シウマイ弁当の美味しさは異常 特に白俵型ご飯 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 エクスプロイダー(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:21:13.79 ID:/CPgzx9V0 BE:736790738-PLT(12000)?PLT(12000)

崎陽軒が「初夏のかながわ味わい弁当」 神奈川の名物・県産食材を使用
「初夏のかながわ味わい弁当」

 崎陽軒(横浜市西区高島2)は4月16日、神奈川の食材を使った「初夏のかながわ味わい弁当」の販売を開始した。

 「初夏のかながわ味わい弁当」は、行政や観光協会、観光関連企業などが連携して、神奈川の観光スポットや魅力をPRしようと
神奈川県内全域で実施している「かながわ再発見キャンペーン」とのタイアップ企画で、コンセプトは「かながわを、知り、味わうお弁当」。

 崎陽軒の名物のシウマイをはじめ、三崎産マグロの生姜煮、三浦産芽ひじきとあさりと蓮根の炒め煮、小田原蒲鉾(かまぼこ)といった
神奈川の名物や、昔ながらのシウマイ、タケノコ煮、がんも煮、レンコン煮、ニンジン煮、高菜漬け、よもぎ大福などが入る。
ご飯は、山菜ご飯と小田原産梅干をトッピングした白飯の2種入り。

 価格は930円。621キロカロリー。神奈川エリアの崎陽軒約100店舗で販売する。販売は6月15日までの予定。

 崎陽軒広報・マーケティング部の金田祐輔さんは「神奈川の名所をデザインした掛け紙では、横須賀しょうぶ園(横須賀市)、
逗子海岸花火大会(逗子市)、横浜イングリッシュガーデン(横浜市)、泳げ鯉のぼり相模川(相模原市)、あじさいの里(開成町)の写真を
掲載している。併せてお楽しみ頂けたら」と話している

 崎陽軒では「初夏のかながわ味わい弁当」のほか、期間限定で「おべんとう初夏」(700円)、「おいしさ長もちあさりシウマイ」(6個入、620円)、
「横濱月餅 マンゴー」(1個160円、3個入530円)も販売している。

https://www.hamakei.com/headline/10093/

0002 アルゼンチンバックブリーカー(家)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 21:22:20.36 ID:SBnOUKaG0
あの木の皮みたいな蓋がいいよね

0003 ムーンサルトプレス(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:23:12.27 ID:2DAix08G0
焼売が冷たくて硬いのが難点

0004 トペ コンヒーロ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 21:23:21.29 ID:UjTh7cON0

0005 腕ひしぎ十字固め(禿)@無断転載は禁止 [GR]2017/04/21(金) 21:24:03.74 ID:BqUCpaN20
あの唐揚げで唐揚げ弁当作ってほしいわ。

東京駅に崎陽軒の飲み屋があるらしいので行ってみたい

0007 頭突き(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:24:57.22 ID:Ep4YoRDk0
あの妥当さ加減は異常

0008 ムーンサルトプレス(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:26:13.88 ID:6yxB0Uda0
あれ餅米なのか
冷めてもうまい

一個160円なのになんで3つで530円に値上がってんだよ

黒ごまが本体

崎陽軒はチャーハン弁当の方が旨いのに..

0012 ブラディサンデー(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 21:34:28.67 ID:g/cD/stP0
ご飯は餅米でカチカチ
シウマイはアンモニア臭みたいなのすごくて臭いし正直食う気にならん
シウマイ弁当食うと1食分損した気さえしてくる

0013 キングコングニードロップ(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/21(金) 21:37:12.81 ID:qhhrl+Et0
>>8
普通の米だが炊くのではなく蒸してる

0014 キングコングラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:37:31.11 ID:XXYtyw0A0
>>12
それ昔のやつだわ。
今のはそんなことないよ

0015 ハーフネルソンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止 [SE]2017/04/21(金) 21:38:28.02 ID:MfZHHDb80
>>12
ガセネタで嫌いアピールする馬鹿は要らねえから

0016 フルネルソンスープレックス(秋)@無断転載は禁止 [VN]2017/04/21(金) 21:39:10.61 ID:/v/CyTFA0
シウマイくせぇ、だれか温める奴やったんじゃないのォ

0017 ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:51:29.38 ID:vVEA+KLk0
崎陽軒通はしょうが焼き弁当一択

0018 足4の字固め(catv?)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/21(金) 21:54:02.04 ID:SkXyNA/00
×シウマイ
○シューマイ

蓮根復活したの?
俺の学生時代の思いでの一つだな。

0020 レッドインク(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 22:19:21.95 ID:WY5yQOxu0
>>18
公式サイトくらい観ろよ

0021 エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/21(金) 22:35:16.39 ID:pdZErokd0
箸が折れそう

マズい。
保存料たっぷり入ってて気持ち悪くなる

0023 魔神風車固め(栃木県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 22:38:55.75 ID:qzDsRBGS0
温めると何故か不味くなる崎陽軒の焼売。
常温で食べるのが最良。
http://www.kiyoken.com/products/shiumai/mukashi.html

焼売ってごはんに合わないと思う

0025 ニールキック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 22:48:27.67 ID:Ap64nCb20
そう言えば焼売定食ってあんまり見かけないな。
食べたい。

0026 エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/21(金) 22:51:32.66 ID:pdZErokd0
>>18
マヌケ面したオッサンが指摘してるけどシウマイ弁当が正しいんだよー

0027 バックドロップ(東京都)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/21(金) 22:53:39.45 ID:9P7nJ0nW0
新幹線でシウマイ弁当を開けたら死刑にして欲しい。

0028 シューティングスタープレス(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 22:56:31.24 ID:JmV4MBAg0
シマウマ弁当

0029 断崖式ニードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/21(金) 22:57:34.09 ID:qFAy5Thu0
臭いのは耐えられないわ
口の中にずっと残るし

0030 河津掛け(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 22:58:44.42 ID:1u2UhWhV0
シューマイって実はすごく臭い

0031 バーニングハンマー(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 23:11:35.70 ID:iZJw1rbq0
この前東京出張んときに食ったら微妙だった
貴重な一食が…
チキン弁当のがうまい

0032 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@無断転載は禁止 [RU]2017/04/21(金) 23:27:44.28 ID:Pn9rdQ240
死ぬほどウマいから死ウマイ

そうでもない
うまいけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています