2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】まゆゆが男性器を切断「サヨナラ、きりたんぽ」 秋田県の抗議で「サヨナラ、えなりくん」に変更 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :音泉光征 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/04/21(金) 15:29:14.20
渡辺麻友の主演ドラマが『サヨナラ、きりたんぽ』から『えなりくん』に
渡辺麻友(AKB48)主演の連続ドラマのタイトルが『サヨナラ、えなりくん』に決定。あわせて追加キャストが発表された。

4月30日からテレビ朝日で放送される同作は、理想の純愛を求める25歳の女性・桐山さおりを主人公にした1話完結形式
のドラマ。さおりは不倫や酒乱、暴力といった相手の本性が露呈すると、表情を豹変させて特殊な能力を発揮するとい
うキャラクターだ。

今年3月に発表された作品タイトルは『サヨナラ、きりたんぽ』。仲居として働いていた阿部定が交際相手を性交中に絞
殺し、死体の下腹部を切断するという、1936年に東京で起こった実際の事件「阿部定事件」をモチーフにしたと発表さ
れていたが、秋田の特産品「きりたんぽ」を男性の下腹部を連想させる点が不適切であると同県から抗議を受け、当初
のタイトルを取り下げていた。

追加キャストとして発表されたのは、えなりかずき、上地春奈、池田成志。えなりが演じる「えなりくん」は、自身の
パブリックイメージを覆すような悪の一面をもった役柄だという。

同作について渡辺は、「渡辺麻友の新たな一面を知っていただけるよう、この作品を私のターニングポイントにする意
気込みで頑張ります!」とコメント。えなりは「僕の役柄が“悪”とするなら、渡辺さん演じるさおりという役にも女
の子の“黒”い部分が出ている気がします。そういう意味では、男と女、双方の本音が見られる作品だと思うので、コ
メディーと感じる人もいるでしょうが、ホラーに思える人もいるかもしれない」と語っている。怪しいバーの店長役を
演じる池田は、「企画をうかがったときは、率直に“なんじゃこりゃ!?”と思いました。撮影していても“なんじゃこ
りゃ!?”なドラマです(笑)」と感想を明かしている。

■渡辺麻友のコメント
さおりは個性的ですが、彼女なりの純愛を求めてさまよっていて、ピュアで汚れのない心を持っている女性。決して折
れることなく、理想の純愛を探し続ける精神力の強さは、私と重なる部分があるかもしれません。
えなりかずきさんはイメージどおり、とてもやさしい方なのにお芝居になると一転して圧倒されますし、とても勉強に
なります。池田成志さんは以前から舞台を拝見していた、尊敬する俳優さんのおひとり。お2人と絡ませていただくシー
ンが多いので、すべてを学ぼう、吸収しようと、必死に食らいついています。
今まで演じたことのない役柄で、この作品ではまだお見せしたことのない私がたくさん登場します。“アイドル・渡辺
麻友のイメージをぶち壊したい!”“自分の殻を破りたい!!”という思いで、毎日、本気で勝負に挑んでいます。渡辺
麻友の新たな一面を知っていただけるよう、この作品を私のターニングポイントにする意気込みで頑張ります!

■えなりかずきのコメント
僕の想像力をはるかに超えた企画でしたので、どういうものになるかまったく想像がつかなかったのですが、そういっ
た未体験の作品こそチャレンジしてみようという思いで、撮影に臨んでいます。
渡辺麻友さんは、”可愛らしいお嬢様”というイメージ、そのままの方。そんな渡辺さんと今回の役柄のギャップには
ビックリしています。これからまた撮影を重ねていって、2人でどんどん面白いシーンを作っていくことができるのでは
と期待しています!
僕の役柄が“悪”とするなら、渡辺さん演じるさおりという役にも女の子の“黒”い部分が出ている気がします。そう
いう意味では、男と女、双方の本音が見られる作品だと思うので、コメディーと感じる人もいるでしょうが、ホラーに
思える人もいるかもしれない。深夜、“なるほどね〜!”と、うなったり、“あるある〜!”などと共感してもらえる
ようなドラマになると思います。
(以下略)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00009306-cinranet-movi
画像
http://www.tv-asahi.co.jp/sayonara--/pre/img/main.jpg
http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2017/04/enari.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=X5jBU6BIpGc
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

633 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 03:24:26.76
さよなら、○○○ でよかったのに

634 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 03:40:54.73
きりちんぽ

635 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 05:15:00.60
国民は、「まゆゆ」と聞いたら男根を連想してしまう
これも秋元の戦略?

636 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 05:34:27.41
まゆゆ 男性器
約 110,000 件 (0.21 秒)

637 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 05:34:37.19
どういうことなの?!

638 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 05:41:34.26
ちんぽを切るのは復讐でしかないよね

639 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 05:49:50.16
インパクトもクソもないタイトルに落ち着いたな

640 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 05:50:01.67
「きりたんぽん」ではダメですか?

641 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 06:02:55.49
まゆゆが握るえなりきん

642 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 06:09:56.11
えなりのはきりたんぽというよりマカロニぐらいだろ

643 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 06:19:53.37
>>6
やっぱ桃菜がダントツ可愛いな

644 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 06:32:23.61
切りちんぽ でもいいじゃないの

645 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 06:33:07.26
いやいや
きりたんぽ=ちんこ
という考えでタイトルつけてんだから
きりたんぽ=ちんこ=えなり
という被害増やしてるだけじゃね。
えなり出演ってことだから当然許可とってんだろーが、一般人、特に秋田の人らはこれからそう思いそうだがな。

646 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 06:38:31.25
まゆゆタンにチンポ見られたい

647 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 06:39:48.08
まゆゆがおにんにんを握るの?

648 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 06:42:31.97
男性局部→玉袋→おいなりさん→いなり→えなり、かな?
もしそういう発想なら『お稲荷さん』の祟りがあると思うんだけど。

649 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 06:57:23.14
>>165
これ、えなり君をテレビ界からガチで消す為だ
ったらヤバいな
韓国北朝鮮を批判した奴はこうなる的な意味合いがあったりして

650 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 06:58:23.28
まゆゆが大陰唇をおっ広げて空を舞う

651 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:00:57.41
顔面奇形事故レベルの渡辺か
爆死が見えてるわ

652 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:02:05.99
「さよなら栗と栗鼠」にしとけば無難だった。

653 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:27:32.54
池田さんのコメントがすべてかと
だいぶ面白おかしく聞こえるけど、事態は深刻

654 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:28:36.95
まゆゆがち〇ち〇大好きなことだけは伝わった

655 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:31:04.62
えなりくん主演か

656 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:01:06.74
えなりくんはデカチンでテクニシャンと言う風潮

657 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:03:19.85
まゆゆといえばこれ
ttps://www.google.co.jp/search?q=%E7%94%B7%E6%A0%B9&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjm0c2n07bTAhUBJ5QKHZR5C1sQsAQIIw&biw=1057&bih=845#imgrc=_

異論は認めない!

658 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:05:22.66
えなり君とばっちりワロタwww

659 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:08:10.48
どうしてこうなったw
コメディなのか?

660 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:13:06.26
藤竜也主演の映画のようなモザイク無しになる?

661 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:13:33.58
「サヨナラ、象さん」でいいやん

662 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:13:45.08
なんでも良いから話題にして渡辺麻友のドラマで高視聴率ってやりたいだけなゲスな宣伝にしか思えない

663 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:19:28.36
まゆゆならシャワー浴びさせずに喜んでペロペロするよな、おまいら

664 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:21:17.18
まゆゆはちんちん見たことあんのか?

665 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:23:42.26
きり○んぽにすればよかった

666 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:23:46.18
さよなら志村さんがタイムリー

667 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:29:39.11
炎上商法がこいつらの常套手段なんだから
放送させたらダメなんだよ

668 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:36:26.10
えなりって役名じゃなく芸名やん
わけわからん

669 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:59:36.61
えなりくん?
おいなりくんにしとけよ。

誰が見るのか知らんが

670 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:03:32.12
志村は巨根すぎるだろ
写ってる指と脚からだいたいの大きさが分かるが凄い巨根だぞ

https://pbs.twimg.com/media/C9vwTfWUAAA1Lt8.jpg

671 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:11:23.81
>>545
功罪は置いておいて、芸能界の破壊者であることは間違いないな。
芸能界がコツコツ積み上げてきたアイドル文化を、おニャン子クラブという素人集団で焼き畑農業的に荒稼ぎしてアイドル時代を終焉させた。
その後不毛の時代が続くが、モー娘。の出現でアイドル文化復活の兆しを見せたとたん、待ってましたとAKBを立ち上げ、相変わらず焼き畑農業。

672 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:18:49.73
えなりくんは抗議しないのか

673 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:23:43.34
みたら負けのドラマだろう

674 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:40:45.15
コメディでえなりくん切られたチンコの擬人化で出演するんだろ

675 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:07:54.27
ヤマダ電機のCMは入るのか

676 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:15:20.99
性器切断シーンちゃんと放送するんだろうな?

677 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:29:39.64
えなりくんの股間のえなりが切り○んぽされちゃうの?

678 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:45:23.70
秋田に文句言ってるヤツいるけどさ、
奈美悦子が「さよならタコ焼き」とかやったら大阪民国人激おこだろ。
それと同じじゃね?

679 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:46:08.72
タイトルはさておき、これどう考えても面白くなさそうなんだけど。

680 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:50:56.73
>>261
弁護士に寝取られたアホがやって有罪判決受けてたじゃん

阿部定は明治維新後の日本でもっとも有名な女性だしなあ
文学映画小説含めていろんなとこで扱われてる

>>545
ぬるぬる秋山とか秋元秋本って通名でよく使われる姓ではある
これで山口出身とかだとほぼ鉄板だけど

山口下関って安倍チョンの地元で本当に半島系が多い、室町以前から
半島から流入してるから気質も異質

681 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:10:33.06
えなりがやる気まんまんのオットセイみたいになるのか

682 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 14:01:52.49
これってAVなん?

683 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 15:32:25.14
えなり最低だな

684 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 15:35:48.28
>>20>>42
テレビ朝日社員乙

685 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 15:42:46.09
こんなカス使わないでハロプロでドラマやれよクソが

686 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 15:47:05.71
えなりはちんぽに例えられてるんたぞ
これは訴えていいだろえなり

687 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 15:47:37.83
えなりかずきの面構えが、亀頭みたいだよな。

688 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 15:52:25.81
やっぱまゆゆもディルドを使ってイメトレとかしたんだろうな

689 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 16:11:12.92
きりちんぽ鍋美味いよな

690 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 16:32:55.64
なんか県のクレーム含めここまで台本、って感じ
秋元やることがいやらしいなあ

691 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 18:22:11.13
ちんぽ切りの設定でよかったのに
きりたんぽ嫌いになったわ

692 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 18:23:34.60
結局きりたんぽ=えなりちんこになったんだからそら人口も減るっての
営業妨害

693 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 18:24:51.76
えなりでもちんこ連想できる

694 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 18:25:38.75
先にシャワー浴びせてる間に逃げるべき

695 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 18:26:04.12
えなりくんのえなりくん

696 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 18:28:18.25
江成姓ってけっこういるぞ
一族を敵に回したな

697 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 18:31:33.44
アカヒ新聞&テロビアカヒ糾弾会議が一言
   ↓
「さよなら、アカヒ新聞&テロビアカヒ」の方が相応しかったかと。

698 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 18:33:06.71
きりたんぽブーム仕掛けるつもりだったって暴露されたね
秋田はもしかしたら間違ったのかもしれない

699 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 18:37:57.34
ちなみに阿部定って事件後どっかの旅館だか料亭だか水商売だかに仲居として働いて
あの魔性の毒婦のお酌で酒が飲めるってことでその店繁盛したんだよね

700 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 18:38:54.26
>>698
9月期のドラマなら、可能性があったかもしれないけど、
この季節じゃ、きりたんぽは、ブームにならなさそう。

701 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 18:42:35.71
ちん歩をえなりに変更したんかい

702 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 18:44:06.35
全国のえなりからクレームが

703 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 18:48:10.70
そういやきりちんぽってキャラのストラップ売ってたな

704 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 18:52:44.81
自分も未信者だからヨハネ黙示録とかまともに読んだ事無いけど、
一般的には、獣の数字666は、悪魔のことを指すと言われてるけど、
実際は、ファティマの予言は、ヨハネ黙示録にも通じる話とルシアが言うように、
獣の数字666=FOX=稲荷・INRI=ヤハウェとして、
獣の数字666は、キリストの復活を意味することなんじゃないか?
秋田のメッセージで残された武器は、ロザリオと御子の残された印とは、
INRI=キリストの復活で世界を救うとかそういうことなのかもしれない。
ミロク=666は、ギリシャ語やヘブライ語でキリストや
メシアを意味する言葉だし、ヨハネ黙示録の獣の数字666は、
獣=キツネ、666は、人間を指すということから、神の子であり、
人間でもあるイエス・キリストを指していたと考えられる。
例え、ファティマの予言が最終戦争ハルマゲドンを意味していた
としても、世界の終焉後にキリストが復活し、最後の審判を
行うという、ルシアが言うようにキリストの復活という喜ばしい
ことが、ファティマ第三の予言には、含まれるということで、
辻褄が合うと云えよう。

705 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 20:10:52.23
>>648
へんかめさんの祟り?

706 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 20:47:17.53
えなり「だってそんなことイッたってしょうがないじゃないか」

707 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 20:53:05.77
キリちんぽを咥えるシーンあるんだな

708 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 21:32:00.00
きりちんぽ鍋の由来
まゆゆが切ったちんぽを鍋で煮たことによる

709 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 21:54:25.10
秋田の抗議は正解だろ
もう今のAKBにブーム起こす影響力もない

710 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 22:45:18.37
つか、えなりの場合ピン子が怒るだろうなあ・・・。

711 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 23:02:13.47
「サヨナラ、えなりくんのきりちんぽ」
の方が良いのに、センス無いな

712 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 23:16:13.42
きりたんぽ好きなのに秋元の顔がちらついてオエってなる

713 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 00:28:45.04
えなりは巨根で有名だからな
チンコと言えばえなり

714 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 00:43:16.60
http://i.imgur.com/PmxvGpT.jpg

715 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 01:34:13.07
裏アカ陰口叩きドラマ打ち切りきりちんぽ顔面ラミレス

716 :まゆゆが男性器を切断「サヨナラ、きりたんぽ」@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 01:36:32.36
渡辺麻友(AKB48)のような子と結婚しチンコを入れてグルグル廻して可愛い子供を作りたいんだが、、
と、昨夜母親に言ったら「死ね、はよ今月の食費を入れろ。」と怒鳴られました。52歳警備員。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27806539.html

717 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 02:23:32.91
ペニスに死すで良いんじゃね?

718 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 03:27:50.35
鈴木亮平「これが僕のおえなりさんだ!!」

719 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 06:57:42.48
僕のきりたんぽをきみの切り込みうどんに

720 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 06:59:25.10
志村のチンポ太いよな

https://pbs.twimg.com/media/C9vwTfWUAAA1Lt8.jpg

721 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 07:00:19.23
http://i.imgur.com/gwB0Qna.jpg
http://i.imgur.com/Szm9VET.jpg
http://i.imgur.com/iEOTQWN.jpg
http://i.imgur.com/opyBnhW.jpg
http://i.imgur.com/ssXZsaC.jpg
http://i.imgur.com/Y2rt67D.jpg
http://i.imgur.com/Wit1rNw.jpg
http://i.imgur.com/LtM26fh.jpg

722 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 07:02:22.98
もうきりたんぽを見ても張り型にしか見えないよ
チンコ型のきりたんぽを作って切りチンポとして売り出さなかったのはもったいない
子宝ちんこすこうを見習ってほしかったね

723 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 07:18:24.94
>>47
韓国ディスって干されたやん。知らんのか?

724 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 07:32:48.10
>>721
グロ

725 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 07:53:43.59
まゆゆ落ちぶれたっていうけど
えなりくんもヤバいのかな
韓国嫌い発言以来

726 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 08:43:32.89
まゆゆが女性器を見せれば済む話

727 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 08:46:16.91
まゆゆは勃起したポコチンをしゃぶったことあるのかな

728 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 09:07:42.71
おえなりさん

729 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 16:13:10.75
きりたんぽ何で出来てるかしってるか?米だぞ 米で遊ぶなよ

730 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 16:21:45.15
秋田だせえ

731 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 16:35:42.64
>>10
うげー

732 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 16:37:06.09
>>25
まじか。言われてみれば

さらばメルセデス

みたいなタイトルだな。

148 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)