん支那の粗悪品

0056 ファルコンアロー(東京都)@無断転載は禁止 [UA]2017/04/21(金) 21:00:00.48 ID:y/nhBZVm0
空気椅子

>>16
保証が12年付いてる

オカムラのサブリナが一番身体に合った
チェア選びには試座が要必須

0059 ハーフネルソンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 21:00:55.77 ID:KG7VToSg0
アーロンだけど肘置き上下調節ないのって15万くらいするチェアとしてどうなんだろ
次は他のにするかも

0060 ジャンピングパワーボム(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 21:01:50.44 ID:+4+m7Gq00
バロン買って3年目
1日12時間以上座ってるからそう高くない

RECAROでたまにSEXしてる

0062 ビッグブーツ(catv?)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/21(金) 21:02:04.02 ID:Sejc2Ly00
島忠で買った47000円のが最高だった
ちょっとヘタってきたんで6万くらいの中華椅子に
買い替えて後悔真っ盛り

0063 フルネルソンスープレックス(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:02:04.99 ID:n7OMOCQO0
10年以上前にハンズで買った2万くらいのやつだがもうガタガタ
少しでも暇になったらしっかりしたのを買おうと計画中

0064 フルネルソンスープレックス(秋)@無断転載は禁止 [VN]2017/04/21(金) 21:02:16.67 ID:/v/CyTFA0
>>58
試座って大事だけどいろんな椅子が座れる場所ないよな

わしもこたつトップ

仕事場がアーロンチェアだけど、蒸れないし尻が全然痛くならない。
アーロンじゃなくていいから家にもメッシュタイプの椅子欲しい

8万くらいのエルゴヒューマンを5年使ってるけど快適だよ

0068 フルネルソンスープレックス(秋)@無断転載は禁止 [VN]2017/04/21(金) 21:03:41.04 ID:/v/CyTFA0
アーロンチェア都内でどこか試座出来る場所ある?

>>64
IDC新宿ならメインストリームはほぼ置いてある

はずw

0070 ファイナルカット(西日本)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:05:27.38 ID:PB3JU/0D0
地べたに座布団だな

0071 ファルコンアロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/21(金) 21:05:42.25 ID:n2pWJFe+0
10万のイスだったらいいと思い聞かせるしかないだろ
10万使って失敗したと思いたくないからな

0072 張り手(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:06:14.33 ID:Sc1zQ//g0
>>66
いいからバロン買え

0073 16文キック(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/21(金) 21:07:45.60 ID:4dmn8uPk0
アトラスだな
前はバロンだったけどアトラスの方が重心低くて圧倒的に楽

レカロにキャスター着けたの
レカロは元々車に着けてた奴だから20年物のボロいエルゴメド

0075 フルネルソンスープレックス(秋)@無断転載は禁止 [VN]2017/04/21(金) 21:07:48.10 ID:/v/CyTFA0
>>72
バロンは上司が座ってるけどあれがいいとも思えないけどなぁ
ちなみに俺の椅子はフィーゴ

0076 ブラディサンデー(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 21:08:58.96 ID:g/cD/stP0
座椅子だろう
普通の椅子でPCやれるのは若いうちだけだ

オカムラのデューク
もう一生これでいいわってくらい良い

0078 バックドロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 21:10:19.46 ID:61++oXwz0
ノートPCだから特に決まった位置は無いな

0079 張り手(茸)@無断転載は禁止 [AU]2017/04/21(金) 21:10:35.98 ID:GiQeiNdf0
アーロンチェア使ってるけど背中とケツがものすごい痛い
足組んで座ってるからだろうけど組まないようにしても尋常じゃない痛さ

0080 急所攻撃(香港)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:11:42.84 ID:dmFmXqcC0
>>51
でも一生使う気で買わないと
気が気じゃないだろ

0081 アキレス腱固め(四国地方)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:11:58.22 ID:0Og2YbWB0

0082 トペ スイシーダ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 21:11:59.64 ID:zi/n3sjE0
家の椅子は知らんけど、車の椅子を変えたら全然疲れなくなった。
それこそ、5時間座りっぱなしでも疲れない。

親の車に乗ったら、30分で腰が痛くなった。

こんなん毎日運転してるから腰痛持ちなんだよ、って思った。

0083 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:13:10.27 ID:n/ODJILU0
オカムラ オフィス家具メーカー
オカモト コンドームメーカー
ムラオカ ケツ毛バーガー

0084 イス攻撃(西日本)@無断転載は禁止 [CR]2017/04/21(金) 21:13:48.94 ID:X46Arjtx0
事務所は和室に文机なんで座布団あるのみ
座椅子は背もたれがある時点で却下、ひたすらに使い勝手が悪いだけだ

ヘッドサポートがあるやつがやっぱラク
自分はイトーキのレビーノチェアがお気に入り
ikea MARKUSの黒はコスパがすごく良いチェアだと思う。

首をあずけて居眠りできる程のハイバック
背もたれから座面まで一体のオールメッシュ
正しい姿勢を強要する背骨に沿った背もたれ
肘掛けの高さも調節可
膝のすぐ後ろまである、足首に負担が掛からないように高く広い座面
背もたれ倒して伸びをしても倒れない足の多さ
ストレス無く動く滑らかなコロ

こんだけしか条件付けてないのに、なかなか見つからない

>>86
コンテッサ

0088 ドラゴンスリーパー(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:15:28.98 ID:sjamkuUl0
>>83
コラ!

0089 張り手(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:15:50.98 ID:C7Qfdl570
飛行機のファーストクラスの椅子はいいぞ
高いけど、寝ることもできる

0090 メンマ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/21(金) 21:16:42.56 ID:9YpSovA70
4万円のレザーの社長椅子買ったけど、6年ほどでレザー破れてきた
これ座面だけ交換できたらまだまだ使えるんだけどなあ・・・なんかもったいないよな
パーツパーツで売ってくれんかな

0091 ムーンサルトプレス(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:17:39.37 ID:6yxB0Uda0
>>89
グランクラスの椅子が良かった

安物椅子で健康被害が出たからバウヒュッテのゲーミングチェアにした
横になりながらPCしたり録画したアニメを見れるのは本当に体が楽
リクライニングは神

0093 メンマ(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:20:45.58 ID:j16gAHwg0
ゲーミングチェアとかめっちゃ子供騙しだよな
本格的なオフィスチェアを知ってる層なら選ばんて
同じ4万出すなら岡村でも買っとけってば

0094 ニーリフト(WiMAX)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/21(金) 21:21:22.04 ID:j9X52CAf0
19 サッカーボールキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA] ▼ 2017/04/21(金) 21:16:33.09 ID:vTVXmlq/0 [1回目]
コンフォートマスターのイス使ってる。
これ以上の最高なイスに出会ってない。

0095 キチンシンク(庭)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/21(金) 21:24:10.17 ID:uLsEsdMx0
コタツとまともな座布団一つで十分

0096 ストレッチプラム(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:31:10.28 ID:/0kYJ97z0
くろがねの椅子定価四〜五万くらいのやつ

0097 ストレッチプラム(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:32:08.73 ID:/0kYJ97z0
>>28
抱っこ紐かよ

0098 スパイダージャーマン(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/21(金) 21:32:18.11 ID:pCcIo3610
>>59
後ろの小さいレバーでできる

0099 ニーリフト(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 21:33:17.02 ID:E7cPg+7x0
良い椅子に変えたら寝落ちするようになったわ

0100 ヒップアタック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:36:27.91 ID:uq+wRclt0
DXレーサー
リクライニング機能のおかげで布団で寝る日が減った

0101 河津掛け(庭)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/21(金) 21:36:56.21 ID:UKFBlr2C0
>>81
これすげー高いんだよなヤフオクで10万ぐらいする
嘘だけどさ

おれ腰痛餅だからバランスチェア。
腰に負担ないけど向こうずねが痛い。

ニトリの二万する椅子
高さを上下させる度に尻が爆発しないか心配してる

0104 足4の字固め(中国地方)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:41:44.96 ID:pRH/B0b90
むしろ、どういう座椅子使ってるか教えて欲しいわ(高いのは除く

0105 ムーンサルトプレス(catv?)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/21(金) 21:42:07.13 ID:cqgjfTKv0
アーロン
強制的にいい姿勢にさせられる

0106 ビッグブーツ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:43:10.74 ID:fSNwvc6g0
ジロフレックス ブラーサ
質実剛健

0107 ハーフネルソンスープレックス(熊本県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 21:44:42.48 ID:K0UbeP0m0
>>7
(`・ω・´)コラ、ヤメタマエ!!

0108 膝十字固め(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 21:44:48.65 ID:DcDr0z7v0
コクヨのEAZAよりいいものとなると確かに10万以上になる

0109 頭突き(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 21:46:06.42 ID:aPLiSDQt0
エルゴヒューマン
安くて快適

0110 キングコングニードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/21(金) 21:48:43.14 ID:NyRSiP7M0

すぐあぐらかいちゃうんだけど椅子が悪いんか?

0112 マシンガンチョップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 21:49:04.16 ID:Qt7c9OT30
>>93
オカムラてのがいいのか?
出せて4万だから迷ってる

0113 毒霧(茸)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/21(金) 21:49:35.72 ID:gLfuRbQ40
日本人にはアーロンチェアよりオカムラのコンテッサかバロンっていうけどマジなの

0114 ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:50:05.04 ID:3WUoPhbk0
アーロンチェアでええやん
最近新しいの出たみたいだし

0115 グロリア(茸)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/21(金) 21:50:31.18 ID:Xe8C4XRB0
>>112
4万なら買えても中古だな

0116 ニーリフト(東京都)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/21(金) 21:52:26.70 ID:OrSym4Nv0
ホームセンターの3000円ぐらいのやつ
最近PCに向かってもすぐベッドでスマホに移行しちゃう
思い切って2万の買ったら変わるかね、つーかお前ら金持ちだな

アーロンよりミラのほうが好きや

0118 ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:52:46.21 ID:3WUoPhbk0
>>59
上下左右出来るよ
てゆうかたまに勝手に緩んでるでしょ?

>>116
世界を変えるなら最低10万だよ

|゚Д゚)ノ ウチダのCAST

0121 メンマ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:54:01.39 ID:lrW5/Oub0
アーロンのポリッシュ

0122 メンマ(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:55:17.59 ID:1/lC0qq50
お金ないからセイル

5万円くらいの女性用の椅子使ってます★

0124 ハーフネルソンスープレックス(熊本県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 21:56:13.44 ID:K0UbeP0m0
オフィス移転のどさくさに紛れて貰ってきたコンテッサ
おれみたいにケツ動かす人には向いてる

0125 膝十字固め(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 21:57:54.05 ID:pgYCXqs10
金ないなら変なメーカーの買うよりオフィスの払い下げのまともな中古買った方が身体にいいな

0126 ボ ラギノール(茨城県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:59:25.39 ID:04xL5H7K0
オカムラのシルフィーってやつの中古を買った
座り心地はやや硬めでべつによくない

車の座席みたいに多段階にリクライニングできて肘置きも90度に折れるようなやつってないの
冬とか座面で胡坐かきたいけど肘置きが邪魔になることがある
後出来れば肘置きの高さも変えられたら嬉しい
肩くらいの高さまであげて腕枕して寝たいときがある
さらに学習机の椅子みたいに足おきもついてると尚いいけどPCチェアではさすがにないか

0128 エクスプロイダー(西日本)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/21(金) 22:01:05.17 ID:7xxt6QPc0
>>76
俺も座椅子だ
http://www.amazon.co.jp/dp/B004OUTME2
長時間座っても疲れ難いので長年愛用しているんだが、さすがにクッションがヘタっているので
今は座布団と100均で売ってるメッシュ腰当てを併用してる

0129 エクスプロイダー(西日本)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/21(金) 22:04:17.64 ID:7xxt6QPc0
>>127
自動車用シートをデスクチェアに改造すればいい
純正シートなら解体屋やユーズドパーツショップで結構安価で買えるぞ
買うなら運転席よりもヘタリが少ない助手席がお勧め

0130 レッドインク(中部地方)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 22:05:09.62 ID:kjqZ1PF30
エルゴヒューマンの8万くらいのやつ
かなり快適
肘掛けは外してるな

0131 ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 22:05:38.28 ID:3WUoPhbk0
アーロンにヘッドレストが欲しいとか言う使い方間違ってる奴たまにいるよね

0132 ボマイェ(西日本)@無断転載は禁止 [PL]2017/04/21(金) 22:05:54.12 ID:ayBR/2yy0
アーロンチェアのライトかって自分でひじ掛けの高さ調整して使ってる

>>129
自作チェアは考えもしなかった
なるほどな

>>129
それ最悪の選択
車のシートとチェアは別物
レカロのエルゴならいいけど

0135 リバースネックブリーカー(空)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 22:09:42.66 ID:RpU/mnLu0
岡村エルゴノミクスチェア

0136 ブラディサンデー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 22:09:42.96 ID:7LEkfO1q0
ニトリのタンパ3 1万5000円也
https://www.nitori-net.jp/wcsstore/ec/images/Image/catalog/6620281/646X1000/662028101.jpg
惜しむらくは座高が高くて外人向けなところ 一番低くしてピン立ち
キャスター外してちょうどいいレベル

職場の椅子はコクヨのエアフォート定価12万也
値段相応に疲れない アームレスト位置と高さも調節出来て長時間デスクワーク向け

0137 キドクラッチ(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 22:11:07.12 ID:gs5Oc1rC0
スケベ椅子

0138 クロスヒールホールド(福岡県)@無断転載は禁止 [NL]2017/04/21(金) 22:12:35.82 ID:Jfx1qSd30
アーロン10年使ってるがまだ使える
同時期に買った某高級チェアはボロボロだ

0139 ラダームーンサルト(茸)@無断転載は禁止 [AR]2017/04/21(金) 22:13:13.71 ID:/g26i6o30
アーロンチェア使ってるんだけど
稀にどこからかしらんが小さな扇みたいな形の金属片が落ちてくるんだけどなんだとおもう?

0140 中年'sリフト(catv?)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/21(金) 22:13:34.91 ID:wlmfxB8f0
おいおい
そのアーロンチェア滅茶高いぞ
楽天見てびっくりした
下手なPC本体買えますわい

0141 ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/21(金) 22:15:27.79 ID:8/wJv8uC0
>>110
起き上がった状態でも使えるの?

0142 ニールキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/21(金) 22:15:31.72 ID:Yu8aI4ov0
>>113
全部試したけど一番しっくり来たコンテッサ使ってるわ
身長170で体重63

0143 中年'sリフト(catv?)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/21(金) 22:15:59.86 ID:wlmfxB8f0
いや確かに調節の範囲がかなり大きい椅子だってことはわかった

それで10諭吉超えてくるんか…

椅子撤去して立ってる

0145 オリンピック予選スラム(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 22:16:54.23 ID:RvKn31V+0
エルゴヒューマン使ってるけど
メッシュ部分が冬メッチャ冷たい

0146 クロスヒールホールド(福岡県)@無断転載は禁止 [NL]2017/04/21(金) 22:17:18.06 ID:Jfx1qSd30
>>143
12年保証あるから1年1万で使えるぞ
安いもんだ

0147 ダイビングエルボードロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 22:17:25.74 ID:VZ0remFx0
肩こり酷いから、背もたれ大きいやつはだめ
座りながら腕をぐるんぐるんできなきゃ

0148 クロスヒールホールド(福岡県)@無断転載は禁止 [NL]2017/04/21(金) 22:18:16.91 ID:Jfx1qSd30
>>147
そういう用途に合いそうなエンボディチェアってどうなんだろ

0149 ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 22:18:40.96 ID:3WUoPhbk0
>>139
アレ何やろね
一辺が内側に丸みを帯びてる黒い小さな金属片よね
12年の保証で座面クッション(座面膝のあたり)が対象なのは助かる
あれボロボロになる

0150 ブラディサンデー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 22:20:33.60 ID:7LEkfO1q0
VDT作業を前提にした設計がされているかいないかで大分違う
http://www.fujitsu.com/jp/Images/fig11_tcm102-1602542.gif

調節やオプションもかなり幅広いし背中あずけながら負担かけずにPC眺めることができたり
まあ店行って座ってみ

0151 ストレッチプラム(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 22:21:27.55 ID:PP881nhn0
海外製の椅子って座面高すぎない?

ガタイが良くて前傾メインなら今でもリープ一択。
座面広く太もも下が下げられるので血流を妨げず長く座っていられる。机にワコムのタブレット固定で画業。10年以上これ。アーロンは腰楽だけど、この仕事には向いてなくて売っちゃった。

0153 テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/21(金) 22:22:56.13 ID:hmBcZ4FD0
誰かこれの使い心地をおれに教えろ
https://balancechair.co.jp/item/images/gravity_01_1.jpg

0154 ブラディサンデー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 22:23:16.14 ID:7LEkfO1q0
>>151
高い
足が長いのと身長が高いのと,奴ら家の中でも靴脱がないから高いのが当たり前

0155 セントーン(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/21(金) 22:25:26.10 ID:CRf6p5uq0
アーロンが鉄板だな。まあその分高いが。

0156 河津掛け(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 22:25:26.95 ID:jgFFhUC50
そもそもPCデスクとPCチェアという組み合わせが糞だから買うに値しない

0157 ニールキック(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 22:26:02.37 ID:YTjfQBdc0
>>1
10万円とかかけるならマッサージチェア買うわ
最近安くてコンパクトなのあるし

0158 男色ドライバー(中部地方)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 22:28:06.29 ID:onKoGL0G0
>>40
腰当てのクッションは必須

0159 トラースキック(愛知県)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/21(金) 22:30:54.59 ID:x39U3eon0
バランスボール
いいよこれ気分転換に運動できるし

アーロンは初見では分かりづらいけど長年使ってもへたらない
最新のは若干前掲して仕事にも使いやすくなった

0161 膝靭帯固め(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 22:32:04.77 ID:95N+c+8Y0

0162 チキンウィングフェースロック(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 22:33:09.22 ID:o/Jf3H3V0
安アパートは座椅子一択

アーロンは保証12年ってのも良い
変に安いの買うなら10万ちょいだしてアーロン買っとけ
個人的に身長180以上ある人やデブはサイズCオススメ
今安い椅子使ってる人はマジで作業時間伸びるのを実感すると思う


0165 ニーリフト(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 22:39:54.78 ID:PBwVySVm0
床に座椅子なんだが?

0166 アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 22:41:40.96 ID:aXzjBPUu0
安い椅子はすぐにヘタって座り心地最悪になる。
なるべく高いの買って大切に使うが吉

0167 16文キック(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 22:41:49.64 ID:4Dojdq7+0
>>1
アーロン〜僕らは〜

0168 ストマッククロー(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 22:42:58.43 ID:EOjkYkA00
20万ぐらいの使ってる
悪くないよ

ヘルニア持ちだとアーロンでもきついよ
アーロンじゃなかったらとっくに死んでるけどね

0170 TEKKAMAKI(東京都)@無断転載は禁止 [CZ]2017/04/21(金) 22:45:27.04 ID:brzsL0Ol0
エルゴヒューマン使ってる。最近コロコロが壊れたわ。

ボールチェアほしい

0172 エルボードロップ(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 22:48:36.88 ID:SCxSAH/a0
>>64
オフィス家具メーカーのショールームは一般人も入れるから 行ってみては?

0173 イス攻撃(dion軍)@無断転載は禁止 [PL]2017/04/21(金) 22:52:13.59 ID:7n9FQLud0
オカムラのシルフィ
前傾が必要なもんでね

0174 エルボードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 22:54:26.94 ID:6rUAxQML0
会社の椅子がリープチェアとかいうのに変わったけど正直びみょー

0175 ランサルセ(三重県)@無断転載は禁止 [BG]2017/04/21(金) 22:54:39.32 ID:0F0pJJjU0
>>164
凄え楽しそうだけど後ろに長すぎて無理

>>161
ドラマーかよ

0177 32文ロケット砲(catv?)@無断転載は禁止 [FI]2017/04/21(金) 22:55:10.23 ID:0flBUvr20
>>164
電車で吹きそうになったわ

0178 マスク剥ぎ(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 22:57:19.01 ID:TObMyroD0
腰が痛いからバランスチェアにした
スネが痛い

0179 ヒップアタック(中国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 23:03:35.43 ID:Z9xik0LH0
ホームセンターで買った5千円くらいのやつ

0180 フランケンシュタイナー(catv?)@無断転載は禁止 [MX]2017/04/21(金) 23:03:36.66 ID:5GFZ/S/60
L字デスクのお勧めってなにかある?
あまり高くないので

0181 逆落とし(沖縄県)@無断転載は禁止 [DK]2017/04/21(金) 23:06:07.59 ID:GXZ1oIIp0
悪い事は言わんから家で使うならメッシュはやめとけ。

0182 キン肉バスター(岐阜県)@無断転載は禁止 [AT]2017/04/21(金) 23:06:24.90 ID:IR7hQgvM0
コンテッサ使ってる
捗るぞ

>>175
これが意外と場所取らないんだよ
ヴァリエール グラビティって椅子なんだけどね

0184 パイルドライバー(千葉県)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/21(金) 23:10:40.50 ID:toU2oE/s0
>>42
俺もこれ

0185 デンジャラスバックドロップ(岐阜県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 23:11:06.48 ID:z5z+bQHI0
甘っちょろい奴らばっかりだなw

正解は 布団! だ〜よ!

0186 ハーフネルソンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 23:13:08.75 ID:KG7VToSg0
>>72
バロンは後ろから見るとキモすぎる

0187 キングコングニードロップ(広島県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 23:14:59.58 ID:Xe2mSzPA0
アーロンチェア買ったけどそれ以降ゲームしなくなったから効果がよく分からん
畳の上でゴロゴロしながらタブレット弄ってるほうがいい
会社の椅子が糞すぎるから会社に持っていきたい

0188 テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/21(金) 23:20:40.85 ID:hmBcZ4FD0
>>186
やっぱ大正義コンテッサやな

0189 急所攻撃(香港)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 23:20:44.04 ID:dmFmXqcC0
>>180
ニトリの組み合わせフリーテーブル

0190 ボ ラギノール(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 23:24:30.45 ID:M+dTauhX0
今はリーフチェア使ってるが
定評のある高級チェアなら何でもいい気がする
座り仕事ならここだけはケチったらだめ

0191 TEKKAMAKI(栃木県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 23:27:05.63 ID:dqZmT3oS0

0192 クロスヒールホールド(福岡県)@無断転載は禁止 [NL]2017/04/21(金) 23:31:23.40 ID:Jfx1qSd30
リープはアーロンより耐久性がない
すぐダメになった

0193 デンジャラスバックドロップ(dion軍)@無断転載は禁止 [AU]2017/04/21(金) 23:31:30.72 ID:0qOet+kR0
視座してもやっぱり長時間座らないとわからない事ってあるじゃん
一ヶ月一万円で好きな高級チェアレンタルし放題とかあったら余裕で出すわ

0194 ストレッチプラム(空)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/21(金) 23:32:25.41 ID:7g18ankf0
木馬

0195 ビッグブーツ(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 23:34:03.88 ID:wfck153A0
ホームセンターで買った8000円くらいのやつ
背もたれがメッシュで枕ついててケツもまあまあやわらかい
特に不満はない

