【韓国】大統領選・米国の工作の甲斐もなく、超従北派の文在寅氏が支持率↑。対抗馬は支持率大幅減。 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 断崖式ニードロップ(北海道)@無断転載は禁止 [RU]2017/04/21(金) 21:18:54.63 ID:1AKszIYq0 BE:882533725-PLT(14141)?PLT(14141)

<韓国大統領選>文氏のリード拡大 安氏から保守層離反か

毎日新聞 4/21(金) 20:37配信

 【ソウル大貫智子】韓国の朴槿恵(パク・クネ)前大統領罷免により5月9日に行われる大統領選で、
革新系最大野党「共に民主党」の文在寅(ムン・ジェイン)氏が、第2野党「国民の党」で中道の安哲秀(アン・チョルス)氏に対しリードを広げている。
文氏の対抗馬として保守層の支持を集める安氏だが、対北朝鮮政策などがあいまいだとして保守層の支持離れを招いたようだ。

 韓国ギャラップの21日発表の支持率調査では、文氏が前週比1ポイント増の41%に対し、安氏は7ポイント減の30%だった。
一方、保守の自由韓国党・洪準杓(ホン・ジュンピョ)氏は2ポイント増の9%。中でも目を引くのは保守の地盤である南東部の
大邱(テグ)・慶尚北道地区だ。安氏が前週比25ポイントの大幅減で23%にとどまったのに対し、洪氏は18ポイント増の26%でこの地域で首位に立った。

 安氏は、迎撃ミサイルシステム「終末高高度防衛(THAAD)ミサイル」の在韓米軍配備賛成に転じるなどし、文氏に勝てる候補として保守層の期待を集めた。

 ただ、国民の党の基盤は野党の牙城である南西部・全羅道で、金大中(キム・デジュン)元大統領の地元だ。
主要政党の候補者5人による19日のテレビ討論会で、安氏は、洪氏らから金元大統領が推進した対北朝鮮融和の
「太陽政策」について見解を問われたが「功罪がある」と明言を避けた。また、国民の党自体はTHAAD配備に賛成
を表明していないとして「安氏1人が(賛成を)主張している」(文氏)と追及された。文氏リードの広がりを受け、今後、保守層がどう動くかが選挙のカギを握る。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000090-mai-int

0002 トラースキック(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 21:20:18.95 ID:sk/vz2a10
イイネ

世界中が韓国から離れている

0004 ローリングソバット(新潟県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:20:35.77 ID:wOH3opHr0
やったぜ

0005 ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/21(金) 21:20:43.28 ID:qIJb/lr90
選挙カーで誰か轢き殺して文くんもヤバイんじゃなかったっけ?

0006 アキレス腱固め(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:21:23.10 ID:ypOrH0DU0
下朝鮮を潰す口実が出来たなw

0007 ボマイェ(福岡県)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/21(金) 21:22:41.49 ID:QZvtvG2S0
いやいいよwそれは朝鮮の好きなようにすればいいと思うよw





ブッwwクスクスww

何がどうなっても周りの国を巻き込んで争いを起こす国だから、こんな国(民族)をどう変えようかではなく、地球上からどう消すか世界規模で真剣に議論したい

0009 頭突き(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:26:30.95 ID:Ep4YoRDk0
(思うさまゆくがいい。それがおまエラだ)

0010 トペ コンヒーロ(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:26:34.01 ID:bJ5o1xmT0
さっさとレッドチームに戻れや

0011 フェイスロック(和歌山県)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/21(金) 21:29:22.63 ID:+bs9avxo0
いいぞ〜文、頑張れ!

0012 トラースキック(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 21:31:50.60 ID:sk/vz2a10
むんむんもヘタレ政策なてたよな

0013 目潰し(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:33:16.08 ID:FV7gJu+I0
あらぁ〜

0014 レインメーカー(富山県)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/21(金) 21:34:19.58 ID:6kfb4Syc0
親北にするメリットあるの?対話路線?

ごちゃごちゃ言ってねーでレッドチームにおれや

米としてはこれで韓国から手を引けるからむしろ良いんじゃないか

0017 リキラリアット(京都府)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/21(金) 21:37:10.74 ID:6W45DV0m0
よし強烈な反日に走れそしてキープしろ  糞食いを日本に渡航させるな

0018 ラ ケブラーダ(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 21:37:34.92 ID:MCgo6nLg0
安と文どっちがより反日か分からん?

0019 レッドインク(庭)@無断転載は禁止 [SA]2017/04/21(金) 21:39:12.63 ID:MD9EAqJr0
文が勝って、
ミサイルは全て日本へ。
拍手喝采の韓国は北を迎え入れ。

とかいう筋書き?

