2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とんでもない親父と思い出 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
1@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 17:36:24.00 ID:/XZQPMxg
今で言う毒親との思い出を聞いて欲しい

スマホからで纏めてもないからグダグダだと思うけど、リアルだと中々話せないから誰かに聞いて欲しい
2 :
1@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 17:40:14.28 ID:/XZQPMxg
うちは親父、2個上の姉、私の父子家庭で母親は私が2歳位の時に離婚してから会ってない。

その時母親の腹の中には弟がいたらしいが、やはり1度も会った事はない
3 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 17:42:05.84 ID:Rqc2O0YH
それから?
4 :
2016/05/09(月) 17:47:28.60 ID:0dYGxOx2
面白かった





ありがとう
5 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 17:49:28.65 ID:/XZQPMxg
5歳までは父方の祖父母と同居をして暮らしていたが、5歳からは祖父母と離れ保育園に通いながら親父と姉と小さいアパートで暮らしていた。

が、放置気味に育った姉と私は近所でもあまり評判の良くない同じ様な放置子と仲良くなり、度々問題を起こしていた。

姉が友達と消火器をアパートの廊下と階段にぶち撒け、居た堪れなくなった親父は引越しを決意した。

家賃12万駐車場18,000のマンションだった。
小1の夏休み、まだそんなに周りの環境に慣れてなくて新しいマンションに何も考えず喜んでた
6 :
1@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 17:50:26.44 ID:/XZQPMxg
すまんね。
気長に待ってくだせぇ
7 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 17:51:29.71 ID:GzcKilhb
まつよー
後で見るからボチボチ投下しといて
8 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 17:55:17.19 ID:BOkv+yiN
はよ
9 :
1@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 17:58:18.39 ID:/XZQPMxg
長いんでちょっと飛んで小4になる頃、父方の祖父が亡くなった。

多分、祖父が色々と援助していてくれたんだろう。
その頃から我が家の家計は傾いていった

親父は自分で有限会社をやっていて、仕事は家でやっていたが家事は必要最低限しかしなかった。

小4位になると金を貰って買い物に行き、見よう見まねで夕飯を作り姉と2人で食べてると親父が起きてきて晩酌しながら夕飯を食べる。

そのまま朝方まで起きてて何かしてた
10 :
2016/05/09(月) 18:03:08.10 ID:b+Y5FU1s
面白かった!
次も頼むわ
11 :
1@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 18:04:19.76 ID:/XZQPMxg
ありがとうー

当然風呂はカビだらけ、食器は山積み汚部屋になっていくんだけど親父はだらしねぇなぁとは言うが、家事は女のするものって事であまりやらなかった。

給食の割烹着にアイロンを掛けずに返却するのは我が家だけ。

ある日、ふとその事に気付いて見よう見まねでアイロンをかけたら火傷したw

それを見て不器用だなwって笑ってた親父にイラっとした。

ちなみに姉は容量?が良く上手く煽てて夕飯作りやアイロンなどは押し付けられてた。

たまにご苦労様ってお小遣いをくれたけど、私の貯金箱から抜いたお金だった。
12 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 18:06:09.25 ID:09zvZey0
要領ね
13 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 18:06:12.79 ID:SpCgYsJ5
親父も姉も畜生やないか
14 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 18:06:21.35 ID:pb/hSsjU
あれ、やっぱり愚痴スレや(゜-゜)
15 :
1@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 18:14:54.22 ID:/XZQPMxg
中1になる頃になると悪ガキだった姉は半グレみたいになっていた。

3年生になった姉は毎週髪の毛の色が変わり、ピアスを開けてた。

何となく羨ましくなり、真似して茶髪にしてピアスを5個開けてみた。

小学校からの友達はやり過ぎだと笑ってたけど、周りには引かれてたと思う。


2週間位たったある日の夕飯の時に親父にいきなり頭を引っ叩かれた。

「何にも気付かないとでも思ったのか!」
何が?っと思ったら、茶髪とピアスの事だったらしい。

何も言われなかったから、気付いてて何も言わなかったのかと思ったら2週間気付いてなかったみたいだw

「今さら??2週間前からだよ?」
っと言ったらバツが悪かったのか、モソモソ直せよみたいな事を言って去っていった。

姉は隣で爆笑してた
16 :
2016/05/09(月) 18:17:44.50 ID:b+Y5FU1s
とんでもないのは親父だけでなくクズ家族全員でした。てことだろ?
17 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 18:21:04.04 ID:BOkv+yiN
毒が全くないんだが…親に対する当たり前の反発やら無理解やら衝突を毒って言えばいいと思ってるだけちゃうか?

あんたのお父さんは多分かなりイイ親やと思うで今の所
18 :
1@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 18:22:25.01 ID:/XZQPMxg
愚痴だね
こんな事あったなぁって思い出を書いてる感じだね


で、中2になってちょっと位に祖母も亡くなった。

可愛がって貰ってたから悲しかったなぁ

ここから暗黒時代が到来した。

まず、夕飯の食材を買ってくるとこんなに高い肉買って来やがって!などダメ出しが入る。

ちなみに小学生時代は親父もたまに料理はしていたよ。
多国籍料理が好きで、パクチーやら香草たっぷりのスープやらタコスやら豆料理が多かったけど、どれも臭くて凄く嫌だった。

せっかく作ったのに残しやがって!何て言われても苦手なもんは苦手だった
19 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 18:25:54.81 ID:Ueaku+aa
>>17
家庭環境は良くないと思うがなあ
家事を子供に押し付ける親父が良い親か?
20 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 18:28:53.65 ID:SpCgYsJ5
>>19
自分の親に比べてって意味じゃね?
21 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 18:29:49.71 ID:BOkv+yiN
>>19
だってお母さんがいないんじゃ仕方ないやん
しかもお父さん自営なんでしょ?大変だったと思うし子供が家事手伝いするのは当たり前ちゃう?
22 :
1@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 18:34:10.58 ID:/XZQPMxg
まだこの頃は毒成分薄いと思う。

躾で叩かれたりする位だね。
水道管のパイプを「子打ち棒」と呼んで姉妹喧嘩するとそれで殴られる位だ。


で、祖母が亡くなり援助も無くなり仕事も上手く行かなくなっていたんだろう。

夜も昼間も酒を飲んでる事が多くなり、夕飯の買い物に行く時も金をくれなくなって来た。

しょうがないから余ってた野菜で雑炊を作って食べてたが、親父は気に入ったらしく喜んでた。

昼に持ってく弁当が用意出来なくて学校もサボって、街中を歩きまわって時間を潰してた。

1日1食雑炊で過ごし歩きまわってたから体重が157/40位になった。
23 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 18:35:19.98 ID:pb/hSsjU
バイトは?
24 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 18:40:58.39 ID:jpWb/Oml
読んでもなんともならんから、
ココで読むのやめるわ。
25 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 18:41:57.45 ID:BOkv+yiN
お父さんはお父さんである前に人間だからなぁ

おかんと離婚して娘二人引き取ったという事は
色々あったんだろうな、としか

再婚もせず情婦を連れ込むでもなく
26 :
1@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 18:42:47.53 ID:/XZQPMxg
その時姉は高1になりバイトをガッツリ入れていてたまにしか顔を合わせなかったんだけど、久しぶりに会って

「気持ち悪いなぁ・・・」とか言いながらお小遣いをくれてラーメンを食べに連れて行ってくれた。

たまには姉らしい事するなぁとか思いながらありがたく頂いた。


数日後、姉と親父が喧嘩してたので覗いたら親父が姉をギターでフルスイングで殴ってた。

何が起きたのか分からず見てるとそれに気付いた親父が悪態付きながら去っていった。

何があったのか聞くと、バイト代を出せと言われて断ると喧嘩になったらしい。

結局、80,000円弱稼いだバイト代は1万を残し持って行かれたらしい。

すまんのぅと思いながらも貰ったお小遣いは返さなかったw
27 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 18:46:06.57 ID:BOkv+yiN
今時の16歳ってそんなに稼げるんだ!?すげーなそれ学校いってなくね?
28 :
1@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 18:56:37.54 ID:/XZQPMxg
バイトは当時中学生だったからしてなかった。

親父は今で言う引きこもりみたいな生活してたから当時女はいなかったな。


数回姉の給料が強奪されると、姉はあんまり家に帰って来なくなりせっかく入った高校も辞めてしまった。

授業料を滞納していたらしく、退学になったそうだ。

その頃、親父から生活費を貰える事はかなり少なくなってた。

米や食材を買うとほとんど残らない位


生理用品が買えず、トイレットペーパーを丸めてパンツに突っ込んでた。

当時、近所にあった店では安くて600円位したから手が出なかった。


暫くしたら生理が止まった。
馬鹿だったから良かったw
これで毎月鬱陶しい思いしなくていいわwとか考えてた。
29 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 18:57:58.70 ID:/XZQPMxg
>>27
フルで放課後入って土日は全部入れてたみたい
30 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 19:04:53.13 ID:BOkv+yiN
学校いってなかったんだ…姉さん可哀想だな
でもまあ、仕方ないよね
経緯的にはお父さん燃え尽きたか更年期だろう
お前らの為に稼いでんのにお前らはクズに育ち、それは自分のせいで…の自暴自棄だったんだろ

そんなお父さんの娘に生まれた事を恨むしかないし、バネにして成長してね
31 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 19:08:17.44 ID:fvv0Aq0/
ああいい親父だと思って見てるとだんだんアカンようになってきて読むの辛くなってきた
32 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 19:10:37.61 ID:Ueaku+aa
>>29
身を削って稼いだお金取られるとか本当酷い話だ
お姉さんもあんたもかわいそうだな…
33 :
1@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 19:11:24.08 ID:/XZQPMxg
姉が学校を辞めてバイトばかりする様になり、ほとんど帰って来なくなり本当にお金が無くなった。


その頃親父は部屋に引きこもりあまり顔も合わせなかった。
ほとんど酒を飲んでるか寝ているか。

金をくれと言うと不機嫌になり、無いよ!っと怒鳴られた。

困った・・・再来週には学校の遠足で地元の観光地に行きレポートを纏める事になっていた。

修学旅行の練習みたいな感じね。


当時、プリペイド携帯が流行っていて千円そこらで本体が買えて受信は無料だった。

友達はそれでテレクラに電話をしておっさんなんかをからかって遊んでいた。

姉に貰ったお小遣いの残りでプリペイド携帯を買った。

小5の時から履いていた古びたパンツが8,000円になったw

目の前で脱いだんじゃなく、公衆トイレで脱いで入口付近で渡すってやり取りだったからかあんまり罪悪感はなかった
34 :
1@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 19:18:54.29 ID:/XZQPMxg
ほぅ・・・あんな擦り切れたパンツが本当に金になるのか・・・色んな人がいるなぁと思った。

遠足までにパンツ3枚と引き換えに2万円ちょっと稼いだ。

金を渡してないのに夕飯を作る私に親父は何も言わなかった。


親父はある宗教を信仰していて、大きな集会がある時には県を数個跨いで遠征に行っていた。
もちろんお布施を持って。

ある日、遠征に行くのに金が無いからとパンツを売った金を持って行かれた。

何だよ、隠れてこんなに持ってるじゃねーかよとか言ってたけど金の出処は追求されなかった。
35 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 19:19:47.00 ID:/XZQPMxg
>>32
ありがとう、優しい人よ
36 :
1@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 19:31:15.70 ID:/XZQPMxg
パンツを売ってるとそれ以上もって言う要求も多いし、コンスタントに売れる訳でもない。
地元からちょっと離れてやっていたから交通費もかかる。

その頃には親父は親戚に生活費を借りていたらしい。

久しぶりに親戚の家に行くからお前も来いと言われて付いて行ったら、いきなり親父は借金の申し込みをし出した。

恥ずかしくて情けなくて居た堪れなかった。


これはいよいよヤバいぞと思い、家にあった保険証を持ち出し姉の名前でアルバイトを始めた。

土日の派遣バイトでイベントの受け付け、封筒張り、サンプリングだったけど時給も良くて1日1万以上稼げた。

それは姉からという事でほとんど親父に渡してた
37 :
2016/05/09(月) 19:33:33.78 ID:mfKZb09C
あんたいい子やな
38 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 19:34:20.11 ID:k68hKu0K
苦労した分、今が幸せであってほしい
39 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 19:37:21.78 ID:ItonpS4h
親に文句言いながらバイトもせず遊んでばかりいるそのへんの学生より生きる術を自ら学んで立派だと思うわ
ここまでは
40 :
1@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 19:39:55.60 ID:/XZQPMxg
だけど、それ位の端た金じゃどうにもならずとうとう家賃滞納で家を追い出された。

高校は学費も制服代どころか受験費用も用意出来ないし、馬鹿だし最初から諦めて中卒DQNが出来上がった。

その前に隠れてバイトをしているのが見つかり、親父に生活費を稼ぐ為だったと言ったら満面の笑みで家族何だから困った時は助け合いだ!ありがとうありがとうと言われた。
さり気なく時給も聞かれたが濁した。
41 :
1@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 19:49:48.85 ID:/XZQPMxg
16歳になり自分の名前でバイトを始めた
2つ掛け持ちをしたけど、あまり時給も良くなく生活を賄える程でも無くイライラしていた。

この頃には親父の事は「あ、だめじゃんこいつ・・・」と思いあまり当てにはしていなかった。

当時ハリーポッターが流行っていて、本を読むのが好きだったから夢中になってた新刊が出たら貯めたバイト代で買い何度も読み返してニヤニヤしていた。

映画館には見に行けなかったから、ビデオwをリリース当日開店と同時に借りに行って見入ってたんだけどある日、手持ちが尽きて給料日まで数日・・・

バイトにも行けなくなったから、泣く泣くハリーポッターシリーズを売った。

2,000円ちょいになったかな?

悪いねぇ・・・すまないねぇ・・・と言いながら売った金で買ったタバコを吸いながら親父が誤ってきた。

どうしょうもねーな・・・と思った
42 :
2016/05/09(月) 19:51:13.14 ID:pIsfbASr
宗教とか最悪だな
43 :
1@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 19:51:17.40 ID:/XZQPMxg
ちょっと夕飯の準備してくる。
44 :
1@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 20:51:31.36 ID:/XZQPMxg
ただいま

まだ見てくれてる人いるかな?

ちょっとしたらまた抜けるんだけど、続きの前に補足を書いていく

何か質問があればおなしゃす

所々抜けてるし、分かりにくい文章ですいません
45 :
2016/05/09(月) 20:53:52.82 ID:pIsfbASr
見てるぞ
46 :
2016/05/09(月) 20:55:33.51 ID:GD9iqwC0
みてる
47 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 20:56:24.09 ID:EbBGUJNn
みてる
48 :
1@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 20:57:03.70 ID:/XZQPMxg
父方の祖父母は裕福で親父は元々ちょっとボンボンな暮らしをしていたらしい。

今では没交渉になった親類の中には医者や教授をやっている人もいるみたいで、高校の時にドロップアウトした親父は親戚内でもちょっと浮いていた。

自営の仕事はバブルの波やその親類から仕事を貰っていたみたいだけど、内容はよく分からない。
49 :
1@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 21:04:41.38 ID:/XZQPMxg
見てくれてる人ありがとう\(^o^)/

それでもいつも誰かが手を貸してくれたり、助けてくれていたので親父は最後にはどーにかなる、誰かが何とかしてくれると思ってたんじゃないかな?

後から聞いたら、それは曽祖父の遺産だったり祖父の遺産だったりがちょっと纏まって入ってたからで、仕事での収入はほとんど無かった様だ
50 :
1@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 21:08:43.59 ID:/XZQPMxg
引越しをして暫くした頃、親父は自営ではなく外に出て工場で働き始めた。

50近くなって始めた体力仕事は大変だったと思うが、体を動かし他人と関わる事で親父はちょっとづつ明るくなって来た
51 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 21:11:23.87 ID:k68hKu0K
見てるよー
52 :
1@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 21:20:48.24 ID:/XZQPMxg
だが、工場で働いてる人の中には訳ありの人も多く、外面が良くて調子に乗りやすい親父は良く家に人を連れてきた。

ある日バイトが終わって家に帰ると若い男が家にいた。
20歳ちょっと位だったと思うが、家がなく友達や知り合いの家を転々としていて泊まる場所がない時はそこら辺のベンチで寝ている。

可哀想だから今日は泊まってもらうから早く飯を作れと言われた。

初めて会ったのは2日前らしい・・・

一応食事を用意して3人で食べたけど、この男全く喋らない。
たまに相槌程度にあーとかはいとか言うが、ガブガブビールを飲む以外はほとんどボーッとテレビを観ていた。

引越ししたアパートは脱衣室がなかったからその日は風呂に入らず寝た。

朝、先に2人が仕事に出たから風呂に入ろうと思ったら風呂のドアが壊れて蝶番が外れてた。

噛み合わせが悪いのを無理やり押して奴が壊したらしい。
53 :
1@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 21:27:21.22 ID:/XZQPMxg
そいつとは2度と会わなかった。
1週間もしないでバイトをばっくれて仕事に来なくなったらしい。


その代わりによっちゃんと杉さんと言うおっさん2人が入り浸る様になった。

よっちゃんは工場でずっと働いている50過ぎの独り身のおっさんで、パチンコと酒が大好き

杉さんは70歳近いじぃさんで家出人だった。
妻と息子夫婦がいるが飲み屋のママに入れあげて喧嘩してミニバンに寝泊まりして工場で働いているらしい。

風呂に入れなくて可哀想だから、と仕事帰りにうちに寄り風呂に入り晩酌して泊まる。

週のほとんど家にいた気がする。
54 :
1@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 21:37:03.71 ID:/XZQPMxg
その頃、私はまた姉の保険証を持ち出し姉の名前でバイトをしていた。

姉が18歳になったので、パチンコ屋で働ける様になったからね。

週に6日早番も遅番も入っていたから給料は22.23万位貰ってた。
シフトが少ない月でも20万位にはなってたけど、今までの家賃の返済溜まってた光熱費、引越し代などでカツカツだったからで毎月17万〜20万位親父に渡していた。

バイト先で食べる食事代や交通費が掛かるから好きに使える金は月1万位だった。

早く借金を返したかったのと、親父は当てにならないから自分が養わなきゃと思っていた。
55 :
2016/05/09(月) 21:49:58.40 ID:CvTmH7YI
今は幸せなのか気になる
56 :
1@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 21:50:51.23 ID:/XZQPMxg
パチンコ屋のバイトは苦痛だった。
当時16歳で数ヶ月前まで中学生。

周りは20歳以上でヤンキーやらパチンカスばかり話なんて合うわけが無かったし、客も気の荒いおっさんや癖のある人が多かった。

中には負けた腹いせに堂々と乳を鷲掴みにして帰ってく糞ジジィなんかもいた。

( ゚д゚)←こんな顔になって固まってたらバイト終わりに社員がジュースを買ってくれたw

幸い老け顔だったから周りには16歳とばれずに働けたけど、バイトリーダーみたいなお局に嫌われ人間関係は最悪だった。

そんな中で疲れて家に帰ると酒飲んでクダ巻いてるおっさんが3人・・・

歩き回って汗かいてるのに風呂にも入れない事にイライラして、親父に何度も文句を言ったけど人助けだからとか、家賃払ってるのは俺だとかであんまり取り合ってくれなかった。
57 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 21:51:25.25 ID:/XZQPMxg
>>55
ボチボチ幸せだよ
58 :
1@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 21:59:13.24 ID:/XZQPMxg
働いて金いれても生活は楽にならないし、家に帰ってもいるおっさんにイラつきながら何でこんなに金がないのかと考えた。

どうやら、おっさん達の夕飯の弁当やビール代は親父がほとんど出していたらしい。
たまにおっさんが出してたみたいだけど、客人をもてなすのは当たり前と言うのが親父の持論だとさw

あと、近くにあるスナックにも良く3人で顔を出していたらしい。

更に、ちょっと余裕が出来て宗教へのお布施と遠征費も増えていた。

本当に馬鹿だった。

毎月家に入れていた金を10万に減らした。
しかし、事件が起きた。
59 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 22:03:13.08 ID:p1CplK16
(; ・`д・´)ゴクリ
60 :
1@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 22:11:20.65 ID:/XZQPMxg
バイトが休みの日部屋で寝ていたら杉さんがナチュラルにドアを開けて入って来たw

「お父さん酔っ払って潰れちゃったから晩飯、出前取るけど何食べる?」
みたいな感じだったと思う。

とりあえず部屋から出て親父を探すとトイレで寝てた。

次の日にノックもせず部屋に入って来たこと、こちらもバイトで疲れている事をこうぎした。
流石に年ごろの女の子wの部屋に勝手に入るのはマズイと思ったらしく、宅飲みは減っていった。

どうやら、よっちゃんの家に杉さんが住みだしたらしい。
杉さんも家賃が折半になってパチンコに行くお金が浮いて満更でも無かった様だ。
61 :
1@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 22:22:06.72 ID:ZPO0TLHf
そして宅飲みは杉さんの家にシフトチェンジしていった。

何てなく平穏な日々が続き、家に入れる金が減って数年ぶりに服を買ったり仲の良くなったバイト先の人と遊びに行ったりして楽しく暮らしていた。

まぁ、度々親父から金を集られて渡していたから実際は15万位は家に入れてたけど。

で、ある日親父の帰りが遅い。
まぁ、杉さんちで飲んでるんだろうと思ったら深夜1時過ぎに親父が帰ってきた。

帰ってきた親父は目の周りに痣を作り肩を押さえてフラフラしていた。

すわっ!おやじ狩りか?!っと思ったら酔っ払った親父は杉さんのミニバンを借り飲酒運転をして帰る途中、道の脇にある岩にぶつけて自損事故を起こしたらしい。

うちの周りは田舎でデッカい岩?が良く道端の何でこんな所に?って所に置いてある。

後で見に行ったら岩の周りにランプの破片やらが散らばっていた。
62 :
2016/05/09(月) 22:24:51.94 ID:pIsfbASr
また金のかかることが…
63 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 22:33:14.68 ID:BOkv+yiN
すまんな1…お父さん寄りで読んでたが…これはマジで毒親だな…謝る

マジ幸せになってほしい
64 :
1@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 22:36:35.07 ID:ZPO0TLHf
もうねw
馬鹿かと、洒落にならないよ
人を撥ねてたらどうすんだってかなり怒って怒鳴りつけた。

そしたら「今そんな事言わなくて良いじゃん!!」だってw

とりあえず、タクシーを呼んで病院に行こうと言うとまた嫌がる。
飲酒運転して事故を起こしたのがバレるっと頑なに病院に行こうとしない。

じゃあ、明日病院に行こうと言ってとりあえずコンビニで湿布とアイスノンを買ってきたが、
「馬鹿じゃねーの?そんなもん役にたたねぇよ」と悪態をつかれた。

「お前は人の心配なんか全然しないのな」とも言われた。

どうやら、飲酒運転を叱った事を根に持っているらしい。

次の日の朝に杉さんに車を壊した事、怪我をして今日は仕事を休む事を電話した。

ら、何故かよっちゃんに火がついた。

とりあえず、今から行くから仕事を休むな。
直接会って話そう。
と息巻いてやって来た。

車の持ち主の杉さんは大丈夫だから、とりあえず今日は休んで病院に行ってと言ってくれたが火の付いたよっちゃんは止まらない。

親父は結局その日よっちゃん達と仕事に行った。
65 :
1@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 22:39:57.41 ID:/XZQPMxg
1人残されて友達に電話で

「親父が杉さんの車で事故った」
と言ったら友達は
「えぇ?!いっちのお父さん、家ない人のお家壊しちゃったの?!」
と慌ててた。

あぁ、確かにwっとその言葉に不謹慎だけどちょっと笑った。
66 :
1@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 22:51:21.76 ID:/XZQPMxg
結局、親父は杉さんに分割でミニバンを弁償する事て話が付いた。

毎月3万位の分割で後に親父は転職するんだけど、ボーナス時はもっと払っていたらしい。





合計で250万払ったらしいよ!!!

これは完済後に聞いた話だったんだけど、かなり型落ちしててパッと見でもボロいミニバンにそんな金額が妥当だとは思えなかった。


親父は俺が払ったんだからもう済んだ話だと言ってたかな?

もちろん、家に入れる金は元に戻った。
親父は何だかんだ怪我の影響で仕事をちょこちょこ休んだが、杉さんの支払いは毎月しっかりしていた。

同時に罪悪感?だか外面を気にして杉さんに奢る機会も増えてたみたいで、生活はまたカツカツになった。

当たり前だよね。
収入減ってるのに使う金額も増えてるんだもん。

また、友達と遊んだりちょっと自由に使えるお金が出来てそれなりに楽しくやってた所でまた金がなくなりかなりイライラしてた。
67 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 22:53:07.33 ID:/XZQPMxg
>>63
ありがとう
君にも神のご加護を!
68 :
2016/05/09(月) 22:53:25.04 ID:pIsfbASr
250万…
騙されまくってんな
69 :
1@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 22:57:34.94 ID:/XZQPMxg
そんな時、奴が現れた。

そう、姉だ。

当時同棲していた彼氏と別れ家に戻って来たのだ。

今までの経緯を話、金がないと言うと姉はお前、馬鹿だなと言いながらちょっと家に金を入れてくれる様になった。
70 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 23:10:27.49 ID:HoMcY/YW
涙がとまりません
71 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 23:14:53.88 ID:ZPO0TLHf
>>68
内弁慶の良い格好しいだから言われるままに払ったみたいだ
72 :
1@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 23:24:23.50 ID:/XZQPMxg
しかし、元々気が強く勝手に同棲して家に帰らなかった姉と親父の仲は悪かった。

良く怒鳴り合いの喧嘩をしていた。
ある日、姉が材料を買って来て肉じゃがを作ってくれた。

姉は今まであまり料理を作らなかったけど、どこで覚えたのか料理が上手い。

肉じゃがも美味しかった。
昔おばあちゃんが作ってくれた肉じゃがに似ていて、お代わりして食べている所に親父が来た。

肉じゃがあるよと言うと食べると言うのでよそって来て親父に渡した。

何口か食べてる時に、
「これ、お姉ちゃんが作ってくれたんだよ」っと言うと
「いらねぇよ、こんなもん!!」
と言って咀嚼していた肉じゃがを皿に吐き出して、箸をテーブルに投げ付けて去っていった。

殺意が湧いた。
73 :
1@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 23:38:24.45 ID:/XZQPMxg
また、バイト先に行くのに原付きが欲しかった。

それを親父に話すと猛反対された。
どうやら、原付き代が惜しかったらしい。

無視して免許を取りに行って、原付きを探した。
一緒に免許を取った友達のお父さんが色々アドバイスをくれて何件も車で回ってくれた。

何だか羨ましかった。

探し出した原付きは自賠責込みの48,000円だった。
本当は友達と同じ当時流行ってたディオが欲しかったが、安さを重視した。

しかし、その金額を聞いて親父は更に反対してきた。
今どれだけ家に金が無いか、どれだけ大変な状況なのか、探せば原付き何て1万円位であるはずだと責められた。


2ヶ月貯めてた金は2万ちょい、残りを姉が出してくれた。

その頃には姉はまた余り家に寄り付かなくなっていたけど、たまに帰ってきて家に金を置いて行ってくれてた。


原付きを買ってバイク通勤を始めると、親父は手のひらを返して良い買い物したねとか、バイクに乗る時はこうするんだ!とか言ってきた。

アルツハイマーかな?っとイライラした。
74 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 23:58:35.67 ID:HoMcY/YW
今は幸せにしとると願いたい
75 :
1@無断転載は禁止
2016/05/10(火) 00:01:01.23 ID:Lz2yeu2W
所で何でそんなに金がないかと言うと、あれば使っちゃうからだ。

食材を買って来て腐らせる。
飲みに行ったり、毎日二箱タバコを吸いビールや酎ハイを4、5本飲む。

ちょっとした贅沢じゃないっと言いながらそれをずっと続けていた。

手持ちがない→私に言えば出すだろう→1万渡すとすぐに無くなるの繰り返しだった。

渡せないと言うと仕事に行けないやら、困った困った言って何もしない。
挙句に無駄遣いが多すぎると言われた事もあった。

ある日、友達の働いているキャバクラに体験入店に行った。
日銭が無くなってバイト先での食事も出来なくなったからだ。

1日働いて1万ちょいになった。
8,000円渡され残りは給料日に渡すと言われた。

親父にはミニボーナスが入ったと言って5,000円渡したら、
「ありがとうありがとう、今日は俺が夕飯を作るから」と言って買い物に出掛けた。

帰ってきたら袋を2個下げてた。
中身は全部おでんの具だった。

次の日も早番の後にキャバクラに体験に行った。
76 :
2016/05/10(火) 00:03:53.25 ID:JLfKtHSq
なんで渡すんだろ
77 :
1@無断転載は禁止
2016/05/10(火) 00:13:12.38 ID:Lz2yeu2W
何でこんなに金を渡すんだろうか?
1は馬鹿な奴だなと思う人も多いと思う。

何かの本で読んだけど、機能不全家族に多い共依存って奴だったと思う。

父母の中が悪いと子供がピエロを演じて仲を取り持ったり、自分が何とかしなきゃ!って言うはっちゃけ状態だったんだろう。

親父は良く姉の悪口を言っていたし、ありがとうと言われて姉よりも頼りにされてる、姉は自分だけ逃げてズルい奴だ。

自分が頑張ればまた家族で暮らせるんじゃないか?と思ってたんだと思う。


親父はよく家族なんだからとか、家族って言うのはって言葉を使っていた。

父子家庭で今まで散々苦労してきたんだ。
疲れてる時にちょっと位力を貸してくれたって良いじゃないか。

今まで1人っきりでずっと頑張ってきたんだから。

働くようになって俺の気持ちちょっと位は分かるだろう?と。

因みにこの時には中学からバイトしていた事や年を誤魔化してパチンコ屋でバイトしていた事も知っていた。

だからか、良く大倹を取れとかお前や姉は勉強したくないからって学校からも逃げたんだから家の事位ちゃんとやれ、何て事も良く言われた。
78 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/10(火) 00:17:29.27 ID:Lz2yeu2W
>>76
50過ぎた親父が仕事に行くのに小銭もない。飲み物も買えないって憐れな表情で千円で良いからって来るんだぜ?

やるせなくなるよ。

まぁ、馬鹿だから渡しちゃってたんだけどね
79 :
1@無断転載は禁止
2016/05/10(火) 00:27:00.16 ID:Lz2yeu2W
親父に対して金を渡して優越感に浸っていたのかも知れない。

当時の自分は本当に馬鹿だと思うし、まだ家族としてどうにかなるとも思ってたんだと思う。

まぁ、良くある話でキャバクラでは日銭も入るし、指名が入ると給料も良い。
体力仕事のパチンコ屋との掛け持ちも辛くなって来てパチンコ屋を辞めた。

18歳になってた。

それまでは違法キャバで働いてたんだけど、ちゃんとした?キャバで働ける様になり給料も増えた。

今ではかなり厳しくなったけど、当時は結構緩くて私は18歳です。何て紙に書くだけで18歳以下でも雇ってくれる店があった。

当時の店のNo.1は16歳の娘だったな。
後輩なんですって連れてきた娘は15歳だった。
80 :
1@無断転載は禁止
2016/05/10(火) 00:35:47.84 ID:Lz2yeu2W
当時はまだキャバも活気があって、週5のレギュラーで働いて真面目に営業をしていれば地元の田舎の店でも月に50万位は稼げた。

家に金を入れても貯金が出来る様になったが、今までの反動で服を買ったり遊びに行ったりしてあんまり貯金もして無かった。

その頃、親父は宗教仲間がやっている会社に来ないか?と誘われて転職した。

福利厚生も給料もしっかりした会社だった。
ようやく楽になるなと思ってキャバも休みがちになり、数ヶ月働いて数ヶ月休む何て生活をしていた。
81 :
1@無断転載は禁止
2016/05/10(火) 00:43:11.26 ID:Lz2yeu2W
気付いたら19歳になってた。

友達の家に入り浸りあまり家に帰らなくなっていた。

転職した途端に水商売なんてやるもんじゃない、とか真面目に生きろと言ってくる親父が疎ましかった。


やっと自由になる金も増えて、同じ様に高校を中退してキャバで働く娘と仲良くなったり同世代の友達と遊べるのが楽しくて仕方なかったし、学校にも行かずに働く自分が惨めにならずに居心地の良ったんだと思う。
82 :
1@無断転載は禁止
2016/05/10(火) 00:52:08.65 ID:Lz2yeu2W
その後付き合った彼氏の家で半同棲から同棲を始めた。

キャバは辞めて昼間の仕事を始めた。

彼と暮らすからもう家にお金は入れられないと言うと子供が勝手な事をするんじゃないと怒鳴られた。

親父の年収はその頃、600万になっていたらしい。
入社間も無いのに破格の待遇だと思う。

その給料は親父が自分の為に使えば良いし、借金もその頃にはほぼ無くなってたから親父も子供の事を考えずに自分の人生を歩んで欲しいと思ってた。
83 :
1@無断転載は禁止
2016/05/10(火) 00:53:44.95 ID:Lz2yeu2W
グダグダ長いな

ちょっと休憩して夜食食べてくる
84 :
1@無断転載は禁止
2016/05/10(火) 00:55:37.59 ID:Lz2yeu2W
ここら辺からまた一波乱あるんだけど、長くなる前に何か質問とか細くいる所あるかな?

そもそも見てる人まだいるか?
85 :
2016/05/10(火) 00:58:57.87 ID:5Ob2Irla
>>1
使っている口紅の色と種類教えて
86 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/10(火) 01:00:03.41 ID:KYGPiMGB
見てるよ
87 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/10(火) 01:01:04.62 ID:Lz2yeu2W
>>85
口紅は使ってないからどどめ色だよ。
すまんの
88 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/10(火) 01:02:00.07 ID:Lz2yeu2W
>>86
ありがとう
ちょっと自分語り多すぎるから続きは簡潔に書いてくね
89 :
2016/05/10(火) 01:06:00.39 ID:5Ob2Irla
>>87
どどめ色?
90 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/10(火) 01:08:16.82 ID:5w13pm6o
見てるよ
91 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/10(火) 01:09:35.43 ID:Lz2yeu2W
>>89
どどめ色だ
92 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/10(火) 01:10:05.34 ID:Lz2yeu2W
>>90
ありがとう(^o^)/
93 :
1@無断転載は禁止
2016/05/10(火) 01:13:08.17 ID:Lz2yeu2W
杏仁豆腐美味いっす

続き書いたの消えた

昼間の仕事に付いて数年親父に呼び出された。
何か思うと真剣な顔をして
「俺、再婚しようと思うんだ」
と言われた。

素直に良かったね、どんな人と聞くと
「スカイプで知り合ったフィリピン人だ」と言われた。
94 :
1@無断転載は禁止
2016/05/10(火) 01:17:22.61 ID:Lz2yeu2W
どうやら、1人になり暇つぶしに始めたスカイプだかチャットでそのフィリピン人にハマりすでに結構額を渡していたみたいだ。

孫が産まれただの、病気になって金がないだのと安定のクオリティーに騙される親父に注意するも聞き入れず、来日新婚ドリームに浮かれる親父の目には狂気が宿っていた。
95 :
1@無断転載は禁止
2016/05/10(火) 01:23:03.71 ID:Lz2yeu2W
マニラってさ、そんなに物価高いの?
奴は婚費だと言って月に7万位は送っていたらしい。

しかし、待てど暮らせど日本に来るはずもなく毎日夜中までスカイプで話し込んでは会社を休んだり遅刻したり。

せっかく入った会社もクビになりました。

最後の温情で幾ばくかの退職金は貰ったみたいだけど、それを持ってフィリピンに行ったり金を送ったりですぐになくなったみたいだけどね。
96 :
1@無断転載は禁止
2016/05/10(火) 01:33:45.67 ID:Lz2yeu2W
そんな事は知らずに生活してたんだけど、中学の時からある生理不順で病院に行った。

そしたら、婦人系の病気で手術が必要ですだってw

手術代や入院費、入院までの診察代、休む分のバイト代何かも合わせると結構な額になった。

自分が悪いんだけど、貯金もあまりしてなくてお金が足りない。

そうだ、親父に借りよう。
今は安定した仕事に付いてるからちょっとなら貸してくれるかも!

なんて思った自分が馬鹿だった。

旅行に行くから金がないよ。
今からだとキャンセル料かかっちゃうからってあっさり断られた。
97 :
1@無断転載は禁止
2016/05/10(火) 01:42:19.88 ID:Lz2yeu2W
あぁ、そうなんだ・・・としか言えなかった。

手術は伸ばして貰ってシフトを増やして金を貯めた。
足りない分は同棲中の彼氏が貸してくれて後からきちんと返したよ。

ちなみに奴は見舞いにも来なかった。

で、その時が退職金での最後の旅行だったみたいなんだけど、まぁその後で案の定金の無心に来るんだよ。

フィリピン人との愛を語りながら、いかに自分が可哀想かってね。


流石にもう金を貸す事はない。

一緒に暮らしてた数年間で700万以上は家に入れてるからね。
98 :
1@無断転載は禁止
2016/05/10(火) 01:47:59.47 ID:Lz2yeu2W
そうしたら、今度は姉の所に金の無心に行ってたみたい。

私の悪口を言いながら、
あいつは彼氏が出来て変わった。

親を親とも思ってない。

馬鹿だから彼氏に洗脳されてるんだ。

だってさ。
ズルい所は姉にはちゃんと金を返すんだよ。
で、またすぐに借りに行く。
姉も一応は返しに来るからまた金を貸す。
そんな事を繰り返していたらしいけど、まだフィリピン人とは続いてて金を送っていたらしい
99 :
1@無断転載は禁止
2016/05/10(火) 01:51:59.44 ID:Lz2yeu2W
多分、今でもまだ諦めていない。

今はまた転職をして働いているけど、せっせと金を送り続けてると思う。
100 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/10(火) 01:54:36.23 ID:wAayfFaV
で、これから先どうするの?そのオヤジとは縁を切るの?
101 :
1@無断転載は禁止
2016/05/10(火) 02:00:06.90 ID:Lz2yeu2W
今はほとんど親父とは連絡を取ってない。
1年前の今頃、親父が倒れた。

幸い、命に別状は無かったけど散々親不孝者だ。
酷い人間だと言われた。

入院の手続きやらで毎日顔を出してたけど、もう無理だった。

糖尿持ちで食事制限があるのに、売店で甘い菓子パンとコーヒーを買い込み食べているのを見つけて叱ると逆切れをして怒り出す親父を見て姉も諦めた。
102 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/10(火) 02:00:44.54 ID:Lz2yeu2W
>>100
ほぼ絶縁状態だよ
103 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/10(火) 02:08:21.97 ID:wAayfFaV
良かった。本当に良かった!親不孝でもなんでもないよ、真逆な子だよ。凄い良い子だよ。

この先貴女が父を憎むことなんか忘れちゃうくらい穏やかな日に恵まれますように
104 :
1@無断転載は禁止
2016/05/10(火) 02:08:48.64 ID:Lz2yeu2W
もう終わりだ。

退院してから、こちらから連絡は取ってないし向こうからも来てない。

多分、死ぬまで連絡が来る事もないだろうし、来ても無視する。

実はもうすぐ当時から付き合ってる彼氏と結婚する事になった。

彼氏は親父の事も知ってるけど、一緒にいてくれるし割り切ってからは穏やかな気持ちで割と幸せだ。
105 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/10(火) 02:10:22.45 ID:Lz2yeu2W
>>103
ありがとう(^o^)

そう言ってもらえると救われるよ
106 :
2016/05/10(火) 02:11:41.92 ID:JLfKtHSq
いくつになったんだ?
親と縁切れてほんとによかったねぇ
107 :
1@無断転載は禁止
2016/05/10(火) 02:13:55.12 ID:Lz2yeu2W
長々と読んでくれた人ありがとう(^o^)

あまり意味のない愚痴になっちゃったけど、自分の半生を振り返ってみたくなりスレ立てました。
108 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/10(火) 02:16:33.27 ID:Lz2yeu2W
>>106
今は28だよ。
多少書いてた分にはフェイク入ってます。

まだ逃げ切れてるか分からないけど、自分の家族が大切だから全力で逃げ切ります
109 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/10(火) 02:22:37.08 ID:5w13pm6o
いや〜1には幸せになってもらいたいし、きっとこれ以上大変なことは起きないだろう
110 :
2016/05/10(火) 02:24:26.50 ID:JLfKtHSq
>>108
まだまだ人生これからだね
よかった
幸せになれよ
111 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/10(火) 02:31:25.47 ID:EGAtpx9A
1は婦人科系の病気をしたようだが子供を産める体なの?
112 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/10(火) 02:33:33.55 ID:AR5Z21Jq
>>109
ありがとう!
後は慎ましやかに暮らしていくよ
113 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/10(火) 02:35:15.12 ID:AR5Z21Jq
>>110
まだ人生半分だと思って頑張るよ
貴方も幸せに!
114 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/10(火) 02:38:37.64 ID:AR5Z21Jq
>>111
産める可能性はなくは無いって感じかな?
無理だとは言われなかったから良いじゃ方に取ってはいる。
でも、出来なくても良いじゃないと言って貰えたから幸せだ
115 :
名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
2016/05/10(火) 07:41:24.64 ID:EGAtpx9A
>>114
それは良い相手と巡り合えて良かったね。
幸せな家庭を築いて下さいな
53KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50