【集合】ビップラー宴会会場〈常に無礼講〉 [無断転載禁止]©2ch.net

0001兎@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:23:05.56 ID:GpZ6pTSd
カンパーイ!( ´ ▽ ` )ノ

0024兎@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:47:03.73 ID:GpZ6pTSd
>>22
わさビーフにハイボールですか。わさビーフいいですね〜。ワイはスライスチーズで草www.

0025名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:53:18.62 ID:lNC/Vw5Q
>>21
何でも作れそう
モテそうだな

>>22
わさビーフいいな
大人になってわさびの美味しさがわかるようになった

0026ルマンド ◆TYMS2S22O6 @無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:56:32.56 ID:nm0xHjx0
>>23
すごく簡単そうに書いてるけどその環境を整えるのが大変そうだw
でもやってみたい

0027ルマンド ◆TYMS2S22O6 @無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:58:52.86 ID:nm0xHjx0
>>24
最近さけるチーズの美味しさに気づきました!
>>25
あの鼻にツーンとくるのがたまりませんね
亡き祖父は山葵に醤油を垂らしたようなドロドロのもので刺身を食べながら日本酒を呑むのが好きでしたw

0028名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:59:19.68 ID:GpZ6pTSd
>>25
いえいえ、ぜんぜんモテないですしおすし。既婚者でございます。自家製酒(建て前上、清涼飲料水)も予算上の苦肉の策でして。

0029名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:02:23.60 ID:0yaZgAqQ
>>26
今なら放置でいいですよ、常温で。一番簡単なやり方は炭酸系の飲料水が入っていたペットボトルにジュースを入れてイーストを少し入れたら丸一日で微アルコールのシャンパンが完成です。

0030ルマンド ◆TYMS2S22O6 @無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:05:56.77 ID:w6bDYlJf
>>29
つまり20度くらいで放置ってことですね?!
少量とは例えばジュース1リットルに対してひとつまみ程度でよろしいか?!

0031ルマンド ◆TYMS2S22O6 @無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:06:28.33 ID:w6bDYlJf
わさビーフかっっら・・・
パッケージ黒色のわさビーフには要注意

0032名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:08:45.53 ID:0yaZgAqQ
糖分がアルコールに変わるので度数を上げたい時は砂糖を加えます。この場合蓋は必ず開けてワインにします。じゃないと破裂でごめん。過去何回かやらかしました乙。

0033名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:11:48.42 ID:0yaZgAqQ
>>30
ええ。オッケーです。容器にぱんぱんに入れないようにしてイーストをよく混ぜてください。イーストから作る場合はちょい匂いが気になりますが、発酵は安定します。

0034名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:12:43.44 ID:bD7Olr/9
>>27
わさび醤油も良いよ
美味いわさびだと嬉しくなる
黒のわさビーフなんてあるのかww

0035名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:13:53.98 ID:0yaZgAqQ
次はお魚ソーセージいきまーす。カンパーイ( ´ ▽ ` )ノ

0036名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:16:02.89 ID:bD7Olr/9
>>35
魚肉ソーセージ?
いいな

0037ルマンド ◆TYMS2S22O6 @無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:16:53.93 ID:w6bDYlJf
>>33
今度スーパー行ったら材料買ってきてやってみます!
>>34
男気って書いてあるんだ 一気に食うべし!って・・・
辛いー(;∀;)

0038名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:18:06.38 ID:0yaZgAqQ
>>36
えへ、魚肉ソーセージでした。子供がお魚ソーセージっていうもんで、つい

0039ルマンド ◆TYMS2S22O6 @無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:18:56.56 ID:w6bDYlJf
そういえばバニラアイスに日本酒をかけて食べると美味しいって聞いて半信半疑でやってみたら本当に美味しくて美味しくて
是非やってみて欲しい

0040ルマンド ◆TYMS2S22O6 @無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:19:26.36 ID:w6bDYlJf
>>38
可愛いw
お子さん小さいんですか?

0041名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:21:05.17 ID:0yaZgAqQ
>>37
あちゃー、辛そうやねー。でも塩気が裏山c〜。こっちはなんだか物足りん

0042名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:25:08.74 ID:0yaZgAqQ
>>39
サンクス。今からの季節にぴったりやねー。
>>40
ええ、7歳になったばかりです。

0043名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:29:48.10 ID:ifdyCpI4
ポップコーン貼っていい?

0044ルマンド ◆TYMS2S22O6 @無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:30:33.40 ID:w6bDYlJf
>>41
お魚さんソーセージはマヨつけるくらいがちょうどいいですねw
>>42
新一年生ですね おめでとうございます!
うちには未就園児が2人います〜

0045兎@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:32:51.36 ID:0yaZgAqQ
>>43
どうぞどうぞ。ポップコーン美味しいですよね。カンパーイ( ´ ▽ ` )ノって貼るんかい!

0046名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:34:13.43 ID:ifdyCpI4
>>45
アプリのほうじゃい

0047名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:36:01.95 ID:0yaZgAqQ
>>44
ありがとうございます!ルマンドさんもパパでしたか。子供さん可愛い盛りですね!がんばれ〜!

0048名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:37:44.79 ID:0yaZgAqQ
>>46
アプリってコレのこと?
無料グループ通話アプリ「Popcorn Buzz」公開!最大200人での同時通話もってやつ?

0049名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:44:37.29 ID:bD7Olr/9
>>37
男気w
そんなキャッチコピーに釣られたのかw

>>38
魚肉ソーセージはたまに食べたくなるしボリュームあっておやつにちょうどいいよね
お魚ソーセージw

0050名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:45:17.64 ID:bD7Olr/9
>>39
それやってみたい
ウィスキーも美味しそう
ちょうどワインでやろうと思ってたところだ

0051ルマンド ◆TYMS2S22O6 @無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:54:52.98 ID:w6bDYlJf
>>47
あ、えっと

ママですw

0052名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:55:17.14 ID:0yaZgAqQ
>>50
やーいいですね。チンチン( ´ ▽ ` )ノ(デニーロ風で、あれ?デニーロはイタリアん⁈

0053ルマンド ◆TYMS2S22O6 @無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:55:46.91 ID:w6bDYlJf
>>50
ウイスキーでもやってみたけど日本酒最強!!でしたよ
なんか味に深みが出てすごいことになってました

0054名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:56:55.86 ID:0yaZgAqQ
>>51
あーすいません。申し訳ないですー。よろしくです

0055ルマンド ◆TYMS2S22O6 @無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:01:06.12 ID:w6bDYlJf
>>54
いえこちらこそ飲んだくれの母ですみません!
子育ての息抜きに宅飲み最高です

0056名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:03:04.55 ID:bD7Olr/9
>>52
デニーロって何だか知らん
無知ですまんな

>>53
ほほう
今度日本酒でやってみる
アイスやシャーベットってお酒に合うよね
あれ最高だわ

0057名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:05:16.93 ID:0yaZgAqQ
>>55
頑張った息抜きは絶対必要ですよ。自分の場合は残業が多いので飲みに行けなくて(予算も)。居酒屋みたいに飲みたい願望が溢れでてしまいました。(巻き込んで申し訳ない

0058ルマンド ◆TYMS2S22O6 @無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:09:47.28 ID:w6bDYlJf
>>56
是非是非!つい誰かに勧めたくなる美味しさw
飲むとシャーベット食べたくなるな〜
レモンとかグレープフルーツとか柑橘系の!
>>57
居酒屋高いですからね・・・いつもお仕事お疲れ様です
巻き込んでなんてとんでもないですよ
私お酒飲みながら2ちゃんするの好きです

0059兎@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:11:18.17 ID:0yaZgAqQ
>>56
だいぶ酔って来て申し訳ないです。確かイタリア語デチンチンはカンパーイだったような。レスはアイスの流れでしたね。反省、、

0060名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:19:35.37 ID:bD7Olr/9
>>58
>>58
柑橘系のシャーベットと酒はやったことある
締めにピッタリ

>>59
それも知らんw
日本語以外は全然なんだな
英語も赤点だった

0061名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:20:35.11 ID:0yaZgAqQ
>>58
わかりますいろいろゆっくり考えれますよね。自分は最近ビップラにきたんですよ。趣味の三戦板から引っ越してきました

0062名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:27:45.07 ID:0yaZgAqQ
おっともうこんな時間だ。とりあえず今日は自分はこれぐらいで。宴会場は閉めますか?このまま開けといていいですか?

0063名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:30:49.87 ID:bD7Olr/9
開けといて落ちるまではいつでも来れるようにしておいたら?
1は明日酒飲まないなら落とすでも構わないけどさ

0064兎@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:35:01.59 ID:0yaZgAqQ
>>63
>>58
ほんと感謝です。今日はご来店ありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

0065ルマンド ◆TYMS2S22O6 @無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:35:42.41 ID:w6bDYlJf
>>60
ウイスキーにもビールにも焼酎にも合うしカロリー低そうだしいいよね
でもやっぱりラーメン食べたくなるw最近は夜は我慢して飲んだ次の日の昼にラーメン食べてる
>>61
三戦板ってなんだろうと思ってしまった
三国志・戦争板っていうのがあるんですね〜
また飲んでる時にここ残ってたら来ますね!

0066ルマンド ◆TYMS2S22O6 @無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:37:09.51 ID:w6bDYlJf
わたしこの板の茶話会スレに常駐してるので、もしよかったら飲みながらでも遊びに来てくださいね
兎さん、>>63さんおやすみなさい!

0067名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:40:40.33 ID:bD7Olr/9
>>64
時間も時間だからもうちょっとしたら寝ようかな
ちょうど飲み雑談スレ立てるか参加したいと思ってたところで楽しかったよ

>>66
名無しなんで気づかないかもしれないけど見かけたら見てみます
おやすみ

0068ヨシイ@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:23:39.84 ID:/Lx/UI9M
昼から飲んだる!!

0069ヨシイ@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:23:50.00 ID:/Lx/UI9M
飲んだる!

0070ルマンド ◆TYMS2S22O6 @無断転載は禁止2017/04/25(火) 22:32:10.26 ID:pAsNjrDa
今日ぶどうジュースとイースト買ってきましたよ!
木曜あたりに仕込んでおいて、週末に飲もうかなと思ってます

0071名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/04/25(火) 23:15:16.67 ID:kVThHE4I
いいな
酒がなくなったので同じく今週末頃に何かほしいと思ってたところ

0072兎@無断転載は禁止2017/04/27(木) 21:01:12.48 ID:anOrKx30
>>70
お疲れ様でーす。マジすか。上手くいくはずです!くれぐれも爆発には気をつけて!炭酸すごいっす。

0073兎@無断転載は禁止2017/04/27(木) 22:05:41.88 ID:KK7OvlPj

0074ルマンド ◆TYMS2S22O6 @無断転載は禁止2017/04/27(木) 23:54:48.44 ID:6sADI9LP
>>73
砂糖を100〜120g入れるとアルコール度数が上がって法律違反把握しました(・∀・)ノ
蓋ゆるめにしてあるから爆発大丈夫かな?
明日か明後日飲みます〜 わっくわく!

新着レスの表示
レスを投稿する