韓国の裏社会では日本のお金は7倍の価値があり、奪われた現金3億8千万円は約26億円の価値になる [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ビッグブーツ(宮城県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:59:33.53 ID:haIfdxMI0● BE:601381941-PLT(13121)?PLT(13121)

3億8千万円強奪で韓国人2人確保 韓国裏社会では26億円の価値!?

九州一の繁華街で起きた現金強奪事件が世間を驚かせた。20日午後0時25分ごろ、福岡市中央区天神の
「みずほ銀行福岡支店」から3億8400万円を引き出した東京都足立区の貴金属店勤務の会社員男性(29)が、
男らに襲撃されて現金を奪われた事件は同日夜、急展開した。

強奪後、白いワゴン車で逃亡を図った3人の男たちとみられる韓国籍の男2人が同日夜、福岡空港国際ターミナルで
県警に身柄を取り押さえられた。約3億円を韓国に空路で持ち出そうとしたところ、空港の手荷物検査で発見され、
事情を聴かれた。

事件現場近くで働く会社員男性は「現場に集まったやじ馬の中には『100万円くらい落ちてないかな』と地面に
目を凝らす人もいた」と語る。

被害男性は都内の貴金属店に勤務しており、出張中で「金塊を買い付ける予定だった」と話している。
18日に福岡市に来た男性はあらかじめ銀行に金の引き出しを伝えていたという。

元警視庁刑事の犯罪学者・北芝健氏は「事前に情報漏れがあった。被害者の動きもメーンバンクも完全に
知られていた」と指摘する。

一方「この時期は警察の警戒も緩んでいた」と地元事情通は話す。というのも今月13日、福岡県警は佐賀銀行
干隈支店(福岡市城南区)で昨年10月に現金5430万円が盗まれた事件の実行犯グループの逮捕を発表したばかり。

「県警は佐賀銀事件に厳しい情報統制を敷いて捜査を進めた。事件の全体像をつかんで初めて情報発表した。
やっと肩の荷が下りた警察の緊張が緩んでいた時期ともいえる」(同)

拘束された韓国人が闇社会に通じる人物の可能性もある。「日本のお金は韓国の裏社会では(為替相場とは別に)
7倍の価値を持つといわれる。現金は約26億円の価値があった」(北芝氏)

犯人グループはどのように情報を入手したのか。謎はまだまだ多い。

東スポ
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/677360/

0018 メンマ(東京都)@無断転載は禁止 [LU]2017/04/21(金) 22:40:48.33 ID:sC6qaNF10
はいはい
日本が悪い日本が悪い

ザイチョン脱糞www

フィリピン逝って殺されてこい

0020 頭突き(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 23:03:33.50 ID:EQWUB9ze0
これが不逞鮮人か

0021 超竜ボム(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 23:12:00.14 ID:dk5QYyFi0
去年、福岡で6億円金塊盗まれた事件はどうなったんだ?

0022 16文キック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AO]2017/04/21(金) 23:12:57.98 ID:eWKq/Y7/0
ジャップさあ、まずは謝ろうよ

>>22
躾の仕方を間違えた
本当に申し訳ない
支那の正しい躾をやってください

0024 ダイビングフットスタンプ(タイ)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 00:00:39.68 ID:/Jajp6KO0
>>22
ジャップいうけど日本人は何とも思ってないんだぞw?
お前みたいなチョンコロにチョン言われたらキレるけどさw

0025 膝十字固め(岡山県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 00:17:20.16 ID:UWbWryZu0
まじかよすげえ!と思ったけど、価値にして7倍のウォンと考えたらそうでもない

至るところに防犯カメラあるから社員4人の足取り辿ればウソが判明する。

0027 パイルドライバー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ZA]2017/04/22(土) 00:43:20.59 ID:AiqpHHxn0
日本がスワップ拒否するからニダ
しょうがないから借りてやったニダ

在チョン…("゚д゚)

0028 ニーリフト(岐阜県)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/22(土) 00:47:04.90 ID:R1MKrRPq0
7倍?
さすがに釣りだよな?
それにしても釣り針がデカすぎる

0029 ニーリフト(岐阜県)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/22(土) 00:48:31.82 ID:R1MKrRPq0
>>22
ジャップですいませんでした!
ジャジャジャジャッッッッッッッップ

>>29
白丁さんかな

0031 ツームストンパイルドライバー(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 00:55:14.46 ID:dkz6PKC10
東スポか……

0032 ニーリフト(岐阜県)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/22(土) 00:55:49.87 ID:R1MKrRPq0
>>30
そんな大層なものではない
先祖が農民のジャップだぞ

0033 オリンピック予選スラム(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 00:56:51.63 ID:d0G/80y30
北芝いらなくね?

0034 32文ロケット砲(四国地方)@無断転載は禁止 [HK]2017/04/22(土) 01:03:28.32 ID:xtljhNIU0
韓国人の評論家 金満哲氏

「同胞韓国人は嘘つきばかりである。
私はそのことが恥かしく、情けない。https://www.youtube.com/watch?v=6LEDAbJ-MVk

「韓国は独力で近代化を成し遂げた」だって? 
馬鹿を云うな。韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。

「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。 
馬鹿馬鹿しい。同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本に憧れ、日本人になろうとしたのだ。

「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。 
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。

同胞韓国人は嘘つきばかりである 金満哲
http://satehate.exblog.jp/16844910/

親日の韓国人は朝鮮戦争時にスパイ容疑によりアメリカの指示でウムを言わさず銃殺
http://www.youtube.com/watch?v=MGqI-5td7dU&NR=1&feature=endscreen&t=5s

0035 キドクラッチ(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 01:03:44.59 ID:zgotAqwkO
アカギの枠外説明を思い出した

0036 トペ コンヒーロ(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 01:07:10.25 ID:6TrcFi2W0
韓国に売ってるものの価値が1/7だっただけだろう

0037 河津掛け(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 01:09:42.04 ID:pAiB9Np40
3億もの現金を武装もしていない一人に運ばせようとしたの?
ってか、現金で持ち歩く3億とか被害者側もそっち系のやつらかな

0038 アイアンクロー(中部地方)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/22(土) 01:12:25.43 ID:+Ei6FgZ20














0039 ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 01:12:27.57 ID:nPDfdMdt0
シアトル在住経験者です。
ここシアトルで韓国人は「最も嫌われている民族」です。

例として、韓国人はシアトル近郊で家を借りる事が出来ません。韓国人が一人入居すると、不法に
仲間を連れてきて下宿のように家を使うからです。
またキムチの臭いで物件価値が下がる事や、韓国人が暮らす地域の治安は悪くなるという
事実のために、韓国人街のような場所は地元で大いに胡散がられています。

第二に公共の場での韓国人の追放運動です。
シアトルにはシータック空港という地元空港があるんですが、ここでは韓国語のサービスが
中止されました。勿論、韓国人移民の態度が悪くて移民局の不満を買ったからです。
またドライバーライセンス取得の為の試験では韓国語の案内が消えました。
ショッピングマートの看板にハングルを使うことも暗に禁止されました。今でもハングルの
看板を掲げている店には、地元民は誰も寄り付きません。

第三に教育現場での韓国人留学生受け入れ拒否が始まっています。
シアトル近郊にはUWやBCCといった有名校がありますが、ハングルでの学校の案内パンフレットが
無くなりました。また韓国人は一年毎に留学ビザの再取得が義務付けられていますが、
(日本人は制限無し)審査はより厳格になり、不法滞在者(特に売春目的の女)の排除が徹底されています。

書くときりが無いんですが、シアトルで「私はコリアンです」って名乗ったら「差別して下さい」と
言っているも同じです。コリアンという言葉が差別語になるくらいに嫌われています。
本当、世界で嫌われていますね。韓国人は。

0040 ドラゴンスリーパー(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 01:12:56.42 ID:3rcZWv4s0
GHQがおまエラは奴隷だったアメリカが開放してやったって吹き込まれて
いまだに妄信してる低脳ミンジョク

0041 ニーリフト(岐阜県)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/22(土) 01:19:26.94 ID:R1MKrRPq0
シアトル在住、コピペが長いよ
短く、短く

0042 ジャーマンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 01:22:23.30 ID:MY/Hvp9Q0
以前韓国に遊びに行ったとき、空港の到着出口付近の待合いスペースみたいなところに
いたおばちゃん捕まえてウォンに両替してたな。
街中よりも良いレートで交換してくれた。
どうするんだろうと思ったら、日本に観光に行く韓国人に対して円売りの両替をしている
らしく、そのサヤで稼いでるとのこと。

まぁきっと違法なのだろうから、お勧めはしない。
というか韓国行くような奴はここにはいないか。

0043 不知火(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 01:28:09.67 ID:8HWpDrcM0
きな臭いな

所得水準などから3倍位の価値の差はあるけど距離が近いし入館手続きもシビアじゃないから7倍は流石に言い過ぎ

0045 フロントネックロック(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 01:33:38.25 ID:N5hPEN6j0
早く南北で殺し合えよ
おせーんだよ

戦争起こりそうだから韓国の金持ちが財産を現金(外貨)にして脱出しようとしている?

0047 逆落とし(空)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 03:47:18.82 ID:CbnDHMbs0
>>33
だよな
「事前に情報漏れがあった。被害者の動きもメーンバンクも完全に
知られていた」
裏取れてる発言なのか妄想なのか、東スポだからってぶっちゃけすぎる。おおごとになってしまうと銀行がデマの被害にあう恐れもあるのに

0048 エルボーバット(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 04:11:58.55 ID:jTjREVIq0
現金(紙幣)で財産持ち出す場合。ウォンの
約10分の1のコンパクトさでおさまるから
韓国人が逃げようとするとき、ウォンの札束より
円の札束の方が圧倒的に使いやすい。

・・・だから緊張が高まった朝鮮半島では
円の現金(紙幣)がオクで飛ぶように売れる・・・
ってことだろ。

韓国の闇社会のブラックマネーを日本円の表マネーにするレートの事だろ
資金洗浄と韓国から持ち出す費用とか日本円を得たときの価値とかそういうのが普通じゃない

0050 キン肉バスター(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 07:03:44.34 ID:YBcFzP+70
賢いな この一味
ウオンなんて、間もなく、枯れ葉
ドル札か円札だよ、いざとなったら

よく分かってんじゃん 

0051 垂直落下式DDT(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/22(土) 07:09:08.53 ID:RyHONHpJ0
なるほどなあ

0052 毒霧(茨城県)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/22(土) 07:09:37.52 ID:RB2m6QA70
円高になったらまた
丸儲けだもんなあ

0053 サソリ固め(宮城県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 07:12:15.60 ID:yQFBkoag0
銀行に犯行を手助けしたやつがいるってこと?
銀行どこよ

0054 サソリ固め(宮城県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 07:15:02.52 ID:yQFBkoag0
と思ったら、みずほ銀行かよ!
宝くじ当たると何故か慈善団体が「寄付お願いします」って家まで来るというし・・・
やっぱ漏れてるのかな・・・あの銀行・・・

0055 マスク剥ぎ(中国地方)@無断転載は禁止 [SE]2017/04/22(土) 08:15:44.16 ID:OMIhnbfp0
朝鮮人に熱盛

https://youtu.be/zLG96Cwb9xU

0056 キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 10:27:54.18 ID:mNBT2lAh0
さすが朝鮮族

0057 リバースパワースラム(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 11:08:43.98 ID:YWVhnwjy0
さすが東スポのスクープ

0058 バックドロップ(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 11:09:43.50 ID:8hXSaKgw0
ないからぁーw
ますます怪しい

文字通りケツ拭く紙以下か

0060 河津掛け(dion軍)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/22(土) 15:20:26.27 ID:WbIeI2cp0
お札に旭日旗を描くべき

0061 ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 15:21:23.17 ID:l3IWy4FH0
おい韓国人
おーい韓国人

0062 ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 15:21:52.42 ID:l3IWy4FH0
韓 国 人 ^^

ちょっくら韓国の裏社会にいってくる(戦闘機AA略

0064 キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 15:43:21.77 ID:1GCfboUl0
ほんとチoソコーは犯罪者だらけだなw

もう 朝鮮人は入国禁止で!
あと国交断絶で おながいします

0066 アンクルホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/22(土) 16:18:13.72 ID:qISg4xY70
>>22
サファリパークに文明をもたらしゴキブリをヒトモドキにまで進化させちゃって世界の皆さんごめんなさい!(土下座

0067 中年'sリフト(香港)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 22:43:55.94 ID:TH2AldyF0
>>50
そんなの朝鮮人が一番分かってるだろw
Wonなんて価値が無いの

>>22
サルートン🙋

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています