2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉野家が食券を導入 水はセルフかドリンクバーで [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 雪崩式ブレーンバスター(東日本)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/12(金) 07:16:32.47 ID:gO/mQS380 ?PLT(16930) ポイント特典

吉野家・松屋がそろって導入するセルフサービス方式でも人手不足を解消できない理由。(福谷恭治 商売力養成コンサルタント)

大手牛丼チェーンの「松屋」と「吉野家」は、一部の店舗をセルフサービス形式にリニューアルし、人材不足解消への活路を見出そうとしています。

■意外と違和感のない、大手牛丼チェーン店のセルフサービス方式導入

東洋経済オンラインでは大手二社がそろってセルフサービスに導入した事を以下のように伝えています。

『松屋がセルフ式の実験店を出した狙いは、労働時間の削減や生産性の向上だ。多くの外食チェーンと同様、
松屋でも従業員確保が課題となっている。松屋フーズの担当者は「従来店と比べて、セルフ式店舗はピーク時の従業員を
1人削減するといったことを目指している」と話す。

〜中略〜

吉野家は2016年3月、恵比寿駅前店を改装し、新型店を実験的に出店した。

〜中略〜

客から見える部分だけではなく、炊飯器を小型にしたり、納戸の高さ・重さを変更したりと、厨房内も女性・シニアが働きやすい仕様に変更した。

松屋と吉野家の「超絶進化」に見る牛丼の未来 東洋経済オンライン 2017/05/04』

リニューアルされた店舗では、券売機のタッチパネル式への変更、お水のセルフサービス、商品渡し時の番号呼び出し、
返却口の設置、ドリンクバーなどが導入されているようです。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170512-00010000-scafe-bus_all

2 : チキンウィングフェースロック(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 07:17:00.65 ID:cFZmbVZE0
ありがてえ

3 : セントーン(茸)@無断転載は禁止 [FR]:2017/05/12(金) 07:17:08.76 ID:XMe3k/4n0
>>1
マジ?
行かないから関係ないけど。

4 : エクスプロイダー(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 07:17:15.66 ID:DJJUjISA0
安いから仕方ないね

5 : エルボードロップ(庭)@無断転載は禁止 [SA]:2017/05/12(金) 07:18:34.69 ID:ad61wo+B0
なか卯は自動販売機がムカつくから行かないようにしてる

6 : フェイスロック(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 07:19:06.17 ID:9Wz7LN2f0
>>5
何で?

7 : レインメーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]:2017/05/12(金) 07:19:16.42 ID:2Z839lt+0
完全セルフにすればいい

8 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 07:19:31.89 ID:Mb7hgK8V0
働きたい人が沢山居るのに、客商売が人集まらなくて何処も常に人手不足なのは、賃金が安いとか労働がキツイからじゃない
キチガイクレーマーに対して企業が弱すぎだから集まらない

9 : ファイナルカット(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 07:19:57.39 ID:e1gL1nTo0
>>5
あの声なんか気持ち悪いよな

10 : 断崖式ニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 07:20:39.38 ID:pPk/DUe40
ポリシーどうしたよ

11 : キドクラッチ(北海道)@無断転載は禁止 [GB]:2017/05/12(金) 07:21:02.78 ID:Mm01bml00
米も肉もセルフにしろよ
行かないけど

12 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]:2017/05/12(金) 07:21:09.66 ID:pcLZTX2C0
吉野家も松屋も使える電子マネーの種類増やせ!

13 : エルボードロップ(庭)@無断転載は禁止 [SA]:2017/05/12(金) 07:21:18.05 ID:ad61wo+B0
>吉野家には券売機がない。それは「お客様とのコミュニケーション」を大事にするためだ。
>「いらっしゃいませ」「ご注文は」「ありがとうございました」と自然に会話が生まれる。

つまり客とのコミュニケーションを大事にすることはやめたわけだ。

14 : ドラゴンスリーパー(空)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 07:21:31.03 ID:HAhI42xP0
肉の盛りつけもセルフでさせろ
ケチノ屋

15 : 毒霧(空)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/12(金) 07:21:55.13 ID:a8v3bQbC0
吉野家のどこが良いんだろな

16 : 急所攻撃(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [RU]:2017/05/12(金) 07:22:03.16 ID:xFyf05lgO
食券は並ぶと最悪なんだよ
忙しい時には行くの辞めるわ

17 : ビッグブーツ(宮城県)@無断転載は禁止 [KG]:2017/05/12(金) 07:22:06.55 ID:S3q7Z7+r0
タイトルに「理由」と書かれてある割に理由が書かれてなくね?
最近こういう記事多いな

18 : エルボードロップ(庭)@無断転載は禁止 [SA]:2017/05/12(金) 07:22:31.15 ID:ad61wo+B0
>>6
メニューを先に押すと、先にお金を入れてください、
とかでかい声でほざきよる。

19 : エクスプロイダー(中部地方)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 07:22:44.63 ID:ST7cPGB/0
自販機・セルフにするなら値下げもしろよ

人手不足を理由にシレッと客にだけ負担押し付けるな

20 : ネックハンギングツリー(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 07:23:15.93 ID:xhTS2NR00
>>13
吉野家で会話なんて生まれねえよw

21 : キャプチュード(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 07:23:28.25 ID:TSGpeYLY0
会計のたびに、グズ達がちまちまと小銭入れから10円玉を一枚一枚取り出して
その度に店員の手が1〜3分停まることを考えたら、もう食券でいいよ!となる・・・

22 : ダイビングフットスタンプ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 07:23:52.48 ID:oDRgH+qx0
返却口まであるのか

23 : フェイスロック(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 07:23:55.18 ID:+1wIxnST0
つゆだく

24 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 07:24:30.66 ID:lMoOrK8Y0
吉野家でドリンクバー?
人手はかからんだろうけど需要がないだろ

25 : アイアンクロー(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 07:24:39.45 ID:WrLcU/8L0
>>16
それ
後ろに並んでると食いたくないやつ押してまう…

26 : ヒップアタック(茸)@無断転載は禁止 [IT]:2017/05/12(金) 07:25:17.38 ID:EzHCs04/0
汁だくは選択できる?

27 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 07:25:21.65 ID:tZ2g452u0
紅生姜が今までどおり食事中いつでも盛れるなら問題なし
受取のカウンターにしか置いてなければもう二度と行かない

28 : オリンピック予選スラム(茸)@無断転載は禁止 [DK]:2017/05/12(金) 07:26:01.84 ID:sttWcKoz0
>>18
バカじゃねーの
お前みたいなのはどの店にも行くな

29 : ファルコンアロー(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/05/12(金) 07:26:33.67 ID:w3hfylTp0
>>18
タッチパネル式だとメニュー選んで合計金額を確認してから入金したいよね
電子マネー対応するときどうするんだろ?

30 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 07:26:43.96 ID:LrXAQaVr0
(´・ω・`)これで安い従業員の負担減るならいいんじゃないの?
(´・ω・`)どんだけの効果は知らんけど

31 : 張り手(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 07:27:19.37 ID:uq2rLV+j0
>>8
キチガイクレーマー対応は一部のラーメン店のノウハウを導入すれば良いと思う
俺様ルールに従わない客には食わせないとか

32 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 07:27:19.61 ID:sE+mEvex0
吉野家の券売機まんま松屋で使ってるメーカーと一緒でワロタ
http://pa-factory.com/wp-content/uploads/122248-481x361.jpg

33 : ファイナルカット(茸)@無断転載は禁止 [DE]:2017/05/12(金) 07:27:39.30 ID:HQV4iL0e0
吉野家、マック行かなくなったな 子供に食べさせたくないって親多いぞー

34 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 07:28:21.83 ID:LrXAQaVr0
(´・ω・`)あーでもこういうの理由にインフレ起こっても給料据え置きにする可能性はあるわね

35 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 07:28:34.26 ID:ALAN2S3h0
セルフ導入しても人を減らすんじゃ意味ないじゃん
生産性は向上するだろうけどもさ

36 : 32文ロケット砲(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 07:28:38.09 ID:yAVcVbfu0
>>5
ギュードン

37 : ニーリフト(神奈川県)@無断転載は禁止 [LT]:2017/05/12(金) 07:28:59.44 ID:nJ6sTtCt0
このままだと風俗店もセルフになりそうだな

38 : チェーン攻撃(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]:2017/05/12(金) 07:29:08.84 ID:PbDXStzd0
>>25
わかる
しかも自分が後ろに並ぶと早くしろよと思ってしまうし・・・いい事無いな
スマホとかで事前に選べるようにしてくれ
マクドナルドのクーポンみたいに

39 : ニールキック(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 07:29:21.45 ID:TDHZeyjY0
>>13
忙しそうで声かけるのが気の毒な時ある

40 : ジャンピングDDT(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 07:30:14.83 ID:48AByoLn0
歌舞伎町の吉野家は随分前から食券だったが今更か

41 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 07:30:18.21 ID:ELG4jhCe0
松屋の券売機はようやくsuica支払いをボタン押さないで出来るようになった
前の挙動の時は不慣れな人がまごつく罠だったからな

42 : エルボードロップ(庭)@無断転載は禁止 [SA]:2017/05/12(金) 07:30:40.64 ID:ad61wo+B0
>>28

いや、設計がおかしいんだよ。

食券機に液晶にまず「丼」「定食」みたいなおおまかなジャンルだけが書かれてて
ジャンルを選択ないとメニュー一覧見られないから、金を入れる前に自然にジャンル選択をする

メニュー一覧画面になるから、つい希望の飯を選んで押してしまう

先にお金を入れて下さい

つまり、画面タッチ→入金→画面タッチって手順を強いられる。
画面タッチ→入金、みたいな当たり前の手順じゃない。

43 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [GB]:2017/05/12(金) 07:32:05.27 ID:bOPXpQfp0
コミュ障の俺歓喜

44 : リキラリアット(茨城県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/05/12(金) 07:32:43.92 ID:uOlpowYc0
>>42
自販機で買い物するときは先にお金入れるは普通じゃない?

45 : レッドインク(京都府)@無断転載は禁止 [TR]:2017/05/12(金) 07:33:25.99 ID:I2vz+HVZ0
クーポン券どーすんの

46 : オリンピック予選スラム(茸)@無断転載は禁止 [DK]:2017/05/12(金) 07:33:31.31 ID:sttWcKoz0
>>42
無知でした。
失礼しました。

47 : スターダストプレス(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 07:34:03.86 ID:CrjpYZvuO
並み盛り一杯の爺が食後に頼んだお茶が中々出てこないと激怒してたなあ
牛丼なんかであんなのまともに相手にしてられんよ

48 : ラ ケブラーダ(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 07:34:07.08 ID:AqdOAe/x0
テーブルが円になってて気持ち悪い奴と目があうから飯が不味くなる

49 : メンマ(庭)@無断転載は禁止 [DE]:2017/05/12(金) 07:34:50.85 ID:y4/CMJxu0
>>5
あれ牛丼と卵ってどうやって買うんや?