中露からすれば、北朝鮮が瓦解したら韓国を軸に統一される。
その時アメリカの同盟国のままの韓国より、中露に近い為政者である事が好ましい
だから中露寄りになりそうな候補を支援するのは当たり前かな

計画通り

0022 ジャンピングDDT(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 21:43:38.32 ID:uU5xu/W50
最高の結末だな

0023 カーフブランディング(アラビア)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:43:41.69 ID:9LpEUfXE0
                          ,,fヽy
                       rヽ__)`~ i'"   ・           ゚
     *              /    ,,ノ          *
               .    <'"    ,ィ'~
                   ` >∧__∧ヽ    5月9日
           ・         <ヽ`∀´>ヽ   
                     ~ヽ,    ヽ,   世界からの独立達成 !!!!    *
         .       ・     <     }          。
    *                  )     〉    ゚
                      〈   _,,,/
             ゚         ´‐'"~   .            ・

          。                                  *

              _,..-‐''''""~´ ̄ ̄ ̄ ̄~"'''‐-,.、
 .         ,.-‐''" ──‐‐''",.、.:.:.:.:.:.:.:\、.:.:.:.:.:.:.:~"'‐-、
        ,.‐''"''''""~´::::::::::::::::::::::\\:::::::::::::::"'''''\"''--、.:.:.゙''‐.、
      ,.‐'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙''‐、''l:::::__,....-‐'''"    ''.:.:.:::゙'ヽ、
    ,.‐'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~"‐--‐‐,        ''.:.:.:.  \
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/"          .:.:.:.  ヽ、
 ,."::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/                .ヽ
,.".:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/~                   `、

0024 デンジャラスバックドロップ(茨城県)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/21(金) 21:43:56.13 ID:/hliRd7J0
やったあああああああ

0025 ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:44:09.69 ID:NPdV/5Rm0
世界vs南北連合軍なんて超素敵!

落ちた側の支持者が難癖つけてロウソクデモすればいいだけじゃね?

0027 垂直落下式DDT(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 21:52:02.41 ID:q+5Fpnmf0
いいねえ、ムンちゃんがトップになったらきっと面白いことになるよ
パクちゃんの件で国が二分したように、ムンちゃんでもきっと二分する
うまく行けば外交を心配するまともな連中が終了して純化されるからさらに面白いことになる
アメリカが打ち込んだTHAADというクサビはそう簡単に抜けないから対北対中も面白いことに

0028 フェイスロック(青森県)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/21(金) 22:06:59.60 ID:HFbAdVJO0
凄いよな、この状況で最悪の選択するとか、朝鮮人は自ら悪い方に選択する遺伝子が組み込まれてるんじゃないか?
もう知能の問題じゃないだろ。どんなバカでもここで北支持とかあり得ない。

>>28
まあ何もしないで混乱したままってのも悪くないと思うぞ

0030 逆落とし(埼玉県)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/21(金) 22:20:15.33 ID:ByHGeKMh0
国民の意思を反映してるんだろ?
素晴らしいじゃないか!

文はひよって用日を言い出したクソ親日野郎だからいやだ…
もっと骨のある反日出せよ、やる気あるの?

0032 ジャンピングカラテキック(東京都)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/21(金) 22:23:46.67 ID:mwlK3HWo0
アメリカは韓国を見捨ててるからアカに乗っ取らせてレッドチームに売り渡す気満々だよ

団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

日本にとって吉報やんw

0035 キングコングラリアット(長屋)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 23:01:02.64 ID:HhfqZNMS0
米朝戦争が始まりそうなこの状況で親北派を
大統領に選出しようとする韓国民の民度、ヤベェ

0036 河津落とし(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 23:09:49.77 ID:NgmfJKTA0
どちらの陣営も更地にして。

0037 ナガタロックII(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 23:20:50.67 ID:uoBLUw2H0
これで朝鮮半島を火の海にする大義名分が出来た訳だな

0038 マスク剥ぎ(庭)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/21(金) 23:32:07.94 ID:VKzU3VBF0
ミサイルで蹂躙されるくらいなら黒電話のしもべになったほうがマシと韓国人は思っているのだろう。

0039 バズソーキック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 00:14:46.27 ID:CYJcXWvh0
見捨てられるわけだ

0040 ときめきメモリアル(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/22(土) 00:21:32.50 ID:ASLIAS3BO
元々韓国を日本寄りに誘導しようと慰安婦ネタ放棄などの流れを作ろうとしてきたのは帰化人とか民団だぞ
韓国が日韓友好路線の日本侵略工作を上手く回せなくなると日本側の朝鮮人の政治力がジリ貧モードになるから
北朝鮮系も含めて弱る
朝鮮民族全体が負のスパイラルに入る
つまり日本にとっては日韓友好が最大の癌

よしよーし

0042 メンマ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 00:50:19.19 ID:LBB1BvZl0
クーデターおきるかもしれんと言われてるよね

0043 キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 15:25:46.52 ID:1GCfboUl0
こりゃまた奴隷国だなw

0044 リキラリアット(三重県)@無断転載は禁止 [BG]2017/04/22(土) 16:16:04.14 ID:dR6RiSoA0
なぜこの情勢でそうなるw

0045 アトミックドロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 16:32:03.79 ID:O4uz9PxN0
どれがなっても犯罪者に

0046 エメラルドフロウジョン(石川県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 17:34:58.05 ID:70i8YBwE0
これはめでたいだろw

0047 膝靭帯固め(茸)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/22(土) 17:52:31.00 ID:IdD5tTr+0
>>23
こういうのって誰が作ってるんだろうなw

いいよ、いいよ〜
あっち行け朝鮮人w
在日も纏めて送り返すぞw
未来は明るいw

0049 クロイツラス(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 21:20:49.08 ID:kzhQS9Cc0
この状況で北派とかやっぱり狂ってる

0050 ランサルセ(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/23(日) 21:58:11.63 ID:TwcKsZzD0
よっしゃああああ
そのままレッドチームで死ね

0051 ウエスタンラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]2017/04/23(日) 22:31:17.26 ID:J9lpNRfV0
安は対日スワップ推進だからいらない

>>14
米軍撤退路線

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています