2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首相周辺「アメリカは日本とばかり電話していると他国から抗議を受けているようだ」©2ch.net

1 : フランケンシュタイナー(大阪府)@無断転載は禁止 ©2ch.net [KR]:2017/05/02(火) 18:19:28.66 ID:gQnxDXN20 ?2BP(2000)

安倍首相が1日午前、アメリカのトランプ大統領と北朝鮮情勢などを巡り、極秘に電話で首脳会談をしていたことが明らかになった。

安倍首相とトランプ大統領との過去5回の電話会談は、すべて直後に概要を発表していた。ところが1日は一転して電話会談
そのものが無かったことにされている。政府関係者は「今回は両首脳の話し合いで公表しないことになった」としている。

電話会談では29日の弾道ミサイルの発射も踏まえた北朝鮮の現状の分析や、27日に行われた日露首脳会談の結果について
話し合ったものとみられるが、会談の存在そのものが隠されている中で、その詳しい内容は明らかになっていない。

Q.北朝鮮情勢が緊迫する中で、内容が気になるがなぜ公表されないのか?

ある政府高官は「いちいち公表しなくてもいい。日米首脳が気楽に電話を掛けられる間柄になったということだ」などと説明している。
また首相周辺は「アメリカは日本とばかり電話していると他国から抗議を受けているようだ」と話している。

一方、野党側からは「今後あらゆるやりとりを公開しないことにつながりかねない」「国民に一定の情報開示は必要だ」などの
批判も出ている。また与党幹部からも「隠し立てすることで政権への不信感をいたずらに生むのはよくない」との声が出ている。

北朝鮮情勢を巡って不安も広がる中で、どこまで外交情報を国民に説明するべきなのか。
今回の対応は政府のあり方に一石を投じることになりそうだ。

http://www.news24.jp/articles/2017/05/02/04360458.html

2 : ローリングソバット(福島県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/02(火) 18:20:17.95 ID:Th+2kGNU0
他国ってどこよ(´・ω・`)

3 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/02(火) 18:20:52.47 ID:tazrrCbo0
嘘くせー。どこがアメリカにそんな文句言うってんだよ。

4 : ストレッチプラム(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/02(火) 18:20:56.61 ID:BHl30hqN0
>>2
これ。

5 : ショルダーアームブリーカー(福島県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/05/02(火) 18:20:59.68 ID:EZGmdqx40
>>2
肥後さ(´・ω・`)

6 : スリーパーホールド(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [NL]:2017/05/02(火) 18:21:07.40 ID:ObpWEzmHO
     *      *
  *     +  ウリです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ<*`∀´ > E)
      Y     Y    *

7 : ダイビングヘッドバット(庭)@無断転載は禁止 [HK]:2017/05/02(火) 18:21:16.65 ID:tJobQVnh0
バカチョンざまぁwwwwwwwww

8 : グロリア(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 18:21:21.24 ID:KsH93WGb0
どーせ韓国だろ

9 : アルゼンチンバックブリーカー(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/02(火) 18:21:28.28 ID:ymYxlDZZO
日本に危機が迫ってるんだから電話回数が増えたっていいじゃねえか

10 : アキレス腱固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [TH]:2017/05/02(火) 18:21:46.63 ID:mFxcGt+s0
どこの半島国家だよ
ずいぶん挑戦的じゃないか

11 : ヒップアタック(東京都)@無断転載は禁止 [DE]:2017/05/02(火) 18:21:48.61 ID:K8U4/Opz0
アメリカは日本とばかり電話しているアルヨ

12 : アキレス腱固め(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 18:22:17.45 ID:QlAXWej10
クソバエのようにうぜぇ奴らだな

13 : ドラゴンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 18:22:31.11 ID:u77gyYEZ0
韓国余裕

14 : エルボードロップ(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/02(火) 18:23:18.51 ID:2hmxFI3d0
ワラタ、糞野党から情報漏れるんだからいいだろ

15 : ナガタロックII(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]:2017/05/02(火) 18:23:28.92 ID:MvUE9QeL0
中国、韓国しかないじゃん

16 : 断崖式ニードロップ(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 18:23:35.69 ID:GjYbd64i0
これ、アベシンゾーのせいだよ
ネトウヨはどうやって責任を取るの?

17 : ダイビングエルボードロップ(和歌山県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/02(火) 18:23:39.48 ID:LaRXeArk0
>>2
腹抱えて笑った

18 : 不知火(空)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/02(火) 18:24:32.29 ID:bE8a+3pz0
スパイのいる野党には公表できないだろ(^^;)

19 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/02(火) 18:24:45.66 ID:2NCn3rio0
他国ってどこ?
韓国の嫉妬?wwwwww

まあ、この「首相周辺」なる人物も本当にいるかも怪しいけどな

20 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@無断転載は禁止 [AT]:2017/05/02(火) 18:27:21.84 ID:gU+1btBq0
そんな年頃の女の子じゃあるまいし…

21 : イス攻撃(中部地方)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 18:27:22.19 ID:JzkewfDJ0
他国www

22 : ボマイェ(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/02(火) 18:28:02.57 ID:mKAV+FhO0
>>2
韓国

23 : ボ ラギノール(東京都)@無断転載は禁止 [MX]:2017/05/02(火) 18:28:03.48 ID:og5O8dDG0
同盟国だし当然だろ

24 : チェーン攻撃(茸)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/02(火) 18:28:06.70 ID:gXvwXFUO0
>>5
肥後どこさ?

25 : トラースキック(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 18:28:47.34 ID:hluSumYh0
韓国がやきもち?
妬まれると面倒

26 : 毒霧(新潟県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 18:28:53.53 ID:iVgRrBx50
どこの南糞だよ

27 : ラ ケブラーダ(和歌山県)@無断転載は禁止 [PL]:2017/05/02(火) 18:29:28.26 ID:ieCSGrDx0
>>2
ニダアル

28 : 逆落とし(庭)@無断転載は禁止 [CA]:2017/05/02(火) 18:29:44.24 ID:+vfCWEHl0
大統領もまともにいない国と電話して模意味ねえから仕方ねえだろ

29 : ショルダーアームブリーカー(岩手県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/02(火) 18:30:04.52 ID:rVED/mCP0
アノ国は蝙蝠外交の果てに外交力さえも失ったか

30 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 18:30:05.13 ID:ZWf1hX/F0
>>22
これw

31 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/02(火) 18:30:50.15 ID:0ZC1PQ0i0
日本は戦犯国だとトランプに教えてやらなければならないニダ

32 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 18:30:51.59 ID:9Z6s5yw20
Fラン安倍とFラントランプ
うまがあう

33 : ときめきメモリアル(広島県)@無断転載は禁止 [CO]:2017/05/02(火) 18:32:18.75 ID:15jLs/nW0
>>2
何で韓国1国なのに他国って表現するんですかね(困惑)

34 : ハイキック(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/02(火) 18:33:07.33 ID:RamiMuDb0
そんな抗議する国って韓国だけだろwww

35 : TEKKAMAKI(catv?)@無断転載は禁止 [CA]:2017/05/02(火) 18:33:39.03 ID:04OXULEz0
黒電話について黒電話で電話

36 : 目潰し(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 18:33:56.17 ID:9xFgs6U50
>>33
世界=韓国のお国柄ですし

37 : 張り手(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 18:33:57.25 ID:KC1Gtrov0
>>2
苦情だすのはあの国しかないだろ

38 : ジャンピングエルボーアタック(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [DE]:2017/05/02(火) 18:34:33.05 ID:06eLZmQMO
下チョンと内通している野党が情報盗もうとするから非公開は国益にかなう。

39 : ときめきメモリアル(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]:2017/05/02(火) 18:34:33.63 ID:4MjgeYhm0
この問題で関係のある国は
アメリカ 日本以外は
中国 するかもしれない
韓国 犯人濃厚
ロシア 抗議しないだろう
北朝鮮 抗議する資格なし

韓国以外ねえだろう

40 : フロントネックロック(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/02(火) 18:34:50.75 ID:robIo4pe0
何の抗議やねんw
意味が分からんわ

41 : 目潰し(東日本)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 18:34:56.74 ID:H3EDalio0
> 一方、野党側からは「今後あらゆるやりとりを公開しないことにつながりかねない」「国民に一定の情報開示は必要だ」

北朝鮮情勢に関しての首脳同士の話し合いを公開する訳ないだろう

42 : フォーク攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 18:35:02.12 ID:Wm9un4ag0
政府関係者がザルなのは日本だけってこと?

43 : フランケンシュタイナー(長野県)@無断転載は禁止 [NG]:2017/05/02(火) 18:35:06.07 ID:jg4e0HPc0
首相周辺ってのもどこまで周辺なんだよ

44 : ニールキック(catv?)@無断転載は禁止 [FR]:2017/05/02(火) 18:35:13.45 ID:9xFgs6U50
実話ですか?

45 : 魔神風車固め(佐賀県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/02(火) 18:35:18.53 ID:G8LHWKeE0
まあ、電話代くらいなら日本につけてていいよ(´・_・`)

46 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 18:35:39.48 ID:vEI2I3gG0
またまたぁー

47 : リバースネックブリーカー(茸)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/02(火) 18:36:08.86 ID:XMdwFaux0
ドトールコーヒーは創価学会だ
創価学会は集団ストーカーをする
悪徳宗教

48 : レッドインク(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 18:36:18.20 ID:T48yxvYy0
まずは他国とやらを明らかにしないとな
どこだろーなー他国
ぜんぜんわかんないなー

49 : ランサルセ(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/02(火) 18:36:30.71 ID:mUDYU0d30
普通の先進国は、トランプとは距離をとりたいはずだが

50 : フランケンシュタイナー(空)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/02(火) 18:36:33.19 ID:tmp/5by30
韓国が嫉妬

51 : ストマッククロー(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/02(火) 18:37:21.75 ID:Q8lNT1420


52 : リバースパワースラム(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/02(火) 18:38:36.04 ID:p5Pj8zoR0
>>1
日テレって意外と臭いんだよな、そうか芸能人が出てる番組多過ぎだし

53 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/02(火) 18:38:45.19 ID:6R7j16xT0
下朝鮮の嫉妬

54 : フロントネックロック(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/02(火) 18:39:55.00 ID:bvmskkS10
ビジネスマンだなぁ
電話好きは短気な人が多い

55 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@無断転載は禁止 [IN]:2017/05/02(火) 18:40:11.45 ID:+7r7feNH0
仲間ハズレになると寂しいニダ。

56 : ニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 18:40:58.49 ID:9Z9xhKnM0
>>2
特亜の特に南側以外あるかよ

57 : ラダームーンサルト(京都府)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 18:41:01.61 ID:hM9VnTer0
こんなときに何が抗議だよw
あの国じゃあるまいし

58 : フォーク攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 18:41:43.28 ID:Wm9un4ag0
>>52
朝の情報番組では名前も知らないk-popの情報が流れるぞ。
それつぶして奇跡の48歳と貝社員やってほしいくらいなんだが。

59 : TEKKAMAKI(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 18:44:48.52 ID:YBg8/zmS0
確かになあ 他国のキムチも考えてやんないと

60 : エルボーバット(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/02(火) 18:47:42.22 ID:0rKe317G0
皆まで言うなってあるじゃない
ここは、察しときましょう

61 : メンマ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 18:50:22.51 ID:vyajrIot0
>>15
中国は電話会談をしてるよ

62 : ジャンピングDDT(茸)@無断転載は禁止 [FR]:2017/05/02(火) 18:57:10.66 ID:hxL8bupG0
チョンに電話してもな

63 : リキラリアット(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 18:59:36.01 ID:5oQahPJK0
トランプ「日本は通話料金を支払え」

64 : フェイスクラッシャー(catv?)@無断転載は禁止 [EG]:2017/05/02(火) 19:00:08.04 ID:tfySGeI10
シナに筒抜けな国はNG

65 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 19:00:11.38 ID:yw4gX9qe0
言ってくるのが韓国っていう証拠もないだろ
まあ言い出しかねんけど

66 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 19:00:16.00 ID:gF5fnDkc0
>> 一方、野党側からは「今後あらゆるやりとりを公開しないことにつながりかねない」
>> 「国民に一定の情報開示は必要だ」などの批判も出ている。

北朝鮮に手の内を見せろという、狂った野党。

67 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/02(火) 19:00:34.52 ID:6SIy1gWf0
悪い意味で日本は52州目だからな
中国の一地方になるよりマシか

68 : ストレッチプラム(茸)@無断転載は禁止 [IL]:2017/05/02(火) 19:03:58.89 ID:5AHGof930
>>67
51はカナダ?

69 : ニールキック(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 19:04:18.33 ID:W42qXq7G0
>>1
そりゃ、犬は噛みつかないしいつもどういしてくれる

それに引き換えEU、ロシア、中国は全然ゆう事聞いてくれない

70 : ラダームーンサルト(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 19:06:56.02 ID:OhXe+Rqb0
>>2
だから何だよって感じだよな
ほんとアホみたいな記事

なんとかして足を引っ張りたい、北の手先の共同通信らしい
こういう国内の反日パヨクをまず根絶しないとね

71 : サソリ固め(福島県)@無断転載は禁止 [BR]:2017/05/02(火) 19:07:57.42 ID:1mHdEoDb0
特亜が騒いでんのか

72 : 断崖式ニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/02(火) 19:08:12.91 ID:7WPdjHIe0
>>2
はい 詳しい説明トンスル

73 : リキラリアット(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 19:08:27.48 ID:5oQahPJK0
アメリカの州になる→日本全国に色んな人種が移住してくる

中国の一部になる→男子は去勢されチベットの二の舞になる

74 : ストマッククロー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 19:10:09.12 ID:hJmhS4uE0
>>71
中国とも電話会談してるから一国しかないw

75 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 19:11:06.44 ID:q0aKzItl0
なに自慢話してんだよ。トランプの腰巾着目めw

76 : キャプチュード(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 19:11:58.38 ID:Uk58a7AL0
他国って道端に落ちてる犬の朝鮮以外にあるのか?

77 : 閃光妖術(catv?)@無断転載は禁止 [TR]:2017/05/02(火) 19:12:28.81 ID:2nck7o8v0
やきもち?かわいいね

78 : ジャンピングDDT(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/02(火) 19:13:23.31 ID:TRonK7S70
韓国だろどうせ

79 : ボマイェ(庭)@無断転載は禁止 [PH]:2017/05/02(火) 19:13:40.69 ID:HPa3kjNn0
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

【大麻】安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕 共同正犯の適用へ
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488261636/
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://okmusic.jp/musichubz/artists/54285/videos/KNCChsXigtE
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
裏人脈:昭恵、吉松育美、孫壹柱、猪木、張本→ https://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/47768549.html

80 : パイルドライバー(千葉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 19:14:25.94 ID:CLcDIeR60
韓国が嫉妬で悶え死ぬんだろ

81 : ジャンピングDDT(東京都)@無断転載は禁止 [RU]:2017/05/02(火) 19:15:54.06 ID:+rtO65aw0
そんなんでいちゃもんつけるのは…あそこだけだよね

82 : バックドロップホールド(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/02(火) 19:15:54.35 ID:OXXz+tR40
>>2
韓国以外思い浮かばないのが笑える

83 : 頭突き(熊本県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/02(火) 19:16:53.37 ID:yLlP/uki0
恋愛もの

ライバル「うふふ、彼(主人公)ったら私に電話ばっかりして困るのよー。私だって忙しいのに、オホホ」

84 : ダイビングヘッドバット(庭)@無断転載は禁止 [HK]:2017/05/02(火) 19:16:58.88 ID:tJobQVnh0
バカチョンざまぁwwwwwwwww

85 : ジャンピングDDT(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 19:17:00.72 ID:rqwLDJ2i0
K国だと思います

86 : レッドインク(茸)@無断転載は禁止 [DE]:2017/05/02(火) 19:18:34.13 ID:NT3/hl8S0
他国かわいい

87 : サソリ固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PL]:2017/05/02(火) 19:18:52.60 ID:wxAWQNUU0
国防に関すること国民に教えるメリットは何よ

88 : 足4の字固め(茸)@無断転載は禁止 [FR]:2017/05/02(火) 19:19:35.39 ID:Rfo9HHZa0
情報というのは知るべき者が知っていれば良いんだよ

89 : クロイツラス(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/05/02(火) 19:19:52.09 ID:qHBGP+iD0
>野党側からは「今後あらゆるやりとりを公開しないことにつながりかねない」「国民に一定の情報開示は必要だ」などの批判も出ている。

こいつらが文句言ってる時点でどこの国かはバレバレだろ

90 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/02(火) 19:20:22.30 ID:SmMIs86C0
下朝鮮うぜー

91 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 19:20:31.02 ID:/XRZwnZA0
胡散臭い記事だな

92 : ビッグブーツ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 19:20:43.67 ID:PV5ThiwX0
ゴルフ友達だからじゃね?

93 : キドクラッチ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]:2017/05/02(火) 19:21:33.77 ID:tw8VnZcY0
アメリカの大統領が代わって政策転換するときに、パククネ引き摺り下ろすデモやって外交空白状態にした韓国が悪いんやで。

94 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]:2017/05/02(火) 19:24:28.12 ID:HCFA0Hly0
他国って日本以外のすべての国が当てはまるんだけど

95 : ダイビングヘッドバット(庭)@無断転載は禁止 [HK]:2017/05/02(火) 19:25:25.85 ID:tJobQVnh0
でも、有事になれば戦場になる韓国が無視されてるって凄いなw

96 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/02(火) 19:25:28.83 ID:SmMIs86C0
>>94
下朝鮮しか該当しませんが?

97 : スターダストプレス(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/05/02(火) 19:26:04.47 ID:4MAVUSeTO
>>80 韓国は北朝鮮の前回の核実験の際、中国と電話会談しようとしたけど習近平に一切応じてもらえなかったトラウマがあるからなー

98 : サソリ固め(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/02(火) 19:28:15.61 ID:sIH2CtUb0
主従関係をしっかり構築しなきゃな

犬には最初のうちのしつけが大事

99 : ダイビングヘッドバット(庭)@無断転載は禁止 [HK]:2017/05/02(火) 19:28:27.25 ID:tJobQVnh0
ま 韓国は、日本の韓国大使が帰ったときに無視した、平和ボケの間抜け国家だからw

100 : ランサルセ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 19:29:22.12 ID:BMrQ5qjp0
テレホンカードがいっぱいいるね(´・ω・`)

101 : グロリア(千葉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 19:30:54.98 ID:jhS3v8Mq0
抗議してる国って、国のトップ誰も居ないんでしょ
トランプも誰と電話していいか判らんやろうね

102 : エルボーバット(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 19:33:17.56 ID:uGpWQ+ha0
ようだ、って曖昧なw

103 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 19:34:25.43 ID:z6hkzNRr0
>>23
重要な同盟国なのに電話どころか大使さえいない国も有るんですよ

104 : ニールキック(栃木県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 19:35:48.98 ID:Bu8rYmaR0
>「今後あらゆるやりとりを公開しないことにつながりかねない」
自分たちは隠蔽ばかりしてるくせに

105 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]:2017/05/02(火) 19:35:51.94 ID:A74vyOJ60
大統領不在の国のことですか?(^ν^)

106 : ブラディサンデー(茨城県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/02(火) 19:37:03.23 ID:H7dQTuJD0
>>1
40年生きてきて、こんな抗議聞いたことねえよ

107 : ウエスタンラリアット(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 19:37:38.61 ID:1Xct1R6/0
今さらすぎてアクビも出ねえ
ロンヤスの頃から日米ホットラインは規定路線だろが
アメリカが世界最強であり続ける限り
ポチと言われようが日本はアメリカに付いていくしか外交選択肢がないんだから

108 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/02(火) 19:41:10.14 ID:74rNN1Yz0
政府高官→内閣官房副長官(または内閣官房長官)
首相周辺→総理大臣秘書官

109 : 閃光妖術(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 19:42:17.88 ID:y6Razelj0
↓こんな事をやれば無視されるのは当たり前w
http://imgur.com/7s1Qhr9.jpg

110 : ニーリフト(チベット自治区)@無断転載は禁止 [TW]:2017/05/02(火) 19:42:50.05 ID:dBJex7Dj0
>日本とばかり電話していると他国から抗議を受けている

こんなことで文句を言うのはおそらく韓国w

111 : スターダストプレス(禿)@無断転載は禁止 [GB]:2017/05/02(火) 19:43:54.06 ID:mjuNtcRz0
>>2
お困りの国だよ

112 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 19:44:33.82 ID:y1Lsbd9G0
クレーム付けてるのは、外交をクラス会か何かと勘違いしてる隣のバカ国だろうな

113 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/02(火) 19:44:39.00 ID:T+mAc4ao0
嫉妬は見苦しいのぉwwwww

114 : ラダームーンサルト(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 19:44:52.52 ID:OhXe+Rqb0
>>102
憶測で記事書いてるのがよく分かるね
マスゴミのマスゴミたる所以

与党幹部って将来的にAIIB入るかもとか、アホなこと抜かしてる支那ポチ二階だろうしね

115 : ジャストフェイスロック(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 19:46:04.56 ID:na0goeMeO
韓国だけ仲間外れだから悔しくて妄想記事を書いたの?

116 : 栓抜き攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/02(火) 20:02:54.55 ID:FB+E/ZjZ0
あれだけアメリカの言うことを聞いてるし、他国に対して誠実だし、策謀や裏切りをしないし…安倍の外交力は日本の歴代首相ではずば抜けてるからな
そこそこ以上には頼りになるんだろう 与える情報を操作して他国を嵌めるとかもしないだろうからな

117 : ニールキック(茨城県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 20:03:48.02 ID:4L0nzrWU0
トランプは安倍と合うみたいだからな
日本はアメリカと心中だろうな
経済的にもアメリカと日本は連動してるし

118 : エクスプロイダー(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/02(火) 20:13:01.06 ID:GFLozEES0
他国って中と韓どっちよ?

119 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CH]:2017/05/02(火) 20:24:18.18 ID:NGsJ+e2e0
まあこいつら以外いないよな
<丶`∀´>( `ハ´)

120 : カーフブランディング(青森県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 20:25:19.21 ID:X87T0Esl0
なんでもかんでも公開してる国なんてあるのか?

まあ50年経ったら公開すべきだと思うが日本の場合は永久に機密指定やらかすのが土人国家ぽい。

121 : エメラルドフロウジョン(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/02(火) 20:27:08.63 ID:MyuB9Jon0
アメリカの属国やし

122 : ファルコンアロー(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/02(火) 20:28:03.57 ID:CF9wDpKc0
「電話での秘密会談」なんて普通だろ。

123 : スターダストプレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/02(火) 20:28:58.65 ID:FrDYy8gd0
南チョンは正直使えないからな

124 : ファルコンアロー(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/02(火) 20:29:26.13 ID:CF9wDpKc0
>>122
勿論暗号通信でしょう。

125 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]:2017/05/02(火) 20:29:52.24 ID:yfgpz7Dv0
まらアルカニダか

126 : フェイスロック(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/05/02(火) 20:32:55.20 ID:su8vJBum0
近隣国で国家元首が代理の国があるんでしょうがないっす

127 : ニーリフト(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/02(火) 20:35:08.44 ID:GeWPWBUS0
米国の反対を押し切ってAIIBに入るわ、天安門事件の起こったあの天安門の楼上で
習近平、プーチンと並んで朴槿恵が韓国のレッドチーム入りを世界に宣言するわ
完全に今回の朝鮮半島有事に韓国は西側陣営から外されてるな

128 : グロリア(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 20:35:46.16 ID:MJZLa0DRO
>>2
知ってるクセに♪

129 : スリーパーホールド(東京都)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/05/02(火) 20:36:14.61 ID:GM9yEO5h0
北朝鮮 恐るべき特殊機関
https://goo.gl/3EB81T

130 : 男色ドライバー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 20:49:01.16 ID:OkCHCUve0
>>2
あの国よ、キムチ国

131 : 中年'sリフト(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/05/02(火) 20:58:45.16 ID:2kc8ghiC0
>>2
民進国

132 : 男色ドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 21:00:47.32 ID:3TtQh74a0
オバマ末期(最後の中間選挙に負けてレームダック化以後)も「日本にしか相手にされないw」と嘲笑されていた
トランプは最初から末期症状かよ

133 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/05/02(火) 21:09:18.28 ID:LROIXUzU0
子供かよ > 他国さん

134 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/05/02(火) 21:12:35.82 ID:LROIXUzU0
韓国を表す文学的表現一覧

あの国
斜め上の国
特定アジア
遠くて近い国
隣の国

他国 ←New!

135 : スパイダージャーマン(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 21:12:44.11 ID:nChIh/TR0
電話するだけで文句言われるの?w

136 : ジャンピングDDT(埼玉県)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/05/02(火) 21:14:31.65 ID:PJ0ASAiF0
>>3
特亜とロシアは言いそう

137 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [CA]:2017/05/02(火) 21:24:48.14 ID:gChQX0DM0
そもそも韓国には電話できるポジションの人間がいねえwww

138 : スターダストプレス(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/02(火) 21:27:08.51 ID:qmprdb8TO
マッチとポンプ

ジョンウンとシンゾー

アメリカ軍需産業とトランプ

139 : 中年'sリフト(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 21:28:46.22 ID:iBQJ6HoX0
北朝鮮に情報開示しろと野党は言ってるのか?

140 : キドクラッチ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 21:30:18.54 ID:QxldFl/60
>>2
いじわる。
て言うかその国、誰と話していいか解らんからな。

141 : 32文ロケット砲(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/02(火) 21:30:53.86 ID:F99uF51l0
>>3
韓国

142 : ドラゴンスープレックス(広島県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 21:31:32.74 ID:NKVIYeGV0
極秘の首脳会談なのに、なんで政府高官だの政府関係者だのは日テレごときに漏らしてんの?

143 : ナガタロックII(catv?)@無断転載は禁止 [GB]:2017/05/02(火) 21:32:35.82 ID:WZK8JXc30
命令されてるだけだって他国も知ってるから抗議なんてしないだろ
安部ポチも大変だなあぐらいは思ってるかもしれないけど

144 : パロスペシャル(長野県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/02(火) 21:32:42.79 ID:tQMwfP4x0
そりゃお前、米軍がアジアで活動できるのは在日米軍基地っていう巨大兵站拠点のおかげだし。
北朝鮮問題なら頻繁に電話するだろ。その程度もわからない「他国」ってどこよ。

145 : ジャンピングDDT(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 21:33:52.33 ID:hmsKb+BN0
悔しかったら黒電話で掛けてみろや

146 : アキレス腱固め(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/02(火) 21:37:30.23 ID:lspjhR8kO
他国からの抗議?
何処の国だ?
日本の【軍事同盟国】はアメリカだけだ!!!
何か文句在るか!!!

147 : アキレス腱固め(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 21:37:57.41 ID:skS+v9wG0
>>24
熊本さ

148 : オリンピック予選スラム(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 21:40:15.96 ID:+7TjLRCd0
メイケル嫌いだしドイツだなw

149 : アンクルホールド(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 21:42:47.90 ID:kORRagxx0
スパイしがいるぞ

150 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [UA]:2017/05/02(火) 21:44:36.09 ID:G5QM3r9n0
属国なんだからそれくらいいいじゃん

151 : アキレス腱固め(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [MX]:2017/05/02(火) 21:48:40.07 ID:lspjhR8kO
野党4党の中にスパイがいるから一々公表する必要無いな。

152 : キングコングラリアット(熊本県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/02(火) 21:52:11.59 ID:poOkzPNX0
他国がキムチ臭い

153 : 16文キック(庭)@無断転載は禁止 [IN]:2017/05/02(火) 22:09:20.50 ID:t/rgWkHm0
韓国はいま選挙一色で、電話どころか全くお話にならない状態なわけで…

あちらの選挙は運動員が踊るらしいな

154 : サッカーボールキック(大阪府)@無断転載は禁止 [CH]:2017/05/02(火) 22:24:34.14 ID:GD7ttv1r0
>>147
くまもんも一枚岩ではないからな

155 : リキラリアット(中部地方)@無断転載は禁止 [EC]:2017/05/02(火) 22:28:28.76 ID:zO8agGlo0
敵国が、敵が密接に相談してやがる!なんてアホな抗議してこないやろ

関係国であり、仮にも味方ながらまともに話し合いしてくれないとか
前から嫉妬している、韓国以外あるわけねえ

156 : 不知火(新潟県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/02(火) 22:31:09.17 ID:1nnucXWx0
何で韓国は日本の方ばかり見てるんだ?
おまエラが今注視すべきは北朝鮮だろ

157 : クロイツラス(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/02(火) 22:34:29.15 ID:ycN0LMWb0
なぜアメリカは敗戦国の分際なんかアテにしてるんだ

常識的に考えたらまず、大韓民国と密接な連携をとるのが先だろ

158 : オリンピック予選スラム(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/05/02(火) 23:25:49.94 ID:jY1334ZeO
>>142
それが政治だよ

159 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/02(火) 23:50:24.93 ID:jbTgwL520
Twitterやってたり頻繁に電話したり、結構かまってちゃんなのね

160 : ダブルニードロップ(岐阜県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/05/02(火) 23:56:00.14 ID:53X+rUQ10
北朝鮮と中国に報告しなきゃならないもんな

161 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/05/03(水) 00:30:24.88 ID:d+2QuLgh0
まあ、アメリカからすれば、調整すべき優先順位は

 中国>ロシア>>>>>>>日本=韓国

だわなwww

162 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/05/03(水) 00:33:21.06 ID:r53jLocZ0
そもそも韓国の責任者は誰だ

163 : ときめきメモリアル(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/03(水) 00:37:09.76 ID:3gp0cAYI0
>>6
やっぱり

164 : フライングニールキック(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/03(水) 01:22:05.50 ID:UMFqghbs0
またチョンかよ、二階派のポンコツゴミ共だろ文句言ってるの

165 : フォーク攻撃(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/03(水) 01:45:30.33 ID:RmDb9dL30
そんなアホ臭いクレーム韓国しかおらんだろw
ほんと火の海にして黙らせてくれないかなあいつら

166 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/03(水) 01:51:34.04 ID:XYUaGNyv0
他国ってw

167 : ドラゴンスリーパー(庭)@無断転載は禁止 [FR]:2017/05/03(水) 01:57:10.73 ID:JjgczFBg0
他国って特亜だろw

168 : ドラゴンスリーパー(庭)@無断転載は禁止 [FR]:2017/05/03(水) 01:58:22.47 ID:JjgczFBg0
>>164
二階はAIIBはいれって騒いだり地元の特産南高梅中国に譲渡して農家衰退させたりろくなもんじゃないな
翁長以上の支那売国奴だわ

