【野球】<MLB>WBCドミニカ代表で2年連続GG賞のマルテ、薬物規定違反により出場停止処分 80試合の出場停止! [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:07:07.43 ID:CAP_USER9
MLBは18日(日本時間19日)、ピッツバーグ・パイレーツに所属するスターリング・マルテ外野手をMLBの薬物規定違反により80試合の出場停止に科すと発表した。ナンドロロンと呼ばれるドーピング薬物が検出されたマルテは、MLBの規定により出場停止が解除されても今季のポストシーズンには出場できないことも併せて発表された。

美人すぎる女子プロ野球選手特集

 マルテは、今季は主に2番・中堅の打順に入り、ゴールドグラブ賞も2015年と2016年の2回獲得している守備の名手だ。今年にはWBCのドミニカ共和国代表にも選出され、1次ラウンドの米国戦では3安打1本塁打を放ち、チームの勝利に貢献した。

 2016年は129試合に出場。打率.311、9本塁打、46打点、47盗塁を記録。自身初となる球宴出場も果たした。今季は、打率.241、2本塁打、7打点、2盗塁と低調なスタートだが、彼の出場停止はポストシーズン進出を目指すパイレーツには痛手だ。

 マルテは球団を通して、「怠慢と知識のなさが、このような過ちを導きました。愛する野球場から離れることは非常に高くついています。無力さと大きな困惑の中で、私は私の仕事を信じ支えてくれた人々へ、意図せずに行ったこの愚かな行為の許しを求めたいです」と声明を発表した。

 昨季は、イチロー外野手が所属するマイアミ・マーリンズのディー・ゴードン二塁手も同じく、薬物規定違反によって80試合の出場停止を受けている。MLBでは長年、ドーピング対策に重きを置いているが、毎年出場停止者が出ることも事実だ。今回、マルテがどのような経緯でドーピングが検出されたのかはまだ明かされていない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170419-00010001-baseballc-base

0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:08:05.72 ID:Itl4xQa40
薬球だからしゃあない

0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:09:37.45 ID:MwlAy22u0
メジャーのオクスリの話から美人すぎる女子プロ野球選手特集ってなんぞ

0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:09:48.82 ID:g55BOX5o0
やきう www

0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:09:54.44 ID:QjJ6qtA40
酒飲んで覚醒剤やってボートで旅立つ前に発覚してよかったな

0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:09:57.28 ID:3BxXKiPM0
WBCのザルっぷりがよくわかる

0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:10:01.02 ID:PkBEZfzQ0
マジかよマルテ最低だなhttp://i.imgur.com/OHb3nmI.jpg

0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:10:39.74 ID:3BxXKiPM0
薬物やり放題じゃん
そりゃ五輪正式競技にならず、WBCみたいな紛い物の大会するしかないわな

0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:12:01.98 ID:3BxXKiPM0
焼き豚「ドミニカはWBCにガチで戦いに来ている(キリッ」
一般人「お、おう…」

0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:12:48.80 ID:AlpjNo2i0
>>7
指がない!?
グロじゃん

0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:12:50.09 ID:sBbW2Qil0
薬物違反なんて今まで一度も無い日本球界のクリーンさは凄いよね

0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:13:27.28 ID:KTJZwe8o0
メジャーは薬まみれだからな
クリーンな日本人野手が適応できないのもしょうがない

0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:15:41.91 ID:y0VWyxRI0
>>9
きっとドーピングをしてでも勝ちたい大会だってことなんだよ(棒)

0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:15:51.07 ID:pSC5DcI30
80試合で済むのか
軽くしないと選手居なくなるんだろうね

0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:16:16.44 ID:cadj8Ic20
80試合て絶望やんと思ったら野球なら1年未満で消化できるんやな
なんか野球っていろいろすごいな、悪い意味で

0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:16:42.56 ID:pVABAysB0
焼き豚 薬やり過ぎ

0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:17:21.28 ID:5Ava/FgV0
>美人すぎる女子プロ野球選手特集

0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:17:43.08 ID:xN636kiP0
他の競技なら永久追放なのに野球ときたら・・・

0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:17:56.60 ID:sCS8kDeN0
やったもん勝ち

0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:22:01.81 ID:0EV//jiO0
デカ使っちゃったか
注射だから言い逃れもできんわな

0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:23:36.26 ID:0EV//jiO0
MLBのデカ使用経験者(発覚した人のみ)
エンジェル・マルティーノ
ディーター・バウマン
ブライアン・フレージャー
ジェイソン・ジアンビ
バリー・ボンズ
マリオン・ジョーンズ
ロジャー・クレメンス
ケビン・ブラウン
アンドレ・ベルト
ルイス・オルティス
マッスル北村

0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:23:39.71 ID:JaZzg3dB0
ステロイドの中でも副作用少ない上に筋増幅などの作用は強力な奴じゃないか
意図せずなんて考えづらいしこんな軽い処分でいいのか?

