【衝撃】どん二郎大人気→日清がラーメン二郎コラボ依頼→二郎「面倒くせえ勝手にやれ!」→勝手にやる [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 バズソーキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:14:44.91 ID:ubsat1QV0● BE:472367308-PLT(16000)?PLT(16000)

インターネット上で爆発的な人気となっている「どん二郎」をご存知だろうか? インスタントうどん「どん兵衛」に野菜や牛脂、ニンニクを大量に投入し、あたかもラーメン二郎のように仕上げたどん兵衛のことをどん二郎と呼ぶのだ。

・本当に二郎の味になった!
GMOの人気ニュースコーナー、トリビアニュースにて誕生したどん二郎。みるみるうちにインターネット上で拡散し、多くの人たちが「本当に二郎の味になった!」「これは再現度高い!」と大絶賛。毎日、多くのどん二郎写真がTwitterやインスタグラム、Facebookなどに掲載されている。

・面倒くせえから勝手にやってくれ(笑)
そんなどん二郎の人気ぶりを知った、どん兵衛の発売元の日清。なんとラーメン二郎にコラボを提案。その件でラーメン二郎に相談しようとしたところ、ラーメン二郎の創業者である親父に「来られても面倒くせえから勝手にやってくれ(笑)」と言われ、勝手サイトを作ってしまったのだ(笑)!

・ラーメン二郎界において歴史的な出来事
ラーメン二郎は、非常に硬派なラーメン屋だ。それゆえ、どこの食品メーカーとも公式にコラボはしたことがない(と思われる)。親父さんに「勝手にやってくれ」と言われて勝手にやったとはいえ、日清がラーメン二郎コンテンツを公式に公開した出来事は、食品業界において、ラーメン二郎界において、歴史的な出来事といえるだろう。

日清の二郎コンテンツは、どん兵衛の公式サイトで楽しむことができる。あくまでラーメン二郎を引き立てつつ、どん兵衛が寄り添う形のコンテンツに仕上がっており、ラーメン二郎マニア(ジロリアン)の逆鱗に触れないものになっていると感じた。日清のラーメン二郎愛が伝わってくる素晴らしい歴史的コンテンツといえるだろう。

http://buzz-plus.com/article/2017/04/21/ramen-jiro-donbei/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/04/don-jiro.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/04/don-jiro2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C2wGhtQVIAAzyz3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C6H7FzcWgAA8dnD.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/ohayog/20170129/20170129174318.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/02/jiro411.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/03/a111.jpg

そういうカップ麺が発売されたのかと思ったらクソどうでもいいリトルグルメやってるだけだった
勝手にオーマイコンブしてろバカ

0071 不知火(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 01:10:46.09 ID:fcir8GTC0
は?なにこれ?気持ち悪い

0072 ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DK]2017/04/22(土) 01:16:28.84 ID:vmAWRb9K0
>>69
ま?じゃ行ってみる。さんきゅ

0073 ボマイェ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 01:34:56.11 ID:OWqK+7n10
>>44
ばーーーーーか

0074 キドクラッチ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 01:37:30.01 ID:zUhA/6GM0
野郎ラーメンのカップ結構うまかった

0075 目潰し(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 01:53:14.03 ID:5sV6D7bA0
youtubeに昔の二郎の動画あるけど、割りと普通のラーメンだったわ
逸見さんがレポートしてた

0076 ニールキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 02:01:41.72 ID:o6pAivPV0
>>12
これだよなぁ

0077 ニーリフト(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 02:18:18.29 ID:rSGbjvGV0
なんで蕎麦に二郎トッピングしてんだ
二郎味のカップ麺開発しろよ

0078 32文ロケット砲(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 02:34:30.52 ID:MRNx5uzw0
マジ出たら買うわ
二朗食べてみたいが、店のシステムがよく分からんくて行く勇気ない

0079 スリーパーホールド(空)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/22(土) 02:46:04.27 ID:Jk1wEpf10
知ってる
どん兵衛の上でフンバればいいんだろ

0080 バックドロップホールド(カナダ)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 03:03:39.00 ID:PeNu1P3w0
広報担当が軽いノリの企業が嫌い

(中の人)とかツイッターでふざけてるやつ

0081 キチンシンク(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 03:06:24.55 ID:ZPEqE5Wv0
奇跡の全スベり

0082 ヒップアタック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 03:15:23.89 ID:gMTSjQpu0
自宅で1人でマシマシ呪文をつぶやきながら作るのかw

キモっ

本当のラーメン好きは二郎なんか食わんわ

0084 トラースキック(東京都)@無断転載は禁止 [NO]2017/04/22(土) 03:27:53.32 ID:x2qC5QJs0
どん兵衛のフニャフニャ麺はこってりに合わない
やはり低加水の太麺じゃないと

0085 逆落とし(空)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 04:00:44.04 ID:CbnDHMbs0
>>62
池沼どうせ意味ありだけで
なんも示せないんだろお前

0086 ジャーマンスープレックス(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 04:26:47.42 ID:YPQlQ+wU0
>>85
食品ロス世界一のソースは?
あの日本の通販サイトみたいなクソデザインの大学教授か?
このネタ1,2年前話題になったじゃんw
馬鹿なの?

0087 ジャンピングDDT(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 05:11:01.90 ID:mD+TR+9U0
>>1
まるで聳え立つ糞だ!

>>24
初見ならミニにしとけ

0089 スパイダージャーマン(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 05:53:16.13 ID:+3Pf74dd0
>>68
二郎好きにも二種類いるんだ
非乳化系塩っ辛い醤油味二郎が好きなやつと、乳化系トロトロ脂の甘味二郎が好きな奴
俺は断然歌舞伎町を推すぜ!でも藤沢行けたら藤沢行ってくれ

人生で大切なことはラーメン二郎に学んだ

これを無許可で勝手に書いてブチギレられたしずる村上の立場。

0091 ダイビングエルボードロップ(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 06:34:37.51 ID:WIpNyOus0
どん兵衛マズイ

ってか日清が終わってる

0092 レッドインク(東京都)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/22(土) 06:37:05.89 ID:lwUh+2HD0
>>91
東洋水産の方ですか?

>>6
奴らに認められるようなら日本人にはカロリー多すぎるって証拠だ

0094 ダイビングエルボードロップ(山口県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 06:42:11.60 ID:/KRhkC/50
どん兵衛の汁とタバコが妙に合ったんだよ

0095 キン肉バスター(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 07:12:14.54 ID:kPM8qdgO0
>>91
>>92
だよなw
 
昨日、6年ぶりくらいにコレ食った
旨かったわw
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61GWk1pPJFL._SX425_.jpg

0096 ウエスタンラリアット(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 07:24:29.19 ID:fHWo7jB00
そのどん兵衛東日本仕様だから西日本は関係ないなw

0097 マスク剥ぎ(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [NO]2017/04/22(土) 07:31:34.55 ID:lFe9Rs+5O
どん兵衛はラーメンじゃないんだが

0098 張り手(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 07:34:31.52 ID:1aM1xA3Z0
後から金請求されそう

0099 ジャンピングパワーボム(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 08:16:44.99 ID:+ADn3b1n0
>>95
これ美味しいよね

0100 タイガースープレックス(家)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/22(土) 08:19:17.62 ID:vxEACnco0
日本人ってどこまでバカになるんだろうね。
30年後には幼稚園児以下の大人しか残ってなさそう・・・

0101 ミッドナイトエクスプレス(東京都)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/22(土) 08:20:04.64 ID:RvRCdWr30
近所の二郎いつも行列だから結局インスパイア食っちゃう
久しぶりに本物食いたいな

日清はステマくさい狙った販促多すぎ
サントリーと日清不買してるわ

突然、東横線最寄り駅、ぶっこまれてて焦ったし、知らなかった
今も二郎で食べたことないけど

0104 キン肉バスター(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 09:51:34.25 ID:kPM8qdgO0
>>102
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
 
不買はバカチョン絡みだけにしろよw
 

0105 キャプチュード(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 09:58:00.04 ID:iwKqd6w6O
豚の餌ってそんなに需要あんのか

0106 16文キック(空)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 10:13:37.69 ID:L+IX/MI+0
>>105
お前は豚食わないのかな?

0107 デンジャラスバックドロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 10:32:00.77 ID:9FcjMQnz0
>>105
2chとかに出てる画像はトッピングマシマシとかしている物
小でマシしなきゃ普通の大盛ラーメンだよ

この間テレビでカップうどんに重曹いれて麺がかんすいでラーメン状になるとかやってたがそれか

0109 グロリア(東日本)@無断転載は禁止 [IS]2017/04/22(土) 11:27:08.83 ID:5xKNGoXF0
>>26
ラーメン好きなら神保町の覆麺いけよ(笑)

0110 ファルコンアロー(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 17:57:13.69 ID:RPa+8Ki/0
>>34
アメリカでは麺は野菜だから、野菜メインのヘルシー料理になってる

0111 逆落とし(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 18:29:27.93 ID:74bjYRn40
>>22
さっぱりしてそう

0112 かかと落とし(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [IR]2017/04/22(土) 18:50:51.41 ID:iBq8VMoCO
>>110
ピザも野菜とか言ってんだっけ?

0113 32文ロケット砲(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 18:56:41.70 ID:8sYKklOI0
要するに、ベースは化学調味料味って事だろ?

0114 超竜ボム(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/22(土) 18:56:50.30 ID:sJyzkO2l0
米は普通に野菜だしなw
ポテトも野菜 って、どう考えても主食だし
ドイツ人とかロシア人もポテトばっかり食ってるのにw

0115 パイルドライバー(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/22(土) 20:00:42.62 ID:hlmY3UvK0
>>104
サントリーもシナノだろ

0116 キチンシンク(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 20:12:09.74 ID:k7f7DOPi0
>>64
いっつもつまんないて言われない?

0117 ジャンピングカラテキック(兵庫県)@無断転載は禁止 [AU]2017/04/22(土) 20:42:03.65 ID:O6xNmM0P0
ジロリアンって頭おかしい

0118 サソリ固め(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 21:24:56.46 ID:03kLDmEF0
>>4
最近、こういう潔癖が増えすぎだろ。
昔は志村けんがスイカの早食いとかしてたけど、ああいうのも受け入れられないのかな。

つーか、そもそもなんで山盛りにしたら食べ物を無駄にしたことになるんだよ。

0119 ジャストフェイスロック(空)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/22(土) 21:31:16.16 ID:mIcdKWYU0
>>19
いっぱしの料理人気取りで清潔感のまるでない店員と、食通気取りで清潔感のまるでない客があまりに多くて嫌

0120 ハイキック(庭)@無断転載は禁止 [VN]2017/04/23(日) 19:35:23.09 ID:Qnbbpsz+0
>>102
日清は麺を3分で食えるどん兵衛うどんをクソ不味くした時に見切った


スープヌードルを発売することでカップヌードルの値崩れを防ぐとかセコいことやっててもまだ許されたけどな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています