【MLB】<変わらぬイチローの個人主義> チーム大敗も今季1号大喜び©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0627名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 03:11:53.39 ID:nIRdB74h0
走攻守全てにおいてトップレベル

だが欠けているもの中に重要なものがありファンが喜ぶホームラン、打点が入ってしまっている
後弱いチームにいた事とチームが勝つ事も

これらのことから決まってスレの流れが
0628名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 03:23:18.33 ID:5CFORp9H0
日本の英雄を侮辱したゲンダイは二度と買いません
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 03:28:13.80 ID:7e9kKvYe0
ヒット打たなきゃゴミだとか引退しろとか言われるし、ヒットを打ってもホームラン打っても自己中だ自己中だ言われるし、可哀想だな
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 03:40:40.59 ID:OVN/pVye0
9回の打席ではまず塁に出るべきで、
ホームランは打っちゃいけなかったんかね?
0631名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 03:41:16.38 ID:HiPyL+3c0
喜んじゃいけない意味がわからん
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 03:47:20.18 ID:ynEv4/4t0
 マーリンズの公式ツイッターはメモリアル弾の動画や写真を紹介。
「これ以上の脚本を書けますか?」「彼は本当にレジェンドだ」「詩的だ」と背番号51を称えると、
マリナーズの公式ツイッターも「未だ信じられず」というメッセージとともに、
美しいホームラン画像を掲載している。

 また、マーリンズの番記者のジョー・フリサロ記者は
「イチローのアメージングな瞬間。シアトルでの最後となるかもしれない打席はホームラン」
とツイートで速報した。

 マーリンズのラジオネットワークのリポーター、カイル・シーラフ氏もツイッターで
「本当にロマンチックな試合だと思わないか!? イチロー、あなたが主役だ。主役だよ」と称賛している。

https://the-ans.jp/news/3576/
https://the-ans.jp/news/3576/2/
0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 03:47:25.44 ID:nIRdB74h0
マスコミ対応がひどくてノーコメントや背を向けてた選手が
こういう時だけ饒舌になるから現場では違和感があるんじゃね?

チームが負けてて建前でもチームが負けたことについても言及すればまだしも
0634名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 03:47:58.94 ID:/cMao6Yw0
10年以上シアトルに居座り続けてたったの16000人〜27000人しか観に来ないって
どんだけ嫌われているんだよイチローってw
さすがリンチされて追い出されただけあるわコイツwww
http://i.imgur.com/FJ2f2oS.jpg
0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 03:48:20.40 ID:ynEv4/4t0
>>629
イチローのやる事に、何でもケチつけなきゃいけない人種がいるんだよ
0636名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 03:49:39.10 ID:nIRdB74h0
恋愛沙汰とか不倫問題でマスコミ対応しない芸能人が
番宣とかでマスコミにテンションアゲアゲ対応するのと似てんじゃねw
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 03:52:14.21 ID:3SqWbEny0
中本博美の別人格が来てるのか
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:00:11.81 ID:bSwPvPMeO
人妻に手を出し離婚に追いやるカスだからな
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:00:30.59 ID:pKS0Pm+X0
疫病神の小躍り
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:04:53.52 ID:/cMao6Yw0
「シアトル在住のスーパー・スターといえば――。イチ…。オー、ノー。今さら。やめてくれ」(7月12日、コラムニストのジェリー・ブルワー氏)

「悲惨なほど成績の悪い38歳が、将来を担う若い選手を犠牲にして試合に出続けるのを見たくない」(7月19日、ベイカー記者ブログ)

「年末には、どう見ても技術的に衰えが明らかで、不相応な年俸をもらっていて、若手の台頭を阻んでいる、ある選手の契約が終わる」

「(イチローの年俸)1800万ドルを使って、チームの穴をいくつか埋めれば、チームはかつてなく幸せになる」(7月22日、ラリー・ストーン記者)

「最近のイチローは打てないだけじゃない。守備では、突然、20歳のルーキーのような送球ミスをする」(7月22日、ベイカー記者ブログ)

「準備に黙々と専念する姿は『自分勝手』ととられたし、チームのリーダーたろうとしない姿勢はプロフェッショナリズムというより、
大きな問題だと受け止められた」(7月24日、ブルワー氏コラム)

「イチローは彼のルールでプレーをしていた。彼がバントをするのは、自分がしたい時。バントのサインが出ているのに、しないことも多かった。
盗塁のサインも頻繁に無視、彼が走るのは彼が走りたい時、走りたくない時は走ろうとしなかった。
イチローは、イチ『ノー』であることが多すぎた」(8月3日、ケリー氏コラム)

「かなり完璧な英語を話すらしいのに、一貫してインタビューや会見では日本語しか話さなかった。これもリーダーシップ欠如の表れだ。
最後の挨拶くらい、英語でやってくれてもよかったんじゃないか。がっかりした」(7月29日、シアトル・タイムズ一般読者)

「ヘドが出る(vomit)」(7月17日、OBビューナー氏)




「イチローあっぱれイチローあっぱれ」(毎週日曜日朝8時30〜、張本勲氏)
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:08:17.26 ID:dKhd8/I80
さすがにこれはアホ臭い


チョンの嫉妬記事乙としか・・・
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:08:45.89 ID:2+WPLq9e0
普段から単打マン単打マン言われてんだからこんな時ぐらい喜ばせてやれよ
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:11:57.32 ID:+/+scjwJ0
どうでもいいや
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:18:47.55 ID:j9tfuQUz0
イチローは3割打てて打点も50稼げて盗塁もできる俊足の1番、これを10年以上続けた
どう考えても優秀な1番でしたよ
個人主義とか意味のわからん批判してるけど、これだけ優秀なら文句つけないようがないでしょう
しかも守備までトップクラスなんだからw まさに3拍子揃ったスーパースターだ
0645名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:23:00.52 ID:MARf53bv0
しかしよくもまあこんな頭のおかしい記事を書けるもんだと思うし、
よくこんなのを載せる許可が出るもんだなと

僕たち私たちは頭がおかしいんですと言っているに等しい
0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:26:19.30 ID:OkNkJtNC0
他の選手の調子なんて知らんがなwwwww
一人ひとりが金を貰った分しっかり働けや
それで自然に勝利という結果が返ってくるだろ、イチローに何を求めてんだ
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:31:50.45 ID:8BgAHmXQ0
俺はAだけどイチローみたいなのが多いよBはね
職場でもムカつくのがいる
こんどトイレに呼んで殴ってやろうかな
0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:35:29.36 ID:sRFphQo/0
またイボイに焼肉をおごってもらったのかな?
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:38:04.39 ID:3loea57+0
バカかこの記者
シアトルでの現役最後になるかもしれない打席だったんだよ
0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:39:46.54 ID:nIRdB74h0
ホームラン打ってファンも喜んで良いことだけどな
普通は負けたら喜んでもある程度は抑えるもんだけど
こういう記事書くってことはよほどテンション高かったのかな?

特に普段はマスコミ対応悪くてコメント出さない選手だから
その振り幅の大きさとギャップに驚いたのか?w
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:47:46.15 ID:5CFORp9H0
日本の誇りに泥を塗るような糞みたいな記事を書きやがって。
記事内容も稚拙でだし、マジでこいつ誰かに殺されたらいいのに。
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:58:26.38 ID:I/UkVV8j0
所詮、日刊ゲンダイだからね。
元々、購入している人の人格を疑いたくなるレベルの新聞だし。
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 05:07:50.15 ID:+dIBFm2R0
>>27
見てたけど球場が一体になって大喜びしてたしさすが役者だなと思ったよ。
金を払った人はチームも勝ってレジェンドが最後にホームランを披露してくれて充分満足したんじゃないの!
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 05:14:37.99 ID:nIRdB74h0
こそまで青筋立てて怒るほどの悪口でもないだろw
どんだけ豆腐メンタルちゃんなんだ?おまえらw

例えば昔のサッカーの中田ヒデが
0-5で負けてた試合で修了間際にゴール決める

で試合修了後いつもはマスコミに応じないのにその時は喜んで饒舌に語りだす
これはなんか想像するとか違和感あるよね
笑えるけどw

別に選手としての実績批判してる訳でもないのに実績がーとか青筋立ててるのも意味わからないしw
まあ、最後の〜マイナスになることがあるは余計かな
こういう良いニュースで最後に書くことじゃないな
0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 05:16:23.59 ID:VUyMs7kN0
相変わらずゲンダイは難癖つけるよね
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 05:22:01.48 ID:y62Mkb540
>>654
「ホームラン打ったアウェイの選手に歓声をくれたこと」をイチローは感謝してるのに
「ヒャッハーwホームラン打てたぜーwww」って喜んでるって話にお前みたいなバカが話を歪曲してることがイラッとするんじゃないかな?
所属球団とかな〜んも分からないで言ってんだろ? サッカーの喩えとかしとるし
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 05:22:12.57 ID:eon08sza0
ゴキのヒットと呼べるのは韓国戦のあの一本だけと言えるからな

松井さんとはやはり格が違いますわ

まあ日本だって日本シリーズで活躍したかどうかだからな。選手の価値は
0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 05:32:32.75 ID:nIRdB74h0
>>656
お前が「ヒャッハーwホームラン打てたぜーwww」って湾曲してんだろ
誰もそんなこと言ってない

普段マスコミに無愛想な選手とのギャップのことを言ってるだけ
どんな感じで答えたかは現場に居ないのでここにいるやつがわかるわけないが
なぜこういう記事書くかを考えた時の可能性を言っただけ
しかもお前らはイチローの事になると冷静になれないから
サッカーで例えただけだ
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 05:35:23.96 ID:4wElZozH0
野球にアウェーなんか存在しねーよ

ビジターなw
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 05:47:27.15 ID:ZRA5UCPg0
こんな実況できる局もアナも解説も日本にはいない(´;ω;`)
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 05:52:03.09 ID:a4lktCQC0
ひっでえ記事
0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:10:27.73 ID:m9xaur4c0
これが焼肉記者ってやつか
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:11:41.45 ID:GU/Bhy8g0
>>241
お前こそ仕事したこと無いだろ 笑
0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:16:35.81 ID:YLOFvZIh0
訳もなくリンチ計画が浮上したのではないね
ゴキローに問題がありすぎるよやっぱり
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:20:59.41 ID:nnoYjmMk0
チームの勝利より自分の安打数のほうが大事な人だから
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:26:45.90 ID:ImuaR8y50
■浅田真央引退詐欺と現役続行詐欺のまとめ

2013年6月、翌年のソチ五輪での引退を明言。http://i.imgur.com/1ktu1mN.jpg

2014年2月、ソチ五輪で惨敗するもお抱えの電通が『感動の6位』キャンペーンを実施。

2014年3月、ソチ五輪で引退せずにしれっと世界選手権に出場。浅田個人ブランド『Maomao』のグッズ販売に着手。

2014年5月、休養宣言。

2015年5月、復帰宣言。

2016年3月、世界選手権で惨敗、『来季は本気出す』宣言。http://i.imgur.com/o9yqoyX.jpg

2016年10月、スケートアメリカで惨敗。

2016年11月、フランス杯で惨敗。

2016年12月、全日本選手権直前、『調子が上がってるので本気出す』宣言。

2016年12月、全日本選手権で惨敗。記者の問いかけに『現役続行』宣言。http://i.imgur.com/qR5YEmV.jpg

2017年2月、浅田個人スポンサーであるネピアのイベントおよびアルソアのアイスショー開催発表。

2017年3月、世界選手権の結果、来年の平昌五輪の代表枠が2枠に減り浅田が選出される可能性はゼロになる。

2017年同月、リカちゃん人形と浅田のコラボ商品発表。

2017年4月10日、引退発表。お抱えの電通が大々的引退キャンペーンを実施したため、ゴリ押しがしつこくてうんざりする人続出。
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:57:36.02 ID:HgG+6zW00
>>634
観客?

雑魚恥井は絶望的に人気がないからな
通常で50000人以上の観客が入ってた2003年当時のヤンクスだが
雑魚井のボブルヘッドドールデイは
不人気雑魚井一人の暗黒力で50000人を8000人台にまで落とし込んだ疫病神の雑魚井w

前日  55212人
http://www.baseball-reference.com/boxes/NYA/NYA200309070.shtml
当日   8848人 ←明らかにNYYファンは雑魚井のボブルヘッド人形を嫌ったって事だw
http://www.baseball-reference.com/boxes/NYA/NYA200309080.shtml
翌日  31826人←2日にまたがり観客を激減させる不人気雑魚井w
http://www.baseball-reference.com/boxes/NYA/NYA200309090.shtml

この日以降、一度たりとも雑魚井秀喜のボブルヘッドデイは開催されなかった

そしてジーター人気に寄り掛かるしかないのが雑魚井
実は上↑の観客数激減に恐怖を感じていたのが雑魚井さんw
頼みの綱ジーターに復帰日を7月28日にしてください、と
土下座をして頼み込み、球団にも金を渡し(笑)NYY主導のもと己の引退試合日に
NYYファンが待ち望むジーター復帰日を重ね合わせ
本来の雑魚井単独なら観客は全く来ないのだが、それでジーター復帰を利用し47700人まで底上げしたのが
薄汚い雑魚井
その後も球団お祭りムードの殿堂入り級選手のセレモニー時にだけ出てきて拍手を盗むのが不人気雑魚井w

↓ジーターのGamelog、2013年7月11日に一旦復帰したが何故か?7月27日まで又も休み27日に復帰
http://www.baseball-reference.com/players/gl.fcgi?id=jeterde01&t=b&year=2013

イチロー ボブルヘッドデー 観客数

2001/07/28 45,681人
2002/07/02 45,652人
2003/08/26 43,287人
2005/04/22 43,215人
2006/04/21 35,237人
2007/04/27 37,283人
2008/04/25 40,835人
2009/04/17 35,857人
2010/08/27 37,798人
2011/05/06 31,912人
2012/04/20 19,947人
2016/05/22 24,308人
2017/04/19 27,147人

雑魚井秀喜 ボブルヘッドデー 観客数
2003/09/08 *8,848人 現役中最初で最後のボブルヘッドデー。これ以降、引退するまで二度と開催されることはなかった
0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:29:41.59 ID:LXQWnEKW0
これがゴキブリメンタルや
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:42:33.08 ID:b6uuhKiuO
ずっとイチローのプレーを見て来たから判る
イチローは間違い無く自己中のクズ
例を挙げたらキリがないくらい
打席でも走塁でも守備でもね
まあ、状況無視で内安打欲しくて四球嫌う打席は誰もが知ることだが、一言で言うなら怪我を極端に嫌うチキン
あまりに酷いんで見ててイラッとしてる客は多いと思うよ

あれじゃ最多安打記録なんて無意味と言われても仕方ない
四球選ばないから、打数が違うんだもん
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:42:40.30 ID:YruEQd2I0
>>1
また朝鮮人記者の嫌がらせ記事か

いちゃもんみたな書き方してるw

相変わらずだなチョンはw
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:43:12.49 ID:KduFyoAz0
チームが大敗したから生まれた1号だからな…
0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:53:01.84 ID:HgG+6zW00
日本人からも忌み嫌われる雑魚井、WBCを拒否したにも関わらず
日本の癌である森元首相の黒い画策で国民栄誉賞の話を聞くや雑魚犬のように喜び来日した雑魚井

Yahoo!意識調査 国民栄誉賞支持率

浅田真央 47.3%

野村忠宏 75.7%
長嶋茂雄 81.3%
松井秀喜 24.3%
大鵬    73.6%
吉田沙保里 77.0%
なでしこ  73.2%
北島康介 78.4%

【意識調査】
長嶋茂雄氏と松井秀喜氏に国民栄誉賞授与の方針。長嶋氏、松井氏への国民栄誉賞は妥当だと思いますか?
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/quizvotes.php?poll_id=8776&...
4月11日 投票終了時
合計:234,683 票

長嶋氏、松井氏とも妥当 22.86% 53647 票

長嶋氏は妥当 58.43% 137120 票

松井氏は妥当 1.41% 3323 票

長嶋氏、松井氏とも妥当でない 17.30% 40593 票

松井秀喜氏の国民栄誉賞。
妥当だ 24.27%
妥当でない 75.73%
------------------------------------------------
松井秀喜は国民栄誉賞を即刻返上するべき
0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:54:29.90 ID:PFs7OLV10
サッカー選手みたいに「負けたらゴールしても意味ないです」みたいな常套句は聞き飽きた
0674半角ゆとり小僧& ◆rGQhQSiaik @無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:54:43.34 ID:1ITHO+d20
>>131
これホントだよな笑笑
イチローこそチームバッティングやらない選手っていないのに笑笑
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:58:17.16 ID:Alo7wZwI0
あれあれ?
野球をよく知ってらっしゃるゴキヲタはこういう場面は
ランナー貯めるのがセオリーでホームランよりヒット打つべし!と言ってなかったっけ
ゴキローはわざとホームラン狙わずヒットで投手にプレッシャーかけるとかなんとか
何大喜びしてんだ?ゴキローを貶せよ
0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:02:42.64 ID:wWP1ZgVE0
ゴキさん哀れw
点差ある中の9回のソロとか相手Pも元から仕方ないって配球するし価値はねーわw
0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:17:09.93 ID:jTJ9aacQ0
安倍だったりイチローだったりいったいヒュンダイはどの国の味方かね
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:34:39.56 ID:LpglzEmN0
>>27
しかもイチローのボブルヘッドを配ってたんだぜ
マリナーズ、マリーンズバージョン2つも
ホームの試合でビジター側の選手のボブルヘッドが配られるって、どれだけ愛されてるかわかるだろ
https://pbs.twimg.com/media/C9qfy0XVYAAydi3.jpg

愛されたことのないゲンダイには分からんのだろうなwこういう感覚
0679名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:39:58.12 ID:xjFGA69b0
打ってくれたのは嬉しいが6点を追う回でランナーのいないソロホームランだもんな
満塁ホームランでも大喜びするとこじゃない
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:43:38.50 ID:Alo7wZwI0
>>678
2007年6月22日金曜日ケングリフィJrのシアトルセーフコ初凱旋試合
46340人(年間平均32993人)

2013年6月7日木曜日イチローのシアトルセーフコ初凱旋試合
18776人(年間平均21747人)

2014年6月12日木曜日ジーター最後のシアトルセーフコ試合
40596人(年間平均25485人)

2017年4月17日月曜日イチロー3年ぶりシアトルセーフコ凱旋試合
16990人(前日までの平均29053人)

***********************

開幕〜4/16までのセーフコ球場の平均観客数29,053人

イチロー3年ぶりのセーフコ球場凱旋試合
4/17 16,990人
4/18 16,126人
4/19 27,147人 ←先着20,000人にイチロー人形プレゼント(ヘルナンデス登板日)

( ´,_ゝ`)プッ
0681名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:43:43.32 ID:kWm47lkr0
>>3
野球ってチームプレイじゃなく個人の活躍の積み重ねだよな
0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:45:30.93 ID:eu7CpObr0
世界的にこれだけ活躍したスポーツ選手ってもう日本人からは出てこないんだろうな
あれだけチームはダメだったのに観客から大歓迎されて愛されてるってほんとすごいわ
野球の素晴らしさを教えてくれてるよな
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:46:48.50 ID:Alo7wZwI0
2013年ヤンスタ観客動員 全81試合 平均40488
*1 04/01 vs.BOS 49514 開幕戦
*2 09/22 vs.SFG 49197 リベラ引退セレモニー・ペティット本拠地最終登板
*5 09/26 vs.TBR 48675 リベラ本拠地最終登板
*6 07/28 vs.TBR 47714 松井秀喜引退セレモニー
 ・
 ・
 ・
64 08/22 vs.TOR 36140 ゴキ日米通算4000安打(笑)達成 ←恥ずかしい
65 09/04 vs.CHW 36082 ゴキ日米通算4000安打(笑)記念サトーTシャツ配布日 ←恥ずかしいw

2014年ヤンスタ観客動員 全81試合 平均42520
*1 09/25 vs.BAL 48613 ジーター本拠地最終戦(サヨナラ打で有終の美を飾る)
*7 09/07 vs.KCR 48110 ジーター引退セレモニー
*9 08/23 vs.CHW 47594 ジョー・トーリ永久欠番セレモニー

13/08/20火 TOR 40248 ダブルヘッダー第1試合
13/08/20火 TOR 37190 ゴキロー通算4000安打(笑)まであと1本と迫ったのに第1試合よりも3000人以上ダウン
13/08/21水 TOR 36140 ゴキロー通算4000安打(笑)達成 観客動員は平均を4000人も下回るガラガラ状態w この4連戦で最低
13/08/22木 TOR 40116 降雨により試合開始が2時間以上遅れるも前日よりも4000人近くアップw
13/09/04水 CHW 36082 ゴキロー4000安打記念(笑)Tシャツ配布


シアトルの今季(2017/4/18)平均29,053人
一戦目19,678人
二戦目16,990人←ゴキ凱旋 また3000人減 

( ´,_ゝ`)プッ
0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:49:10.61 ID:+CW+lAL60
お前らも人生で今季1号ホームラン打てよ!
俺は三塁側アルプスからいつでも応援してるぞ!
0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:50:15.81 ID:Sjvoq727O
イチローはB型だから!


しゃーない!
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:50:25.62 ID:Alo7wZwI0
>>683
数字間違えた。上が正しい
スマンなゴキヲタ
( ´,_ゝ`)プッ
0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:54:44.76 ID:vMU9GEw00
負けても自分が打てばニッコニコ
こんなやつチームにいらねw
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:09:29.09 ID:0IP12cu40
>>644
そこは「打点」はあまり関係ないと思う

10年連続して打率3割以上、出塁数250以上
8年連続で30盗塁以上、100得点以上
10年間の打率.331出塁率.376、年平均224安打275出塁38盗塁105得点
0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:13:59.65 ID:G9L1C6Cv0
ボブルヘッドデー 観客数

イチロー
2001/07/28 45,681人
2002/07/02 45,652人
2003/08/26 43,287人
2005/04/22 43,215人
2006/04/21 35,237人
2007/04/27 37,283人
2008/04/25 40,835人
2009/04/17 35,857人
2010/08/27 37,798人
2011/05/06 31,912人
2012/04/20 19,947人
2016/05/22 24,308人
2017/04/19 27,147人

エドガー・マルティネス
2005/05/03 29,920人

松井秀喜
2003/09/08 *8,848人 現役中最初で最後のボブルヘッドデー。これ以降、引退するまで二度と開催されることはなかった
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:17:04.30 ID:Alo7wZwI0
>>689
また省いて貼るのかゴキヲタ

松井のは7月22日のブルージェイズ戦の雨天順延により急遽組み込まれた試合

印象操作も大概にしとけ
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:18:30.07 ID:UowamlSx0
>>690
ボブルヘッドデー1回だけwwwwwwwwwww
0692名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:20:55.85 ID:Alo7wZwI0
>>689
しかしゴキローの地元の人気のなさが良くわかるわw
SEAはゴキローが来る前は4万人動員できるチームだったのに
着実に減らしてるなw
0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:23:08.96 ID:0IP12cu40
2003年9月
5(Fri)BOS 55,261 N
6(Sat)BOS 55,237 D
7(Sun)BOS 55,212 D
8(Mon)TOR 8,848 D ←平日のデーゲーム
9(Tue)DET 31,826 N
10(Wed)DET 34,000 N
11(Thu)DET 31,915 N

まあ、不利な条件ではあったな
0694名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:23:16.40 ID:MXCqwQ900
行くチーム行くチーム暗黒色に染め上げるゴキブリ力
0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:23:55.00 ID:UowamlSx0
なんで1回だけなのwwwwwwwwwww
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:24:26.13 ID:UowamlSx0
長いこといたのに1回しか開催してもらえないwwwwwwwwwwwwww
0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:26:54.96 ID:DgSzbn8D0
そろそろ明確にゲンダイは制裁しないとね
0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:27:29.97 ID:rzETuDCU0
イチローのボブルヘッド13体もあるのか
シアトルファンのかなりの人が持ってるだろ
0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:27:54.02 ID:0IP12cu40
>>697
別にいいんじゃないかなぁ
嗤えるし、バカ析出フィルターにもなるし
0700名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:29:05.21 ID:Alo7wZwI0
>>697
基地外ババァ
0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:34:55.01 ID:lfmdlV8I0
シアトルではなく任天堂所属というイメージ。
0702名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:40:19.87 ID:hH/CpWAL0
>>688
これだけじゃなく守備でも超一流だったからな
全盛期イチローは神だった
0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:46:24.50 ID:JURRt8Yl0
メジャーとは言え弱いチームにいることが多いからねぇイチローは
0704名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:52:19.80 ID:+q3twjgP0
いやーこの歳で現役メジャリーガーなんだからすごいねぇ
0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:53:58.68 ID:ZumU0Qd90
>>211
間違いないよね
0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:56:52.29 ID:snKkqDWZ0
地味にチーム最年長なんだよな
0707名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:02:58.91 ID:3bnH4RQL0
松井秀喜ってホント人気がないわなあ
メジャーでも2008年のヤンキースタジアムにおける地元オールスター戦
2010年のLAAエンジェルスタジアムにおける地元オールスター戦の投票にも落選w
日本においてもCM需要が中古屋バイク王だけw

峻厳なマーケティング
市場調査のTOYOTAだNTTだ!ユンケル、麒麟etc. のイチローとは埋めがたい大差だわ
0708名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:06:28.39 ID:0IP12cu40
>>706
MLB全体で最年長野手、投手も含めると2番目

なお、先日のイチローより年長でホームランを記録した選手は、
歴代で15人ほどいるもよう
0709名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:09:39.96 ID:o9g66nVa0
史上最年長と名の付く記録を何かやってくれそうだな

流石にまだないよな?
0710名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:14:32.24 ID:z/BQJJqi0
2006/04/06
松井秀の2号先制弾も空砲、“守乱”のヤンキース連敗
2008/08/22
松井8号復活弾も空砲「心から喜べない」 - MLBニュース : nikkansports.com
2009/05/08
松井3号弾も空砲、ヤ軍5連敗で4位転落 - MLBニュース : nikkansports.com
0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:15:40.58 ID:uxwxQCb50
責任感なんて皆無だから打てるんだよ。
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:16:47.34 ID:8+LPN74g0
打とうがタコろうがどっちにしろチームの勝敗に関わる選手じゃない
0713名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:28:59.40 ID:edpNmRxa0
このクズには何を言っても無駄だよ
だって性根が腐っているから
きっとファンも同じなんだろう
0714名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:32:35.70 ID:z/BQJJqi0
イチロー←空砲で大喜び
イチローファン←空砲で大喜び
0715名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:55:46.85 ID:kc7brBHH0
日本野球の中に鮮やかな「韓国魂」 中央SUNDAY(韓国)

小笠原は「韓国人」の選手で韓国系選手になったのは、2003年のことである。
札幌で行われた2004年アテネ五輪予選を控えて日本長嶋茂雄監督の粘り強い説得に帰化した。

最近、自分が韓国人や韓国系であることを明らかにする選手が出ている。阪神タイガースの金本知憲が代表的である。

「在日同胞ドリームチーム」には、まず、松井秀喜(ニューヨーク・ヤンキース)及び松井稼頭央(コロラド・ロッキーズ)など大リーグのスターが含まれる。
ニューヨークの松井は、曽祖父が韓国人で知られ、コロラド州の松井は2001年までに、北朝鮮国籍を維持した。
清原和博(オリックス・バファローズ)及び小笠原など日本の舞台のスターたちも当然含まれる。

パ・リーグ最高投手斉藤和巳(ソフトバンク及び2003年帰化)及び新井貴浩(広島)及び森本稀哲(日本ハム)及び宮本慎也(ヤクルト及び日本選手労組会長)及び
林正則(読売及び韓国名林昌範)などを加えると、大リーグでも遜色のない強いチームになる。金監督は「ニューヨーク・ヤンキースの井川慶も韓国系」と断言した。 
http://news.joins.com/article/2755227
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:51:13.58 ID:Alo7wZwI0
>>58
えっ?得点圏保険バントが最高のパフォーマンス?
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:04:31.22 ID:G19FQZVX0
焼き豚お爺ちゃん「やきうを虐める奴はゆるさんからなあああああああ(泣」
0718名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:05:22.35 ID:32/NcTcn0
ワールドシリーズ優勝した事ない雑魚
0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:43:58.14 ID:GxXqt+hh0
外人は勝敗気にしないで普通に喜ぶから、気にしないよ
0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:53:48.28 ID:zr+t/Awi0
「真田幸村より徳川軍の雑兵の方が上」理論って日本人には無い感覚なんだが、
朝鮮半島では一般的なの?やたらこの理論振りかざす奴が出てくるけど?
0721名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:57:05.80 ID:4RjRGmCa0
個人で活躍しなくてチーム貢献が成り立つわけないだろ
0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:23:12.78 ID:YhqBGrL/O
さすが
偏った悪意の記事しか書かない日刊ゲンダイ
0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:25:26.22 ID:Kfj25QJk0
まだこんな記事書いてるお前が一番変わらないよヒュンダイさん。
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:35:30.57 ID:Lqgab28d0
アメリカ人の好きなスポーツ選手(ESPNが今月発表)

*1位 マイケル・ジョーダン(バスケ)
*2位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*3位 トム・ブレイディ(アメフト)
*4位 ステファン・カリー(バスケ)
*5位 ペイトン・マニング(アメフト)
*6位 リオネル・メッシ(サッカー)
*7位 アーロン・ロジャース(アメフト)
*8位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*9位 モハメド・アリ(ボクシング)
10位 コービー・ブライアント(バスケ)

野球の現役選手はトップ50に入らず
http://www.espn.com/mlb/story/_/id/19074938/where-all-mlb-superstars-gone


その個人じゃアメリカでは全然人気ないよ
0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:16:42.85 ID:ejuT1ZZG0
単発のゴキヲタw
0726名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:17:45.10 ID:a5PmtKVl0
>>719
逆だろ馬鹿
日本人はイチローしか見てないが、外国人はチームを見てる
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:19:21.78 ID:QhQk565J0
>>682
本気で言ってんのか?
体操内村とか柔道野村とかいくらでもいるわ
知恵遅れ
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:23:10.90 ID:ss8mEl5V0
>>701
ヤンキースタジアムにでかでかと読売新聞の広告が出てた松井さんw
0729名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:23:54.28 ID:LBKXrouR0
自分さえ良ければ万々歳
こんな朝鮮メンタルのイチローさんは、
張本や和田アキ子と大の仲良し
0730名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:28:03.03 ID:LBKXrouR0
得点圏でセーフティーバントする打撃の天才とか、
向こうの野球通は失笑してるのは内緒だ
0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:29:49.98 ID:TrwfAFVU0
個人が活躍しなけりゃチームが勝つこともないだろ
何言ってるんだこの記者
0732名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:31:49.43 ID:3MOjcw5n0
大量得点差の盗塁はブーイングどころか認められない場合もあるのに
なんでヒットやホームランは記録されるんだ?
0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:41:45.16 ID:i56w5IMS0
>>732
防ぐ意思がないと認定されたら盗んだことにならないから盗塁にならない。
ヒットは打たれたくて打たれてるわけないから関係ない。アウトとらなきゃ試合終わらないしな。
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:43:28.11 ID:WhoUeGiF0
日刊ゲンダイは、コラムとかの連載を掲載してくれるメジャーリーガーはageて、
そうでない場合はsageるからな・・・

昔だと、松井ageで、イチローsage、
いまだと、前田はageで、田中やダルビッシュとかは難癖つけてsageまくりとw
0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:43:48.57 ID:/Tp4e6Kf0
自分が打てなくてもチームが勝てばいいと思ってる奴なんかプロにいないだろ
打てなきゃクビになるんだから負けてても打ちにいくだろ
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:50:29.09 ID:WSN4jcoF0
>>1
何だゲンダイか
0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:52:32.76 ID:HgG+6zW00
>>715
イチローや中田英寿はチョン新聞やその他のチョンマスコミが在日認定したら
即刻で抗議して取り消させたのに朴井はそのままで放っておくからなw同胞に対して寛大ww
0738名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:07:03.19 ID:ss8mEl5V0
>>735
少なくとも外野手でその考えはありえないわな。
捕手なら勝ってる試合の最終打席とかどうでもいいから守備に集中とかあるだろうけど。
0739名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:27:12.96 ID:3SqWbEny0
>>735
本当に「自分よりチームが一番」と思ってる選手は年俸釣り上げたりしない
「その金でチームの補強をしてくれ」と言うはず
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:30:42.06 ID:3SqWbEny0
>>379追加
それに、例えば「メジャー挑戦する理由はチームを優勝させるためです」とか言ったら、誰が信じるよ?
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:21:20.33 ID:DE9/Hlhr0
>>1
この発想が日本人には無い。完全にあちらの人の考え。隠す気も無いか。
0742名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:51:21.59 ID:BxJR5iyX0
ゲンダイってイチローを親の仇みたいに憎んでるけど
このゲンダイの記者が信奉してるのが松井秀喜

とある焼肉の会の写真で松井の後ろに写ってたの自慢してたw
どっかに画像転がってないかな〜

イチロー叩きのゲンダイ記事ってほとんど2ちゃんの誹謗中傷と内容が一緒
これはどういう事なんだろうね〜〜
0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:09:58.24 ID:Alo7wZwI0
>>728
それは巨人とNYYが業務提携結んでただけ
アナハイムからは出してない

www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/p-bb-tp2-20100202-591692.html

知ってるくせに印象操作やめろゴキヲタ
松井と読売が疎遠になり近づいたのはゴキロー
0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:11:54.10 ID:Alo7wZwI0
読売と懇意になったのはゴキロー

www.shikoku-np.co.jp/sports/mlb/photo.aspx?id=20091217000183&no=1

松井が引退したら近寄らなくなった性根の腐ったゴキローw
0745名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:21:20.50 ID:BxJR5iyX0
松井秀喜とズブズブの焼肉軍団結成してるサンスポ、夕刊フジ、東スポ、そしてゲンダイ
その軍団が連日イチローの誹謗中傷をしていた

松井秀喜がいくら人格者キャラ作ったところで説得力ないよね
0746名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:22:42.01 ID:+FBaHc5G0
悪意すぎる記事はバックに読売がいる
0747名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:23:11.10 ID:0nmQn54H0
悪意のあるスレタイだな

だったら、イチローを外せよ

試合見たのかよ
周りの選手が努力しないクズだから、負けたんだぜ
0748名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:29:06.92 ID:1xMkzBEZ0
記者が勝手に思ってるだけで、マイナスになると考えている関係者が出てこない件
0749名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:00:24.86 ID:