50 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 07:34:57.55 ID:8k9XxMBv0
駅の立ち食いと比べても30年遅れてるな…

51 : タイガードライバー(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 07:35:10.83 ID:5vAQEafy0
店員の態度が馴れ馴れしすぎて嫌だったから食券制は嬉しい
早く導入してくれてれば最寄り駅の吉野家は無くならなかったかも。。
吉野家と松屋を比べると明らかに吉野家のほうが客が少なかったからなぁ

52 : ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 07:35:29.71 ID:wfQBX8Cy0
いっそ牛丼もセルフにしたら?
でかい炊飯器があって、牛丼が入った鍋がどーんと置いてあってさ。

53 : キャプチュード(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 07:35:32.01 ID:TSGpeYLY0
>>29
電鉄の最新券売機は選択してから決済なんだってね・・・

俺は、普段の暮らしで電車に乗るような地域に棲んでないし、
地下鉄開業して初めて切符買う時に券売機の常識を知らずに、
表示も読まず行く先も押さずに一生懸命500円玉を投入口にねじ込もうと
1分くらい格闘したことあるわ・・・

54 : ラ ケブラーダ(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 07:35:47.91 ID:AqdOAe/x0
松屋のまねすんな!

55 : フォーク攻撃(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 07:36:17.03 ID:PmmWReMr0
おせーよ 最初から導入しとけ

56 : エルボードロップ(庭)@無断転載は禁止 [SA]:2017/05/12(金) 07:36:47.11 ID:ad61wo+B0
>>44
一回画面をタッチしないとメニューが見れないからいくら入れていいのかも分からないんだよ。

57 : ストレッチプラム(静岡県)@無断転載は禁止 [ES]:2017/05/12(金) 07:36:53.84 ID:sVeZqJbT0
近所のすき屋もバイトと思しき若造くん2人だけで切り盛りしている!
入店してきた客とドライブスルー客、カウンター客と調理場と飛び回っていたw
あれじゃ屈強で若い従業員くんじゃないと体もたないと思うぞ…

58 : ハイキック(京都府)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 07:36:55.90 ID:o7IDDAYM0
行きやすくなる

59 : キドクラッチ(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 07:37:50.07 ID:JzUFvyjR0
てすと

60 : フェイスクラッシャー(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 07:38:21.23 ID:8HlLwwlg0
ごくごくたま〜に、「○○丼」と言ったのに間違えて「○○定食」持ってくるクルクルパーの
店員がいるので、食券にすれば間違いはなくなるので歓迎だ

61 : ストレッチプラム(静岡県)@無断転載は禁止 [ES]:2017/05/12(金) 07:38:34.11 ID:sVeZqJbT0
>>43
ソーキタカ!
違う客層を開拓するチャンス来たあああw!

っておまいら部屋から出ねーじゃん…

62 : ファイナルカット(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 07:38:52.91 ID:Ht2hnbb90
>>41,42
あのUIどこの素人が考えたんだって位アホな設計だったな

63 : ジャンピングエルボーアタック(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 07:39:21.36 ID:UtjuLWfK0
ラーメン屋も食堂も、食券のところには基本的に行かない。
居酒屋もタッチパネルで注文のところはいかない。

なんか味気ないんだよ。

64 : フォーク攻撃(茸)@無断転載は禁止 [VN]:2017/05/12(金) 07:39:32.19 ID:6tH7IMLd0
>>13
長年食券否定しといてこれだからな
何も信用できん

65 : 逆落とし(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 07:39:47.70 ID:WV44HwlX0
吉野家なんて並と味噌汁後、卵ぐらいしか注文しないんだから食券機なんていらんだろ
糞みたいなメニュー増やす必要は全くない

66 : 河津落とし(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 07:40:06.81 ID:KlWqPe1R0
.:| . :|  ○   ! .l .l .i::l
.:| . :|       ! .l .l .i::l
.:| .__|      :| .i .i .|.:!
.:|::||□| ̄ ̄ ̄ ̄〜〜〜
└l[ ̄]-――――
:::::::~<⌒/⌒ヾ-、_ Zzz…
::::/<_/____ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~

 !?
 <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

               ∧_∧
          ‐――と(´・ω・`) 朝定おながいします
            ― ‐/  と_ノ
   __/(___   / /⌒ソ
/__(____/  -'´
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

67 : クロスヒールホールド(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 07:40:12.94 ID:C01EELpy0
黒いカレーってどうなの
おいしいの?

68 : トペ スイシーダ(茸)@無断転載は禁止 [CA]:2017/05/12(金) 07:40:21.89 ID:I28tzAMN0
>>21
食券は食券で前の奴が何にするか決めきれずぐずぐずしてる時はストレスマッハだがな

69 : ジャンピングDDT(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 07:40:29.25 ID:XUusPbzA0
>>56
お前面倒臭いな
どうせお前らなんか飯に1000円もかけないんだし、最初から1000円入れとけよ。

70 : エルボードロップ(庭)@無断転載は禁止 [SA]:2017/05/12(金) 07:40:48.30 ID:ad61wo+B0
>>41
松屋の自動発券機の声は格別にでかいからなw

71 : 膝靭帯固め(兵庫県)@無断転載は禁止 [NL]:2017/05/12(金) 07:40:59.67 ID:ovixaD7R0
はやくトヨタあたりが牛丼盛り付けロボットを開発しろよな

72 : ボマイェ(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 07:41:15.43 ID:pYjRQsmj0
>>32
また寺岡かよ
これむかつく

新宿二丁目のが券売機だったけどなくなってたわ

73 : エルボードロップ(庭)@無断転載は禁止 [SA]:2017/05/12(金) 07:41:28.54 ID:ad61wo+B0
>>69
ジャラジャラ小銭増やしたくねーんだよ

74 : 毒霧(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/12(金) 07:41:48.04 ID:CbGx/IRF0
いいと思う
安く食わせて貰ってるのに店員の態度とかも口うるさいでしょ
小銭しか払ってないのに
身の程わからせた方がいい

75 : ダイビングエルボードロップ(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 07:41:50.68 ID:CrjpYZvuO
>>52
客層があれだから食べ放題か特盛祭りになっちゃうよ

76 : フロントネックロック(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 07:41:54.90 ID:Sgv5UnM70
>>18
注文もしてないのに金を要求するなんて!


という意識なのかしら

77 : フェイスロック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ES]:2017/05/12(金) 07:42:30.99 ID:BnQqFcfX0
やよい軒の券売機の
つり札をお取り下さい!!
って声がデカ過ぎて不快
客もとっとと札を取れば良いものを
アホが先に小銭とって財布に入れてなんてやってるから
いつまでも店中につり札をって声が響き渡る

78 : ローリングソバット(庭)@無断転載は禁止 [KR]:2017/05/12(金) 07:42:37.69 ID:kVnzQ55H0
牛皿とご飯を自販機で販売すればいいじゃん

79 : 足4の字固め(東京都)@無断転載は禁止 [NL]:2017/05/12(金) 07:42:57.46 ID:M8nLIdVW0
>>32
松屋じゃなくてなか卯と同じ
松屋はQRリーダーある

80 : かかと落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AR]:2017/05/12(金) 07:43:00.25 ID:2h9BVUAP0
作るのも客にさせてはどうだろう?

81 : フェイスロック(福岡県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/12(金) 07:43:11.44 ID:FyKJb8fa0
何故か、タッチパネル式は後でお金を入れたくなるけど、ボタン式だと先にお金を入れるクセがある。
何でだろ…

82 : 32文ロケット砲(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 07:43:12.34 ID:SDHujona0
吉野家って24時間営業だったよな?たまに朝から牛丼食うか

83 : サッカーボールキック(茸)@無断転載は禁止 [TH]:2017/05/12(金) 07:44:10.93 ID:apJg764V0
ありがてえ
すいません言っても来てくれず店を出られない地獄から解放さるよな

84 : ジャンピングDDT(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 07:45:13.93 ID:XUusPbzA0
>>73
お前面倒くさいな。
じゃあスイカ使えるとこ行けよ。
そこら中にあるだろ。
誰もお前に来てくれなんて言ってないのに。

85 : エルボードロップ(庭)@無断転載は禁止 [SA]:2017/05/12(金) 07:45:40.07 ID:ad61wo+B0
>>84
だから行かないって行ってんだろ?

86 : 16文キック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 07:45:58.16 ID:WKpOFovT0
粋を大切にしてるから食券導入しませんっ!
はどこいったの?

87 : エルボーバット(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 07:46:05.97 ID:5N0tmYii0
>>13
完全にガイジオナニー理論

88 : フェイスクラッシャー(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]:2017/05/12(金) 07:46:20.24 ID:iRp1xTDB0
つゆだく頼むバカのために、50円のつゆだく券追加してくれ

89 : スパイダージャーマン(滋賀県)@無断転載は禁止 [BR]:2017/05/12(金) 07:46:26.97 ID:J81kC/SW0
WAON以外の電子マネーに対応しろと何度言えば・・・

90 : タイガードライバー(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/12(金) 07:47:11.27 ID:t7AYrklS0
汗だくは?

91 : マスク剥ぎ(catv?)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/12(金) 07:47:52.79 ID:9XhZ6naU0
>>13
吉野家で店員と客が世間話なんかするわけねー

92 : 栓抜き攻撃(catv?)@無断転載は禁止 [DE]:2017/05/12(金) 07:48:39.58 ID:hLnoedPK0
>>44
それが普通だけど、店での注文と考えると内容を告げてから合計金額を払うという流れが違和感ないよね。
先に入れても、合計金額が決まってからでも良いように作ればいいのに。

93 : ショルダーアームブリーカー(禿)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/12(金) 07:51:27.03 ID:6Z0e2FjV0
>>41
交通系電子マネーで支払うボタンを押してください!!!

最近は手元にお金を用意しておかないと入金催促がうるさい

94 : キン肉バスター(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 07:52:01.79 ID:UH1gRthr0
金払うとき「ごっつぉさん」って言うの恥ずかしいじゃん

95 : ニーリフト(大阪府)@無断転載は禁止 [RO]:2017/05/12(金) 07:53:18.94 ID:2KL8XMih0
>>5
わかる
肝心のメシも不味くなったし

96 : ブラディサンデー(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 07:53:37.47 ID:A/1EgAsv0
>>65
今かなり種類あるだろ、定食系とか

つか吉野家は実験的にって書いてるだけで全面的に導入は
当分なさそう、ほんと設備投資遅れてるわあそこ

97 : フェイスクラッシャー(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]:2017/05/12(金) 07:53:37.43 ID:iRp1xTDB0
その新しいシステムの吉野家に行ってみたいな

都内ならどこの店舗なんだろう

98 : ファルコンアロー(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/05/12(金) 07:54:01.43 ID:w3hfylTp0
>>81
ボタン式は古くからあって先に入金が当たり前だったからそれで慣れてる
ただし1品毎に入金するか自分で合計を計算して入金する必要がある
タッチパネル式は普及し始めたときから対話式だったから操作の最後で清算が当たり前だと思ってる
ATMとか新幹線の券売機みたいに窓口係の代替からきてるから客がいきなり現金を突き出すようなやり方以外の対応が当たり前なんじゃないかな

99 : 張り手(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/12(金) 07:54:02.36 ID:5/Fbb+/v0
株主優待券の俺には関係ないのであった

100 : キャプチュード(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 07:54:23.18 ID:TSGpeYLY0
>>94
立ち上がって小銭入れをモタモタいじってたら店員走ってくるじゃん・・・

101 : ニールキック(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 07:54:44.14 ID:Xte3ZdiE0
牛丼って不味いだろ。

102 : キングコングラリアット(茸)@無断転載は禁止 [CA]:2017/05/12(金) 07:55:26.58 ID:QXZR+Mah0
>>66
ワロタw

103 : サッカーボールキック(茸)@無断転載は禁止 [TH]:2017/05/12(金) 07:56:37.61 ID:apJg764V0
吉野家と言えば数年前にあったよしのみってきもい店名はどうなったんだろ
のみで終わる言葉はおかしいっちゅうに

104 : バズソーキック(岩手県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 07:56:41.28 ID:kRJwAy7r0
昔、まず自分が使う分の食器を洗ってから注文するのが掟の定食屋があったな
つくば市の新華食堂、あのバァさんも生きてはいまい

105 : エルボーバット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]:2017/05/12(金) 07:57:30.15 ID:n0Nlxm4Z0
松屋の券売機は使い辛い

106 : 垂直落下式DDT(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 07:57:57.29 ID:qbCnMz6z0
え?株主優待券はどうやって使うの?

107 : アイアンクロー(京都府)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 07:58:04.63 ID:PfgOWLD90
はぁ〜賢いですねぇ〜
すき家はいつになったら食券機導入するんでしょうねぇ〜

108 : 急所攻撃(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 07:59:10.72 ID:JE2uuHUR0
寧ろ、なんで今までそうしなかった?

109 : リバースネックブリーカー(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 07:59:13.10 ID:6iYsc0g30
牛丼でもハンバーガーでもドライブスルーでタッチパネル導入してくれ!
バイトの聞き間違え多すぎる
最近は人手不足で本当に使えない店員ばっかりで困る

110 : アキレス腱固め(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 07:59:30.43 ID:Zlp0KKNr0
>>1
セルフでも良いけど、水を取りに行くのが面倒だから、回転寿司みたいに各席に水とお湯の出る蛇口付けてくれ。

111 : トラースキック(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 07:59:52.67 ID:eD2Cj8440
>>5
自販機「こだわり!」

112 : 超竜ボム(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 08:01:17.38 ID:02p2oR0B0
店員によってごはんが見えるほど
肉が少ない時があるので
盛る機械導入しろ

113 : 閃光妖術(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 08:01:40.38 ID:AoopqUEA0
自販機「またお前か」

114 : リバースネックブリーカー(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 08:01:40.85 ID:6iYsc0g30
人手不足を理由に色々客に負担押し付けようとしてるが客にとって何のメリット有るの?
値段もちっとも安くならないし(´・ω・`)

115 : 膝靭帯固め(兵庫県)@無断転載は禁止 [NL]:2017/05/12(金) 08:01:46.58 ID:ovixaD7R0
サラ金の無人くんみたいに、レジも無人くんでいいんじゃね?

116 : 膝靭帯固め(兵庫県)@無断転載は禁止 [NL]:2017/05/12(金) 08:02:28.82 ID:ovixaD7R0
お金を払わないとドアがロックされて逃げられないとかな。

117 : レインメーカー(catv?)@無断転載は禁止 [CA]:2017/05/12(金) 08:02:39.27 ID:bKgwD2+X0
吉野家のセルフ店って
東京・東大和市の
新青梅街道奈良橋交差点の店が
そうだよね
カウンターで注文と引き取り
食事終了後に返却棚に持っていく

5月13日に改装オープンの
横浜・イセザキモールが
セルフ方式になるよ

118 : バックドロップ(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 08:03:04.65 ID:vFowplJc0
福島産やめたら行くよ
早よ

119 : ウエスタンラリアット(静岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 08:04:16.57 ID:ewO1SBbb0
吉野家わかってないなぁ、昔みたいにおしんこ、サラダを自分で取れるようにすればいいんだよ。注文して牛丼が提供される前にとって食べちゃうから売上げ上がるし店員も少し楽になるじゃないの

120 : 膝十字固め(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 08:04:52.38 ID:oj2zpoJh0
吉野家はお茶だろ

121 : アイアンクロー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/12(金) 08:05:55.53 ID:ghJiFWBP0
>>53
開業したころ地下鉄の券売機…って聞いて170円とか220円専売の券売機思い出したわ
都営地下鉄ね

122 : ブラディサンデー(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 08:07:21.70 ID:A/1EgAsv0
>>119
あれ何で亡くなったんだろうな、管理や廃棄がコスト高だったんか

123 : トペ スイシーダ(茸)@無断転載は禁止 [CA]:2017/05/12(金) 08:07:48.08 ID:I28tzAMN0
819 :学生さんは名前がない:2008/05 /01(木) 16:40:48 O
このスレで聞くのも恐縮なんですが、吉野家ってどういう注文システムなんですかお?( ^ω^)
松屋みたいに食券なんですかお?( ^ω^) 食べくらべしてみたいんだお( ^ω^ )

821 :学生さんは名前がない:2008/05 /01(木) 16:44:15 0
>>819 お新香とサラダは食べ放題だお( ^ω^)
勝手に取って食べまくるといいお( ^ω^)

885 :学生さんは名前がない:2008/05 /01(木) 20:48:15 0
>>821 てめえ、一生恨んでやる
あやうく警察沙汰だ

124 : 16文キック(東日本)@無断転載は禁止 [NZ]:2017/05/12(金) 08:10:59.44 ID:CyiMtKwLO
最近の吉野家は吉野家っぽさが無くなってきてなんか嫌だ
昔はメニューも少なくてカップルや家族連れの客なんか居なかったのに

125 : 超竜ボム(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]:2017/05/12(金) 08:11:04.77 ID:S2Ew9qLb0
これからはもうフードコート方式になっちゃうんだ?
ホムレスと仮眠族の巣になるだろうけど枯れ木も山の賑わいってなもんかw

126 : ショルダーアームブリーカー(茨城県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 08:12:23.81 ID:oYOMPjCs0
>>56
>>92
そういう仕様なのか
めんどくさい券売機なんだな

127 : ウエスタンラリアット(静岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 08:12:25.77 ID:ewO1SBbb0
>>122
管理が大変なのかな?無くなったらお客さんが頼んで補充してる所しか見たことないけどね。今より店員さんは
暇そうだったと思うよ

128 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 08:13:03.31 ID:OLevf7r20
>>19
充分安いやんか
ホントデフレ容認派ほど偉そうやな

129 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TR]:2017/05/12(金) 08:13:39.50 ID:qxLrfyOy0
食券は助かる。持ち帰りで注文したら金忘れててキャンセルした事あるから。あの牛丼は廃棄になったんやろか?

130 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 08:17:07.78 ID:3G+eOSh10
>>90
券取りに来たとき伝えればよい

131 : レッドインク(庭)@無断転載は禁止 [SE]:2017/05/12(金) 08:17:24.31 ID:27ugPIc+0
>>13
券売機が喋るだろ

132 : リキラリアット(長野県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 08:18:00.22 ID:C4yL+3c/0
コミュ障が更に肥えるのか

133 : エクスプロイダー(中部地方)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 08:19:05.40 ID:ST7cPGB/0
>>128
今問題になってるのは賃金が上がらない事

人手不足を理由に客へ負担押し付け得た利益は企業の内部留保が増えるだけ

賃金が上がればデフレなんて解消する

134 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 08:19:31.79 ID:BxZH8Dwt0
小銭の手渡しは不衛生だから食券が良いと思う。

135 : 張り手(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/12(金) 08:20:16.59 ID:EwyNJ08l0
飯は機械だから後は具を機械にしろ

136 : ブラディサンデー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 08:22:01.51 ID:6CKY+NYp0
松屋って松たか子がCEOなの?

137 : リバースパワースラム(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 08:22:20.46 ID:72cUOgRW0
深夜とか一人でやってる店員かわいそ。

調理、来店接客、ドライブスルー、会計とかよく一人でやってるよ。

トイレも行けない。
信じられんわ

138 : ショルダーアームブリーカー(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 08:22:52.10 ID:wuYrmA6pO
>>119
言われてみれば、無くなってるな。気が付かなかったよ。
席に着くや否や、並、玉の一言だけだからなww

139 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 08:23:01.56 ID:6povyO410
>>136
お宮の松に一票

140 : スパイダージャーマン(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 08:23:30.23 ID:VTz/OZnf0
吉野家は「Tポイントカードはお餅ですか?」で会計の手が止まるのがなぜかすごいイライラするから最近行かなくなった。お餅じゃないし。
一度、じゃあそのTポイントカードってやつ入会するわ、って言ったら「うちでは発酵出来ません」とか意味わからん。
TポイントカードよりSUICA使えるようにすんのが先だろ!と思ってたとこだから券売機になるならまた行きたいと思います。

141 : ムーンサルトプレス(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/12(金) 08:23:39.65 ID:19IsyIPa0
>>5
店内に何を注文したか響き渡るから恥ずかしいよな

142 : フロントネックロック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BE]:2017/05/12(金) 08:24:36.27 ID:8eYDmcgn0
松屋の発券機うるさすぎ

143 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 08:27:29.32 ID:Glyik6LJ0
>>13
最近は異国の店員さんが多いし、こっちが気をまわす羽目になるからね

144 : 張り手(庭)@無断転載は禁止 [IT]:2017/05/12(金) 08:28:46.43 ID:UB44ZtQe0
>>45それな。毎回レシートの50円引き券使ってんのに無くなったら行かねえ。

145 : タイガードライバー(catv?)@無断転載は禁止 [AR]:2017/05/12(金) 08:29:48.78 ID:Tx0b97ib0
>>13
単に券売機の方が人よりも高かったんだろ
それだけデフレは凄まじい

146 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 08:30:04.54 ID:OLevf7r20
>>133
賃金上がらない事前提ならなおさら接客の仕事減ってよかったねって話じゃないの?

147 : フライングニールキック(茸)@無断転載は禁止 [TR]:2017/05/12(金) 08:30:23.87 ID:6skjYKdi0
最近の食券機はタッチパネルでややこしいわ
ボタン押すだけの奴に戻してくれ

148 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CO]:2017/05/12(金) 08:31:07.08 ID:WsgC2bva0
>>7
これだ
新たなビジネスが見えた

149 : グロリア(WiMAX)@無断転載は禁止 [CO]:2017/05/12(金) 08:31:18.92 ID:slolPcBX0
女性客は特盛くださいて言いづらいもんな

150 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]:2017/05/12(金) 08:31:40.60 ID:qAnZaLDI0
ハシのリサイクルくるか

151 : アンクルホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]:2017/05/12(金) 08:35:08.73 ID:QUm+Egwf0
今頃食券かおせえよ
だから出遅れてんだよ

152 : メンマ(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 08:35:16.44 ID:E4Jzaew/0
30年くらい前、吉野家USAって試験店舗展開してたよな。
コーラとか飲める。

あれって食券制じゃなかったっけ?

153 : 栓抜き攻撃(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 08:35:49.01 ID:Dus3ISCs0
>>85
行かないなら最初から無関心でいろよ
わざわざ自分の意見が上層部に届くことを期待してレスでもしてるんのか

154 : ドラゴンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 08:36:04.73 ID:BOf93e2f0
>>5
こだわり!

155 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 08:36:54.97 ID:Rgz2yuCV0
食券っての今更感あるけど店員がカウンターで代金支払ってお金握るよりはいいわ

156 : エルボードロップ(庭)@無断転載は禁止 [SA]:2017/05/12(金) 08:37:04.67 ID:ad61wo+B0
>>153
ムカつくから行かないんだけど?
無関心なら気が向いたら行くよ。

157 : ニールキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 08:37:47.86 ID:AwkEpYhR0
>>14
並皿頼めよ
それでちょうどいい位になる

ムカつくけどな

158 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 08:38:00.15 ID:VkkeWqxF0
しばらく行かなくなるとネットで吉野屋の話題があっても
あの甘ったるい味を思い出すと食べに行こうとは思わなくなるな
なんかもう無理って感じ

159 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/12(金) 08:39:58.64 ID:26Oq92U20
コミュ障大喜びだな

160 : ジャンピングDDT(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 08:41:57.10 ID:XUusPbzA0
>>156
散々スルーして来て攻撃的なレスだけ速レスわろたw
食券機の仕様に一々文句つけるだけの事はあるなw

161 : エクスプロイダー(中部地方)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 08:45:51.25 ID:ST7cPGB/0
>>146
人手不足の原因は時給が低く求人かけても集まらないから
時給上げたくないが人手不足は解消したい

これのツケが客に回ってきただけ

従業員の負担減るのはいい事だけど、セルフにして減る負担なんてたかが知れてる

他社もセルフ増やすだろうから業界全体で賃金は低いままで固定される

162 : タイガードライバー(catv?)@無断転載は禁止 [AR]:2017/05/12(金) 08:46:48.64 ID:Tx0b97ib0
>>161
単にバイト賃金が券売機より安かっただけだろ

163 : アキレス腱固め(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 08:47:25.54 ID:+Q7eUBny0
メニュー分かってる店なら券売機もいいけど
個人店の券売機ってメニューが分からないし、
読めない手書きだったり、後ろは行列詰まってて、
ハズレメニュー選んじゃって二度と行かなかったりする。

164 : マシンガンチョップ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 08:47:55.15 ID:YHdEnPLV0
食券に慣れてしまって、金払わずに出てしまいそうで怖いので、吉野家は避けてた。

165 : 中年'sリフト(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 08:47:57.20 ID:3XCTU5R0O
お茶が出て店員と会計するのが吉野家だけの雰囲気だったのに。
私は松屋よりすき家。吉野家が1番好き。

166 : キングコングラリアット(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 08:49:10.39 ID:oV12BpI+0
人とのふれあいを大事にするから券売機入れないとか言ってなかった?

167 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@無断転載は禁止 [TW]:2017/05/12(金) 08:50:06.87 ID:67r5Iqmj0
新宿御苑の近くの店に券売機復活してよ

168 : リバースパワースラム(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 08:50:24.20 ID:jWFcDIKn0
この店だっけ?出前サービス始めたの

169 : フェイスロック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 08:51:05.04 ID:gNJ7/puX0
吉野屋よく店員に無視されるから食券ありがたいわ

170 : パロスペシャル(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 08:51:22.15 ID:F8GWdu9/0
スルーもなにもずっと張り付いてるわけじゃない

171 : ニールキック(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 08:52:20.77 ID:+EU3zMOq0
自民党が経団連のいいなりだから、企業の蓄積した内部留保のカネが社員の給与に反映されていない。
私服だけを肥やす企業には多額の税金をとって内部留保のカネを動かすべきだ。

172 : パロスペシャル(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 08:52:27.97 ID:F8GWdu9/0
>>170>>160へのレス

173 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 08:52:33.40 ID:VkkeWqxF0
>>166
そんなこと言いました?フフフ

174 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 08:52:45.90 ID:tVSt2Asr0
これなら日本語喋れなくても大丈夫だな

175 : エクスプロイダー(中部地方)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 08:56:13.75 ID:ST7cPGB/0
>>162
販売機はチケット販売しか出来ない
従業員は会計や雑務のマルチワークが出来る

176 : ダイビングフットスタンプ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 08:56:52.35 ID:98OUOZR10
>>166
最近の券売機は高性能で機械音声で会話できるようになってるから
ふれあい自体は全くなくならないんだなこれが

177 : 魔神風車固め(空)@無断転載は禁止 [GB]:2017/05/12(金) 08:56:56.97 ID:FEG6Iwhq0
なか卯って食券買うと同時に、
厨房内に「はいから!」とか自動音声流れるんだが、
なんか間抜けっぽくていつも笑う

178 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 08:57:05.39 ID:13d77gqZ0
なか卯のは
残金不足でメニューのボタン押したときに
お金を入れて下さいじゃなくて
〇〇円です
って言えばいいんだよな

それより店内に大音量で注文したメニューが響き渡る方が腹立つわw

179 : ボマイェ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 08:57:38.05 ID:Wi8zv3r40
ここでwかつて藤原が披露した「簡単ナス料理」を披露

1.ナスのヘタをもぐ
2.ヘタのついてたとこから割りばしを深く突き刺す
3.割りばしを抜いた穴にショウユを流し込んで揉む(完成)

なかなか藤原な味がするので、ヒマだったら作ってみてw

180 : ウエスタンラリアット(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/12(金) 08:59:57.97 ID:6jdudvcg0
大阪環状線の京橋駅にある𐮷野家はマクドのように先に注文して自分で席に持って行く
そして食べ終わったら返却口に返すってパターン
支払いにはICOCA使えるからいいと思うし楽でいい
たまにおっさんが先に席について店員が先に注文お願いしますと言っても動かなくて最後は文句言って帰るなんてのがいるけどな

181 : TEKKAMAKI(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/12(金) 09:00:15.61 ID:FyxyWWpB0
お金って便座よりも雑菌が一杯ついてるから汚いんやで
そんなもの触った手で接客して欲しくないわ

182 : 超竜ボム(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 09:00:48.79 ID:9AnsruMYO
券売機が一台だとなんか焦るから複数台置けや

183 : ジャーマンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 09:02:37.81 ID:cka66TlI0
自分で飯も盛れ
完全セルフ

184 : ジャンピングDDT(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 09:03:28.73 ID:XUusPbzA0
>>172
感が働いて覗いてみると何故か毎回ビンゴしちゃうんだよなw

185 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 09:03:49.12 ID:7sOvcJYZ0
夏冬問わず常時冷たい麦茶を出す
すき家が嫌い

186 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/12(金) 09:04:55.13 ID:fSSUUmoD0
やっとかよ

混んでる時とかレジ会計待ちがなくスピーティー
口頭でのオーダーミスない
店員が不潔な貨幣を触わる回数が激減

食券導入は客からすればいいこと尽くめ

187 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 09:05:54.12 ID:VwLRCpM+0
>>32
ディスプレイの画面デザイン
これも松屋もなんでこんなに無機質でダサいんだろうな
惨めな気持ちになるわ

188 : 逆落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/05/12(金) 09:06:28.67 ID:+DVxMW5A0
あんな安い給料でワンオペやるとか菩薩か何かかよ

189 : 32文ロケット砲(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 09:08:01.52 ID:BH7OIlEM0
これで人不足解消できたのか

190 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/12(金) 09:08:09.21 ID:fSSUUmoD0
シンプル無機質のがいいと思うけどな
なか卯なんかごちゃごちゃしすぎて初見じゃきょどる。ゼンショーはあれ改良しろよ

191 : フランケンシュタイナー(WiMAX)@無断転載は禁止 [MX]:2017/05/12(金) 09:09:57.94 ID:4knOpYx90
券売機なしは吉野家のポリシーだったのにやめるとはほんとに人手不足なんだな
ヤマトもそうだけどこれからは至る所でサービスがどんどん悪くなるぞ
といっても例えばコンビニのだれも使わないような山ほどあるサービスが減っていくような感じで
過剰なものが整理されたり、多少融通がきかなくなったりで昔の感覚でいえば問題ないレベルなんだけど
だからお前らも店員には優しくしろよ、そいつが辞めたら次がなかなか入ってこなくて自分に跳ね返ってくれるから

192 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@無断転載は禁止 [TR]:2017/05/12(金) 09:14:50.54 ID:i3vsIWUx0
全部ロボットでいいよ
吉野家のメニューは牛丼だけでいい

193 : マシンガンチョップ(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 09:20:46.05 ID:WAsDZd1b0
>>190
結局、食堂とか立ち食いそば店の券売機が一番なんだよな

194 : 膝十字固め(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 09:22:53.82 ID:KMoSLgwZ0
>>64
ソース嫁
人手不足解消案としての実験導入だ

195 : ダイビングエルボードロップ(関西・東海)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 09:28:10.65 ID:jlIxDgNCO
食券と水セルフは助かる。大きい声だすの苦手だからおかわりの水も店員が近くに来たらたのむし。

196 : TEKKAMAKI(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 09:29:19.93 ID:8H+38qPN0
サラダも漬物もテーブル冷蔵にもどしてほしい

197 : トペ スイシーダ(三重県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/05/12(金) 09:29:24.71 ID:GTB27G8A0
なか卯のが美味いから吉野家なんか全然行ってないわ

198 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 09:33:17.52 ID:EUScmCaN0
>>18
暴走老人かよ

199 : ウエスタンラリアット(福岡県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/05/12(金) 09:34:51.95 ID:npIRNGIO0
>>166
牛丼の値上げをした時、
(松屋は)牛丼以外のメニューで儲けを出せてるから安い。ウチは牛丼一筋だから云々
とか言ってて今のアレですよ

200 : 河津落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/12(金) 09:34:58.37 ID:DV71u+Xk0
>>32
機械のデザインもひどいし、画面もフォントから何からセンスのかけらもないのな。
今時、半角カタカナとかあり得ないし。

201 : ラダームーンサルト(京都府)@無断転載は禁止 [BG]:2017/05/12(金) 09:35:49.51 ID:L5IK+Efn0
[ ::━◎]ノ それよりサラダ漬け物食べ放題復活しろ

202 : エクスプロイダー(禿)@無断転載は禁止 [GB]:2017/05/12(金) 09:37:42.66 ID:BJMhx9Ok0
>>192
朝定は食べたいよう

203 : トペ コンヒーロ(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 09:38:36.17 ID:Vt3KTGkC0
今や店員がカタコトだからな

204 : スパイダージャーマン(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 09:38:40.93 ID:jwcwo/kYO
店長がワンオペで店内を尋常じゃない速度で反復横跳びしていたらしいな

205 : フェイスロック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 09:39:00.36 ID:gNJ7/puX0
吉野家出るときごちそうさまって言うよね

206 : バックドロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/12(金) 09:39:56.79 ID:EA1xkdFl0
ドリンクバーなんかつけたら長時間ダベル学生でてきちゃうんじゃ

207 : ダブルニードロップ(禿)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/12(金) 09:41:01.01 ID:iAreon7n0
>>7
ほんこれ
どうせメシも牛肉も二束三文なんだから好きなだけ盛らせればいい
お残しは1万ぐらいで

208 : スパイダージャーマン(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [TW]:2017/05/12(金) 09:41:22.01 ID:jwcwo/kYO
>>203
コンビニもそうだが割に合わなすぎて日本人がやらなくなった

209 : サッカーボールキック(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 09:42:19.09 ID:vMcPyQjf0
>>32
小盛セット
www

210 : バックドロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/12(金) 09:42:39.17 ID:EA1xkdFl0
最近の老害クレーマーの増加は梅沢富美男のせいだと思う

211 : リキラリアット(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 09:45:17.30 ID:kJSd2m/00
丼だけ手渡し、後はセルフサービス(白米と肉は自分で盛る)で
一律500円ならかなりいい商売になると思う

212 : 急所攻撃(家)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/12(金) 09:47:46.04 ID:VwaZK4Fa0
ID:XUusPbzA0
こういう馬鹿は何も物事を改善出来ないんだろうな

213 : 足4の字固め(庭)@無断転載は禁止 [CA]:2017/05/12(金) 09:49:14.95 ID:ki0KEBsU0
>>19
馬鹿は外出るなよ

214 : トペ コンヒーロ(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 09:50:44.83 ID:Vt3KTGkC0
自販機の中に外人研修生入れておくだけで良いんじゃないの

215 : かかと落とし(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 09:53:03.12 ID:ngKef2L20
昨日久しぶりに言って食べてきたけど、トンカツやっていたとは知らなかったw

216 : エクスプロイダー(中部地方)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 09:53:15.62 ID:ST7cPGB/0
>>213
世の中の仕組みが何も分かってないクズが偉そうに

217 : レインメーカー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 09:54:04.72 ID:AYVWww/v0
悪意のない食い逃げをしそうになったことあるやつ、俺以外にもいるはずだ

218 : 頭突き(千葉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 09:54:50.60 ID:HB8FOJfa0
吉野家はメニューを絞ったほうがいいんじゃないの
メニュー多いと券売機のUIが煩雑でクソめんどくさい>松屋

219 : ローリングソバット(庭)@無断転載は禁止 [NO]:2017/05/12(金) 09:58:08.98 ID:5uDEGmpy0
>>71
前に弁当の盛り付けをするロボットをテレビで紹介してたから
牛丼の盛り付けもライン式にしてご飯を盛るロボットと牛肉玉ねぎを盛るロボットの2台用意すれば出来そう

220 : ジャンピングDDT(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 09:58:24.74 ID:XUusPbzA0
>>212
お前なか卯の店員か?
底辺乙
俺の職場でも何でも無いし利用もしないし一々深く考えねえよバーカw

221 : 逆落とし(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 10:00:44.20 ID:81jVq7Yo0
近所のところは客舐めてるからムカつくわ
若いやつしかいねぇ

222 : フォーク攻撃(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 10:05:06.34 ID:6IJM/uIB0
近所のすき家、深夜バイトのインド人が注文メニュー間違えてばかりいる
すき家は早く食券制にしろ

223 : 頭突き(千葉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 10:06:51.81 ID:HB8FOJfa0
昨日久々に会社の近所の吉野家に行ったら外国人が研修?やってたわ
なにも昼の忙しい時間にやらんでも

224 : セントーン(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 10:07:41.82 ID:Qq8BPp2B0
水は出せ

225 : タイガードライバー(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/12(金) 10:09:08.95 ID:1e2SHTHt0
丼と米持参でセルフのガソリン給油みたいに精算機つけてノズルで各自ぶっかける方式にしたらいいんだよ

226 : スリーパーホールド(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 10:11:29.99 ID:ebN9QrkX0
フードコートに積極的に進出考えているような感じだな

227 : 逆落とし(庭)@無断転載は禁止 [DE]:2017/05/12(金) 10:13:21.31 ID:o5Id/JNF0
>>184
感って何?

228 : キングコングニードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 10:17:23.22 ID:wQNGzRoi0
お客様との触れ合いを大事にしたいからやらないみたいな事言ってなかった?

229 : ヒップアタック(芋)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 10:17:24.81 ID:vorwnAA00
>>5
わかる。なか卯の自販機は不親切だよな

230 : チェーン攻撃(東日本)@無断転載は禁止 [IN]:2017/05/12(金) 10:18:45.08 ID:pnsZpDg00
近所の松屋は水やお茶のセルフバーがあるのに
注文と同時に店員が水持ってくるから結局使ったことがない

231 : 河津落とし(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 10:19:16.62 ID:CuCdjMXv0
>>25
外に掛けてあるターポリンなどのメニューで食いたい品選んで、スマートにチケット購入を済ませる
並んでる奴らからは羨望の眼差しだよ

232 : 河津落とし(長野県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 10:23:34.51 ID:3IqM0Ykq0
吉野屋の食券導入遅杉やろ

233 : イス攻撃(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 10:25:41.53 ID:+16BjW6q0
>>19
文句があるなら行くなよ底辺

234 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 10:27:34.00 ID:FjL5FczI0
牛丼大盛で500円以下
求めてるのはこれだけ

235 : エクスプロイダー(中部地方)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 10:32:35.13 ID:ST7cPGB/0
>>233
吉野家関係者は全然成長してないな

http://livedoor.blogimg.jp/pharmacygift/imgs/0/8/084fa725.jpg

236 : ミドルキック(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 10:34:01.92 ID:ERxdbBL60
コジキのつばのコピペを考えたやつだけは許せない

237 : タイガースープレックス(東日本)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 10:34:59.90 ID:P27oupd00
お持ち帰り弁当も券売機で買うの?

238 : テキサスクローバーホールド(宮城県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 10:35:13.97 ID:tSHdMqWj0
ここまで吉野家コピペ無し
世代が変わったのか

239 : タイガースープレックス(東日本)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 10:36:24.55 ID:P27oupd00
>>223
てか外人バイト増やすのも目的だろうな
券売機導入は

240 : トラースキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 10:37:04.59 ID:oK/2h4wY0
>>18
(´・ω・`)わろた

241 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]:2017/05/12(金) 10:38:55.22 ID:Iz+/Wl4H0
>>220
頭悪過ぎワロタ

242 : フロントネックロック(奈良県)@無断転載は禁止 [GR]:2017/05/12(金) 10:40:52.34 ID:AkX7KYlh0
>>231
なんや、ターポリンって?
ノータリンとかボコボコりんの親戚か

243 : クロイツラス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 10:41:21.34 ID:dKIHpJSI0
カウンター注文の殺伐とした雰囲気が好きだったのに(´・ω・`)

244 : フロントネックロック(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 10:48:21.20 ID:k1lT6Ou00
牛丼屋なんか年に数回も行かないけどそれでもやっぱり吉野家だわ
あの味が妙に食べたくなる時がある

245 : マスク剥ぎ(岐阜県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/12(金) 10:49:36.73 ID:UCwptOEB0
松屋の担当者の発言が基地だな
ピーク時の人件費を削減wwwww

246 : 毒霧(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 10:49:38.32 ID:BO6BONao0
食券乱用

247 : ジャンピングDDT(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 10:54:29.74 ID:XUusPbzA0
吉野家と言えば仕事終わってまだ初電も走ってない時間に築地店に裏メニュー食いに行くも定休日という間抜けな奴が居てワロタなw

248 : 垂直落下式DDT(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 10:54:44.43 ID:l1sQWRys0
>>216
馬鹿は黙ってろよ
嫌なら死ねゴミカス

249 : ラダームーンサルト(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 10:55:06.72 ID:kvY/clKC0
>>67
昨日食ってきたよ。普通だな。

250 : 断崖式ニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 11:02:53.15 ID:Wlp9QXtX0
ツユダクボタン付けろよな

251 : タイガードライバー(庭)@無断転載は禁止 [RO]:2017/05/12(金) 11:06:50.63 ID:KLqMlKb20
バカじゃないのか
人を削減せずに人数同じままなら労働環境が改善されて人が集まるのに

252 : エクスプロイダー(中部地方)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 11:07:42.69 ID:ST7cPGB/0
>>248
キチガイ(庭) 

253 : グロリア(catv?)@無断転載は禁止 [DE]:2017/05/12(金) 11:09:38.51 ID:5RW8DX290
あーあ
崩壊の始まりやね

254 : キドクラッチ(東日本)@無断転載は禁止 [CO]:2017/05/12(金) 11:10:35.90 ID:31vS1l/90
>>13
ネギ抜きつゆだくは食券を手渡すときに注文

255 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/05/12(金) 11:13:25.09 ID:JcFFmk4U0
松屋は何が変わるんだ?

256 : マスク剥ぎ(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 11:13:41.83 ID:JCtjpO6c0
昔は店入ってすぐ「並玉子みそ汁」でスッと出てきてたのにな
メニューが増えて注文メモるようになってから鈍臭くなったな

257 : 張り手(長屋)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 11:14:47.96 ID:H7zVUg1V0
割引券どうなるの?

258 : バックドロップホールド(茸)@無断転載は禁止 [FR]:2017/05/12(金) 11:15:03.84 ID:MNzidhfI0
>>13
Uの字テーブルを挟んでやるかやられるかの世界だからな

259 : ファルコンアロー(中国地方)@無断転載は禁止 [RU]:2017/05/12(金) 11:19:15.79 ID:P5HFw4Xw0
>>156
行かないなら黙ってろよ
2度と行くなよゴミ

260 : 急所攻撃(空)@無断転載は禁止 [FR]:2017/05/12(金) 11:20:43.93 ID:/i6ABuu70
券売機の前で悩むから嫌だなあ

261 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 11:21:52.28 ID:Om6CrXIi0
>>1
素晴らしい!!!!!!!!!!!!!!!!!!
吉野家の新店舗
https://icotto.jp/presses/1797

262 : 垂直落下式DDT(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 11:22:47.48 ID:l1sQWRys0
>>252
死ね生ゴミ

263 : ブラディサンデー(茸)@無断転載は禁止 [GB]:2017/05/12(金) 11:23:39.14 ID:HvWB5wkH0
>>13
よく行く上北沢の店は耳の遠い婆さんが接客してて、オーダーをまともに聞き取れない
コミュニケーションどころじゃねえよ

264 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 11:24:33.23 ID:Om6CrXIi0
>>257
かつやは自販機店舗は割引券使えない
店員にきいたら使えませんって断られた。
たぶん吉野家も使えない
恵比寿店で聞いてみたらいいよ
https://icotto.jp/presses/1797

265 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 11:28:32.74 ID:OLevf7r20
>>42
言われてみりゃそうだよねー
なんで千円札基準なんだって話だよね

266 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 11:39:43.56 ID:SrWupnfC0
>>5
のレスに共感する自分が悲しい

267 : アトミックドロップ(茸)@無断転載は禁止 [CA]:2017/05/12(金) 11:44:48.76 ID:CNw76Woz0
ほんとは国税庁から指導が入ったんじゃね?

268 : エルボードロップ(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 11:44:52.46 ID:Rc77n2VN0
店員は作る人以外要らない
松屋みたいに食券にしとけば、外国人も買いやすいし

269 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 11:45:44.42 ID:XnuCPcWg0
高速のSAやPAにある吉野家って食券がほとんどだよね

270 : 足4の字固め(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 11:45:46.04 ID:Eyt8iRRu0
吉野家の食い逃げ版コピペが出来るのか・・・・・・・・・・・

271 : リバースパワースラム(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 11:46:47.08 ID:cPgUMTTD0
お金、特に小銭ってすんげぇ汚いからむしろ賛成だね
会計したあと手は洗うだろうけどちょろっと洗っただけじゃなかなか匂いが取れない

272 : 足4の字固め(東京都)@無断転載は禁止 [GB]:2017/05/12(金) 11:47:21.74 ID:+zic73nL0
Tポイントが無くなるの?