169 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IE]:2017/05/03(水) 02:07:40.00 ID:2U1WL3tK0
この「周辺」とやらいうのは、要は記者クラブのクソ朝日だろ?(笑
そんなことより押紙詐欺の件について、色々ききたいよなあw



あと、辻元だせや。

170 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/03(水) 02:19:52.46 ID:9bzSw+T80
北朝鮮界隈でまともな国が日本だけだからって話だ
西は中国、北はロシア、南は韓国
北朝鮮問題を解決に導ける国が存在しねえ
日本も解決できないけどさ

171 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/05/03(水) 02:21:05.57 ID:d+2QuLgh0
>>170
モンゴルも比較的まともだが、いかんせん
人口と経済力が少なすぎるのがなぁ・・・

172 : 逆落とし(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/03(水) 02:24:00.55 ID:RSbbqwiv0
>>2
あそこしかないニダ

173 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/03(水) 02:48:03.72 ID:/H10WHC20
>「アメリカは日本とばかり電話していると他国から抗議を受けているようだ」

>一方、野党側からは「今後あらゆるやりとりを公開しないことにつながりかねない」「国民に一定の情報開示は必要だ」

確かに、他国から抗議を受けていますね。

174 : ストレッチプラム(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/03(水) 02:53:28.07 ID:MbHeJ+Ju0
当事者の韓国をトランプが全くアテにしてないって不味くない?
大統領不在で姿勢が定まってないからどうしようもないんだろうけども

朴弾劾は理解はできるがタイミングが最悪過ぎ、自滅へのトリガーになりかねないわ

175 : アキレス腱固め(東京都)@無断転載は禁止 [FR]:2017/05/03(水) 02:53:34.71 ID:SFg+5Peb0
チョンw

176 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [AU]:2017/05/03(水) 02:56:31.64 ID:G7RHtkp70
アメリカの中国への擦り寄りは最悪だ
その路線はアメリカの敗北の可能性がある
今はロシアと近づいた方が絶対良い

177 : タイガードライバー(東京都)@無断転載は禁止 [IN]:2017/05/03(水) 02:57:23.56 ID:ok6xpO5K0
当然だろw
どの国を信頼してるとかそういう話じゃない
チャイナに南北朝鮮の3国が仮想敵国なんだから
極東情勢で自由陣営にいるの日本だけじゃねえかw

178 : 張り手(北海道)@無断転載は禁止 [FR]:2017/05/03(水) 02:58:00.53 ID:xooyP2FL0
大統領不在の国www

179 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [PL]:2017/05/03(水) 03:48:33.36 ID:MW6vunye0
まだ盗聴器仕掛けられたままかよ

180 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [PL]:2017/05/03(水) 03:49:05.30 ID:MW6vunye0
>>176
脅しすかしですっかり大人しい中国

181 : 閃光妖術(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AE]:2017/05/03(水) 04:24:45.02 ID:GZN9Waen0
人の恋路に文句言うとか野暮な連中だな

182 : ダイビングフットスタンプ(オーストラリア)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/03(水) 04:27:47.71 ID:7ETkuUIB0
>>178
笑ってられるのもあと6日だぞ

183 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/03(水) 04:57:02.14 ID:zsvbd0Er0
俺が誰と電話しようと俺の自由だろ

184 : キドクラッチ(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/03(水) 06:27:38.94 ID:/7fNfp7u0
>>98
中韓はしつけるまえに犬鍋にするからなー

185 : キドクラッチ(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/03(水) 06:31:32.61 ID:/7fNfp7u0
>>157
常識のある大韓民国人がどっかに居るんか?

186 : ネックハンギングツリー(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/03(水) 07:42:15.58 ID:mrWuQzf00
スパイ国家が日本から情報取れなくて焦ってる

187 : ジャーマンスープレックス(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/03(水) 07:44:23.35 ID:6AnuOz7sO
韓国への渡航を自粛すべき。
韓国が狂った反日国である事は、広く知られている。
有事での邦人救出の際に、反日韓国が妨害して、邦人救出が十分に出来ない。

188 : ドラゴンスープレックス(山口県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/03(水) 07:46:49.47 ID:QISPaRNg0
馬鹿同士気が合うんだろ

189 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]:2017/05/03(水) 07:47:20.86 ID:2pxp7TGc0
小学生の女子のような抗議をする国があるとは

190 : 稲妻レッグラリアット(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/03(水) 07:52:01.66 ID:YhdYkWZYO
ベラベラしゃべってんの二階の類だろ

191 : 超竜ボム(東京都)@無断転載は禁止 [CA]:2017/05/03(水) 07:52:50.80 ID:IgY1aq510
>>189
これ
嫉妬にしても幼稚すぎる

192 : ときめきメモリアル(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/03(水) 07:57:13.81 ID:x2VayChg0
>>111
もうさ、韓国なんて言わずに『困国』でいいんじゃね?

193 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]:2017/05/03(水) 07:57:44.12 ID:EMSjakMO0
ゴキ朝鮮韓国人死ね

194 : ショルダーアームブリーカー(西日本)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/03(水) 08:01:44.02 ID:p+h77DsvO
>>182
親北大統領誕生でTHAAD撤去在韓米軍撤退になったら笑えんな
ある意味笑えるけど

195 : レインメーカー(北陸地方)@無断転載は禁止 [EU]:2017/05/03(水) 13:02:20.95 ID:dC77WTsS0
そう思ってるだけだよw
欧州やアジア諸国はせせら笑ってるぞ
ネトウヨ脳が官邸を仕切って国民まで
ネトウヨばかりだから救いようがない

196 : シューティングスタープレス(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/03(水) 15:01:45.16 ID:E8BLvF6l0
>>168
親中韓のボスだからな

197 : レインメーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/03(水) 16:04:13.21 ID:ifoh8qt60
他国のしっとかわいい

198 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/03(水) 16:11:04.96 ID:BvAZH5QS0
トランプ「昨日何食べた?」

安倍「ドンタコス、あれ美味しいよ」

トランプ「マジで!? 今度買うわ」

安倍「何か最近暇なんだよね」

トランプ「じゃあ今度お前ん家遊びにいくわ」

199 : ストレッチプラム(山形県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/03(水) 16:16:43.55 ID:uX+3JGYU0
>ある政府高官は....

Q:名前を書かないのはナゼ?

A:ウソだからです

200 : 急所攻撃(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/03(水) 16:17:26.19 ID:nXxcLSXg0
だって韓国はトップが代行じゃん
しかもすぐに新しいトップが誕生するじゃん
そんなんで込み入った話できるか?
トランプの身になって考えなさいよ

201 : 16文キック(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/03(水) 16:18:47.20 ID:Lup//oSt0
韓国って今誰とも電話できないよな 隣は黒電話だが

202 : バズソーキック(茸)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/03(水) 16:27:18.06 ID:BUa6eT+w0
訪米すればスタッフが強姦騒ぎ、大使には顔面切り裂き
アメリカとしても、日本の力を殺ぐために温存してきたが、色々と自分達に跳ね返ってきてるな

203 : セントーン(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/03(水) 16:29:55.86 ID:P+Mx+wAiO
>>2
豚キムチの国ニダww

204 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@無断転載は禁止 [SE]:2017/05/03(水) 16:31:21.14 ID:VJS/PUbo0
>他国から抗議を受けている

俺の国にも電話しろ!ってかw?
どんなやきもちなんだよww

205 : ジャストフェイスロック(長屋)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/03(水) 16:34:05.79 ID:cuuWhAWv0
実際のとこロシアと何話してるか気になるんだろ
JCレベルだな

206 : ハーフネルソンスープレックス(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/03(水) 16:38:13.54 ID:8t3MuA7d0
>>2
無政府状態の恥ずかしい国

207 : バーニングハンマー(中部地方)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/03(水) 16:41:07.03 ID:jqKM+U3Y0
他国ってどこの国ニカ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

黒電話さっさと韓.国を滅ぼせ

208 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/03(水) 16:42:14.21 ID:6AnuOz7sO
日本は、条約等を用いて過去を清算している。
韓国は、これを認めるべき。

209 : パロスペシャル(庭)@無断転載は禁止 [DK]:2017/05/03(水) 16:43:43.35 ID:oKKeHZFY0
北朝鮮問題を解決する気も能力もないクセに
「ウリナラを無視するな!」文句だけは一丁前
ほんと寄生虫

210 : ファイヤーボールスプラッシュ(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/03(水) 16:51:57.37 ID:TTDtJoitQ
他人が何を話しているか気になるんだwwwwwwwwwwww
完全にキッゲェ〜

当事者としての、意識も能力も無いあの国ですね

211 : ジャーマンスープレックス(空)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/03(水) 17:11:07.86 ID:xDLZUqYW0
>>19
その表現は 大体 政務担当秘書官の事
今なら 今井秘書官

212 : フォーク攻撃(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/03(水) 17:14:54.83 ID:RmDb9dL30
極秘なのに漏らすなっていう話あるけど
漏らした方が得する情報だったりすると断片的にメディアにリークされることはあるよ
今回の場合はどう考えても韓国だし
この時期にくだらない抗議があっても俺たち米日は大人だから受け入れて控えてるんだよ
っていう恥かかせもできていいと思うんだけどね
というかこの面倒な時期にこういう抗議はどう考えても自分の立場を不利にするだけだから
バカだと思う

もっとこの「他国」ってのがどこなの?っていうのを
あれこれフォーカスさせるいい機会だと思うんだけどな
知らないだけでこういう足の引っ張りが無数にあるんだろうよ

213 : 河津落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]:2017/05/04(木) 04:33:04.87 ID:Gh1E35KB0
普通ライバル視したりすごく気になるのは自分と同等とか近い能力を持ったものに対してなんだけどな
自分の手が届かないはるか高みにいるもののことってそんなに気になんないのに
そういう存在が気になってどうしようもないっていうのはやっぱどっかおかしいい奴だよね

214 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@無断転載は禁止 [MX]:2017/05/05(金) 13:52:59.27 ID:pV1bAwxw0
何が悪いの?

215 : エルボーバット(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/05(金) 14:06:16.74 ID:OaXb5m6A0
>>2
無視しても影響綯い国
韓国

216 : 中年'sリフト(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/05(金) 14:07:35.91 ID:hF+VSGlr0
>>2
んもーわかってるクセにぃ!

217 : ダイビングヘッドバット(長屋)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/05(金) 14:28:54.86 ID:GuiPcTxF0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)