2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八重山毎日「自衛隊受け入れ決める重大時に運動会?無神経だ!能天気だと後世に批判されるぞ」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : オリンピック予選スラム(茨城県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/21(金) 21:22:45.18 ID:vG5k8rsh0● ?PLT(13345) ポイント特典

市制施行70周年を記念する15年ぶりの市民運動会は10月1日開催が決まったが自衛隊受け入れ表明で市民を大きく分断・対立させながらの開催に、あらためて中山市長は無神経で独り善がりの政治家だと感じる

▼そもそも市民運動会がいわくつきだ。
1981年に陸上競技場のこけら落としで始まったが、「日の丸」掲揚をめぐって労組や平和団体が「戦争の象徴の日の丸を掲揚するとは革新市長らしからぬ」と当時の内原英郎市長に激しく反発、ボイコット運動に発展したのだ

▼初回は掲揚を断念、2回目以降は開会前に掲揚して通算18回開催されたが、労組らと対立当時内原市長はこう漏らしていた。
「日の丸を掲揚したからといって戦争するわけではないからいいではないか」と

▼確かに日の丸掲揚と自衛隊配備は明らかに違う。自衛隊は残虐な戦争に直結する軍隊だ。
その軍隊の受け入れを決める重大事に、良識ある人々が市民運動会に興じてていいものか

▼もし自衛隊配備で石垣が戦争に巻き込まれた時あるいは自衛隊絡みの重大な事件事故が起きた時、
「そういう大事な時期にみんな能天気にも運動会で遊んでいたのか」と後世に批判されかねない

▼少なくとも自分自身はそういう後悔はしたくないし、子や孫たちに恐ろしい戦争のリスクを負わせたくない。
(上地義男)

http://www.y-mainichi.co.jp/news/31509/

2 : エクスプロイダー(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/21(金) 21:23:16.35 ID:B3sSWFe00
うんこb

3 : 超竜ボム(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 21:23:44.97 ID:83KNV1qi0
ヤエヤマセマルハコガメさえ無事なら良い

4 : フロントネックロック(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 21:26:53.09 ID:UE0hSmaZO
てめえの書いた記事を
自分の子や孫に見せてみろ

5 : バックドロップホールド(岡山県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 21:27:18.72 ID:2uImQEEx0
あたま大丈夫?

6 : 毒霧(三重県)@無断転載は禁止 [IT]:2017/04/21(金) 21:28:34.55 ID:988ZJ/5a0
ノイジーマイノリティーマスコミはやっぱ頭がおかしい

7 : 足4の字固め(長野県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/21(金) 21:29:20.35 ID:KEEZ4G290
糖質かな?

8 : ニーリフト(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/21(金) 21:29:53.28 ID:E7cPg+7x0
やはり変態の名を名乗るだけはある

9 : オリンピック予選スラム(茨城県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/21(金) 21:32:45.30 ID:vG5k8rsh0 ?PLT(12345)

電波っぷりがまた一段と酷くなってきてるな

関連スレ
八重山毎日「知らず知らずのうちに近づく軍靴の音。戦争は忘れたころにやってくる。右傾化がー」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492609875/

八重山毎日「そんなに尖閣を守りたいのなら自衛隊は石垣ではなく尖閣に置け!」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492142280/

八重山毎日「尖閣での中国の脅威高めた元凶は石垣市長。中国は戦争なんか欲していない。日中友好!」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1487142107/

八重山毎日「戦争法賛成派は一族郎党戦場行き←陸自配備賛成派も同様な。島を戦争やテロに巻き込むな!」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486164161/

八重山毎日「自衛隊配備表明した市長は防衛省の操り人形。南西諸島は軍事緩衝地帯にしろ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483081520/

10 : ナガタロックII(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 21:39:28.01 ID:y+5TFOn00
日の丸が戦争の象徴って・・・

11 : アキレス腱固め(家)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/21(金) 21:41:28.52 ID:YiPrBV0u0
>>活気あ る あやせ を創 る会 口政治資金規正法第18条の2第1項の規定による政治団体.
資金管理団体の指定の有無 || 国会議員関係政治団体の区分.
* ー*□* 口政治資金規正法第19条の7. 3

代表 者 の 氏 名 平本武徳

↑防衛省市ヶ谷ほも暴力海上自衛隊自衛官(平本武徳)が政治活動

変態 女装 露出狂 火病吃音2等海曹

12 : ジャンピングエルボーアタック(WiMAX)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/21(金) 21:42:17.22 ID:/AasqFX70
は?

13 : オリンピック予選スラム(茨城県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/21(金) 21:49:23.38 ID:vG5k8rsh0 ?PLT(12345)

マラソンとか他のイベント開催は批判しないのか

初開催に350人参加 石垣島ゆいまーるリレーマラソン&ウォーク
http://www.y-mainichi.co.jp/news/31415/
犬とのふれ合い楽しむ
http://www.y-mainichi.co.jp/news/31488/

14 : フォーク攻撃(庭)@無断転載は禁止 [TH]:2017/04/21(金) 21:59:59.66 ID:WffxApdf0
意味が分からない

15 : ナガタロックII(神奈川県)@無断転載は禁止 [PH]:2017/04/21(金) 22:01:10.51 ID:ZbJ6q18E0
頭おかしい

16 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/04/21(金) 22:07:48.17 ID:+uyCSpzv0
少なくとも自分自身はそういう後悔はしたくない

なにこの独りよがりな日記

17 : フォーク攻撃(庭)@無断転載は禁止 [TH]:2017/04/21(金) 22:11:04.54 ID:WffxApdf0
市長批判をしたいから自衛隊配備と市民運動会を無理やり結びつけたんだな

18 : バックドロップ(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 22:11:08.96 ID:4gRPHVZ40
八重山日報とこうも違うのか八重山毎日

19 : ジャンピングDDT(千葉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 22:12:30.05 ID:w6CT0aDb0
なあ 頭大丈夫か?
八重山日報へ対する錯誤生むからちゃんと毎日新聞って名乗れ

20 : フォーク攻撃(庭)@無断転載は禁止 [TH]:2017/04/21(金) 22:13:22.47 ID:WffxApdf0
偽八重山日報

21 : スリーパーホールド(宮城県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/21(金) 22:26:56.53 ID:dnFvN5C00
やっぱり地方紙って頭悪いわ。
その点朝日は主張しつつも決定的な指摘受けない
書き方をするずる賢さは持ってる

22 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 22:29:35.07 ID:/+lDW/jy0
まーだ日の丸反対とか言ってるやついんのかw
シーラカンスだろwwww

23 : ジャンピングカラテキック(長屋)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 22:29:37.02 ID:jahdFTOO0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

24 : ジャンピングエルボーアタック(東日本)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/21(金) 22:32:52.70 ID:8zj2vMyy0
赤旗よりひどいんじゃねえのw

25 : 毒霧(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 22:46:22.20 ID:yXa8NSWr0
>「日の丸」掲揚をめぐって労組や平和団体
もはや一般市民は、労働組合が非正規雇用や労働問題を放ったらかしで、左翼活動ばっかりすることにかなり否定的なのに…
なんの違和感もなく「労組が日の丸反対」とか書けるのが凄いww感覚がネットのない昭和時代のままだな

26 : アルゼンチンバックブリーカー(長野県)@無断転載は禁止 [IT]:2017/04/21(金) 23:05:14.23 ID:0BluTmZp0
>>9
自衛隊は尖閣に置け
は間違ってないな

27 : 垂直落下式DDT(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 23:12:48.84 ID:q+5Fpnmf0
八重山らしくないと思ったら毎日だった

28 : ニールキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 23:16:40.18 ID:5MYyXjQ70
>労組や平和団体が「戦争の象徴の日の丸を掲揚するとは革新市長らしからぬ」と当時の内原英郎市長に激しく反発

ただのキチガイじゃん・・・
36年前の話だから状況がわからんがこいつらをどう理解したらいいんだ

29 : キドクラッチ(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/21(金) 23:38:09.91 ID:lxDpPxjKO
八重山毎日関係者各位へ
お前らは家に帰っても自衛隊受け入れを決める重大時なんだからしっかり空気読んで晩酌もオナニーも禁止な

30 : ジャンピングカラテキック(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/21(金) 23:39:31.26 ID:k2dZNLmp0
やらなかったからってなんの意味があるんだ??
意味わからん。

31 : アキレス腱固め(東京都)@無断転載は禁止 [NL]:2017/04/21(金) 23:39:54.01 ID:9VSb1J6z0
日本人じゃ無いな

32 : キン肉バスター(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/21(金) 23:42:29.10 ID:erVXZpMl0
>>27
八重山って書いてあると頑張ってる方かと勘違いするから
こっちは八重山を外してほしいw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)