0196 デンジャラスバックドロップ(dion軍)@無断転載は禁止 [AU]2017/04/21(金) 23:34:58.23 ID:0qOet+kR0
コクヨの10万くらいの椅子軽く試座して買ったんだけど長時間座ると肩と首がガチガチに凝るわ
まだ楽天で買った座椅子のほうがマシ

0197 ストマッククロー(埼玉県)@無断転載は禁止 [AU]2017/04/21(金) 23:37:30.91 ID:TPdNLz8i0
お前らなんかこれで十分
http://i.imgur.com/8J3I5Mc.jpg

0198 ムーンサルトプレス(大阪府)@無断転載は禁止 [BG]2017/04/21(金) 23:38:26.78 ID:I4bcE8hU0
>>191
サンシャインマンとはやるな

0199 ローリングソバット(東京都)@無断転載は禁止 [ZA]2017/04/21(金) 23:39:50.41 ID:YoUP9wgu0
色々座ったけどジロフレックス33とウィルクハーンのモダスが良かったな
ハーマンミラーとスチールケースは世間の評価程に特別良いものでもないと思った

2万くらいの安椅子はすぐギコギコなってダメ
カーシートで自作したわ

0201 イス攻撃(西日本)@無断転載は禁止 [CR]2017/04/21(金) 23:43:25.98 ID:X46Arjtx0
>>197
もうちょっと座面が高い方が好み

0202 ファイナルカット(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 23:44:38.02 ID:pJMeT3fQ0
エルゴヒューマン五年目、けつが蒸れない

結論から言えば10万の価値がある椅子はある。

0204 チキンウィングフェースロック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 23:51:47.73 ID:pTno7S7J0
少し座面が高めのオフィスチェアの中古探してるけどなかなか良いのがない

0205 ナガタロックII(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]2017/04/21(金) 23:52:27.87 ID:E2jLc6rI0
アイビートルってやつ使ってる
肘おきが硬いのとカチャカチャうるせーの以外は困ってない
便座に貼るやつでも切って貼ってやろうかな

http://www.rakuten.ne.jp/gold/low-ya/img4/oc-chair/violante-06.jpg

普通に座る
胡坐で座る
ガチで寝る

0207 ランサルセ(千葉県)@無断転載は禁止 [TR]2017/04/21(金) 23:58:21.27 ID:3XY9Qq/s0

0208 キングコングラリアット(庭)@無断転載は禁止 [SE]2017/04/21(金) 23:59:38.69 ID:rWvLdeJa0
コンテッサやな
息抜きしたい時にリクライニングはありがたい

0209 アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 00:01:50.75 ID:LSfntIaG0
ジロフレックス68

面倒でも椅子はネットの評判気にせず試座したほうがいいぞ
都心なら半日で有名所はだいたい試せる

読書するのにいいイスないかな
すっぽり包まれるぐらいの大きさで、体育座りできるぐらい深くて肘掛けあって、横向いたり体勢変えられるのがいいんだが

0211 32文ロケット砲(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 00:03:19.70 ID:nzzCTjUP0
>>197
これで6万円くらいだぞ

0212 リキラリアット(千葉県)@無断転載は禁止 [TR]2017/04/22(土) 00:03:22.16 ID:Wqhl3Mwy0
>>164
空を飛べそうで面白そう!と思ったら、価格も素晴らしいね〜

0213 32文ロケット砲(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 00:04:58.91 ID:nzzCTjUP0
>>90
図面と材料さえあれば作ってやるがな (´・ω・`)

0214 ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 00:06:04.64 ID:1eIfWy6o0
良い椅子買っても顔を前に突き出す前傾姿勢になるから意味ないわ

0215 頭突き(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 00:07:16.28 ID:qTbpCuP00
>>181
なんで?

0216 フロントネックロック(香港)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/22(土) 00:07:25.11 ID:Ooc5ke4h0
>>206
俺のこれだわ
これのメッシュのやつ使ってる

0217 TEKKAMAKI(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 00:08:52.07 ID:mg1C6OGP0
尼で打ってた5250円のメッシュ灰バック

0218 逆落とし(東京都)@無断転載は禁止 [ZA]2017/04/22(土) 00:09:11.67 ID:+bn8GgfQ0
>>214
前傾チルトのある椅子じゃダメなん?

一万円くらいの安物だど一年位で壊れるからな
一見すると高そうだけど、5万円位だしてオフィス用の椅子買ったほうがいい

安物買いの銭失いだぜ

0220 ニールキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 00:23:47.51 ID:rkPcYD3k0
>>180
fantoni

0221 ミラノ作 どどんスズスロウン(栃木県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 00:25:04.85 ID:kVePgWpS0
>>140
その下手なPCより保証込みで遥かに長持ちなんですわ
一度買えば20年は使えるぞ

0222 ジャーマンスープレックス(静岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 00:30:00.95 ID:0HRHb1al0
こういうスレだといつもイトーキの名前出ないな

0223 エルボーバット(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 00:38:52.04 ID:1DgYnI1Q0
>>187
自分は家も会社もアーロン
デスクワークだから環境は大事よね

0224 アキレス腱固め(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 00:49:08.70 ID:YlC6Hqa00
ちょっと前まで座ってたけど今は立って使う事多いし椅子はいらないかも

0225 ストレッチプラム(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 00:55:11.09 ID:wtmBuIkh0
疲労しないためにこれだけは言っておく。

" 床に足がぺったり着く座面高のチェアにしなさい。"

ただそれだけ。
太股の裏が少し浮くくらい。

だそれだけ

0226 レインメーカー(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 00:55:25.36 ID:4f9D2dKk0
畳なのだが座椅子でしっくりくるのがみつからない

0227 イス攻撃(福岡県)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/22(土) 01:03:37.99 ID:C/bLp5T+0
会社の椅子取っ替えついでに貰ってきた内田洋行の
型番とかは分からん。

0228 超竜ボム(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 01:04:11.27 ID:CQpwl2U30
高座椅子探してるがジジババ用しかねぇ

金のない頃はシリウスとかニトリのを買ってたが
今はエンボディとジェスチャーを使い分けてる
もう会社の安い椅子では背中とお尻が痛くて仕方がなくなった

高めのメッシュチェアだと
ハーマンミラー>>>>オカムラ>>>>>>エルゴヒューマン>>>>ニトリ
の順にメッシュがしっかりしてる

0231 アンクルホールド(滋賀県)@無断転載は禁止 [AT]2017/04/22(土) 01:17:27.14 ID:K0bZaDoH0
あまり高くない値段で姿勢が悪くなりにくい座椅子か座椅子で使う腰当てがしりたい

アーロン17万位したけど買って良かったと思う。何年経ってもメッシュぱんぱん
机は3万位の安もんだけどw

0233 トペ コンヒーロ(神奈川県)@無断転載は禁止 [MA]2017/04/22(土) 01:20:50.85 ID:zqOVaUpr0
オルソペドに足つけてる

どのメーカーがいいとかじゃなくて実際に座って決めろ
一人一人体の大きさも違うんだし収まりかたも変わってくる

0235 キドクラッチ(奈良県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 01:22:55.05 ID:30PvObt90
新古の4万のやつだな
3万から上は耐久性が格段に違う
よほどの使い方をしない限り壊れない

>>68
赤坂のワーカーホリック
アーロンどころか有名どころは一通り揃ってる
店員に正しい座り方レクチャーして貰うと椅子の性能フルに引き出せる

コクヨ エアフォートとかいう9万円のゴミ

0238 32文ロケット砲(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 01:54:33.53 ID:nzzCTjUP0
https://www.officebusters.com/items/184464?rname=pla&gclid=CMKG_NaBttMCFcOkvQodaY0PfA

0239 レッドインク(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 02:29:04.08 ID:+5LxLe0U0
アーロンチェアのシルバー
机はオークションで新品千円で買ったオーソドックスな木板の机wだけど木の組み方が良くていっさい揺れない

0240 急所攻撃(catv?)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/22(土) 02:47:34.18 ID:Tei7a/Yf0
高級家具はデザイナーズ家具や業務用のようなガッチリして重いのが多くないか
数万円の売れ筋辺りが実用性は高そうだ

0241 急所攻撃(catv?)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/22(土) 02:51:08.51 ID:Tei7a/Yf0
>>227
昔ながらの定番は7万円くらいしてるな

0242 ときめきメモリアル(茸)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/22(土) 03:05:44.82 ID:N41mKYQm0
AKRacing買ったけど値段相応な気がするわ

0243 スパイダージャーマン(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 03:22:25.45 ID:+3Pf74dd0
ニトリのクラウズ使ってる人感想聞かせてくれい

0244 サソリ固め(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/22(土) 03:26:17.54 ID:r17Z8FtK0
3人掛けのソファなんだけど
ソファ派あまりいないみたいだな

0245 スリーパーホールド(空)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/22(土) 03:27:55.54 ID:Jk1wEpf10
歯医者にあるみたいな椅子と
アームディスプレイ欲しい

0246 チキンウィングフェースロック(dion軍)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/22(土) 03:28:28.56 ID:p+7xWbgc0
車についてたレカロのリクライニングシート

0247 ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 03:35:27.35 ID:4s0+cftG0
いわゆる事務イスははウレタンへたったら終了だから木のイスにクッション敷いてる

0248 TEKKAMAKI(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 03:41:46.79 ID:vPXjUDq+0
専業T歴10年 エンボディ歴5年
1回他のに変えたが、エンボディされてた頃に気付いてまた戻る

コイズミファニチャー

>>164
すげえ欲しい
記憶にインプットしとこ

0251 デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/22(土) 03:53:16.69 ID:LYHwN3mo0
>>250
30万やで

0252 急所攻撃(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 03:59:48.31 ID:Ex7T766a0
1500円のイス

0253 稲妻レッグラリアット(西日本)@無断転載は禁止 [CR]2017/04/22(土) 04:04:40.67 ID:xxxtPPjf0
>>251
えらく安いなおい

0254 目潰し(富山県)@無断転載は禁止 [CH]2017/04/22(土) 04:05:25.92 ID:rcouvqxP0
ベッドにアームで液晶ディスプレイ固定してるから寝ながらやってるわ♪

0255 アイアンクロー(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 04:17:56.02 ID:hYwhzDiZ0
>>164
春日に耐久テストしてもらわないとなw

つか、前後に移動するのがめちゃくちゃ不便だな
左右に回らないし、後ろが長すぎて邪魔

0256 アイアンクロー(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 04:18:51.23 ID:hYwhzDiZ0
>>246
一緒
SR-Uを部屋用に改造して使ってる(最高

アーロン、ここだと高評価なんだなー
185/75ぐらいあるんだがでかい奴でも快適なのかな?

本体がいくら高くても軸のガススプリング機構は壊れちゃうでしょ

>>247
買い換えるだけなのに…(´・ω・`)

0260 タイガードライバー(大阪府)@無断転載は禁止 [SG]2017/04/22(土) 05:50:32.23 ID:iPuwLpcw0
キャスターはプラスチックだと転がりが良いけど、
(キャスターの種類と床によっては転がり過ぎて背もたれにもたれただけで動いたりするからマットとか必要になるけど)
寝る時間は除いて自宅で一番長い時間いる場所は椅子の上ってくらいだとホントすぐ壊れる
ゴムのキャスターはプラスチックより耐久性があるんだけど動かすと重たい
他にもプラスチックは床を傷つけやすい、ゴムは汚れてくるとか

ここ難しい所ね
キャスター無い椅子って選択肢もあるんだけど

0261 頭突き(神奈川県)@無断転載は禁止 [PL]2017/04/22(土) 06:02:21.33 ID:Cq6ypL8n0
今使ってる椅子は一旦座ると立ち上がる気がなくなる。困ったもんだ…

0262 閃光妖術(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/22(土) 06:04:10.84 ID:k5p7Rv/A0
凝った形ばっかりだけど
一見して普通のウレタンっぽいpcチェアでも良いやつだとめちゃめちゃ座り心地いいよな
疲れない

0263 キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TN]2017/04/22(土) 06:11:01.39 ID:jf/kyxNo0
結論

物の価値は、個人の感覚で決まるもの

0264 エルボードロップ(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 06:13:08.28 ID:pH6KVPD10
超高級メーカーのニトリってとこの椅子使わせてもらってるわ

>>257
元々アメリカで考案された椅子だからね、体型に合わせて3タイプあるから問題無い

正規取扱店で買えば細かい値切りもしてくれるし前の椅子を無料で引き取ってくれたりもしてくれるから
そういう店で買うのをおすすめするよ

5年位前展示品とかで安くて4万位の買った
結構気に入ってる

0267 バックドロップホールド(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 07:01:18.74 ID:MpDuPxMr0
イトーキのエフチェアが出てないなんてお前らほんとダメだな

0268 アイアンクロー(東日本)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/22(土) 07:03:01.42 ID:EfO2jfLp0
>>246
うちも古いレカロを流用してるけど、夏場は少し暑苦しい

0269 膝十字固め(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 07:22:35.94 ID:hMpjgKGN0

0270 リバースパワースラム(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 07:26:47.41 ID:hn/6EHle0
前立腺炎なんでHARAチェアってのを使ってる。
韓国製で、作りも微妙だけど安いし
前立腺炎の症状は、ほぼ完治した。

仕事などで座り過ぎで尿切れ悪くなってる人とかには本当にオススメ。

バランスボールは冬は底冷えでお腹下す
夏は気付かぬ内にケツにビッショリ汗かく
このデメリットがなきゃ最高

>>257
試座しないとダメよ
184/80だけど全く身体に合わなかったからね

0273 デンジャラスバックドロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [UA]2017/04/22(土) 07:38:31.01 ID:vlhdpbRj0
>>269
バトルドロイド

0274 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 07:55:17.45 ID:Cm5UU8H20
セブンチェア

0275 ヒップアタック(庭)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/22(土) 07:55:50.19 ID:Ey8Tbq6P0
川渕です

0276 ダイビングヘッドバット(熊本県)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/22(土) 07:57:39.30 ID:4uGTKq6k0
PCチェアなんて壊れたから、ダイニングテーブルのチェアを1脚持ってきて使ってるわw
もう慣れた。

0277 スリーパーホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 08:03:46.73 ID:u9ePUzQr0
15ねん前に買ったアーロン現役

0278 張り手(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 08:10:44.60 ID:NrwsIoze0
3万ぐらいのなんちゃってアーロンチェアみたいなの使ってるけど本物はもっと良いのかな?
次買うなら15万ぐらいのにする予定だけど、15万ぐらい出すなら、どの椅子が良いんだろうね
ちなみに、一日中PCでデザインとか映像作ってるよ

0279 バックドロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 08:23:25.13 ID:DPZ/g7f50
>>167
おっさんかよ!

0280 ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 08:25:28.85 ID:PNn9FnDr0
>>1
一万円くらいのネカフェによくあるPCチェアだが大満足だ(´・ω・`)

0281 ファルコンアロー(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 08:33:32.86 ID:pkEb6oi60
ITOKIって書いてあるな
すごく回るから気に入っている
2000円くらい

0282 レッドインク(茨城県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 08:36:28.73 ID:17YhrugG0
腰が痛い

0283 ニールキック(庭)@無断転載は禁止 [IN]2017/04/22(土) 08:46:28.92 ID:G1es0NyL0
JIS規格の灰色の事務椅子

0284 テキサスクローバーホールド(庭)@無断転載は禁止 [SA]2017/04/22(土) 08:48:11.54 ID:fjmF12nw0
コクヨの高いヤツが気になってる

0285 サソリ固め(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 08:49:07.99 ID:BbiRUABO0
いい椅子買うお金がない(´;ω;`)

0286 ウエスタンラリアット(西日本)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/22(土) 08:55:46.73 ID:XLXwdV2CO
ホムセンで買った3000円くらいのクッションコイルの座椅子

0287 ストレッチプラム(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 08:56:44.19 ID:wtmBuIkh0
新宿の大塚家具の地下に行きなさい
ハーマンミラー全種&デスク
オカムラアトラス&デスク
その他メニメニ

バランスボールを椅子代わりにすると、不安定なので体幹が鍛えられるらしい。
あと、スタンディング・デスクを使って、椅子は廃棄、と言うのも。

まあ、長時間座り込むのは、健康には良くないと思う。
快適すぎる椅子は考え物。

0289 テキサスクローバーホールド(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 09:02:28.76 ID:2qNUZxAy0
>>214
アーロンとかはその為の作業椅子やで

0290 ストマッククロー(家)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 09:03:24.23 ID:sXim/ggH0
布団の中から書き込んでます

0291 グロリア(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 09:04:17.67 ID:m2O9/NvK0
本革って意外に蒸れないのね。

0292 テキサスクローバーホールド(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 09:06:46.25 ID:2qNUZxAy0
椅子はアーロンで安定
机に関してはオカムラの業務用の中古がオススメだな

0293 テキサスクローバーホールド(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 09:12:37.75 ID:2qNUZxAy0
アーロンは今は知らんけど、以前は大塚家具が最安だったな
担当がネットの最安値よりも下げますって断言してた

今は知らんけど

0294 ファイナルカット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 09:14:45.73 ID:SAfUX1Pw0
座卓&座椅子でモニター3台使ってデイトレやってますが

0295 かかと落とし(愛知県)@無断転載は禁止 [UA]2017/04/22(土) 09:17:59.05 ID:E1vL+rwJ0
>>136
俺も買ったけど高いよな
あとちょっと硬いので低反発の座布団とか敷くと
さらに高くなって・・・
不自由そうだけどキャスター取ってみるかな

0296 栓抜き攻撃(茸)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/22(土) 09:24:21.51 ID:S9+ZOE8t0
DXRacerにオプションでマウスパッドとノートPC台つけたから寝ながらPC出来る

0297 ニールキック(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 09:29:54.38 ID:R5O86Wzh0
スターホースのサテライトみたいなのが理想

0298 レインメーカー(東京都)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/22(土) 09:30:08.03 ID:bUJeTs180
岡村の10万円くらいのフィーゴってやつ。を中古で1.5万円で買った(^_^;)

0299 リキラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/22(土) 09:36:54.33 ID:CqmXIEbJ0
会社で25万の椅子使ってるけど、正直あんまりうれしくない。
表面がメッシュ布なのだけど、自分のフケが目立つちゃうので、時折掃除してる。面倒。
自分で掃除しているので、周りから喜んでいると勘違いされたことがある。たぶん今も勘違いされてる。なんか釈然としない。

5万くらいのゲーミングチェアー

0301 ニールキック(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/22(土) 09:45:19.22 ID:qi1x1EQj0
IKEAのマルクス使ってる IKEA唯一の神商品

0302 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 09:50:52.66 ID:vXt6vn2z0
>>278にずっとレスがつきませんように

0303 パロスペシャル(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/22(土) 09:54:10.83 ID:sr51kyGB0
3年前に1万ちょっとで買った
ハーマンもどきの中華チェアでとりあえず満足してる。
メッシュでヘッドレスト付きで頑丈。
細かい調整は厳しいが大体自分の体にフィットしてる。

まぁ宝くじでも当たったら10万クラスのチェア買ってみたいのう

0304 マシンガンチョップ(catv?)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/22(土) 09:57:54.27 ID:VtsGKN7k0
座り心地最高の
欧州車の革シートを外して椅子にしたい

0305 ニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/22(土) 10:05:44.43 ID:lrt/safy0
バランスボール、ハーマンミラーエンボディ、ロデオボーイ、立ち(机が自動昇降式)
の4つを順繰りに使う
1日10時間くらい椅子に座ってるので飽きが大敵

二万くらいのやつ使ってるけどクッションの縫い目からほつれて来たのと
合成樹皮が砕けてきたののダブルパンチで中からスポンジが溢れだしてきてる
やっぱり安物は駄目だと思いました

0307 ドラゴンスリーパー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 10:18:52.63 ID:zzhOCvrO0
アーロンはデスクワーク特化?
ゲーム長時間するにはどう?

0308 シャイニングウィザード(庭)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/22(土) 10:34:09.50 ID:thAuKpBw0
家にいるときはほとんどpc前にいたので椅子には拘った。
色んな体勢ができて、そのまま寝られる物で色々試した。
ホームセンターの椅子は論外。10万だしてリクライニングチェアも買ったが耐久性に難有り。
今は車のシートを改造したものをここ10年は使い続けてる。
とにかく頑丈、長時間の運転も考えられてるので疲れにくい。
しかも3万くらいで買える。バリエーションも多い。超オススメ。

0309 リバースパワースラム(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 10:35:05.22 ID:YWVhnwjy0
ホームセンターで1,000くらいの丸椅子

0310 ニールキック(長屋)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/22(土) 10:43:47.05 ID:chKU3W7o0
>>307
椅子に座り続けるのなら何にでも役立つよ

個人的な感想な
・バロン
 いい椅子なんだが、許容できる姿勢が少ない。
・コンテッサ
 いい椅子なんだが、Tは胴長のやつはかたにフレームがあたり気になる。最近のTやUは知らんけど。
・アーロンチェア
 いい椅子なんだが、中古家具屋の親父に聞いたら、バロンやコンテッサより故障が多いらしい。
その親父によるとバロンやコンテッサ買ったほうが幸せになれるそうな。Uはしらん。
・エンボディチェア
 いい椅子なんだが、値段がおかしい。アメリカのアマゾンで1260$なのに日本と違いすぎ

0312 河津落とし(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 10:47:11.77 ID:mhi+A3O60
夏場にエロサイトを見ながらシコシコしても脚がムレないチェア

0313 ストレッチプラム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/22(土) 10:50:15.16 ID:I1fYJFXJ0
腰に良いと聞いたのでデュオレストにしたが長時間座ってるのでよくならないw
http://image.rakuten.co.jp/rcmd/cabinet/dw/dw-dr-dr260-08.jpg

会社ではこんなヤツだが長年座ってだんだんヘタってきてる。
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71TJt5chIZL._SL1500_.jpg

0314 セントーン(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 10:55:10.74 ID:49BVmrk40
アーロンにしたら長年の腰痛マッサージ通いから解放されたわ前傾になるのが良いね

0315 河津落とし(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 10:55:57.72 ID:mhi+A3O60
俺氏、椅子が無いからコレだわw今も角に腰掛けながら書き込んでる。
http://www.omise-ouen.com/mtx/uploads/200884/c3.jpg

0316 セントーン(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 11:00:41.98 ID:49BVmrk40
アーロン、シリンダー以外は保証期間が長い
腰当てとアームレスト直しに出したら他も直されて新品のようになって帰ってきた

>>316
シリンダーも期間内なら無料ではないけどかなり安かったね

0318 セントーン(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 11:06:10.32 ID:49BVmrk40
シリンダーは確か2年保証なんだよね
俺も一度交換したよ
その時も他も直されて帰ってきた
あのサービス受けたら次もアーロンにしようと思ったわ
嫁もメイクするだけなのにドレッサー前の椅子をアーロンにしたわ

0319 毒霧(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 11:09:23.88 ID:EVrgWRKe0
>>307
基本的に前傾姿勢用

>>13
これでPS4やってるけど俺は弱いよ

電気釜も十万くらいのとか売っててそんな違うのかとか思えたけど

0322 ウエスタンラリアット(庭)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/22(土) 11:34:14.13 ID:GCvuSboO0
PCから離れて運動した方がいいよ

0323 サソリ固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 11:43:48.19 ID:iCo1350D0
籐の丸い椅子
肘掛けどころか背もたれもない・・・

0324 不知火(東京都)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/22(土) 11:56:05.48 ID:AmVwKTc50
イトーキのスピーナ かれこれ10年近い。不満無し

便器付き

0326 タイガースープレックス(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 12:21:52.36 ID:L0kfx4WN0
すぐぶっ壊れそうだな

0327 雪崩式ブレーンバスター(徳島県)@無断転載は禁止 [NG]2017/04/22(土) 12:26:12.53 ID:rXp2TECe0
俺は日本じゃもう売ってない18万ぐらいのデスクチェア使ってるけど
デザイン重視すぎて腰痛い
けどアーロンみたいなダサい椅子座るぐらいならこっちでいい

0328 ファルコンアロー(香港)@無断転載は禁止 [CZ]2017/04/22(土) 12:36:42.60 ID:D4k/j3u70
おさがりだけど80万の椅子使ってる
油圧で高さが変えられて、リクライニングも微妙な位置に設定出来るから楽
ドイツからの取り寄せで、元々は障害者用に開発されたやつだから凄い座りやすい

0329 ジャンピングDDT(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 12:38:20.08 ID:DKFFFtbr0
スチールケースのリープチェアとシンクチェアを交互に

ハーマンミラーなんていらないスチールケースこそコスパ含め至高

>>299
勘違いされついでに白系Tシャツでも着させておけばいいんじゃないか
うちはデニム地着せてる

0331 不知火(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 12:42:40.77 ID:fcir8GTC0
オカムラのシルフィー
8万くらいしたがもう1万くらいの椅子にはとてもじゃないが戻れないわ

0332 ナガタロックII(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 13:04:13.83 ID:km2BEgj90
>>331
え、今のシルフィそんな高いのか・・・

0333 ミドルキック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 13:05:51.78 ID:TN1d1kou0
>>197
理科室かよ

0334 フェイスロック(新潟県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 13:25:56.26 ID:DyN5LIhz0
オカムラのバロン
箱にちゃんと「Made in Japan」と書いてあった。

アーロンなんてKoreaとかChinaだろ、気持ち悪い。
つかKoreaChina製の椅子に10万以上出すなんて馬鹿馬鹿しい。

0335 毒霧(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 13:28:32.23 ID:EVrgWRKe0
なんでコリアやチャイナより日本の方が質がいいと思うの?
おじいちゃんかな?

0336 ラ ケブラーダ(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 14:05:46.19 ID:rkq8igFf0
ゲーミングチェアは中国製しか選択肢が無い

0337 急所攻撃(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 14:13:18.46 ID:D5m17oYn0
安いやつ使ってるわ

>>81
だめだ
クスクスって笑いが止まんねー

0339 栓抜き攻撃(新潟県)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/22(土) 14:20:00.11 ID:Ai4SY19y0
中国製の椅子といえば、壊れたガス圧式のシリンダが座面を貫通、ケツを貫いて死亡というニュースが昔あった

0340 ナガタロックII(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 14:20:06.99 ID:km2BEgj90
>>335
アナルがどうなってもいいなら中華椅子座ってなよ

0341 フランケンシュタイナー(家)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 14:28:14.90 ID:qQGt/IgX0
海外メーカーの椅子なんかお前らの体に合わんぞ
素直に日本人向けに作ってるオカムラにしとけ

0342 フェイスロック(新潟県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 14:29:13.10 ID:DyN5LIhz0
>>335
ハーマンミラーならアメリカ製か日本製が欲しい。
まぁお前から見りゃおじいちゃんだろうな。

安い椅子なら意外とポリプロピレンのシェルチェアいいぞ。
柔らかくてしなるし、腰痛持ちのオレでもずっと座っていられる。
作ってるのはビトラでドイツ製だった。

0343 リキラリアット(三重県)@無断転載は禁止 [BG]2017/04/22(土) 14:33:40.54 ID:dR6RiSoA0
>>341
コンドームかよ

メッシュのやっすいやつ

0345 ビッグブーツ(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 15:45:40.87 ID:4gt+F36w0
パイプ椅子が至高

安かったから海外の椅子を買ったんだけど
自分の足の短さを実感した

OFFICE Creatorのアマゾンで4980円のやつ
コスパ最強

0348 サソリ固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 17:45:23.64 ID:iCo1350D0
>>347
コスパ最強とは思えない。

0349 ファルコンアロー(大阪府)@無断転載は禁止 [MX]2017/04/22(土) 17:59:50.55 ID:V+Caj7s30
家にある15年前のアーロンはメリケン製。ガタもないしメッシュも問題なし。本当に一生ものになりそう。

0350 ジャーマンスープレックス(静岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 18:59:31.71 ID:0HRHb1al0
お前らもちろん肘掛けに付けられるマウスパッド使ってるよな?
http://amzn.asia/i79uRP2
これあるだけですげえ楽だぞ

0351 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 19:04:46.53 ID:Cm5UU8H20
>>350
使い勝手良さそう。

でも、なんちゃって意識高い系の俺には、その取って付けた感が無理。

0352 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/22(土) 19:08:26.05 ID:GmMxncJ80
引っ越しのときにボロい椅子捨てて
次選んでる間に
つなぎでとりあえず使ってるバランスボールで落ち着いてしまってもう二年になる

0353 エクスプロイダー(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 19:16:48.33 ID:A2W9GWjP0
椅子に座るとむちで打たれるから、
座高を測るとき以外で椅子に座ったことがない。

0354 パイルドライバー(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/22(土) 19:22:39.85 ID:OrMavuDI0
間違えたらすぐ離せよ・・・

バロン

ローバック、肘掛けなしの中古は安い

0356 トペ コンヒーロ(徳島県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 19:35:49.32 ID:X7pmnIld0
500円で買った学習机の椅子
丈夫だわ

0357 中年'sリフト(庭)@無断転載は禁止 [RU]2017/04/22(土) 19:50:36.14 ID:UwoQYoI50
エルゴヒューマン

0358 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 20:19:53.29 ID:IR/45tB60
>>335
シナはガスでケツマンイカれるぞ

0359 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 20:40:25.15 ID:Cm5UU8H20
あんま、本格的な奴買うと職場みたくなっちまうからな。
ある程度、座り心地が良ければいいんだよ。

0360 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 20:42:08.91 ID:IR/45tB60
試し座りせんとな

0361 ボマイェ(dion軍)@無断転載は禁止 [MX]2017/04/22(土) 21:07:46.10 ID:/or5P3vM0
セイルチェア

0362 ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 21:22:32.35 ID:4WOIcmjc0
中二っぽい椅子は嫌だ
かといってハーマンミラーみたいなのも嫌だ
どうせえっちゅうねん

0363 ナガタロックII(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 21:32:23.97 ID:km2BEgj90
バロンかコンテッサでいいじゃない
スチールケースとかウィルクハーンでもいいのよ

0364 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 21:34:44.34 ID:Cm5UU8H20
確かにバケットシートにキャスター付とか
キモすぎて無理。

0365 垂直落下式DDT(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 21:36:11.64 ID:Ijk7Z+dk0
椅子4万以下って高級じゃねーだろ、

0366 セントーン(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 21:44:02.99 ID:gC1Rbsrv0
アーロン買って半年でリマスターが発売された
だがスゲー満足しちゃってるから怒るに怒れない

0367 セントーン(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 21:46:01.46 ID:gC1Rbsrv0
>>59
あるよ
お前のそれアーロチェアライトだよ
中古で買ったんだろどうせ

自作
ではないけどゼロクラウンの椅子をシートレール加工してルームチェアに使ってる
長時間もたれて座るなら自動車の椅子以上の物は無いと断言出来る

0369 トラースキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 21:58:11.64 ID:s41IvkGZ0
>>164
多分起き上がるときに足の小指はさんで叫ぶ自身がある

0370 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 22:18:43.96 ID:Cm5UU8H20
でも本格的なオフィスチェアを家に置くと
違和感ないの?座り心地は良いか知らんが無機質だし工業製品っぽくて好きになれん。