0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:25:10.82 ID:kT2+BStT0
日本の野球界でもやってるのにアメリカは厳しいな

0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:25:52.90 ID:aTCcHCAl0
プロレスだからステロイド使っても問題なし

0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:26:29.27 ID:tn67fTaT0
ばれてないだけでみなさんやってんでしょMLBて

0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:27:24.23 ID:bJUqS2+40
NPBでも薬物は常習なのに、薬物検査自体がないからなw

0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:27:37.61 ID:Xkp0qkFW0
暗黙で松脂が認められてるんだから薬も許してやれよ

0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:28:19.61 ID:qxzyJTiI0
WBCは薬物検査なくてドーピング天国?

0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:31:26.53 ID:gWJLLPHQ0
野球はクスリづけwwww

0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:32:45.15 ID:hnwsT2ko0
薬やっても長期契約を取れば、おクスリチートがバレても金は入るから、ローリスクハイリターン

0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:33:27.06 ID:S/Qa1JBU0
>>26
適当なこというな!あるだろバカ 

【阪神】高校野球くじ判明、ドーピング検査受けた選手にご苦労さん代も
http://matomedeon.com/blog-entry-17352.html

阪神の四藤慶一郎社長は22日、西宮市内の球団事務所で、選手間での金銭授受が新たに3件確認されたことを明らかにした。

1つは、17選手が参加していた高校野球くじ。一口5000円で「あみだくじ」のような非予想型で、優勝校に賭けた選手が総取りする形式

2つ目は、試合後に行われるドーピング検査の対象となった選手2人に、対象外となったベンチ入りメンバーから「慰労代」として1人1万円が渡されていた。

3つ目は、投手陣の食事会費用としての「積立金」。それぞれの投手から登板1イニングにつき1000円を徴収していた。

0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:34:36.08 ID:B51tGSXc0
アメリカのスポーツ界なんてどの競技もドーピングだらけなんでしょ?
高校時代からみんなお薬やりまくって、それやらない選手はどんどん脱落していくって聞くけどね
まあモラルなんて存在しないハリボテ国家だからねえ

0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:36:03.18 ID:R9yxKnuo0
>>32
ドミニカはアメリカより更にひどい

0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:36:12.45 ID:L9w4TTg00
大谷やばいよ

0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:37:27.64 ID:Rh/ezD8D0
バレてないだけでメジャー8割薬物漬けなん

0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:37:38.87 ID:S/Qa1JBU0
NPBが実施しているドーピングの検体は、年間100人程度、試合数で言えば、抜き打ち検査に入るのは、
年間25試合から30試合程度しか対象としていないため、例えクロの選手がいたとしても、検査対象に当たる可能性は極めて低い。

元千葉ロッテの里崎智也氏からは、「五輪では大会前に全員がドーピング検査を受けた。WBCや五輪の大会中も、
厳しくドーピング検査を複数回受けたが、NPBの検査がくじで当たったのは、引退するまで確か一度だけだった」

0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:37:41.53 ID:rGK6lkYD0
80試合の出場停止と言ってもMLBはシーズン162試合だからほぼ半分、期間にして3ヶ月
今から消化で7月中か遅くとも8月頭には帰ってこれるのかな

そら止める奴いねえよ、見つかった時のリスクが軽過ぎる

0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:40:22.62 ID:NDpfHuOl0
>>32
まともなドーピング検査のない日本のプロ野球界や大相撲もお薬疑惑が度々取りざたされるし検査が緩い競技はそんなもんなんじゃねーの

0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:40:24.28 ID:Xw5xB8wT0
清原が長年シャブ中だったのに気づかれてないし野球は薬物し放題のイメージ
団体スポーツであまり心肺機能を酷使しないのはほとんどやってるだろうな
サッカーやバスケはドーピングしたら死ぬらしいが

0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:40:48.69 ID:0EV//jiO0
これが現実・・・・

