2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の住んでる街に核ミサイル打たれたらどこいけばいいの [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ラダームーンサルト(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 21:10:43.89 ID:sT/qbLTz0 ?PLT(13000) ポイント特典

首相官邸(災害・危機管理情報)
@Kantei_Saigaiフォロー
【もしもの時への備え】もし、弾道ミサイルが落下する可能性がある場合にとるべき行動を、パンフレットにまとめました。もしもの時の避難方法を十分に確認しておきましょう。
国民保護ポータルサイト「武力攻撃やテロなどから身を守るために」はこちら。
2017年4月21日(金) 19時50分19秒
http://i.imgur.com/YtWPbGG.jpg

455 : リバースパワースラム(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/22(土) 13:14:23.09 ID:Bh8gOzQs0
あの世

456 : バーニングハンマー(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 13:15:32.34 ID:FQAkdObo0
東日本行ったら仮設住宅余ってるんじゃ?

457 : キングコングラリアット(京都府)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/22(土) 13:27:00.20 ID:PGo35pv20
原付乗って近所のショッピングセンターの地下に逃げ込むわ。

458 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/04/22(土) 15:34:24.35 ID:+QfDITxx0
北朝鮮がサリンを搭載したミサイル打ってきたら(サリンが飛散するから)
撃ち落とせないとかゆう話は不安を誘発させる悪質なデマだったらしい。

玉木雄一郎?認証済みアカウント @tamakiyuichiro

サリン弾頭のミサイルを北朝鮮が打ってきた場合、我が国のミサイル防衛で対応できるのかと防衛省に質問したところ、
一般的には、高々度で撃ち落とすため、飛散のおそれはないとの答えだった。

https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/853980168049709059

※サリンは熱に弱い。よってサリンを搭載したミサイルが着弾すると
 爆発の熱でサリンは分解されてしまう。

459 : ビッグブーツ(家)@無断転載は禁止 [NO]:2017/04/22(土) 15:51:59.22 ID:pddSf/+S0
基本、マンションから外に出ない。たまたま外にいたらオリンピックの地下まで走る。@武蔵浦和

460 : アイアンクロー(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 15:56:40.18 ID:/nj9za4q0
生物兵器ならあきらめろ
ほぼ恒久的に住めない土地になる
核なら直撃された時点でアボーン
化学兵器なら処理後ならそのまま住める

461 : ファイヤーバードスプラッシュ(福島県)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/22(土) 16:02:56.21 ID:uHrsIxqw0
県内多数あるモニタリングポストが反応するんかな

462 : ファルコンアロー(茸)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/22(土) 16:05:52.46 ID:4SIpFe430
>>458
サリンは加水分解するんで、空気中、もしくは雲や雨で容易に分解してしまう
地上に届く頃には、イソプロピルアルコールやらメチルホスホン酸になってる
上空で勝手に無害になって終了

463 : キングコングラリアット(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/22(土) 16:19:17.76 ID:hGL1aYSZ0
東側はアメリカ、西側は中国が管理しそうだからどうすっかな

464 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [BR]:2017/04/22(土) 16:58:28.45 ID:bR1mPVx/0
>>458
オウムはサリンが入ったビニール袋を先端を尖らせた傘で突いて飛散させたんだわな
こないだのシリアのはどうやったんだろう?

465 : 目潰し(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 17:34:58.07 ID:pFdi7VI00
>>1
『 南 無 阿 弥 陀 仏 』と心から唱えましょう。

何も心配のいらない安全な世界に、
阿弥陀如来様が連れていってくださいます。

親殺し、僧侶殺しさえしていなければ、
全員が全員確実に行けます。

これまでの行いによって9つのコースに別れますが……。

466 : ファイナルカット(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 17:42:49.65 ID:K4WXY0Yq0
反射波と放射能を防ぐには水中に潜るとよい

467 : ラダームーンサルト(千葉県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/22(土) 17:47:49.13 ID:aoFGqGQ50
SM-3とPAC-3をかいくぐって着弾するミサイルなんて無い
日本の都市は原発と同じくらい安全だぜ

468 : 中年'sリフト(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/22(土) 18:00:54.63 ID:3GxTdPJC0
>>458
うーん、そもそもサリンを搭載させてるミサイルを
着弾させないと思うんだよね
空中分解させて散布させようとするんじゃないかな

469 : ムーンサルトプレス(庭)@無断転載は禁止 [GH]:2017/04/22(土) 19:15:54.60 ID:7JsHSmYJ0
仕事

470 : エルボーバット(庭)@無断転載は禁止 [BR]:2017/04/22(土) 19:26:22.97 ID:sI8zQL5z0
生物兵器ってどんなのなの?

471 : ファルコンアロー(庭)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/22(土) 20:55:06.74 ID:dDtq2kY10
>>470
在日朝鮮工作員

472 : リバースパワースラム(catv?)@無断転載は禁止 [NL]:2017/04/22(土) 21:02:30.39 ID:PsT+aYwd0
>>460
生物兵器に夢見すぎ、生物兵器は園芸品種と同じで
野生で生きる力がぜい弱だから、他の生物との
生存競争に負けて死滅する。

473 : アトミックドロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 03:47:11.60 ID:UjIbyuAC0
>>467
4発同時に撃たれたら
もうアウトだってよ

474 : 河津落とし(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/23(日) 08:22:43.17 ID:zNuI+7eI0
防衛省とか生産工場とか狙われたりするの?

475 : フォーク攻撃(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/23(日) 10:30:02.78 ID:iqU80IM/0
25.6辺りは全国民自宅待機にさせるべきじゃないの

476 : クロスヒールホールド(中部地方)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 11:23:59.02 ID:QmW1kAPh0
尖閣諸島

477 : 目潰し(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/23(日) 12:03:07.75 ID:IKgYVNzC0
ミサイルなんざワンパンよ

478 : 32文ロケット砲(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 12:10:26.02 ID:ZtTy2XJC0
>>9
俺たちは死ぬけど、おまえは死なない
今は理由は言えないが時が来ればわかる

479 : テキサスクローバーホールド(群馬県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/23(日) 12:11:50.91 ID:X1d4GlEn0
地下街なんかねーよ・・・

480 : イス攻撃(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/23(日) 12:12:25.72 ID:LEbM5ILE0
>>479
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

481 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/23(日) 12:14:21.34 ID:RFCchH4C0
地下街すら無い田舎に核撃つ意味って何だよ?w
って開き直ってるわ

482 : テキサスクローバーホールド(群馬県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/23(日) 12:16:00.61 ID:X1d4GlEn0
>>481
北が発射するんだよ?東京狙ったのに届かねーとかあるじゃん

483 : ストマッククロー(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FI]:2017/04/23(日) 12:27:17.48 ID:h7VD1cL7O
>>470
炭そ菌とか天然痘とかか。

484 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 12:56:10.03 ID:ktDsx86g0
リバーウォーク北九州の地下

485 : フォーク攻撃(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/23(日) 15:50:24.93 ID:de4hrUv90
在宅時なら地下室(NBC対応換気付き)に避難する。食糧や水、ウィスキーを1ヶ月分保管してある。上物も鉄筋コンクリートだから多分大丈夫だろう

会社にいたら休憩室の奥にある風呂に飛び込むしかないな

486 : エクスプロイダー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 20:38:13.58 ID:ey4nAfTp0
炭疽菌、天然痘ってどうやべえの、

487 : キン肉バスター(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/24(月) 08:53:51.46 ID:9h7m3cB60
俺は、横田基地のある福生市だから
無理やね。

488 : ボ ラギノール(山梨県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/24(月) 08:57:26.22 ID:59TezhND0
>>487
米軍がC-17にペイトリオット満載して来るから
安心

489 : カーフブランディング(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/24(月) 09:00:36.59 ID:mZcQ+Cc10
あほかサリンなんてオープンスペースなら拡散したとしても
死ぬのは10人か20人だわ
一発で何百人も殺せるかよ
運悪く建物内に着弾した場合は別