0371 急所攻撃(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 22:38:43.31 ID:kVDwb+xO0
イームズラウンジチェアとオットマン買ってみたけどキーボードに手が届かないから捨てた

0372 セントーン(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 22:57:35.08 ID:gC1Rbsrv0
>>370
黒とステンレス貴重の家具が多いんでうちには問題なかった
USMハラーのテーブルとかキャビネットも置いてるし

0373 かかと落とし(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 23:22:06.48 ID:WxZH6h1t0
>>368
おれはLクラスワンボックスのセカンドキャプテンシートオットマン両肘掛け付き脚部自作
多分既成のチェアには戻れない

0374 毒霧(茸)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/22(土) 23:33:19.44 ID:/lRuCWZ20
コンテッサ
見た目もかっこいい

0375 スパイダージャーマン(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 00:02:58.92 ID:jDYkJszz0
足つきが悪いと物凄く疲れる。
座面高が合わないなら足になんか高くするものをおきたまえ。

歯科医院にあるようなアレ

0377 不知火(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 00:45:12.61 ID:G3mvTTPO0
ジジ臭いけど高座椅子が座りやすいわ

>>366
それでいざリマスター買ってみたら今使ってるやつのほうがよかったとかあるあるだからそれでいいと思うよ

0379 トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 02:27:10.31 ID:beQXvSS10
毎日10時間以上イスに座らないといけないプロゲーマーはみんなゲーミングチェアを使っている
つまりゲーミングチェアが最高のイスだということ

0380 ファルコンアロー(カナダ)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/23(日) 02:30:33.74 ID:EsqOHa+b0
3万以下で一番幸せになれるのは、リープチェアの中古

0381 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/23(日) 02:31:35.96 ID:psgT42YG0
安いやつは革が剥がれまくる

0382 オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 02:33:01.52 ID:MqzM+UjX0
りんごか何か入ってた木の箱

作業するならゲーミングチェア
ひたすら楽したいならリクライニングチェア

0384 頭突き(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 03:01:35.81 ID:duyuPwdx0
ゲーミングチェアーはモニタに向かってカチャカチャするのには良いが、書き物するのに向いてない

0385 ミドルキック(catv?)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/23(日) 04:19:42.48 ID:m2DLGAWl0
この手の椅子は子供っぽいというかルックスがやんちゃな感じがして嫌い
30越えたら似合わないよ

ゲーミングチェアって、車のバケットシートみたいなのだろ?

無理。

0387 フランケンシュタイナー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 10:13:34.87 ID:IM/cjNQb0
バランスチェアってどうなの?
背もたれが無くて膝ついて座るやつ
猫背治るのかな?

0388 タイガードライバー(東日本)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 10:35:37.07 ID:BKU7MWsr0
4方向の要り用と洗濯も干さないと
いけないから

0389 ときめきメモリアル(山梨県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/23(日) 16:26:48.69 ID:cbvqL/S50
東京インテリアで買った3万位の椅子

0390 ときめきメモリアル(山梨県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/23(日) 16:30:34.80 ID:cbvqL/S50
>>368
それ良いな、レクサスで今スバルだけどインスパイアのシートが
座面が長くて広目で一番体に合った
欧州のホールド系なシートは苦手

0391 フォーク攻撃(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/23(日) 17:46:24.14 ID:de4hrUv90
BRIDEのBRIXに鉄パイプとキャスター付けて使ってる

0392 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/23(日) 20:18:41.45 ID:0nKCygPn0
>>377
初めて聞いたから検索したがこれ普通の椅子と何が違うんだ?

>>392
高座椅子を普通の椅子と同じように使うやつはとてつもなく短足

0394 ムーンサルトプレス(栃木県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/23(日) 20:51:04.12 ID:cvGteEnY0
>>379
ゲーミングって名前つけときゃアホがいっぱい釣れるなあ

0395 サッカーボールキック(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/23(日) 21:00:04.70 ID:AI04i1RS0
プロゲーマー用としてキャスター付きってどうなんだろって思うわ
他の点ではコスパ共にかなり良さそうな椅子に見えるけど

0396 超竜ボム(庭)@無断転載は禁止 [SA]2017/04/23(日) 21:13:54.96 ID:tc8SjIiC0
俺も八万くらいの岡村のだな
腰痛持ちだからイスに金かけないとかえって金かかるし

0397 バックドロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/23(日) 21:18:16.54 ID:/6AkWwNX0
>>25
そりゃ机と椅子はセットやろ
高さが合わないとしんどいよ

0398 キドクラッチ(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 21:42:22.25 ID:/49UXXxO0
人間工学に基づいた椅子買ったら腰が痛くなったんだが俺は人間じゃなかったのか
ちなみに買ったのはバロンチェアな

ショールームで座った時はいいと思ったんだが長時間座るとまた違うから椅子って難しいな

0399 ムーンサルトプレス(栃木県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/23(日) 21:51:46.00 ID:cvGteEnY0
エンボディチェア気になってるわ
値段はアーロンより高いけど

>>369
いやーそれはあり得ない感じかな
移動しにくそうに見えるけど、床がカーペットとかなら滑るから問題ない
最大に傾斜させた時の無重力感は癖になる
つか良く寝れるよw

0401 ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/24(月) 10:23:34.35 ID:AGLjlKcA0
高級チェアの新品は手出せないから中古のアーロン買うわ

0402 バックドロップホールド(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/24(月) 11:26:29.64 ID:QMaU366c0
色んなガスチェアも含め渡り歩いたけど、
結局ドラム用スローンまで来て、今はYAMAHAのピアノ椅子で落ち着いてる。
細かい高さの調整はやっぱりピアノ椅子だわ。

0403 ジャンピングカラテキック(東京都)@無断転載は禁止 [HR]2017/04/24(月) 13:31:30.36 ID:rPwvM9Yi0
中古のアーロンていくらくらいで買えるの?

>>403
まともに使えるレベルので5-6万ぐらいじゃねえの
保証ないから勿体無いが、何かあっても全部自分で直す気概があるならそれでもいいかもね

0405 不知火(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/24(月) 16:34:34.92 ID:K+QMJQFT0
アーロンはデブ用。汗っかきで体の幅がでかいデブにはオススメ
平均身長+αで中肉だとまず肘掛けが遠い。肘掛け自体が内側に多少動くけど体重を乗せようとすると遠くて腰が横に曲がる感じ
ケツごと肘掛けに近づこうと思うと座面が一枚布だから体の重心が座面センターに転がるような感じで安定しない
メッシュのみの座面のおかげで冬場にケツが寒くて痔が悪化した
あとデブ関係ないけど背もたれの裏についてる腰当てがすぐに壊れる。発泡樹脂みたいな素材でできててそれが劣化してヒビが入ってパコっと折れ曲がって外れ落ちようになるる
個人的にはスコープドックぐらいのキツキツのコクピットでホールドしてくれた方がPC作業が楽な気がする

社長が買ったけど座り心地がイマイチと専務に払下げしたか
払下げなどイランと専務がくれた7万円くらいの椅子。
ほんとに7万の割に調整できる箇所も少なくて座り心地が悪い。
低反発と高反発のクッション二枚敷きで何とか。

0407 パロスペシャル(三重県)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/24(月) 17:01:53.15 ID:qlDFa7D40
>>368
その発想から来たのがDxracerとかakracingのゲーミングチェアなんだよ
わざわざ値段が同じでパクリのバウヒュッテとか買わんわ

0408 チェーン攻撃(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/24(月) 17:32:51.44 ID:yZrUdp0k0
20万くらいのストレスレスチェア使ってるけど快適だよ

電動のテンピュールベッドでやるのが最強









最近は180度リクライニングのゲーミングチェアとかあるけど
ずっと座ってる時点で腰痛予備軍の危険性が伴うわけよ

だったら最初から寝ながら常にリラックスしながらデスクトップでやるのがベスト
体を支えるのにお尻と体全体、どっちが体圧分散できるかサルでもわかる

まだ座ってやってんの?  だから雑魚なんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています