【芸能】ナイナイ岡村の貯金額が話題に!後輩芸人は「20億円あってもおかしくない」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:28:56.35 ID:CAP_USER9
4月10日に放送された「なるみ・岡村の過ぎるTV」(朝日放送)で自身の貯金額について語ったナインティナインの岡村隆史。

同番組でファイナンシャルプランナーから「10億円の貯金があるはず」と指摘された岡村は「そんなにあるわけない」と完全否定した。

放送後、ネット上では岡村の貯金額を推測する書き込みが散見されるなど、番組の反響は小さくないようだ。

実際、岡村に10億円の貯金はあるのだろうか?

「確実にあるでしょうね」と断言する後輩芸人がこう続ける。

「岡村さんの年収はここ15年間、2億円台から3億円台で推移していると言われています。
これだけ長くお笑いの最前線で活躍されている人ですから、当然の収入ですよ」

さらに、後輩芸人は岡村の金銭管理にもお金が貯まる要因があると指摘する。

「仕事に集中するため、岡村さんが給料を父親に管理してもらっているというのは有名な話です。
お父さんが厳密に管理しているうえ、岡村さん自身、物欲が少なく、年々貯まっていっていると思いますよ。20億円以上あっても全然おかしくありません」

「貯金10億円」を完全否定するも「もっと持っている」と指摘された岡村隆史。果たして実際の貯金額は──。

http://dailynewsonline.jp/article/1301950/
2017.04.18 09:58 アサ芸プラス

0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:29:52.23 ID:EYf3p4lo0
はいはい、お薬の時間ですよー

0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:30:03.98 ID:tEEt8ngl0
墓場に持ってけないから、国に納めることになるね

0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:30:53.52 ID:gUYvRxUf0
タモリの資産500億円

B'z稲葉の資産1000億円

0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:31:24.73 ID:5MlnlZ+9O
この人の場合、
それだけあっても結婚できないって、負の要素になるだけだもんな。

0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:32:08.40 ID:kLMbYNKj0
高級風俗に使うくらいだろうなマジで

0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:32:25.92 ID:fz7MLvvd0
馬鹿にしてるのか

100億は下らない

0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:32:34.40 ID:jFnBfTEfO
岡村は高級ソープに5000万は使ってる

0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:33:27.38 ID:1NsRKJqe0
新庄のパターン思い出すね

0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:34:05.32 ID:3WrOohm70
ある芸人が他の芸人の貯蓄額を推量するという悪趣味

0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:34:21.90 ID:Ez5O7j3o0
こいつ大嫌い、全額寄付しろよゴミ

0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:34:37.84 ID:5ktDrjC30
よしもとなのにね

0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:34:46.44 ID:wOmoDwpl0
志村けんと一緒で嫁になる奴が信用出来ないから結婚出来ないパターン

0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:35:03.13 ID:jzG6CAj/0
全然使ってないなら
100億くらい溜まってるもんじゃないの?

0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:35:20.75 ID:SWLwIEq10
20億持っててこれだけ女にモテないやついないだろ。チビ猿はだめなのかね。

0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:36:04.85 ID:Jd7lZzgx0
お金があっても幸せになるとは限らないんだな

0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:36:21.04 ID:j/YLx7MI0
お伺いは必要やねん!

0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:36:47.45 ID:jFnBfTEfO
女にモテないんじゃなくてお金出せば良い女をいくらでも抱けるから
恋愛も結婚も岡村には必要ない

0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:36:52.29 ID:rUJ1n6oi0
>>15
モテるだろ
岡村の要求水準が高すぎるだけ

0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:37:56.98 ID:2zfgbhMFO
最低でも年一回は残高を確認しないとな

0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:38:45.14 ID:jFnBfTEfO
結婚してババアになって行く1人の女に通帳管理されるのと
若い女とっかえひっかえ抱き巻くって金は全部自分のもの
どちらがいいかは言うまでもない

0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:38:57.72 ID:ZtqWR8BO0
もっとあるだろ

0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:40:05.19 ID:wOmoDwpl0
>>21
そして一人寂しく無縁仏ですね

0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:40:16.19 ID:WOJ1yRyk0
2億で遊んで暮らせる

0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:40:28.71 ID:ISOD6z3h0
100万でいいのでください

0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:41:15.11 ID:OM3/AiMk0
父親が管理

0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:41:15.22 ID:NBgSU3C/0
ゴールデン1本300万でしょ
めちゃイケとゴチだけでひと月2400万あるのか
矢部も

0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:41:29.81 ID:e/Ti8Hcy0
散髪も1000円カットいくし服も上下で10000円で買うっていってやろ

0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:42:02.19 ID:jFnBfTEfO
>>23
死んだ後のことなんか何の意味もない
豪華な墓に入れば幸せ?バカらしい

0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:42:34.83 ID:WOQ49zua0
こういう憶測相場ってだいたい1/10〜1/20のなんだよな
ガチでドン引きされるから

0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:42:54.44 ID:/TNDaTrU0
>>12
さんま、引退前の紳助、ダウンタウン、ナイナイは、
他の芸人とちがって、ちゃんと契約書があり、
タレント側の取り分が他より多いって噂があったが、どうなんだろうね。

0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:45:07.82 ID:2akwy2e50
金ある人は鬱にならないと
聞いたが珍しい例だったな

0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:47:10.34 ID:aQ8YkAhZ0
後輩芸人じゃなくても誰でも知ってる内容でワロタ
金銭面トークならラジオでもっと話してるだろw

0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:47:11.93 ID:jFnBfTEfO
>>32
ハゲのコンプレックスから

0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:47:55.00 ID:FzTUgqok0
安藤なつのブルゾン、だんだんホンジャマカ石塚の女装にしか見えなくなってきたw

0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:50:26.03 ID:3hmCbro+0
金目当ての女を抱いて楽しいのかよ
虚しい人生やな

0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:50:31.17 ID:ZHJstI380
【北朝鮮】 「戦争になれば真っ先に被害を受けるのは日本だ」
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492485481/

0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:50:54.59 ID:BuwsbHiq0
だから余計に疑心暗鬼になっちゃうんだろうな
分からんでもないが

0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:51:41.53 ID:tkFCoSBJ0
父親が適切に管理していると思うか?

0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:52:07.52 ID:rHhWADHJ0
こんだけ長いこと売れてて20億もなかったら夢がないわ

0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:52:08.67 ID:UvbBjygJ0
>>21
もう46歳だからなあ。早く結婚しないと、せっかく理想の女性が
現れてもチンコが起たなくなるぞ。

お前の言う通りただ抱きまくるだけになっちゃうwww

0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:52:24.35 ID:dgpzO8Cr0
>>31
詳細までは言わなかったけど出川が上にいくほどたくさん貰っていて吉本はよくできた会社だって言ってた。

0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:52:55.12 ID:GWMwPL200
>>39
クソ真面目な人らしいから堅実にやってると思うぞ

0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:52:56.62 ID:WeFQ8Fiw0
岡村が父親に「今、貯金いくらぐらい貯まってる?」って電話で聞いたら
父親が「そんなにいうほど貯まって無いよー」と言われたと言ってたな
親父が豪遊してるかもしれんぞ

0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:53:06.68 ID:EXdsm2c80
この番組岡村の行動をとことん否定して気分が悪くなってくる
二軒目に誘わないだけでここまでボロカスに言われるなんて単なるイジメじゃん

0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:53:14.07 ID:i46Yw+q50
金あると投資話で毟られるパターン多いのにね。
よしもとの先輩からの紹介とか断りにくい話もあっただろうに。

0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:53:48.85 ID:Rea/jVXR0
独身の金持ちって裏山

0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:54:21.16 ID:Ty2nCYjI0
北野誠「岡村のメインバンクは泉州池田銀行で預金額は32億円」

岡村「結婚相手はガッキー似の処女じゃなきゃ嫌だ」

0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:54:47.89 ID:DS9bWLpL0
吉本は会社貢献だろ
100万の仕事を自分で取ってきたら
いくら欲しいんですか?と芸人と交渉が始まる
吉本が仕事とってきたら安く使われる。
自営業だよ

0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:56:01.77 ID:MoaBvMa40
>>36
女の意見だな
なんで娼婦が人類最古の職業だと言われてると思ってんだ?
男は女体を堪能できたら満足する
女からの心など必要ない
そもそも虚ろいやすい女からの心なんてものを必要としている男はバカなだけだ

0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:56:55.64 ID:7/33GuhB0
そんな少ない訳ねーだろw

0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:57:13.49 ID:hwHfYHp0O
岡村の親父が
お金管理してるのかよ・・・
大丈夫かよ

0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:00:42.09 ID:sSF3Rqdn0
【男芸人の自宅】ナインティナイン 岡村隆史さんの超オシャレな自宅【画像あり】
http://jitakukoukai.com/?p=242

0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:01:39.66 ID:0+HHo+tV0
もっとあるやろ

0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:02:08.18 ID:/0LisNYo0
>>52
自分と同じ公務員になって欲しかったのに
吉本に誘った矢部に怒ったという堅物らしいから
うさんくさい知り合いとかに任せるより安心なんじゃね

0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:02:13.31 ID:6y8dWWb/0
今井父「娘の議員歳費は、土地買い占め費用で美味しくいただいております」

0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:03:14.47 ID:2u1u6G3D0
中居と違って他人にお金使わないから相当持ってそう

0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:06:00.83 ID:QA1zaZ5n0
>>52
信用できるならば
家族が一番安心
信頼できるならば、、

0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:07:13.65 ID:jQTbeI/70
こういうのは親父が資産運用に失敗して使い込むってパターンあるからな
父親に全部渡すのはあまり進めない

0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:07:16.65 ID:Ivj5SLVO0
>>1
親が管理してるから使われてもうないんじゃね?

0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:08:27.33 ID:bcOYUN100
親父がキャバクラで豪遊とか車を買ってると予想
親に管理させるとか意味わかんない
TOSHIも兄貴に金を使われまくってたんだっけ

0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:08:32.68 ID:DS9bWLpL0
55歳超えてからのんびりするタイプだよ
岡村は
稼げるうちは稼いで自分のやりたいことは老後にやる
長男に多いタイプだな

0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:10:00.22 ID:qoxOpMvO0
金持ちはまず年収が半分ぐらい持ってかれるからな
手取りで半分。そこから少しは稼いでいるんだから
月々の生活費や交際費もかかる

年収1億の個人会社の社長で一年に貯められる額って
せいぜい数千万だぞ

貧乏な人間から思うほど金が貯まるわけではない
収入増えれば税金も出費もでかくなる

0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:10:00.72 ID:yV5VFJzU0
フジモンが岡村の生活費用の口座の預金通帳見たら金額が億単位だった

0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:10:02.39 ID:dIO8jcio0
矢部のオヤジなら全部使い込むだろうな

0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:10:06.10 ID:GlkoFZJR0
余裕であるだろ
こいつドケチだし

0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:10:28.92 ID:Sl5fYxya0
芸能人て儲かるな

0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:10:48.06 ID:rk5SySB/0
>>59
利子で暮らせるんじゃね?
だが親類知人とかはいかんのだよね

0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:11:15.20 ID:rqkrgm7T0
>>28
散髪はスタッフとかに切ってもらって服とかはスタイリストが選んだ服を買い取りじゃなかったか?

0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:13:30.21 ID:MBML2hQQ0
別に今のスタンスでいいじゃん。
っていうか結婚する気ないだけ。
過去にも美女に何度もいい寄られてるが
警戒して全部突っぱねてるからな

0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:13:44.16 ID:DgO3hzXQ0
>>63
アホかお前
岡村なら年収数億円を20年以上継続してるんだから散財してなきゃ貯金も相当有って当たり前だ。

0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:14:41.06 ID:bcOYUN100
これは危険な匂いがしますわw
親父が管理してる分は貯金ほとんどないと思う

>岡村は「お金いくらあるかは、あんまりわかっていない」と話し
>父親が管理していることについて、「知らん方がいい。仕事に集中した方がええ」
>と父親に判断されたといい、それに従っているのだという。

>自身の貯金について「ほんまになんぼあるかわからない」と強調する岡村は
>「今でもちょっと高いモノを買うとき、1回親父に電話する」という。

0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:16:19.76 ID:yV5VFJzU0
岡村の父親は元税務署長で釣りが唯一の趣味の真面目人間
実家も父親が建てたまま

0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:16:19.79 ID:caBR2GHM0
芸人は預貯金の区別もつかんだろうな

0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:16:43.10 ID:Dc70NTDa0
頭パカーンした時に「お金預けてた父親が……」っていうのが理由とかって実しやかに囁かれてたね
アレはなんだったのだろう

0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:20:11.20 ID:bcOYUN100
真面目と評判の人間ほど会社の金を着服したり
キャバクラで豪遊したりするイメージ
性犯罪犯したりなw

0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:21:10.95 ID:08yM5a3N0
中居は30億あってもおかしくない

0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:21:15.75 ID:OsGkOpmu0
まあ家政婦も雇ってるし

0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:21:15.86 ID:cYOyPHj10
>>13
志村は子はいるのかな…漫画だといるみたいなこと書いてたが…

0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:24:15.05 ID:6AK2mnwv0
岡村さんはリスナーに手を出すことをやっと解禁したから

0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:24:50.04 ID:3EAUqRJL0
風俗は15kを基準に考えて後輩に「精子代は自分で出して」と奢る事はない
ラジオ聴いててもかなりのシブチンで今でも大部分を父親が管理してる

0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:25:21.18 ID:G1feKQGI0
所は桁が違うだろうな。ゴールデンで30年くらい2つも看板番組やってるんだぜ。

0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:25:47.48 ID:YFqhHm260
>>81
岡村隆史は五反田のSMクラブに入り浸ってるんじゃなかったか

0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:26:25.90 ID:BlBeBtB00
20億あるならハゲ出したときさっさと植えれば良かったのに
薬で持ち直したけど、植えた方が楽だからね

0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:27:20.39 ID:MBML2hQQ0
芸人で理想的なのは所ジョージがダントツだけどな

0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:27:37.19 ID:Ex4nmmFV0
たけしは30年で500億稼いだ
でもそのほとんどが軍団と映画製作に・・・・・・

0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:30:48.10 ID:BwtjFuNX0
福山雅治が資産100億とか言われてるのに中居や岡村のキャリアで20億程度なわけないじゃん
さだまさしが35億の借金返せて、峰竜太みたいな雑魚タレが5億の家買って家の警備員を雇えるのが芸能界だぞ
吉本の雛壇に座る下っ端芸人程度でも東京の1等地でリッチマンション住んでるからね

0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:32:29.03 ID:6fwZOfjG0
>>87
福山には印税収入があるが、中居や岡村にはないよ。

0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:32:34.15 ID:MBML2hQQ0
たけしもさんまも子供がアレだからうらやましくない

0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:32:35.84 ID:KhpTtinT0
まぁ、10億は確実に持ってるな

0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:36:51.08 ID:aiCpM0gV0
本当に光浦と結婚したら1番良いのに
世の中ってのはうまくいかないもんだね

0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:37:04.95 ID:IXtp3jgb0
口臭直そう!

0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:43:02.96 ID:DD7M6mE90
岡村と矢部はどうせなら女性芸能人と結婚してほしい。これだけ売れっ子なのに、素人はもったいないよ。
あと岡村と矢部にはあんま接点ない若手の女優やアイドルとかにももっと馴れ馴れしく接してほしい。
要はとんねるずみたいにもっと馴れ馴れしく若手女優とかに馴れ馴れしくちゃんづけしてほしい。ナイナイなんか若手女優相手にほとんどよそよそしくさんづけだし、ちゃんづけするのは辻ちゃんのようなちゃんづけキャラアイドルだけだし。
あんだけ売れていて、番組でいろんな女性芸能人と絡んでるんだし、ナイナイにもとんねるずみたくもっとちゃんづけしてほしいな。

0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:49:11.12 ID:a0BQKqGA0
>>87
曲書いて売れるっていうのは大きいぞ
バラエティ番組MCとかの比じゃない

今は数万枚でそこまでおいしくないけど福山は90年代の全盛期で荒稼ぎできたし桜坂は今でも印税がっぽがっぽだろ
CMも出まくってるし

0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:53:54.91 ID:MBML2hQQ0
福山の曲ってつまらんし才能感じない
さだまさしの才能を100としたら福山は45くらい

0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:54:13.15 ID:ws5I2RLq0
岡村の養子になって遺産相続したい

0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:55:41.26 ID:RqAT0gC70
「父親に管理してもらってる」

こんなの嘘に決まってんだろ
追求から逃げる為の作戦だ
20億は貯め込んでるよ

0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:58:01.38 ID:jl5xgmm+0
福山は男性ソロで総売上枚数1位だけど原盤ないだろうし印税だとmax40億くらいだろうな

0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:00:25.66 ID:ADRzncrw0
まああるだろうね。
後輩にもあまり気前よく奢るタイプじゃないようだし。
たまに奢ってもその後、ずっと恩着せがましいこと言うタイプらしい。

0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:01:34.03 ID:6c812D380
彼女が出来そうになっても金目当てだと勘繰ってしまうタイプ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています