2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】茨城でひそかに生まれた大記録 笠間の藤田彪吾投手が1試合26奪三振©2ch.net

1 :THE FURYφ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/04/20(木) 10:12:05.94 ID:CAP_USER9
ひっそりと、大記録が生まれた。笠間(茨城)藤田彪吾(ひょうご)投手(3年)が、14日の春季高校野球茨城大会水戸地区予選
1回戦(対水戸桜ノ牧高常北)で県新記録となる毎回の26奪三振をマーク。64年夏に茨城・成田投手が上郷農(現・上郷)から
奪った22三振の記録を更新した。

笠間市民球場で達成されたこの大記録を見届けた人間は、ごくわずかだった。茨城高野連記録部の緑岡・上田英雄理事(48)は
貴重な1人だ。「スコアを見れば分かりますが、拮抗(きっこう)した試合で生まれた記録です。追い風でしたが(藤田投手の)
ストレートは走っていたし、バットにボールが当たっていなかった。このすごい記録が50〜60人の観客の中で生まれたんです」と
証言する。新記録誕生にはさまざまな条件が重なった。上田理事は「コールドにならなかったこと、また(水戸地区の)県大会推薦
出場校(水城、常磐大高)が出ていなかったこともあったと思います」と振り返る。

公式スコアを見て、いろいろと驚いた。まず、26三振を奪っているのにスコアが6−3ということ。5四球で味方失策は2つ。相手4番の
浅野投手にきっちり2本適時打をたれている。そして、26奪三振のうち振り逃げはわずか1つだけ。1イニングにどれだけ振り逃げが
あるのかと思っていたが、全くの見当違いだった。上田理事が「いい試合だった」というのもうなずける。

17日に行われた水戸工との代表決定戦を取材した。藤田は先発したが、肩の状態が思わしくないこともあり、12安打6三振16失点
(自責6)で5回コールド負けを喫した。それでも、縦横に投げ分けるスライダーで主軸から三振を奪い、力の入った高め直球で
空振りを取った。大敗したが「新記録男」の片りんは垣間見えた。試合後、話を聞いた。

−1回戦で26三振を取った実感はあったか

数が多いなあとは思っていました。でも、全部三振を取ろうと思っていたので。

−どうして

前に練習試合をやったことがあって、その時に5回で13個三振を取ったんです。三振は気持ちいいですね。

−普段はどれくらい投げ込むのか

1週間で30球ぐらいです。

−冬場はどんな練習を

投球はそこそこやりましたが、ウエートトレーニングはサボっちゃいました(笑い)

−高校卒業後、野球は

続けないと思います。野球関係の仕事というよりは理学療法士とかになりたいです。

藤田は50メートル走は5秒8の快足で、1番を打つ。余りある才能と天然っぷりが同居している。そんな、のらりくらりのイケメン右腕。
本音はどこかにあるのかと思っていたら、これだった。

「単独で出られて、勝ててたことがうれしかったんです」

昨秋は5校連合チームで出場し敗退していた。「夏もまず1勝を目指します」。自分の記録に執着心はない。26奪三振の新記録には
数字以上の喜びがあった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170420-01810163-nksports-base

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 10:13:22.23 ID:ZUbhqvqE0
お前らゼロの人間か

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 10:15:42.44 ID:GoMplvKn0
対戦相手ベンチ入りメンバー何人いたんだ?

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 10:16:39.05 ID:zZm0+GXz0
レベルが下がったから誕生した記録だな

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 10:16:52.25 ID:Mc416SO00
対戦相手の水戸桜ノ牧城北
偏差値35

http://ibaraki.koukounyushi.net/highschool/area2/mitosakuranomaki/johoku/

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 10:18:03.92 ID:GD0YMF0I0
地方大会なんてとんでもないレベル(悪い意味で)の選手が
出てきたりもするからな。

Youtubeにもあがってるけど、2塁を駆け抜けてタッチアウト
になった映像は衝撃的だった。

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 10:22:57.92 ID:BohQ+Gig0
本文にある17日の
12安打6三振16失点(自責6)で5回コールド負け

って試合も16失点で自責6ってなんだよw

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 10:27:18.87 ID:g7NltFJc0
中小市町村が乱立している茨城は
県議を先頭に高校をオラが村に誘致し過ぎて
人口に不相応な数の県立高校を作ってしまった
加えて取手以外共学化が進まなかった旧女学校の二高系が団塊ジュニア世代を過ぎたあたりから急激に共学化が進んだ

かくして少子化に対応できず大量にダブついた県立高校を整理しなくてはならなくなったが
10年以上前からやってもう20校くらい潰したはずなのにまだ全然リストラが終わってない

笠間とかそれこそ逆に記録作られても驚かないレベル

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 10:27:28.19 ID:U10NAQPP0
常北中学校ってかなり強いと思ったけどみんな県外とかに出て行くのかな?

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 10:30:45.90 ID:jmuE2L7y0
     山 本 太 郎 が 疎 開 の 呼 び か け

高濃度汚染地域・東京から山本太郎です。
超高濃度汚染地域・福島、東北にお住まいの皆さんこんにちは。
福島の皆さん、東北の皆さん、できることなら避難してください。
https://twitter.com/neko_aii/status/853581647580495873

親が福島にいる

「住んでいい場所じゃないのに
政府は被害を小さく偽りたいから、危険といわない」と、親はいう。
https://twitter.com/neko_aii/status/854669640852570112

福島大学の方から聞いた話

いま福島で、一番放射線から守られてるのは?
子供でも学生でもなく、モニタリングポスト
周囲はかなり徹底して除染。
少し離れて測るだけで数値がぐっとあがる。
https://twitter.com/neko_aii/status/854667593717653509


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
sssp://o.8ch.net/szpu.png

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 10:32:02.02 ID:g7NltFJc0
>>9
そら国道123東上して水戸の高校行くに決まってるじゃないですか
やだもー

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 10:32:52.85 ID:KoT/QD6C0
>「単独で出られて、勝ててたことがうれしかったんです」
>昨秋は5校連合チームで出場し敗退していた

ベンチ入り20人なのに1校平均4人の連合チームって、それ「部活」じゃなくもう「同好会」だろ
そもそもベンチ入り20人枠フルに埋まってるとも思わないけど

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 10:34:43.83 ID:U10NAQPP0
県内に常北中学校が複数あるのね。
ならば納得だが、どうしてそうなった?

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 10:35:32.86 ID:0fhOQ+Ay0
よく分からないんだけど、三振ってアウトを取る方法の一つにすぎないのに
なんで三振か一番偉い感じになってるんだ?

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 10:35:34.33 ID:4Gj+V8mQ0
お互いレベルが低すぎてこんな結果に

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 10:37:04.86 ID:LsJdQDgu0
いばらぎ

じゃなくて

いばらき

今日の豆な

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 10:38:03.91 ID:tIkw3d6+0
>>14
偉いかどうかは別にして、ボールが前に飛ばなければエラーや誤審といった間違いも起きないしな

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 10:39:29.92 ID:zofRS49C0
>>5
水戸桜ノ牧は偏差値60ちょっとくらいだろうに
常北がつくと30近く下がるのか

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 10:39:50.55 ID:HPJcjzsN0
>>17
主審「せやせや」

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 10:42:06.28 ID:0fhOQ+Ay0
>>17
でも振り逃げされるんでしょ?

1人一球で仕留める方が価値は上だという考え方もあるわけで、
それを記録側がイチイチ付き合って奪三振王なんてタイトル作るから
おかしくなる
だったらピッチャーライナー王があってもいい

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 10:44:16.14 ID:GPjFF1pe0
ここが野球の記録の欠陥のひとつでもある
27奪三振だったとしてもボロ負けすることありえるからな

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 10:45:47.00 ID:g7NltFJc0
>>13
とりあえずこの城里(旧常北)町の他に北茨城に常北がある
まあ硬式化が進んでないので、軟式は共に県大会優勝の実績のある強豪

まあ今は腕に覚えがある子は私立行く
そうでない場合でも、学区の中心の伝統校へ行く
残った地元民は言葉悪いが出涸らしだ

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 10:52:50.52 ID:qCmU/Wmf0
>>14
わかる
抑え投手は三振取れないといけないってよく言われるけど、9回頭から出る事がほとんどだからアウトの種類は関係ないのにね

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 10:53:38.02 ID:NZwLNZir0
茨城は常総行かないと話にならんよな サッカーは鹿島学園かな

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 10:55:49.90 ID:GPjFF1pe0
>>14
だってバットにかすりもしない球って凄いだろw

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 10:59:51.56 ID:qB2s5EZm0
野球の過疎化の現れやね

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 11:00:01.20 ID:zofRS49C0
>>22
硬式やる子は部活に入らないでシニアリーグのクラブに入って野球やるだろうしな
茨城だとサッカーやる子だって名門校の前にまず鹿島のスクールからユース入を目指すだろうから
部活をやってる事自体がもう既に負け組になりつつある

ぶっちゃけ部活文化は廃れたほうが教職員の労働環境にはプラスになるだろうけど
民間のスポーツクラブや文化サークルが部活動に取って代わるべきだろうな
少なくとも公立校に於いては

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 11:09:05.60 ID:lpyM3i4g0
ふざけてやったとしか思えない 「みんなで三振しようぜー」

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 11:13:27.93 ID:QtFyKXXO0
また野球部のインチキ50m記録か

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 11:14:36.74 ID:zrB0iOxY0
>>23
ゴロもフライも前に打ち返せたということに変わりはないが、三振は「歯が立たない」と同義
コンピュータ対戦なら何であろうが同じ1アウトだけど現実は人間同士の対決なので、とりわけ抑え投手には心理的にも屈服させる力が必須

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 11:16:32.02 ID:Wqw9dOlf0
野手も敵ってことか

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 11:19:32.75 ID:W5dfL4/t0
>>5
コイツらどこの高校か聞かれたら城北まで言わないだろうな

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 11:27:29.26 ID:NJVkJFwt0
三振以外のアウトは1人だけって事?

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 11:35:07.66 ID:qHTLOfQZ0
12安打6三振16失点(自責6)
まあバックが信用できないと三振取らないと勝てないからな
12安打もまともなバックなら半分くらいは取れてたんじゃないのかな

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 11:38:10.27 ID:KIqdzR4mO
>>14
客が一番沸くから

プロ野球なら、集客力がある三振を良くとれるピッチャーは偉いと思うけど
高校生なら、いくら三振をとっても偉いとは思わない

でも一部のバカな野球ファンやマスコミが、高校生の時から三振を取る事にフィーチャーして持ち上げるから
こんなバカな記事が生まれる

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 11:40:47.00 ID:mr/GegKb0
俺、高校の練習試合で1試合24三振とって12−4で負けたことある

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 11:41:49.60 ID:WAOFoxp70
地方のびっくりするぐらい弱い相手の記録とかあるしな
糞どうでもいい記録だろ

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 11:42:52.22 ID:FUKELrJs0
三振はピッチャーの力だろ 打たせてとるのはバックの力もあるわけで

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 11:44:05.77 ID:uvPbbeHS0
相手素人の寄せ集めチームかな?

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 11:52:39.83 ID:4McyrO+c0
緑山高校の二階堂みたいなもんか

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 11:58:30.53 ID:eZtg4P+p0
面白いな
ちゃんと試合になるレベルの相手に26奪三振
四球や失策の数は普通だし、振り逃げも1つなのに三振は26

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 11:58:31.70 ID:e9k0bmLu0
地方大会のブロック予選なんて割とコールドでスパスパ決まってくもんだからな
確かに記録は記録だけど、本人的にはこれ記事にされても…なんじゃないの

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 12:00:04.42 ID:dirdfdo20
これだけ三振重ねるとバントで三振アウト回避しそうなもんだがそれすらしないのかよ

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 12:00:39.06 ID:4VXk3gSw0
ア全三

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 12:01:00.56 ID:6iYproXs0
地方大会では素人に毛の生えたレベルもいるからな

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 12:03:09.84 ID:KLtJiczY0
甲子園で1試合22奪三振というバケモン=松井裕樹

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 12:03:52.69 ID:yCNcczw50
>>12
1校6人いても全員がファースト専門かもしれないだろ

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 12:32:38.90 ID:unoonE+H0
追い風参考記録

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 12:44:27.94 ID:4XM1gZUj0
>>16
いばらき
じゃなくて
えっぱらき

今日豆な

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 13:18:42.43 ID:spUFE+iK0
>>7
守備がボロボロだから、勝つには三振獲るしかないのかもw

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 13:22:26.77 ID:MFAxlmXD0
>>43
それをやるとブーイングが凄そうだけどな

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 13:32:12.34 ID:olo1C9Pw0
>>12
普通なら廃部だな
やきうがどれだけ特別扱いされてるかの証明でもある

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 13:35:14.47 ID:/pJr+ozT0
打たれたらヒットにするだけ

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 13:37:46.91 ID:4Gj+V8mQ0
相手チームも自分チームもまともな選手が投手一人しかいない

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 13:40:30.28 ID:eMSVv3Q90
対戦相手まさかのバット持たずの手打ち野球してたんだろ

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 13:41:48.76 ID:yCNcczw50
>>52
バスケだろうがバレーだろうが合同チームでの参加は現実として起きてる
で、合同チームの参加条件は大抵部活動に限り、同好会での合同チームへの参加は認められていないことが多い
つまり野球に限らず人数不足のまま部活動として活動している運動部なんか今時珍しいわけでもない
もう少し現実を見ろよ

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 13:45:17.87 ID:T9A8NwfW0
ダルビッシュの反応はよ

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 13:53:35.69 ID:ZVzVTwJz0
野球を辞めるのはもったいないな
社会人でも続ければいいのに

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 13:54:46.67 ID:HuBCtHyp0
守備力が低すぎて普通のゴロやフライでもアウトに出来ないんじゃね
例えば凡フライでも野手が落下地点入れなくてヒットになっちゃったり
だから三振以外ではなかなかアウトがとれないとか

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 13:58:50.15 ID:F8R0Swog0
>>59
フライはどうにかなるけど、ゴロはマジでレベル低いとどうにもならんからなあ

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 14:08:52.24 ID:xY7GIeVv0
この後、地区予選の決勝で水戸工に16点取られてコールド負けしたらしいな。
最速128qか・・・

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 14:21:43.34 ID:HQ6PQj/70
>>14
ストライクゾーン(打撃機会)を3回通過させて打者に機会を与えたのに
その機会をいかさせなかったというのは投手にとって評価基準のひとつになる

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 14:23:59.52 ID:HQ6PQj/70
>>27
実は鹿島ユースが出来てからもあんまり人気無かったのよね
今はどうか分からんが鹿島とか鹿島学園とか提携前は全く関係ないのに
鹿島アントラーズの近くという事で県内強豪高になっていったというミステリー

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 14:41:24.40 ID:0qm4TMnT0
浪城高校の甲斐孫六かよ

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 15:06:38.70 ID:AOMyiXfTO
この記事書いたの女だろと思った通り
被安打数知りたいのに書いてない

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 15:45:54.85 ID:ItszmKeL0
1週間で30球の投げ込みwww

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 15:50:28.14 ID:kJk2QMCb0
風魔の小次郎に出てきそうな名前だな

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 15:53:32.73 ID:/a2PnB4I0
相手が弱い上によほど変なバッティング方針のチームだったんだろ
「全球フルスイング!三振してもよし!バントもしない!負けても良い!みたいな」

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 16:18:59.51 ID:BA9l8iMn0
人材の裾野が狭くなっていって上下のレベル差が激しくなるとこういうニュースが増えるんでしょうな

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 16:27:44.11 ID:yzxl+0Mn0
さて問題
1試合9回27奪三振で敗戦ってどんなケースがあるか出来るだけ多く答えよ?

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 16:41:31.92 ID:g7NltFJc0
>>70
そんなんアウト以外有効打なら無限やん
ゴロアウトフライアウトがない、ただそれだけ

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 16:43:04.80 ID:g7NltFJc0
>>63
詳しくは割愛するが
サッカー熱の高い地域と低い地域の差が茨城は如実

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 17:16:50.85 ID:KHaNYLHx0
高校野球のレベルってこんなに落ちてるのか・・・

そろそろ打った後に3塁に走り出すやつとか出てきそう

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 17:21:48.33 ID:l2BKl+mi0
賞金がでるわけでもないのにアホらしい

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:12:36.75 ID:laUfhPG10
雑魚相手じゃなー

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:20:11.73 ID:FCtGAL+90
>>14
バットに当てられたら運任せ
良い当たりも正面着けばアウト
当たり損ねも飛んだコースが良ければヒットになる
投手が確実にアウトを取れるのは三振のみ
打たせて取るピッチングなんて存在しません
三振の取れない投手の言い訳

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:32:53.90 ID:+NS182kZ0
>>70
無限にあるがな

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:13:42.59 ID:HQ6PQj/70
>>72
昔は日立・水戸・古河の争いだったけど今は鹿島が強くて次いで水戸くらいだね

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:38:53.35 ID:N9bdiym/0
>>1
前記録保持者の成田って茨高なの?
母校だがしらなかったわ

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:48:23.60 ID:yZDIq6QX0
>>43
普通に終盤まで拮抗して逆転の芽があれば
そんな真似してられないというのもあるかもね

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:03:52.08 ID:c3z/Oan/0
>>9
リトルリーグの指導者が年取ってやめてから弱くなった。

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:26:45.59 ID:TXjqA4al0
>>23
試合決まる最後の場面のときに内野ゴロで1点もあるわけで三振取れるPのほうが抑えはいい

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:52:13.19 ID:nQcoLWwp0
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:08:22.89 ID:pN/elEFl0
>>1
>前に練習試合をやったことがあって、その時に5回で13個三振を取ったんです

相手のバッターを見てみたい

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 03:52:59.23 ID:Z6iQ9Y4z0
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:47:21.65 ID:/9b4junE0
>昨秋は5校連合チームで出場し敗退していた。

他の部活なら試合出来ないほど部員減ったら即廃部なんだがな

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:27:15.04 ID:t6VmXveE0
笠間といえばGWの陶器市が有名

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:06:52.22 ID:80s5d1Os0
昔甲子園にでた、茨城東が連合チーム作ってしか出られないと聞いたのがショックだったなぁ。

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:45:12.97 ID:m2Bm3BXC0
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:50:21.49 ID:SaHzuapy0
>>1
茨城なのに兵庫か

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:52:38.05 ID:Lj0rvyMj0
>>5
桜の牧って、何年か前にライダーで調子乗りまくってたとこか

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:36:24.60 ID:WAemy1zo0
https://www.youtube.com/watch?v=JnfyjwChuNU

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:39:05.27 ID:s491GpK90
こいつがすごいのか?それとも相手が弱すぎたのか?w

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:42:43.50 ID:VX1arotP0
>>93
なお、次の試合で16失点5回コールド負けした模様

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 01:46:27.01 ID:f+qIB7kW0
http://www.kasama-h.ibk.ed.jp/?page_id=184
笠間高校HP

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:42:42.21 ID:7b8GAvX20
この日の投球内容だったら大阪桐蔭相手でも16〜20奪三振の完封勝利ができたと思う

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:54:03.77 ID:IcMls6U7O
昔、元木大介世代に埼玉大会で完全試合2回の
投手が、ちょっとだけ話題になってな。
ところが、いざ乗り込んだ甲子園では
いいところ無し。(雨天の不運があったとは言え)
その後、プロどころか消息不明。

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:56:01.16 ID:QqJAH/H50
>>33
振り逃げが一つあるなら、三振以外のアウトは二つじゃないかな

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:12:33.04 ID:iDHLDPPz0
ま〜四打席五打席連続ホームランなら世界記録に成ると思うけどPなんて三振いくつ奪おうが全く凄くない

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:13:39.04 ID:e8RRot4k0
>>97
川越商の岡崎だろ。
社会人野球で長いこと活躍してたぞ。

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:16:48.65 ID:iDHLDPPz0
社会人なんてレベル低過ぎて活躍しても意味無い

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:22:30.94 ID:iDHLDPPz0
メジャーとマイナー以外の記録なんてどうでも良い笑

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:30:20.20 ID:xyEzB8at0
5校連合チームわろった
いや、笑えん・・・

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:33:23.60 ID:6xufDBQe0
対戦相手はまさか他の部活の補欠から借りてたんじゃ?
それくらいじゃなきゃこんなに三振とれないとおもう。

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:49:28.71 ID:e8RRot4k0
>>104
対戦相手は、秋季大会では初戦で29-0で負けてるような高校よ。
26三振奪ってもそんなのに3点も取られている時点でね。

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 14:16:10.75 ID:a64MxdWU0
きっとバスケ、バレー、サッカー部員の借りもので内野ゴロも処理できないチームなんだろ
>>42
サイコロ27個振ったら全部6が出ました的な運任せな記録でも大記録は大記録

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 14:23:38.49 ID:2j5Gk7K70
1週間で30球の投げ込みて

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 14:27:24.82 ID:a64MxdWU0
1週間単位なのはきっと部活のある曜日が週1〜3くらいなんだろな

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 08:38:23.89 ID:ys/FmhQZ0
1週間で30球の投げ込み
野球はもうやらない

センスを感じるな

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)