2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府ホームページにミサイル避難方法が掲載される  [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 張り手(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 22:07:52.01 ID:DFcF1Uwt0 ?PLT(12000) ポイント特典

http://news.livedoor.com/article/detail/12968328/

地面に伏せ、窓から離れて…政府HPにミサイル避難方法

 政府は21日、弾道ミサイル攻撃を受けた際の避難方法を国民に周知するため、内閣官房のホームページに掲載した。同日には都道府県の危機管理担当者を集めて説明会も開催。

北朝鮮情勢をめぐる不安の高まりを背景に、政府・自民党が力を入れる弾道ミサイル防衛(BMD)の強化も加速しそうだ。

 菅義偉官房長官は21日の記者会見冒頭、ミサイル落下時の対応策を「国民保護ポータルサイト」に掲載したと発表。菅氏は「国民が高い関心を持っていることを踏まえ、身を守るためとるべき行動をまとめた」と説明した。

サイトへのアクセス数急増を受けた対応だという。

 今回掲載された「弾道ミサイル落下時の行動について」では、着弾の可能性がある場合、頑丈な建物や地下街に避難し、建物がない場所では物陰に隠れて地面に伏せるよう要請。屋内にいる時は、窓から離れることを求めている。

 政府は最近、緊迫度の高い情報発信を続けている。外務省は在韓邦人向けに注意を促す海外安全情報を発表。安倍晋三首相は国会で、北朝鮮がサリンを弾頭に装着して攻撃できる可能性に言及した。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/c/1/c1fa6_1509_9a8e7fd8_a527b68d.jpg

283 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 07:50:47.23 ID:gD6nSbdr0
バケツリレーで消すんですね。解ります

284 : バズソーキック(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]:2017/04/22(土) 07:54:39.85 ID:DJu5QPDG0
酒と対話と九条の真の力を発揮する時が来たよだなパヨチン

285 : ボマイェ(富山県)@無断転載は禁止 [IN]:2017/04/22(土) 07:56:43.98 ID:QkdcvYmS0
で、ゴールデンウイークで韓国渡航禁止やってないんだろ
馬鹿政府

286 : クロスヒールホールド(千葉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 08:06:55.36 ID:e77hA/Qd0
秋田は弾道ミサイルを想定した住民避難訓練を実施したんだ(4月6日)
テレビで見ないな

287 : ボマイェ(富山県)@無断転載は禁止 [IN]:2017/04/22(土) 08:16:41.88 ID:QkdcvYmS0
>>286見たよあんたの情報収集力がダメなんだよ

288 : フルネルソンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 08:44:34.10 ID:flQCELtV0
ダンバインを単機で突っ込ませて全弾回避させよう

289 : 頭突き(青森県)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/22(土) 09:37:35.80 ID:bsFvxJKw0
ハイ、皆さんご一緒に

「ピカッと来たら、さっと隠れる」

290 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@無断転載は禁止 [ID]:2017/04/22(土) 09:40:15.94 ID:5nqMnSnp0
脅威があるなら事前に排除しろよ
自然災害じゃねえんだから

291 : エクスプロイダー(富山県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/22(土) 09:41:33.76 ID:avJTHUJv0
先ず手近な在日朝鮮人の家族を嬲り殺しにします

292 : キチンシンク(鹿児島県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 09:44:26.48 ID:e3NCddI30
在日敵国兵に近寄ると危険なので見つけたら処刑しましょう

293 : 栓抜き攻撃(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 09:54:03.25 ID:tJ1q9aXS0
>>104
竹槍くらい自分で作れ能無し

294 : クロスヒールホールド(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/22(土) 09:57:14.34 ID:VU4SyVil0
>>270
岩国はアウト

295 : グロリア(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 10:56:38.16 ID:PNn9FnDr0
ただでさえ軍備に制限があり冷戦時代今より核戦争の脅威が高かったのにシェルター位は作らなかったのか?
反対してたやつは誰だ?

