2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職辛すぎワロタ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 10:03:19.56 ID:sqg6wJuk
辞めて三週間たつ。毎日ハロワいったりしてる。とりあえず来週職業訓練の試験受ける。

2 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 10:05:07.19 ID:uZM++IeA
何歳?妻子は?

3 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 10:05:50.19 ID:uZM++IeA
どこすみ?

4 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 10:06:01.06 ID:sqg6wJuk
29、独身。今年30

5 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 10:06:13.81 ID:sqg6wJuk
福岡県。

6 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 10:08:29.87 ID:sqg6wJuk
自己都合だから給付金は4月だし、バイトも週20時間しかダメらしい。訓練にいけたら2月から貰えるらしいけど。

7 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 10:12:16.92 ID:mZ/7mI07
気にするな
そのうち慣れる

8 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 10:14:51.85 ID:/m80H1Do
貯金は?

9 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 10:15:21.18 ID:mZ/7mI07
>>6
自己都合でも待機期間無しにしてもらう方法あるが

10 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 10:17:40.52 ID:HvgYpZrk
大丈夫、同い年でニート6年やってるから

11 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 10:22:09.83 ID:Ek6jV+1M
>>8
全然ない。実家暮らし。

12 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 10:23:04.35 ID:Ek6jV+1M
>>9
>>9
慣れるのが怖い。そんな方法あるの?

13 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 10:24:14.62 ID:Ek6jV+1M
>>10
六年か‥実家暮らし?就職する意欲まだある?

14 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 10:26:30.43 ID:K+wr2GdH
全く俺と同じだわ
もう給付は終わったが

15 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 10:27:27.13 ID:caK4fMsD
貯金無しで実家暮らしで30で無職ってあーた

16 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 10:29:37.59 ID:mZ/7mI07
>>12
最初にハロワ行った際に離職票と照らし合わせて自主退職で間違いないかと確認される。
その際に辞めざるを得ない理由があり退職したと伝える。できれば書面にて申告すれば自主退職でも待機期間免除になる可能性が高い。
まぁもはや手遅れだがな

17 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 10:30:44.13 ID:Ek6jV+1M
>>14
探したりしてる?

18 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 10:31:14.33 ID:Ek6jV+1M
>>15
やっぱりやばいかなぁ。

19 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 10:32:17.78 ID:HvgYpZrk
>>13
いや、ヒモニートだな
太りまくりだよ
将来不安だからしたいなとは思うけど無理かな。

20 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 10:32:21.09 ID:Ek6jV+1M
>>16
やっぱり手遅れかぁ。

21 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 10:33:32.45 ID:Ek6jV+1M
>>19
やっぱり不安あるかぁ。訓練とかは?

22 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 10:36:22.35 ID:HvgYpZrk
>>21
訓練かぁ
受けようとも思わんな
ずっーと何も考えず毎日こなしてるわw

受けた方がプラスにはなるよね

23 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 10:36:22.73 ID:Ek6jV+1M
とりあえず家にいると電気つかったりするし、だれるから外には出てる

24 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 10:38:11.73 ID:Ek6jV+1M
>>22
うーん、空白あるなら受けた方が少しはいいかも。種類によっては40才まで受けられるものもあるから。

25 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 10:39:44.41 ID:Ek6jV+1M
俺も資格とかぜんぜんないから有利になるかなと思って受けてるけど。

26 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 10:40:31.45 ID:HvgYpZrk
>>24
だよなぁ
色々調べてみるわ
なんかありがとう!

27 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 10:42:06.78 ID:5fGaRuzW
>>26
http://itest.2ch.net/wc2014/test/read.cgi/police/1429679471/

28 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 10:42:41.33 ID:Ek6jV+1M
>>26
いえいえこちらこそ聞いてくれてありがとう。お互い頑張ろう!

29 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 10:44:05.52 ID:B2iOxZ9x
そこそこの年齢だし同じ職業で探せばすぐ見つかりそうなのに
訓練行くってことは前の仕事は嫌なの?
あとバイトすると辞めるのに時間かかるし拘束時間が割とあるから直ぐに就職するつもりならオススメ出来ない

30 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 10:44:44.40 ID:K+wr2GdH
>>17
実家戻ってきたんで、
とりあえずバイト探してる

31 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 10:46:57.88 ID:u44dFFeJ
俺も22の時訓練行ってそこで知り合った18の子と少し付き合った
DQNすぎてついていけずにすぐ別れたけど

32 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 10:50:53.92 ID:Ek6jV+1M
>>29
木工所だったけどボンドとかしんなーとかの臭いとか、体がかぶれたりして耐えられなかったから製造以外でなにかないかななんて思って。バイトは1日だけの探したりしてる。サイトに登録したりして。

33 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 10:51:53.43 ID:Ek6jV+1M
バイトしつつ捜す感じ?

34 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 10:52:44.96 ID:Ek6jV+1M
>>30
バイトしながら捜す感じ?

35 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 10:53:18.02 ID:Ek6jV+1M
>>31
その後は?

36 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 11:07:36.94 ID:B2iOxZ9x
>>32
そういう理由だと似たようなのは難しいね
介護とかはいつも求人あって入りやすいけど大変だしね

37 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 11:20:07.01 ID:Ek6jV+1M
>>36
友達が介護してるけど夜勤とかあって大変そうです。

38 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 11:21:09.19 ID:u44dFFeJ
>>35
後って?何が聞きたいの
訓練終わってから付き合ったから別れて終わりだけど

39 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 11:24:07.84 ID:O5eNSm4V
29直前で鬱病になりアルバイトクビになった一昨年の俺を見ているようだ

40 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 11:51:44.90 ID:0b8Xc08E
俺は会社のせいで辞めたから慰謝料200万受け取って月24万の労災保険で遊んで暮らしてるわ

41 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 11:51:54.35 ID:vNhDS63U
女?

42 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 11:56:02.09 ID:sqg6wJuk
>>38
あっ、ごめん、仕事してんのかなぁと思って。ごめん。

43 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 11:56:33.23 ID:sqg6wJuk
>>39
治療してるの?

44 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 11:57:00.53 ID:sqg6wJuk
>>40
うらやましいなあ。

45 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 11:57:15.86 ID:0b8Xc08E
>>44
安心しな
嘘だよ

46 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 11:57:18.49 ID:sqg6wJuk
>>41
男。

47 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 11:57:58.42 ID:sqg6wJuk
>>45
嘘かーいw

48 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 13:10:53.72 ID:zDOhOQRS
今ある資格は?

49 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 13:15:36.80 ID:urPLsDtC
雇用保険貰ってないのか?
前の職場で入ってなかっとか?

50 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 13:16:49.54 ID:iXwdlabC
>>43
ID変わっちまったかもだが、
すぐ治ったよ。退職して二ヶ月後に今の会社に。
俺の場合、奥さんいたから無職で居続けるわけにもね。
アルバイトだったのに、何を今更って感じだが。

51 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 13:35:27.01 ID:pAEFnRue
ハロワは基本的に仕事を探す所じゃないからなあ

52 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 13:37:44.98 ID:pAEFnRue
>>39
正社員でフルタイムで働いてて鬱になって
キッチリと、健康保険の傷病手当金を全期間ゲットした私は
無職の中で比較的勝ち組なのだろうか

直前に鬼残業あったせいで
普段の月給並の額貰えてたわ

53 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 13:39:55.09 ID:iXwdlabC
>>52
俺もアルバイトだけど雇用保険もあったから、退職前は傷病手当もらいながら休職して、退職(契約満了)後は契約更新を希望していた旨で失業保険もらってたよ。

54 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 13:40:23.97 ID:urPLsDtC
>>52
直前に鬼残業があろうが直近6ヶ月で割るからそこまで変わらんだろ
元が少なかったのかな?

55 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 13:41:21.77 ID:HpsurJoR
高卒でそのままニート6年目やわ
暇すぎて電工2種合格したけど底辺過ぎるから他の資格取るわ

56 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 13:52:52.79 ID:sqg6wJuk
>>48
資格持ってない。

57 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 13:54:02.31 ID:sqg6wJuk
>>49
失業保険なら申請して4月までもらえない

58 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 13:55:46.33 ID:sqg6wJuk
>>50
ああー結婚してるなら無職はきついか。

59 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 13:56:17.49 ID:sqg6wJuk
>>51
そうなの?じゃあいったいなに?

60 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 13:57:25.03 ID:sqg6wJuk
>>55
頑張って。

61 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 14:09:50.94 ID:iXwdlabC
俺もハロワは失業保険もらうだけで
特殊な職業につきたかったから、
その職種は地元のハロワじゃ見かけたことないって言われて、転職サイト使ったよ

62 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 14:16:32.59 ID:B3fBEpLz
>>61
なるほど。確かに地元のハロワは家具屋か介護が殆どであと事務しかないけどパソコンスキル必要だしサイトで探すのも手かも。

63 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 14:46:48.98 ID:iXwdlabC
>>62
そうそう。
俺もバイトだったけど、パソコン使う専門業界の経験活かしたかったから、ハロワ使わなかった。
逆にハロワの人から、そっちの業界なかなか求人もらえないから転職したら名刺下さいとまで言われたわww

64 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 15:07:29.07 ID:K+wr2GdH
>>34
そういう感じ

65 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 15:58:50.68 ID:B3fBEpLz
みんないろいろあるんだな。

66 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 16:24:37.03 ID:zDOhOQRS
>>56
クルマの免許は?

67 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 16:57:21.16 ID:sqg6wJuk
免許はあるけどAT限定。

68 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 17:07:45.55 ID:sqg6wJuk
面接に向けて志望動機とか考えるけど頭痛くなる。

69 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 17:39:19.47 ID:fEHoBt6e
死亡動機なんてないわ
金の為でしかないわ

70 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 17:43:00.67 ID:sqg6wJuk
>>69
まあぶっちゃけそれなんだけどある程度考えないとね。

71 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 17:55:51.83 ID:y+JrXVcd
口上手い奴羨ましい
会社のこと持ち上げつつ自分売り込むとか難しすぎてできない

72 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 17:57:47.37 ID:sqg6wJuk
世渡り上手なやつイコールずるい奴が得するもんな。

73 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 18:26:49.07 ID:zDOhOQRS
一度辞めたら口上手いとかあんま関係ないような気もする
経歴が重要そう

74 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 19:02:13.76 ID:B2iOxZ9x
経歴あると転職サイトとか使いやすいけど最後は口上手くないとしんどい

75 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/18(水) 19:20:12.94 ID:sqg6wJuk
まぁ両方大事だね。

76 :名も無き被検体774号+@無断転載は禁止:2017/01/22(日) 00:54:23.19 ID:x8Yu771o
もう日曜日か。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)