490 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/24(月) 09:04:20.86 ID:JIhdnuvZ0
サリンなんて迎撃したら熱で蒸散するから大丈夫だろ

491 : 雪崩式ブレーンバスター(東日本)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/24(月) 10:01:41.78 ID:9AaGX+NNO
核攻撃なら水中に逃げる
安全になるまで呼吸は我慢するよ

492 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/24(月) 10:47:19.48 ID:YIbE7FnG0
デパ地下

493 : ローリングソバット(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/24(月) 12:11:21.01 ID:h8ZV4OfN0
地下鉄に逃げるんなら、大江戸線が良いぞ。

494 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/24(月) 12:40:18.25 ID:y9eMw7bc0
大江戸線はシェルター機能あるって聞いたな。

495 : ジャンピングカラテキック(茸)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/24(月) 18:18:37.85 ID:6zt1WNUa0
狙ったところ外れるんやろうなぁ

496 : フライングニールキック(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/24(月) 18:47:04.62 ID:JUOCyXzK0
肩パッド用意できてもバイクを用意できなんだらアカンな
ママチャリでヒャッハーは笑い者になる

497 : フライングニールキック(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/24(月) 18:49:09.77 ID:JUOCyXzK0
世紀末感ビークル
http://green.ap.teacup.com/hourou2009/timg/middle_1453371585.jpg

498 : トペ コンヒーロ(茸)@無断転載は禁止 [BZ]:2017/04/24(月) 19:34:37.70 ID:fjTcMQh90
>>491
正解
http://pbs.twimg.com/media/C-FTCgLVwAIkGTh.jpg

499 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IL]:2017/04/24(月) 19:38:06.35 ID:tuHiezMZ0
>>402 メーカーに電話でお問い合わせだ
止れないということはないと思うぞ

500 : フェイスロック(島根県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/24(月) 19:54:26.28 ID:R/z55co70
原発の中なら壁厚いから安全

501 : 栓抜き攻撃(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/24(月) 19:57:53.52 ID:qPguzren0
@見つけたらとにかく目をそらす(直接見ると失明する)
A窓やガラス製品から出来るだけ離れる(粉々になって全身に突き刺さる)
B身を隠せるところがあればそこへ(地下や溝、防空壕的なところや厚い壁の裏とか)
Cなんか、すぐに水を飲むと死ぬとか言ってたけど根拠不明
Dとにかく出来るだけ早く医師の治療を受ける、
落ち着いたら発酵食品を多めに食べる(根拠不明)

原爆被爆した人とかは、よくこんな感じの事言ってたな。

502 : 男色ドライバー(庭)@無断転載は禁止 [NZ]:2017/04/24(月) 20:29:38.63 ID:zBIf82rK0
>>12
地下鉄・国会議事堂前駅は昔から「無駄に深い」「謎の扉やスペースが複数ある」などの理由から
『国会議員用のシェルター』という説がある。
まあ、地下鉄は頑丈な構造になっているし、放射能汚染や化学兵器汚染もかなり防げるので、
実際に逃げ込む場所としては悪く無い選択肢だ。
特に東京駅は、
京葉線(日本一地下深いホーム)から千葉方面への脱出が可能、
同じく地下深い横須賀線・総武快速線(同じ路線。馬喰町駅は日本で2番目に深いホーム)から横浜・千葉どちらにも抜けられる。
地下水も豊富で、飲料は出来ないが、体や衣服に付着した放射線物質を洗い流したり、トイレを流すのに使える。
都内では、とりあえず地下鉄に逃げ込むのは正解とは言えなくとも間違いでは無い。

503 : ときめきメモリアル(岐阜県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/24(月) 20:40:44.52 ID:dX0taGmh0
田舎なんで、補助金タンマリ貰った方が土地売るより絶対儲ける

504 : スターダストプレス(長屋)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/24(月) 21:00:54.77 ID:JxeFjfh90
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

120 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)