296 : TEKKAMAKI(catv?)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/22(土) 11:44:50.82 ID:G3iBgccD0
3.11の東日本大震災以降、日常生活が突如壊される事態がありうる、と日本人も気づいてしまったからな

297 : キチンシンク(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 11:45:20.18 ID:cerTkv4+0
【航空】GW予約、空の便好調 国内線11%増、熊本が急回復−韓国線は2割増、半島情勢の影響見られず [無断転載禁止]?2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492821143/

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170415000812_comm.jpg

298 : 急所攻撃(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 11:47:16.93 ID:EtHMD57y0
>>68
ブタにすんぞ

299 : マスク剥ぎ(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 12:49:14.60 ID:Kg87AZ/Z0
でっかい爆弾の周りに街ができたら呼んで
最上階にいるから

300 : パロスペシャル(韓国)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/22(土) 13:10:14.29 ID:8hXSaKgw0
>>294
福岡は日常が戦場やもんね
ミサイルぐらいで恐れおののく県民じゃないのは知ってる

301 : バーニングハンマー(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 13:11:51.54 ID:FQAkdObo0
こういう時こそ九条バリアやろ、左翼は何してるんや

302 : オリンピック予選スラム(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 13:12:54.77 ID:Bg5nIpvsO
>>1

(祝)カミカゼ大本営統制復活おめでとう\(^o^)/〜♪

バンザーイ(^o^)v♭〜バンザーイ(^o^)v♪〜 バンザーイ(^o^)v♭〜バンザーイ(^o^)v♪〜バンザーイ(^o^)v♭〜バンザーイ(^o^)v♪〜バンザーイ(^o^)v♭〜バンザーイ(^o^)v♪〜

303 : ランサルセ(大阪府)@無断転載は禁止 [CO]:2017/04/22(土) 13:19:15.38 ID:XA0mMmp60
北九あたりに一発でかいの落としてチョン一掃したれや

304 : バーニングハンマー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 13:21:09.83 ID:YnHltV7J0
どうせ俺の家にあたるわけないからさっさと撃ってこい

305 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 13:21:47.85 ID:0oWRU1VZ0
日本海側で受けろ
太平洋側に迷惑かけんな

306 : クロスヒールホールド(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/22(土) 15:15:20.83 ID:VU4SyVil0
>>300
あほか
福岡に核ミサイルが落ちてから言え

307 : 河津掛け(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 16:28:33.04 ID:c+S8YF/h0
>>295
進歩的文化人…
昔は、革新系が頭がよくて進んでるって言われてた。

308 : 目潰し(広島県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 16:41:13.16 ID:+bJPvDIK0
>>248
親指で耳を、残りの指で瞼を押さえて、アッカンベーをして伏せろって、爺様が言ってたよ。

309 : タイガードライバー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/22(土) 17:46:44.02 ID:YV2n1wGe0
まさか将来 核ミサイルで死ぬとは
思わなかったわ

310 : パロスペシャル(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 17:57:55.95 ID:ToNJWrt60
>>67
今すぐイナバに替えるんだ!

311 : リバースパワースラム(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 18:11:39.02 ID:YWVhnwjy0
あとは自己責任で

312 : オリンピック予選スラム(韓国)@無断転載は禁止 [CL]:2017/04/22(土) 18:30:25.48 ID:U6B8zwZS0
>>306
お前の家にミサイルが墜ちますように

313 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/22(土) 18:55:52.76 ID:qe93vkeo0
内閣官房国民保護サイト閲覧急増
北朝鮮緊迫、1日45万件も

弾道ミサイル攻撃やテロ発生時の身の守り方や情報伝達の仕組みを説明した内閣官房の「国民保護ポータルサイト」の閲覧件数が急増している。
ミサイル発射を繰り返す北朝鮮情勢の緊迫化を受け、注目を集めているとみられる。金日成主席の生誕記念日だった15日はアクセス数が45万8373件。
月間で過去最高だった3月の45万858件を1日で上回った。

314 : スパイダージャーマン(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 19:54:58.24 ID:a9TaOn6b0
福岡が火の海になるのはいつ?

315 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [SE]:2017/04/22(土) 20:01:09.60 ID:AfyTg8rk0
>>308
それ衝撃波で舌噛み切るよな?

316 : 頭突き(東京都)@無断転載は禁止 [IT]:2017/04/22(土) 20:05:31.49 ID:CyDpZPQT0
ひっそり載せておかなきゃいけないの?
テレビで言わないの?

317 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 22:55:36.84 ID:S/MDeILA0
うつ伏せになって、耳とまぶたを塞いで、口あけとけばいいんだろ?

318 : アトミックドロップ(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/22(土) 23:14:54.59 ID:cWtYUkha0
どうせ未発表だけど
なんらかの交渉で決別したら核を日本に落とすって無慈悲なチャーハンを作る準備を始めたんだろう?
俺個人の妄想だけど

319 : マスク剥ぎ(dion軍)@無断転載は禁止 [IN]:2017/04/22(土) 23:16:21.76 ID:QgFPDBvR0
とりあえずバット買ってくればいいの?

320 : メンマ(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/22(土) 23:20:03.65 ID:FBu+P1zXO
>>316
> ひっそり載せておかなきゃいけないの?
> テレビで言わないの?


役にたたないから

321 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 00:25:41.45 ID:MJVgdOjE0
着弾するとしたら、可能性の高いところは

一位 東京
二位 京都
三位 大阪
四位 福島

322 : ファイナルカット(家)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/23(日) 00:28:16.62 ID:klFxRb+U0
タダチニーが家族を海外に批難させてからが本番

323 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 00:28:48.51 ID:MJVgdOjE0
>>296
東北の奴ら大したことないことで、いつまでメソメソ泣いてるをやだろうな。
最初から何も無い俺は何がどう壊れようが何とも思わないんだが

324 : アトミックドロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 03:43:30.10 ID:UjIbyuAC0
>>321
まずは米軍基地だろ
そこを潰せばとりあえずは反撃を抑えることができるんだから

325 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/23(日) 05:57:00.39 ID:FudfK5yc0
ウォーカーギャリアで投げ返せ!

326 : ジャーマンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/23(日) 06:33:28.85 ID:rU2LJ2OM0
>>321
俺が黒電話の立場なら、1発目は東京や米軍基地には落とさないな。

試しに日本海側や東北の比較的大きな都市に落とす。新潟、秋田、仙台あたりに1発目を落としてから、米軍の様子をみて、東京か米軍基地に落とすかな?

327 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/23(日) 06:34:55.86 ID:TIecaV6p0
>>324
いや、そもそも米軍の主力は空母だろ
あと、爆撃機ならグアムからでも普通に飛んでくるぞ

328 : スパイダージャーマン(北海道)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/23(日) 06:37:05.31 ID:CZjFU6JP0
一位は仏罰で有名な信濃町だろ

329 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/23(日) 06:50:48.34 ID:KmeX2W140
>>261
誇りに思うね
一部とはいえ資金になったんだ、しっかり俺狙って射てよ黒電話

330 : サッカーボールキック(東京都)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/23(日) 07:25:58.12 ID:wT7S3Nos0
>>6
http://debari-syoku.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_b82/debari-syoku/1-c8bd4.jpg

331 : セントーン(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/23(日) 22:02:20.72 ID:O2atmT9K0
実際撃ち落せないからな。
飛んできたらアウトよ。

332 : TEKKAMAKI(四国地方)@無断転載は禁止 [HK]:2017/04/23(日) 23:00:34.71 ID:Zu68dw070
安倍総理〜北朝鮮金ジョンウンへ電話
    ____
      /     \
    /        \._   もしもし、先日はミサイルをありがとうございました。
    /:::::          || |   …ハイ、ハイ、確かに確認いたしました。
    |:::::         ∩! ,ヽ  ハイ……もちろん感謝しております。
    ヽ:::         _| ー ノ  しかしですね、まだ野党から追い詰められておりまして
    /::::       | i j    もう一発ほどですね今度はできれば本土直撃で……
    |:::        ゝ__/    あ、ハイ……難しいですか、ハイ、いえ、そういうことでは
    |::::        /      お忙しいところ申し訳ありませんでした。 失礼します…
    \_____人、_____  ヽ
    (____(_______)_____)

あ、すいません。そしたら、核実験でもいいのでやってくれませんか。あのインパクトはすごいんで森友学園のことなんか国民は忘れてくれると思うんですよ。ええ、お願いしまーす。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)