273 : スリーパーホールド(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 11:47:41.32 ID:8S/pKRMS0
沖縄の吉牛はマック方式だったような

274 : イス攻撃(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 11:47:43.79 ID:+16BjW6q0
>>235
まだ値下げして欲しい底辺君必死だなw

275 : キングコングラリアット(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [KR]:2017/05/12(金) 11:50:24.82 ID:NPJv/+iIO
目の前に客がくる座席やめてくんないかな
居心地悪い

276 : トラースキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 11:50:31.74 ID:rCAG7OzB0
>>13
そういうのは最低1人5000円以上払うお店でやろうな

277 : タイガースープレックス(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 11:55:11.15 ID:EFAuRknh0
一時期やってたのにすぐやめたやん

278 : ダイビングフットスタンプ(福岡県)@無断転載は禁止 [AU]:2017/05/12(金) 11:55:20.70 ID:W43E/Oiv0
気持ち悪い陰キャ汚らしいDQN券売機の使い方もわからん池沼とか近寄るのも嫌だから早く全店セルフにしてくれ

279 : かかと落とし(禿)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/12(金) 11:58:10.62 ID:Oq5aROhO0
東京ちからメシってどうなったの?あの券売機も扱いにくかったな

280 : トペ スイシーダ(庭)@無断転載は禁止 [RU]:2017/05/12(金) 11:58:35.89 ID:Bn2SZEGv0
>>117
98年頃の神保町にもあった気がする

281 : カーフブランディング(静岡県)@無断転載は禁止 [SE]:2017/05/12(金) 12:07:34.77 ID:vMcmGx9t0
>>72
ホモォwwwwww

282 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/12(金) 12:09:05.38 ID:5KT4EevV0
>>276

いらっしゃいませ
ご注文は
ありがとうごじいました

5000円も払ってコレ?
アホかw

283 : ダイビングフットスタンプ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 12:09:54.56 ID:n9cSGEhr0
店や器がどんどん汚くなってね?
久々に行ったらなんか飯食うところじゃなくなってた
店員も外人しかいねえし客層もひどいのなんの

284 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]:2017/05/12(金) 12:11:14.90 ID:b9to/9Oa0
つゆだくも券売機にあるんか

あれ俺は吉野家通の思われるのが嫌で
恥ずかしくて言えん

285 : ナガタロックII(熊本県)@無断転載は禁止 [BE]:2017/05/12(金) 12:15:51.71 ID:sLdpXTE00
>>123
これを見に来た

286 : ストマッククロー(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 12:15:56.56 ID:Y2B10D+80
追加注文⇒現金決済⇒従業員がレジを打たずに横領

287 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 12:17:13.14 ID:cZMXNTlb0
省力化以前に金を店員が直接触らないというのは良い事だからなー

288 : キン肉バスター(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 12:17:34.78 ID:akc2GlmI0
メニューを減らすべき
元々牛丼屋なんて丼にタレぶっかけるだけだからバイトでやれたんだし

289 : ダイビングエルボードロップ(東日本)@無断転載は禁止 [IS]:2017/05/12(金) 12:18:27.66 ID:rypHoSjY0
牛丼くらい鍋と炊飯器置いといてセルフにすればいいんじゃね?
たかだか出来合いのものよそおうのに時間かけすぎで客もイライラしてるんだから

290 : 膝靭帯固め(庭)@無断転載は禁止 [SA]:2017/05/12(金) 12:21:06.94 ID:r/Y/0mXm0
券売機の方がいいよ
あまり、スタッフが小銭さわるの衛生上よくないし
水もセルフの方がいい
忙しいときいちいち頼むのも悪いし、水ぐらい気がねなく飲みたいわ

291 : 男色ドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [VN]:2017/05/12(金) 12:22:48.39 ID:8Q0KduaH0
自販機でいいじゃないか
お金を入れれば牛丼がでてくるやつ

292 : 膝靭帯固め(庭)@無断転載は禁止 [SA]:2017/05/12(金) 12:22:57.75 ID:r/Y/0mXm0
>>288
それは思う
多メニュー化はスタッフの負担でいかない
せいぜい3品程度で勝負すべき

293 : 膝靭帯固め(庭)@無断転載は禁止 [SA]:2017/05/12(金) 12:24:10.64 ID:r/Y/0mXm0
>>291
それでもいいよね
昔あった食べ物の自販機並べて

それだったら、掃除のおばさん一人でいいし

294 : パロスペシャル(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 12:24:19.50 ID:8xvXyRqi0
>>46
おう。二度と来るな

295 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 12:24:32.32 ID:3klX7uov0
>>13
これ

296 : 魔神風車固め(庭)@無断転載は禁止 [FR]:2017/05/12(金) 12:24:49.26 ID:uYCW374t0
>>294
誰だお前?

297 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 12:26:00.47 ID:3klX7uov0
>>18
これ、かなりイライラする

298 : スターダストプレス(庭)@無断転載は禁止 [NL]:2017/05/12(金) 12:28:06.91 ID:HZEYS9Gw0
ていうか足柄SAの青のれん吉野家は
だいぶ前から食券とセルフだっよな

299 : スリーパーホールド(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 12:30:58.24 ID:eXXvvcot0
水もってこいやー( ゚Д゚)ヴォケ!!

300 : ニールキック(空)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 12:37:33.20 ID:L6Sw3BJe0
店に入るなり、いきなり何にしましょうか?と聞かれるのがダメだわ。
メニュー見て考える暇も与えない。
待ってくださいと言えば、露骨に嫌な顔される。

全然行かなくなったなあ。
すき屋ばかり行っている。

301 : カーフブランディング(禿)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/12(金) 12:43:15.40 ID:/fOkNpE+0
>>5
松屋『セーフ⊂(・∀・)⊃』

302 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CH]:2017/05/12(金) 12:45:39.86 ID:cjRXCcfV0
っフードコート

晴海トリトンの吉牛もフードコート内出店だからはじめからそうなってるし

303 : リキラリアット(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/12(金) 12:52:50.98 ID:OCAijp6K0
>>252
なんか言えこら死ね生ゴミ

304 : クロスヒールホールド(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 13:09:50.32 ID:NjVhL2fi0
ドリンクバーって焼酎持ち込んでも良いのか?

305 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 13:16:01.09 ID:N/IMBWHk0
>>252
値段上がったら食えなくなって暴れてるの?

306 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 13:18:07.12 ID:PMPgVD//0
椎木里佳がなんちゃら

307 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 13:18:20.84 ID:qovYPswC0
券売機の導入がノーコストで出来ると思ってるアホがおるね

308 : 超竜ボム(禿)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/12(金) 13:20:03.07 ID:jeL5GKBX0
吉野家もマックも、食券でいいだろ

309 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@無断転載は禁止 [GB]:2017/05/12(金) 13:21:39.05 ID:+cT7u5DW0
なか卯の券売機
あれ声要らないよな

310 : ジャンピングDDT(茸)@無断転載は禁止 [PH]:2017/05/12(金) 13:21:49.39 ID:P1IOJbqz0
吉呑み

311 : 超竜ボム(禿)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/12(金) 13:24:12.67 ID:jeL5GKBX0
吉野家って余計なほど、暇そうだよね。
食券にして、人件費減らして安くしろ

312 : エルボードロップ(兵庫県)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/05/12(金) 13:25:50.65 ID:xABFXk0c0
>>308
マクドナルドは食券機にすると
客単価やレジできる行列悪化するんじゃねえの?
レジも全部開けず注文聞くまでの時間伸ばしてるのにさ

313 : クロスヒールホールド(東京都)@無断転載は禁止 [PA]:2017/05/12(金) 13:27:32.61 ID:sG0Yaldr0
>>18
なるほど
自販機みたいに予め金額が表示されてるわけじゃないもんな
確かに不親切というか不合理なフローだわ

314 : 不知火(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 13:39:14.44 ID:GmurqfMp0
とにかく商売は変化に対応できないと終わる

315 : アイアンクロー(福井県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/05/12(金) 13:41:42.63 ID:jVOZmj/40
マックはスマホアプリで注文選べるようにすればいいんちゃうの?
レジでかざして金払って1分もかからんだろ

316 : 超竜ボム(禿)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/12(金) 13:42:16.52 ID:jeL5GKBX0
>>312
3つレジあるのに、並ばされるよりはいい。
持ち帰るからあらかじめ定番は作りおきでいいよ。

317 : 超竜ボム(禿)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/12(金) 13:49:51.13 ID:jeL5GKBX0
ラーメンの山岡屋有能食券機。
行列なんかない。
全部指定できるから、楽です

318 : ショルダーアームブリーカー(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 13:50:55.97 ID:QQMhSgrH0
やっとかよ

319 : ローリングソバット(茸)@無断転載は禁止 [TH]:2017/05/12(金) 13:58:17.28 ID:KD+Msv9I0
客の都合はあまり重要ではなく、店員が暗算しないといけない時代が終わったわけで
メニューを増やすなら食券方式しかない

320 : 超竜ボム(禿)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/12(金) 14:01:36.48 ID:jeL5GKBX0
ひやしたり、あたためる必要ないから、食券でいいだろ。人件費削れるし、行列作ってくれたら無料の広告になるし。

321 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 14:03:53.37 ID:vbtsnY6d0
マクドのわざとレジをフル回転させないやり口は最悪だ

322 : 腕ひしぎ十字固め(奈良県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/05/12(金) 14:05:19.93 ID:ys43idq60
もうフードコート方式で良いんじゃないの

323 : 超竜ボム(禿)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/12(金) 14:08:44.33 ID:jeL5GKBX0
改装したくせに、マックはレジが3つあるのに、一つしか機能してない。

324 : シャイニングウィザード(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 14:15:13.23 ID:80YWZ15i0
都内の牛丼屋ってワンオペでもないのに常時1200円とかで募集かかってる
近くのスーパーは950円で募集締め切りとかなのに
どんだけきついんだよと。やってみてやめるんならわかるけど経験者の話あんまり聞かないし

325 : 断崖式ニードロップ(空)@無断転載は禁止 [NL]:2017/05/12(金) 14:15:51.58 ID:obgda82Z0
>>321
ドンキも

326 : キャプチュード(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 14:19:49.58 ID:poF6sV2v0
松屋とやよい軒の食券機は使いにくい

初めてだと目的のブツを探すのに一苦労
するんとちゃうの?

327 : ハイキック(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 14:29:12.17 ID:TfCtVMvd0
セルフはスガキヤが発祥。

328 : パロスペシャル(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 14:31:29.25 ID:BdBGT5Xm0
さらば、吉牛

329 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 14:38:21.17 ID:LLkbMoDB0
吉野家は人とのかかわりを大切にするため対面方式です云々とか
御大層な事言ってたのにこれに限らずコロコロ変えるな
すき屋は従業員にブラックだが吉野家って客にブラックなのに擁護多いのが不思議でならない

330 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]:2017/05/12(金) 14:40:20.81 ID:uALjRIrn0
>>5
確かにこれとこれ!って感じで最初押したらお金を入れてください!とかでけー声出されてイラついたわ
なか卯は行かん

331 : バックドロップ(庭)@無断転載は禁止 [DE]:2017/05/12(金) 14:40:31.06 ID:K+ojrsgT0
>>329
単純に、食券機導入する予算がなかっただけなんだねw

332 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]:2017/05/12(金) 14:41:50.56 ID:bNF1cqiy0
又、貴重な声を発する機会を奪うのか

333 : リバースパワースラム(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 14:44:46.58 ID:Gg5InATr0
全部自販機にすればいいだろ

334 : ジャーマンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 14:45:28.46 ID:w/I443VQ0
自動販売機方式にすれば良い、温められたパックご飯とレトルト牛丼が出てくるようにする

335 : ジャンピングDDT(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 14:45:44.59 ID:XUusPbzA0
>>283
客層は酷いに決まってるだろ。
お前らみたいなのしか居ないんだから

336 : 栓抜き攻撃(WiMAX)@無断転載は禁止 [TH]:2017/05/12(金) 14:45:50.20 ID:TML7Dw0C0
>>13
「いらっしゃいませ(またおまえかよ)」「並、卵、味噌汁(文句あるのか?)」っていう会話をか?

337 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 14:46:32.12 ID:K2f6gpxu0
画面に選択メニューを表示しているくせに、押すと
「始めに、現金またはカードを挿入して下さい」と
一切の操作を受け付けない券売機がムカつく。
だったら、選択メニューなんか表示せずに

「まず、金だろ、金!!」

と表示しとけ。

338 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 14:54:43.05 ID:lce9rtvv0
でもセルフになっても爺は相変わらず接客クレームで怒鳴ってそうだな
ジャンクフード貪ってても意識だけは高級レストラン気分だから。

339 : 超竜ボム(禿)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/12(金) 14:57:00.61 ID:jeL5GKBX0
機械化できるのにしないのは甘え。

340 : 超竜ボム(禿)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/12(金) 14:59:56.50 ID:jeL5GKBX0
松屋で、怒鳴ってるのみたことない。
料金を置いてく人はいたけど

341 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 15:05:35.70 ID:LLkbMoDB0
>>337
解る
こっちが悪いみたいな感じになるよな「それでは現金またはカードを・・」
とかにすればいいのにアレ作った奴はアホだわ

342 : パロスペシャル(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 15:08:01.15 ID:BdBGT5Xm0
>>340
牛めし並が出てくるのが遅くて「持ち帰りにしてくれ!」って叫んだデブがいたよ

343 : メンマ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/12(金) 15:12:26.51 ID:CLtNzD/e0
>>5
「先に」か「はじめに」のたった数文字の音声を削除するだけでいいのにな

344 : 膝十字固め(茸)@無断転載は禁止 [DE]:2017/05/12(金) 15:15:19.04 ID:gahMAWOY0
松屋って前から食券だろ?

345 : ダイビングエルボードロップ(東日本)@無断転載は禁止 [IS]:2017/05/12(金) 15:16:28.88 ID:rypHoSjY0
>>340
昔のメニュー毎にボタンがあった券売機から液晶画面の券売機に変わってから操作が分からなくて怒鳴る客多くなったで…

346 : 河津落とし(庭)@無断転載は禁止 [DE]:2017/05/12(金) 15:19:43.10 ID:ZFLdxrnh0
老害どもが発券するまで時間かかるんだよな

347 : ジャンピングパワーボム(東京都)@無断転載は禁止 [UA]:2017/05/12(金) 15:20:59.69 ID:1ywjnbnI0
>吉野家には券売機がない。それは「お客様とのコミュニケーション」を大事にするためだ。
>「いらっしゃいませ」「ご注文は」「ありがとうございました」と自然に会話が生まれる。


くだらねえことやってんじゃねえよwwwwwwwwwww
そういうのが嫌だから接客業に人が集まらねえんだよwwww

348 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]:2017/05/12(金) 15:22:48.76 ID:UbTOmSSN0
全部セルフィーでいい行かないけど

349 : ニールキック(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 15:24:07.89 ID:Xte3ZdiE0
どうせなら、勝手にちゅうぼーに入れるようにしてくりゃれ。

350 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]:2017/05/12(金) 15:25:27.80 ID:exwx+msv0
なか卯で「牛丼大盛」とかコールされるのがいい。
女は恥ずかしそう

351 : セントーン(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/12(金) 15:25:38.92 ID:tnCNEvijO
>>331
吉野家もすき家も食券機を導入してる店が何年も前からある

352 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 15:29:27.09 ID:3G+eOSh10
セルフってフードコート方式か いつも並しか頼まんから申し訳なかったんだけどこれはいいな はやく全店対応して欲しい

353 : 超竜ボム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 15:29:42.92 ID:4GDM4D4M0
はやく全店舗食券にしてくれ
中国人にTポイントカードは〜とか訊かれるのウザい

354 : 腕ひしぎ十字固め(北海道)@無断転載は禁止 [TW]:2017/05/12(金) 15:29:49.38 ID:c9mNDjrL0
食器洗いも客にやらせればいい

355 : キングコングニードロップ(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/05/12(金) 15:30:30.52 ID:uqWnp0SeO
松屋のタッチパネルでまごついてるババアの後ろに並ぶと色々聞かれる。説明してあげるけど、めんどくさい。
店員じゃねぇんだよ。

356 : ツームストンパイルドライバー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 15:40:05.63 ID:fp4tlC2q0
水だけ置いてあってもドリンクバーなの?

357 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 15:40:23.67 ID:BqbELwFe0
人との交流が無くなっていくな。俺は家族以外は店員との注文の時に会話を交わすくらいしか話してないのに。
それすらもなくなるのか。

358 : ラ ケブラーダ(家)@無断転載は禁止 [KR]:2017/05/12(金) 15:50:38.21 ID:aoWyCjyO0
>>13
客の注文全部記憶して1人で捌いてたのが異常だったんだよ

359 : ファイナルカット(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 15:51:38.84 ID:e6yh7oX80
松屋で一回だけタッチパネルが全く反応しなくて焦った
昔ながらのボタン式にしてもらえんだろうか

360 : チェーン攻撃(catv?)@無断転載は禁止 [TW]:2017/05/12(金) 15:53:22.37 ID:UTETj5Le0
>>357
寂しいな

361 : ヒップアタック(空)@無断転載は禁止 [MA]:2017/05/12(金) 15:59:56.93 ID:xdzapGyK0
やっとか

362 : ネックハンギングツリー(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 16:09:45.41 ID:E4qJWL7b0
レジに年齢制限かけて、割引率つけて、年齢詐称は逮捕したらいいのに。

363 : TEKKAMAKI(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 16:18:52.52 ID:8H+38qPN0
 一蘭 みたいな個室もいいかも

364 : ハイキック(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 16:20:53.61 ID:TfCtVMvd0
松屋の、一万円札入れて間違えて何も買わずに「おつり」押したら食券機がフリーズする仕様、やめれ。
ひとつの商品で2回ボタン押させるものがあると、悪気は無いけどやらかしちゃうんだよな、あれ。

365 : キドクラッチ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 16:28:34.67 ID:4bRQOrQ90
>>5
同感だ。あの券売機はむかつく

366 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AT]:2017/05/12(金) 16:29:40.66 ID:B+0JvHqp0
水はセルフがいい
水飲みたいのにお茶出すなばか

367 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 16:30:36.52 ID:/3JdiWKh0
>>363
はぁ?単価考えろよアフォ

368 : ダイビングエルボードロップ(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/12(金) 16:37:20.77 ID:8d1F1tuX0
吉野家、座った瞬間に店員が来て鉛筆と注文票出して来て何にしますかって聞いてきやがった
焦らせて注文させて、メニューそんなに見させたくないのかな?
あれは本当にムカついたので、上記の通りに聞いたら早くお出ししたかったとかふざけた言い訳したっけなぁ
で、次からボタン式になったから良かったけど、多分俺と同じようにムカついてクレーム入れた人がかなりいたのかなぁと思われる

369 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/12(金) 16:38:34.38 ID:3CmiPvZC0
券売機「あの人、いつも牛丼頼んでて気持ち悪いんですよね」

370 : トペ スイシーダ(catv?)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/05/12(金) 16:46:19.36 ID:oUA3yuQL0
>>113
俺「おまえいっつも働いてるよな」

371 : ドラゴンスクリュー(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 16:50:53.50 ID:FXomxFxc0
>>369
そろそろ券売機側から「今日もどうせ牛丼ですよね」って言われて牛丼が設定された状態になるようになる

372 : ウエスタンラリアット(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 16:51:49.36 ID:e7+2n3dA0
これ結構興味あんだよな。普通に吉牛食いたいだけで
店員の辛そうな姿とか見たくないから

373 : 超竜ボム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 16:52:55.89 ID:4GDM4D4M0
>>371
顔認証で今日のお薦めは普通に来そうな気がするw

374 : 頭突き(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 16:53:27.47 ID:j5Vh0PX00
松屋のパクリ

375 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 16:54:54.17 ID:N/IMBWHk0
>>371
顔認証ついて前に立っただけで金額が表示されるようなるな

376 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 16:57:16.81 ID:xyY6PziL0
やっとか・・・。
牛丼しか無かった頃、7人分のサイドを含めたオーダー覚えるの大変だったなぁ・・・。

377 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 16:59:44.84 ID:xyY6PziL0
>>368
昔の名残だよね、今はメニュー増えてるからそう感じるんだろうけど
昔は客も何喰うか決めて座る客多かったからね。

378 : 垂直落下式DDT(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 17:03:55.12 ID:i2J1/+sO0
>>368
シカトしてメニュー熟読しろよ

379 : フランケンシュタイナー(家)@無断転載は禁止 [BR]:2017/05/12(金) 17:34:16.80 ID:6BnMacrp0
食券制度はイイと思うなあ。
店員だって調理に専念できるし、券があるからオーダーの間違いもなく、
何より食い逃げの心配もなくなるからね。

水だって別に自分で入れるよ。

380 : キドクラッチ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 17:42:49.11 ID:YeAoJjmD0
>>5
ブッカケ!オヤコ!!!

381 : クロスヒールホールド(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 18:40:08.54 ID:C01EELpy0
前から食券制採用してる吉野家あっただろ
小岩駅南口前の吉野家で使ったことあるぞ

382 : バックドロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/05/12(金) 19:22:54.58 ID:psFAjzoR0
以前にも実験的に名古屋の堀田駅前の店で食券導入してたぞ。

383 : 目潰し(茸)@無断転載は禁止 [FR]:2017/05/12(金) 19:25:16.21 ID:bJN78NSn0
おせえよ

384 : キングコングニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 19:48:53.94 ID:Tm6CFT5J0
券売機「昨日も牛丼並でしたね」

385 : アンクルホールド(東京都)@無断転載は禁止 [BR]:2017/05/12(金) 19:56:09.19 ID:C01EELpy0
>券があるからオーダーの間違いもなく、

それでも間違える奴はいる。

386 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/12(金) 19:56:24.50 ID:CDhI2lZn0
>>13
今やカタコトの店員ばっかりだからな

387 : ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/12(金) 19:57:53.76 ID:reFslu/70
プラッチックのコップは気持ち悪くて水飲めません

388 : カーフブランディング(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]:2017/05/12(金) 20:24:37.54 ID:54h2fpep0
吉野家はあの湯呑みもいいのにな

389 : シャイニングウィザード(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 20:27:09.37 ID:eVtSclpZ0
>>13
イラシャイマシー

390 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]:2017/05/12(金) 20:31:53.49 ID:vboe/9x+0
吉野家はたまに繁忙期に食い逃げみるなあ。トイレ行ってそのまま出るとか。
食券はよ導入するべき。

391 : パロスペシャル(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 20:43:57.39 ID:DndmbdJL0
なか卯で釣り取り忘れて後のジジイにネコババされた

392 : ジャンピングパワーボム(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 20:46:20.10 ID:qdb/bULf0
パヨの恐喝に屈してエゴ箸導入からどうも方向見失っている気がする
割りばしにもどせよ

393 : グロリア(三重県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 21:16:34.64 ID:O4WsP83E0
>>17
記事元のシェアーズカフェ・オンライン なんて聞いたことないね。
http://sharescafe.net/archives/31961464.html
>これは東洋経済オンラインをお手本としています。
↑ これが全ての元凶だろ。単に広告記事だったということが多いわ。

394 : ニールキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/12(金) 21:27:42.72 ID:Iplghc+D0
>>5
以前鶏塩うどんを頼んだときに
やたら希望に満ちた声で「とりしお!」とオッサンの声が自販機からして、理由はわからんが赤面してしまった

395 : フルネルソンスープレックス(空)@無断転載は禁止 [TW]:2017/05/12(金) 21:30:05.47 ID:YrPu2KKf0
食券よりも

吉野家蕎麦を増やせよ
あの価格で有り得ない極上生蕎麦を出してくる
つゆがちょっと甘過ぎるが
一口目で必ず驚愕する

396 : ダイビングヘッドバット(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 22:42:39.84 ID:eg1PYeS0O
先日ある深夜番組で、食券機は70万円と説明していた。

397 : スリーパーホールド(長野県)@無断転載は禁止 [HK]:2017/05/12(金) 23:05:25.36 ID:ISHqhf0+0
”先にお金を入れろ”とかほざく券売機は止めて欲しい

398 : ラダームーンサルト(家)@無断転載は禁止 [CZ]:2017/05/12(金) 23:16:19.22 ID:yQltq0XN0
松屋でジェフグルメカード使うと食券機並ばないで済んだはず

399 : かかと落とし(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [IT]:2017/05/12(金) 23:19:45.90 ID:MQEMAk+7O
松屋の券売機は分かりにくいことこの上ない
あれじゃ年寄りや外国人にはチンプンカンプンだろうな

400 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@無断転載は禁止 [BG]:2017/05/12(金) 23:29:02.47 ID:9cssFIBv0
>>397
ガソリンスタンドとかのセルフ機で、例えば6千円くらいの会計のとき
紙幣を1枚ずつしか投入できないのに、1枚投入する毎に「投入金額が不足してます!」「投入金額が…」…と延々繰り返す機械があるんだがぶっ壊したくなるわ
こっちは頑張って間髪入れずに紙幣投入してるんだから、もうちょい催促待てないのかよと

401 : ヒップアタック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]:2017/05/12(金) 23:50:53.50 ID:Kzs8k7Pc0
強盗も防げていいんじゃない

402 : フルネルソンスープレックス(長屋)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/12(金) 23:59:52.58 ID:5a4Lir7W0
20昔前は吉野家は暗算だったんだからすごい進歩だ

403 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/13(土) 00:03:29.44 ID:RFCfXEnI0
もう随分吉野家に行ってないけどサラダを食べたいなと思ったら目の前のを取って食べれるのがよかったんだけどなあ

404 : カーフブランディング(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/13(土) 02:05:11.68 ID:ZpjaTGog0
吉野家の店員ってたまに寿司屋みたいな動きしてる奴いるよな

405 : ウエスタンラリアット(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/13(土) 04:12:22.62 ID:Xwdglt6M0
>>5
あの食券機は日本語がおかしいのが気になるわ。
注文が終わればお金を入れてくださいみたいな日本語で言われると違和感。

あとメトロの券売機もそうだけど、
お金お金うるせーんだよなぁ

406 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/13(土) 05:50:37.49 ID:1CY4+P5n0
みんな大好き福島県

407 : デンジャラスバックドロップ(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/13(土) 05:56:52.52 ID:bpAyOH/20
盛り付けも自動化してバイトは食器を回収して洗浄機に入れるだけのお仕事にしたらいい

408 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]:2017/05/13(土) 06:06:58.39 ID:kKiHLKYv0
株主優待券はどうつかうん?

409 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/13(土) 07:19:52.17 ID:Ns/l+tfb0
>>32
関東の松屋はコレじゃない、Suicaとか対応しててもっと画面が大きくてタッチパネルだよ。

410 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/13(土) 07:41:51.60 ID:Ns/l+tfb0
>>374
松屋の創業者は吉野家で修行して、暖簾分けまで提案されたくらいなんだから良いだろ?

411 : ブラディサンデー(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]:2017/05/13(土) 08:19:36.56 ID:+PEVZ8LY0


412 : ブラディサンデー(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]:2017/05/13(土) 08:21:42.58 ID:+PEVZ8LY0
おまえら文句ばっかりだな
店内で文句言ってるオッさんと同じだ

413 : レッドインク(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/13(土) 08:24:19.62 ID:8LMEVXrC0
西宮に松乃家というとんかつ屋が新しく出来たが
水のベンダーが端の方なんだよな
配置を考えてほしいわ

414 : リバースネックブリーカー(茨城県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/05/13(土) 08:26:31.92 ID:+E9gXave0
>>412
お前も文句いってるなw

415 : 目潰し(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/13(土) 12:09:41.25 ID:6+8cyToT0
客が調理を担当する焼き肉を発明した韓国の人はすごいね

416 : ラ ケブラーダ(家)@無断転載は禁止 [NO]:2017/05/13(土) 12:17:35.64 ID:RrP6feu10
コミュ障にも困ったものだ。

417 : 男色ドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/05/13(土) 12:19:19.33 ID:0EJNOKyC0
>>415
いちいち関係ない話題ねじこんでくるなゴミチョン

418 : トペ スイシーダ(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/13(土) 12:21:57.69 ID:jP1kk+Kq0
>>69

>>56を読んでもそう思うのかよw
たしかになか卯の券売機のオペレーションはひどいと思うわ

419 : チェーン攻撃(庭)@無断転載は禁止 [NO]:2017/05/13(土) 12:23:12.39 ID:qMq0V0X20
これを待ち望んでいた

420 : ジャンピングパワーボム(西日本)@無断転載は禁止 [DE]:2017/05/13(土) 12:28:31.40 ID:xz78X7Jh0
よくやった、速やかに全店舗に食券を導入してくれ
牛丼だけでなく飲食店は全部食券にするべき

421 : ボ ラギノール(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/13(土) 12:44:31.33 ID:1xTNiMk80
吉野家の蕎麦屋見なくなったな

422 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/13(土) 12:51:48.50 ID:AklAtJeD0
都内にしかないんじゃね?

423 : ハーフネルソンスープレックス(禿)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/13(土) 13:08:03.00 ID:ZB9TWO8b0
>>1
メニューを増やしたことで、注文を聞いてから作るようになったからだろうな。
ババアも来るようになって、支払いが遅いのもある。
前金だけにすれば住む話かもよ

424 : ローリングソバット(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/13(土) 13:10:48.09 ID:xWIzHC3P0
>>77
お前みたいな神経質なヒョロガリ威嚇するためにわざとやってる

425 : ウエスタンラリアット(静岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/13(土) 13:15:41.79 ID:KcC1sMhI0
賛成だな飯屋はしゃべりに行くところじゃなくて飯食いにいくところだからな
しゃべり屋じゃないんだから客に声出させるなよな

426 : 足4の字固め(埼玉県)@無断転載は禁止 [PY]:2017/05/13(土) 13:16:39.71 ID:CFblk8MZ0
新宿2丁目にも食券式の吉野家ある

427 : 張り手(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/13(土) 13:18:35.24 ID:YakfWXmo0
フードコートみたく、客が食券から配膳まで全部やればいいのに

428 : 垂直落下式DDT(長野県)@無断転載は禁止 [RU]:2017/05/13(土) 13:24:05.86 ID:YYFBufVJ0
いっそセルフレジ、セルフ配膳に進化した方が・・・

429 : シューティングスタープレス(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/13(土) 13:28:27.64 ID:f6Vo504mO
>>423
ババアってのは何であんなに支払いが遅いんだかな
1円玉を1個づつ出しやがるんだよな

430 : ブラディサンデー(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/13(土) 16:35:20.38 ID:GmbfO6K60
きのうGU行ったら、客が買い物かごを機械の下に入れてすべて自動会計する仕組みになってた
レジのバイトの女の子たちが全員消えてた
この先AIの発達で俺たちの仕事はすべてなくなるなとゾッとしたよ

431 : エクスプロイダー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/13(土) 16:36:43.54 ID:GlDDu2ms0
>>13
こういう店には特に必要ないと思う

432 : トペ スイシーダ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/13(土) 16:39:16.51 ID:Q2H5bgwS0
券売機でwaonは使えるの?

433 : セントーン(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/13(土) 18:11:05.82 ID:zA/lw3XV0
>>13
あのなぁ
吉野家ってのは元々女子供がキャーキャー言って来るような場所じゃないんだよ
男が黙って飯を食うだけの場所だったんだよ

434 : チェーン攻撃(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/14(日) 01:26:49.48 ID://qjdfmN0
>>264
本格導入するときはQRコードにする
株主優待券もQRコードになって金券屋に流れなくなる
ジェフグルメは廃止

435 : ミドルキック(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/05/14(日) 01:47:16.10 ID:04ujYTV80
>>415
そんなものより先に日本にはすき焼きやお好み焼きがあったわボケ
とっとと祖国へ帰れよ

436 : イス攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/14(日) 01:53:33.79 ID:rUjPWk160
>>429
自分中心で周囲が見えないから
消費税導入時に店側が一円玉を客に求めたことがババアが調子コイた発端かもしれん

437 : トラースキック(西日本)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/14(日) 01:55:27.86 ID:0zaH6Prt0
またひとつ、戦場が消えていく…

438 : マスク剥ぎ(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/14(日) 01:59:47.08 ID:rQB7U4I60
ドリンクバーなんか作ったら客が長居してしまうんじゃないの

439 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HK]:2017/05/14(日) 02:08:48.41 ID:PYRznn8A0
そうだな
手間が一つでも減るのはいいことだ

440 : アトミックドロップ(東日本)@無断転載は禁止 [IL]:2017/05/14(日) 03:46:30.22 ID:s/NpjNtR0
JAFの50円引きクーポンはどうすれば

441 : ドラゴンスリーパー(茸)@無断転載は禁止 [NO]:2017/05/14(日) 05:07:05.94 ID:FxqTTF8z0
築地橋店はサイテーな店。
2度もぼったくられたよ。

442 : シャイニングウィザード(WiMAX)@無断転載は禁止 [FI]:2017/05/14(日) 12:40:30.11 ID:Whi7JS8/0
食洗機ロボを導入したなら会計ロボも
武装させてさ

443 : 膝十字固め(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/05/14(日) 13:54:20.44 ID:MJGPbgtN0
水やお茶のセルフは今までもあったじゃん

444 : ファイナルカット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/05/14(日) 15:59:14.50 ID:rP73xo+d0
松屋に慣れてると
考え事をしてる時払わずに出そうになるから助かる

445 : シューティングスタープレス(大阪府)@無断転載は禁止 [EU]:2017/05/14(日) 18:11:47.06 ID:OXkSXT6G0
>>398
なか卯は券売機と引き換えにジェフグルメ取扱廃止だよw

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)