ヤクルト守護神・秋吉「メジャー関心なし」の意外な理由

世界を相手に結果を出した過去の選手の多くが海を渡った。秋吉もまたWBCを経験し、メジャー志向が高まったのか。そう聞くと、意外な答えが返ってきた。

「いや、ボクはヤクルトで頑張ります。実はメジャーに行くことにはまったく興味がないんですよね。
理由? 向こうはたばこが吸えないから(笑い)。メジャーリーグって吸う選手がほとんどいないから、(ベンチの)裏にも吸い殻入れすらないんですよ」

>「いや、ボクはヤクルトで頑張ります。実はメジャーに行くことにはまったく興味がないんですよね。
理由? 向こうはたばこが吸えないから(笑い)。メジャーリーグって吸う選手がほとんどいないから、(ベンチの)裏にも吸い殻入れすらないんですよ」

>「いや、ボクはヤクルトで頑張ります。実はメジャーに行くことにはまったく興味がないんですよね。
理由? 向こうはたばこが吸えないから(笑い)。メジャーリーグって吸う選手がほとんどいないから、(ベンチの)裏にも吸い殻入れすらないんですよ」

>「いや、ボクはヤクルトで頑張ります。実はメジャーに行くことにはまったく興味がないんですよね。
理由? 向こうはたばこが吸えないから(笑い)。メジャーリーグって吸う選手がほとんどいないから、(ベンチの)裏にも吸い殻入れすらないんですよ」

0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:41:20.54 ID:PvHhlqkV0
日本は検査まともにしてないからなにもいえない

0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:43:45.94 ID:h6hyDDXN0
https://myjitsu.jp/archives/14680
プロ野球のドーピング検査強化にお門違いの恨み節が多数

日本プロ野球機構(NPB)は、2017年よりドーピング検査を強化することを
発表した。従来の尿検査に加え、来季からは血液検査も実施する。これに
よって、世界アンチドーピング機関(WADA)の検査基準に準拠することに
なる。これは、東京五輪で野球とソフトボールが追加種目になったことが
影響しているとみられる。

「これまではNPB独自の方法で薬物検査を実施してきました。年間3試合程
度を選び、その試合に出場していた2チームから無作為に選ばれた2選手を、
抜き打ちで尿検査をしていました」(NPB関係者)

WADAに則った厳しい検査を実施すれば、NPBから東京五輪への選手出場も
スムーズになることは間違いない。しかし、検査対象となる選手や関係者
は、難色を示しているという。

東京五輪以外にも、“ある元選手”の発言の影響もあるという。

「清原(和博)が覚醒剤取締法違反で逮捕され、現役時代から使用してい
た」

プロ野球はいままでのぬるま湯検査から、一般的な状態へようやくス
テップアップすることになる。潔白を証明することはスポーツ選手とし
ての義務であるのだ。

https://thepage.jp/detail/20160215-00000002-wordleafs
NPBが実施しているドーピングの検体は、年間100人程度、試合数で言えば、
抜き打ち検査に入るのは、年間25試合から30試合程度しか対象としていな
いため、例えクロの選手がいたとしても、検査対象に当たる可能性は極め
て低い。

 元千葉ロッテの里崎智也氏からは、「五輪では大会前に全員がドーピン
グ検査を受けた。WBCや五輪の大会中も、厳しくドーピング検査を複数回受
けたが、NPBの検査がくじで当たったのは、引退するまで確か一度だけだ
った」という体験談を教えてもらったが、年間4000人前後の選手を対象
にして行われているメジャーリーグの検査などに比べると、NPBのそれは
いかにも手ぬるい。

またNPBは、世界アンチドーピング機構(WADA)及び日本アンチドーピン
グ機構(JADA)に加盟していないため、その検査、監視手法も甘い。WADA
所属の競技団体のドーピング検査は、急激に記録が伸びた選手や、明らか
に肉体が変化した選手らをマークして決め打ちで検査を行ったり、登録選
手の居場所情報の提供などが義務づけられている。例えば、日本の五輪種
目で、強化指定選手に指定されると、数時間ごとに、「今、どこで何をし
ているか」をメールなどで報告する義務が生じるほど厳しい。

 筆者は、某五輪選手と食事をしていた際、何度も「今、どこにある、
どの店で誰と食事をしている」という居場所情報をメールで送っていた
姿に、「ここまで徹底するのか」と驚かされたものだ。つまりドーピン
グ処置を受ける時間や場所や薬物提供を受ける機会をなくすために、その
抑止効果として居場所を確認しているのだ。 
 
 確かに抜き打ち検査の実施は、薬物使用の抑止力としての役割が大きい
が、NPBのそれはあまりにも回数が少ないため、抑止力として本当に有効
かどうかは疑わしい。今後、現役中に覚せい剤や「グリーニー」と呼ばれ
る興奮剤などを使う選手が出てくることを防ぐためには、まず大々的にア
ナウンスした後にドーピングの検査回数を、即刻、増やすべきなのだ。 

0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:44:48.68 ID:JaZzg3dB0
>>21
四人しかMLBがいないじゃないかw

0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:45:02.39 ID:jqtDy/sJ0
もしかしてWBCってドラッグフリーなのかなんて疑問を持つ焼きぶー1人もいないんだろうな
バカしかいないし

0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:45:07.38 ID:GvLVb2b6O
>>28
NPBの方が薬物天国

0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:48:12.94 ID:dEG2n2k30
国内限定の大相撲はどうでもいいけど野球界はWADAに頑なに加盟しない時点でドーピング塗れなんだろうなって思ってる

0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:52:00.60 ID:beDJF/DV0
NPBってわざわざ検査の日を教えてくれるから
親切だよね

0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:52:55.35 ID:vS82Ir0h0
小林はやくドーピング検査しろ
丸刈りにしたり、wbc期間だけキャッチングもバッティングもよくなっててあやしすぎだよ

0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:53:19.21 ID:+TlFDBKt0
女子プロ野球ってどういうことなん?

0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:57:10.39 ID:xKsul9JM0
根拠のない期間の出場停止だけで記録は抹消せず
グレーな選手ははっきりと言わずに殿堂には入れない
なんか陰湿な感じするんだよな

0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:58:21.81 ID:h6hyDDXN0
【野球】巨人時代の清原 興奮剤入りコーヒーを後輩に飲ませ「効いとる、効いとる」と喜ぶ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456126212/

清原さんは私ではなく、別ルートから仕入れていました。2000年は試合前には必ずといっていいほど
コーヒーに入れて飲んでいたし、自分が試合に出ていない時など、試合中にも先発している後輩投手のために、

「力が落ちてきたな。こりゃ作ったらなアカン」

と、グリーニー入りのスペシャルコーヒーを作っていた。後輩思いの先輩なんですが、
照れ隠しから「オレはコーヒー係かよ」と作りながらボヤいていました。
後輩の選手もそれを飲むと、即効性があるのか「フーン!」と鼻息まで荒くなっていました。そ
れを見ながら清原さんが「効いとる、効いとる」と喜んでいたのを覚えています。

0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:00:02.33 ID:h6hyDDXN0
【芸能】ASKAの「尿にお茶」は不可能…柔道・松本薫が明かすドーピング検査の実態 [無断転載禁止]©2ch.net
1 :
muffin ★@無断転載は禁止
2016/12/31(土) 18:17:50.67 ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/gossip/2016/12/31/0009794797.shtml
2016.12.31

リオ五輪柔道57キロ級銅メダルの松本薫(29)が31日、関西テレビで放送された「胸いっぱいサミット!大晦日2時間SP」に出演。
スポーツ界のドーピング検査の実態を赤裸々に語った。

 覚醒剤取締法違反(所持)で逮捕され、今月19日に不起訴処分で釈放された歌手・ASKAが、任意の薬物鑑定の際、「尿の代わりにお茶を入れた」と主張していることに対し、
松本は「ドーピング(検査)と同じにしたら、こんなごまかすことできないと思います」と断言した。

 アンチ・ドーピング機構によるドーピング検査は抜き打ちで徹底した厳格主義で知られる。トップクラスのアスリートは事前通告なしの競技外検査を受ける義務があり、
テニスの伊達公子は2014年12月、就寝中に突然訪問され、検査に必要な90ミリリットルを出し切るまで、午後10時前から夜中の2時まで居座られ、ブログで怒りをぶちまけていた。

 松本はドーピング検査の際は(1)女性でも絶対座ることはできず、検査人に見えるよう立ったまま尿を出さないといけない 
(2)服は胸の位置までたくしあげること (3)ズボンは膝下まで下げること (4)洋服の腕の部分は完全にめくること 
(5)検査人に向かって尿を出し、検査人は尿が出てくるのをのぞきこんでしっかり確認する…など厳格なルールのもと、実施されていることを明かした。

 過去には「この中(服の腕の部分)にチューブを入れて(液体を)出す人とか、もちろん(尿のかわりに)お茶を出す人もあった」といい、「そういうことが本当にないように」するためのルールだという。

0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:00:22.06 ID:KxTAmVHA0
使う薬の種類にもよるけどメルキーカブレラとか見る限り、薬使ったらだいたいOPS1割くらい上がると思っていいのかな?

0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:02:11.09 ID:OagYh4Jo0
いつもの野球が帰ってきたな

0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:03:30.96 ID:+3/fhlLd0
GG賞って
WBCでGG佐藤っちまった賞かと思った

0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:09:07.12 ID:qe7jQwkK0
アメリカの野球なんてこんなもんですよ

0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:09:58.46 ID:Hil3BXPF0
普通のスポーツなら永久追放クラスの犯罪でも野球ならこの程度www

0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:13:20.22 ID:Ii44wOy00
MLBの検査が異常に厳しいだけで他がザル

0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:14:59.99 ID:AHXgV9mH0
ドーピング違反が一年未満の出場停止とか軽いな
やったもん勝ちじゃん実質

0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:19:37.67 ID:KP3Izwsl0
>>58
野球が厳しかったら選手がいなくなるww

0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:27:35.84 ID:VpiiPC9W0
副作用少ないやつだっけ
そら試したくなるわな

0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:28:57.43 ID:O5+oxHpF0
>>43
ステロイドの一種で、検査でナンドロロンが検出されるデカ・デュラボリンと結びつけられているのはこの辺だな

ジアンビ
ジェレミー・ジアンビ(ジアンビの弟)
カンセコ
パクストン・クロフォード(2000〜2001年レッドソックス)
ジェイソン・グリムズリー(インディアンズ時代に審判団控え室に忍び込み審判団が没収・保管していたアルバート・ベルのコルクバットをすり替えたことでも知られる)
シェーン・モナハン(1998〜1999年マリナーズ)

0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:52:06.86 ID:SovGd+Y60
やきうと薬物は切っても切れない関係
日米ともに真っ黒ww

0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:52:36.97 ID:k3SLpnqY0
つまりWBCは薬物フリーだったと?

0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 11:08:20.24 ID:UoywzfHp0
カブレラも松中さんも清原も短期間でふくらんだり縮んだり風船のようだったね。

0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 11:11:07.39 ID:bKZZnaFX0
>>59
やったもん勝ちではないだろう
その間稼げないしでない間なしで鍛えるってのも大変だろうw

0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 11:27:22.43 ID:lY0wp7as0
ムーキーベッツなんかも薬使ってるらしいな

0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 11:29:56.01 ID:DQUKCPUZ0
amaちゃんだ‏ @tokaiama 24時間24時間前

真央が引退したとたん、真央が圧倒的に有利な採点に変更
これまではヨナに有利な採点にされていた
スケ連は韓国に買収されている 日本スケ連会長も韓国系だった
https://twitter.com/東海アマ/status/854125309968343040


ブタ‏ @butaille 4月17日

マツコデラックスを見た外国人から「イタリアにもほぼ同じ人がいる。
プラティネッテ(Platinette)って言うんだけど」と教えてもらって
探してみたら本当にほぼ同じだった。
人種が違うのに体型も声も喋り方も仕草もこんなに似てるってすごい。
https://twitter.com/butaille/status/854095523145539585

0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 11:35:27.86 ID:FPk7fKpd0
所属チームの順位より個人成績が幅を利かせる団体球技なんて野球ぐらいなもの
なにより今も野球見てるのは薬に寛容なバカしか残ってないから処分もこの程度

0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 11:55:41.77 ID:3LWhG+kl0
80試合出れなくても今季まだ出れる試合が残ってる異常さ

年間150〜160試合もやらなきゃ順位も付けれない競技って凄いな
つか本当に過酷なスポーツなら年間にこんな試合なんて出来ない壊れる
過酷なNFLなんて1シーズン16試合ぐらいだ野球は楽過ぎるのか

0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 11:58:20.50 ID:bYpCQ+3U0
薬使っても年俸そのまま貰えるからな
中米人やアメリカ人の薬物違反は止まらない

まあ、移民系スポーツ化とこの頻発する薬物不正使用のせいで
MLBの人気とMLB選手の人気が暴落して
現役選手がアメリカのアスリート人気ランキングでTOP50にも入らない悲劇になったが
引退したジーターが13位だが1990年代後半にブレイクした選手

0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 11:59:23.11 ID:kyXTZc820
80試合って他競技だと1〜2年だけど
野球だからたかだか3ヶ月くらいだよなぁ

0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 12:00:18.51 ID:MsCJFjmK0
GG佐藤も偉くなったもんだ

0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 12:19:46.49 ID:hPiwYXYA0
アメリカ人の好きなスポーツ選手(ESPNが今月発表)

*1位 マイケル・ジョーダン(バスケ)
*2位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*3位 トム・ブレイディ(アメフト)
*4位 ステファン・カリー(バスケ)
*5位 ペイトン・マニング(アメフト)
*6位 リオネル・メッシ(サッカー)
*7位 アーロン・ロジャース(アメフト)
*8位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*9位 モハメド・アリ(ボクシング)
10位 コービー・ブライアント(バスケ)

現役の野球選手はトップ50に入らず
http://www.espn.com/mlb/story/_/id/19074938/where-all-mlb-superstars-gone

0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 12:43:35.22 ID:X7eeglaQ0
というかプロスポーツで一番厳しい検査しているMLBでこれだから

欧州プロサッカー界とか汚染酷いすぎだろうな
健全な選手やコーチ達が「血液検査しろ」と言ってるのに導入しないのは
どう考えてもおかしいわwクラブぐるみでやっていてもおかしくないww

UEFAやFIFA主催の試合がある時だけ薬抜けばいいんだものw

0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 12:46:45.14 ID:s3KgXPXX0
>>75
日本野球はステロイド覚醒剤なんでも自由だから素晴らしいよな

0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 12:47:19.95 ID:X7eeglaQ0
五輪準拠で薬物検査している唯一のプロスポーツ団体がMLB

サッカーは欧州チャンピオンズリーグや代表戦だけ薬抜いて
シーズンでは薬物やり放題
尿検査なんてもう役に立たないからなw

0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 12:48:20.40 ID:HZimR5jl0
長期間の出場停止を抑止力にしない理由を知りたい
何か原因があるんだろう

0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 12:54:34.53 ID:lJqTNemQO
ナンドロロンなんて一番ポピュラーなステだなあ
隠す気ゼロだな、ドーピングの王道

0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 13:02:16.27 ID:LjVlcYIU0
NPBはしっかり検査してるのか?

0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 13:25:01.81 ID:HzRw5ooB0
ドーピング検査をしない自称世界一決定戦
マスゴミだけが盛り上がってるまさに紛い物のスポーツ

0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 13:30:56.67 ID:O5+oxHpF0
マルテのチームメートで、WBCアメリカ代表ライトのマカチャンのコメント

McCutchen on Marte's suspension 04/19/17 | 00:28
http://m.mlb.com/video/v1298385883/mccutchen-reacts-to-martes-80game-suspension

0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 13:50:30.72 ID:qrE6oHaa0
まさに薬球

0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 14:29:39.23 ID:1w8cdoAb0
そもそもMLBとWADAではドーピング検査が全く違うからね
禁止リストもWADAと同じではない
東京五輪ではWADAによるドーピング検査嫌がって参加辞退する選手が続出するはず

シャラポワが処分されたメルドニウムもMLBでは禁止されてなかった(合法)
http://www.reuters.com/article/us-sports-doping-usa-meldonium-idUSKCN0WI1D3

MLB禁止リスト
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_banned_substances_in_baseball

日本じゃ全く報道されないけどね

0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 14:32:09.87 ID:aVZUq9uM0
次々に違反者でても、それでもやるって野球選手ってバカなの?

0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 14:41:16.75 ID:qrE6oHaa0
焼き豚が全然来なくて笑える

0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 14:43:08.55 ID:gs+WXLx70
糞みたいなデブだろ 見なくてもわかるわ

0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 14:47:52.54 ID:3FjjJ/NC0
80試合ってずいぶん優しいなw

0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:51:42.64 ID:AxO2tq/y0
>>84
野球は追加競技だからメダルは別物、集計にも入らない
だからドーピング検査もWADA基準と別物かもしれないぞw

0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:01:36.32 ID:o0T64TGo0
デカい契約貰えるなら手を染めるやつは後を絶たない。追放にはならないし
イチローって別格の尊敬を受けてるけど薬の疑惑が一切ないのも一因

0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:18:58.58 ID:MrBPFyvI0
日本野球が一番ザルなんだけどな
意外とやろうと思う選手が少ないだけで
助っ人外人調べてるか?
カブレラとか堂々と腕の太さ自慢してたレベルだからな
キヨ○ラとか、やっるのを知ってて球界全体で庇ってただろ

0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:31:13.56 ID:qrE6oHaa0
日本だと野球協約に抵触しないからクスリやり放題なのに

0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:11:15.87 ID:5Ut/zuHp0
野球界ではもはや薬使ってない奴の方が珍しいだろw

0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:16:47.99 ID:vHw6NpFd0
80は少ないけど3回で永久追放だったような

0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:28:16.12 ID:MPn5q4nn0
マルテ反省していない…

0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:45:08.63 ID:GyJyaGAx0
>>58
MLBの禁止薬物のリストはMLSよりザルなんだけどな

0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:46:09.38 ID:GyJyaGAx0

0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:49:45.43 ID:SQj7p+W90
>>75>>77
まだ誤訳記事に騙されてるのかよ

0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:59:47.99 ID:5Ut/zuHp0
薬に賭博に暴力に・・・

本当になんなんだよこれ・・・

0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:26:10.05 ID:HOiOCcwW0
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/261732/
西武時代の同僚が語る「薬物使用」カブレラの不審行動

西武、オリックス、ソフトバンクで活躍したアレックス・カブレラ内野手
(42)が、禁止薬物使用でメキシカンリーグを永久追放になったニュース
が日本球界に波紋を広げている。日本でもやっていたのか。シーズン55本
塁打の日本タイ記録(当時)は“クスリ”によって作られた記録だったのか。
手を出した背景には何があったのか…。かつての同僚、関係者らが複雑な
胸中を明かした。

 カブレラが日本球界で最も長い7年間(01〜07年)を過ごした西武
では「自分たちの前ではそんな感じはしなかった。確かに今考えると、あ
の体は異常でしたけど、当時は陽気ですごい外国人助っ人としか思わな
かった」と元同僚だったOB。その一方で別のOBは「しょっちゅう興奮し
ていたので“やっているのでは?”という噂はあった」とし、こう続けた。

「試合前のロッカーでカブレラがトイレに入って出てくると必ず興奮して
おかしくなっていた。首が異常に太くなっていたのも当時(ステロイド使
用疑惑をかけられていた)ボンズと同じ感じだったので自分の周りは怪し
んでいた」

 元西武のコーチも「そんなに驚きはない。米国でも疑惑があったし西武
時代も隠れてやっていたんじゃないかな。体つきとかパワーが普通じゃ
なかった。あの当時はドーピング検査もなかったわけだし」と話した。

 ただ決定的な証拠現場を目撃した選手、関係者はおらず、当時は
「限りなく黒に近いグレー選手」と認識されていただけという。球団で
はそれ以前に在籍していたルディ・ペンバートン外野手(1997〜98年)
の退団後、球団借り上げのマンション屋根裏から注射器が発見された騒動な
どがあったが、カブレラは“証拠”を残すことはなかったという。

 しかし、一方ではカブレラに対する同情論も多かった。

「ライオンズの後半、体にタトゥーを入れ始めたぐらいから情緒も不安定
になり始め、明らかに金銭目当ての悪い仲間と付き合いが多くなっていった」
(球団関係者)

 当時、ベネズエラに豪邸を建てて結婚したものの離婚。現在まで再婚は
確認されておらず、自慢の息子・ラモンも父親の反対を押し切って数年前
にパイレーツとマイナー契約を結ぶなど、親子関係もあまり良好ではない
という。

「今回の騒動もカネが目的ではないと思う。彼は日本にいた当時からずっと
心が満たされていない印象の人間だった。心の支えになる人間が周囲にい
ないから常にプライベートが荒れていたし、悪い仲間にもつけ込まれてい
た。一人になって結局、自分には野球しかないと思っても42歳の肉体と
いう現実を知って再び禁断の果実に手を出してしまったのでは…」と前出
の関係者。

0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:57:11.02 ID:qrE6oHaa0
薬球

0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:00:50.01 ID:CX/zhWlZO
ソーサやマグワイヤの頃は70本だ60本だとホームラン出まくっていたけど薬物に厳しくなった今は40本越える選手ですらほとんどいなくなったからなメジャーは

0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:06:53.32 ID:irAsX8Wz0
効いとる、効いとる

0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:04:39.80 ID:HOiOCcwW0
尿検査いちいちしなくても見るからにあの時代の選手は体格からして
ムキムキしすぎて違うからな。お察し。野茂はヤクブツ野郎相手に大変だった
なw 当たったらヤクブツパワーでホームラン。

0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:13:07.33 ID:g8t8o8Us0
薬物使用選手の契約は球団側が無条件で破棄できるようにしなきゃダメだろこれ

0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:34:46.56 ID:qrE6oHaa0

0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:35:32.83 ID:nhkkXYFX0
薬球はアメリカでもバカにされてるからな

0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 04:08:31.34 ID:cmZ78jay0
>>90
いやイチローはずっとテンションがおかしいでしょ

0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 05:24:45.21 ID:SzfzflJa0
>>104
野茂もやってたんだよ

0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 13:56:41.69 ID:gIQoYNpK0
薬球ですなぁ

0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:20:43.21 ID:KpVCrCJB0
微妙な選手も薬を使えば別人みたいになるからな
芸人みたいな考え方で目だってなんぼのやつはやるかも

0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:06:04.96 ID:gIQoYNpK0
オクッスリ

0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:20:42.26 ID:E8TBqXHL0
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:26:33.06 ID:6tk6gwCx0
覚醒剤打ちながら野球やってた清原はスゴイんだな

0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:28:14.25 ID:+2NOsyu20
>>114
覚醒したのか

0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:35:34.89 ID:F+6A4Pg60
野球といえば賭博とクスリ

0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:40:44.56 ID:+euS+q5K0
薬物違反で出場停止食らうのがメジャーリーグ

メジャーリーグですらやってる血液検査を断固拒否して薬やり放題の欧州サッカー

血液検査があるUEFA主催FIFA主催試合の時は事前に薬抜きしてる
あとはリーグ戦に戻れば血液検査がないので薬やり放題

0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:44:39.39 ID:05lVTo960
>>117
セリエとか10年以上前から血液検査やってるのに何言ってんだろ

0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:44:52.50 ID:F+6A4Pg60
薬球と呼ばれるわけだわ

0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:49:40.17 ID:7xrwVuAE0
ドーピング違反率1.24%

五輪は世界最高の舞台と位置づけられているが、野球で最高峰といわれる大リーグの
トップ選手は出場していない。またIOC加盟202カ国・地域のうち、野球連盟があるのは
110にとどまり、普及度が低い。ドーピング違反率は1.24%と全競技で唯一1%を超え、
MLBでも薬物違反が続出した。球場建設にコストがかかり、五輪後の再利用が困難。
アテネ五輪で入場券の販売率と視聴率が低かった。あらゆる要因が野球には逆風になった。
http://blog.livedoor.jp/sunrise_east/archives/27574324.html

0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:59:47.51 ID:6hdxUs6nO
やったもん勝ちだからな
バレてもちゃんと金は貰えるし

0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:59:58.28 ID:F+6A4Pg60
>>120
さすが薬球

0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:02:29.50 ID:bj94FtHK0
もうMLBは薬物ありでいいじゃん

0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:08:55.89 ID:F+6A4Pg60
NPBも薬物ありやで

0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:10:50.48 ID:YcxnuQuv0
また薬かよw
マジで薬球じゃんw

0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:15:04.72 ID:yK6JsIRZ0
>>117
お前同様、手遅れ感満載だな
知恵遅れはyahooで暴れてろよ

0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:30:16.21 ID:VV6aeslR0
野球らしいほのぼのニュースでほっこりした

0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:34:25.37 ID:F+6A4Pg60
野球ではよくある事だからな

0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:45:35.35 ID:eZEIUBJV0
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 08:14:11.35 ID:RXCw8f3r0
さすが薬球

0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:32:59.12 ID:F+6A4Pg60
薬球ですから

0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:47:38.92 ID:cvzl86ZN0
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:37:11.13 ID:/9b4junE0
野球は薬か賭博かどっちかしてないと暇すぎてあくびが出ちゃうからねw

0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:39:14.18 ID:L5jEBXpA0
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:40:40.60 ID:3oar+7p10
テムズがいま疑われてるね

0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:00:47.57 ID:jnKTgL3q0
09年
マニー・ラミレス 首位打者、HR王、打点王

11年
マニー・ラミレス 首位打者、HR王、打点王
ライアン・ブラウン MVP、HR王

12年
バート・コロン サイヤング賞
メルキー・カブレラ 首位打者(辞退)

13年
エバース・カブレラ 盗塁王
ネルソン・クルーズ HR王
ミゲル・テハダ 打点王
アレックス・ロドリゲス MVP、首位打者、HR王、打点王
ライアン・ブラウン MVP、HR王

14年
クリス・デービス HR王

16年
ディー・ゴードン 首位打者、盗塁王

0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:00:40.87 ID:KfxrqpOs0
>>136
なんか色々メチャクチャだなこのコピペ

0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:16:33.13 ID:0caus2U60
野球ではよくある事

0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 03:16:24.46 ID:IicesAYp0
薬はうまい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています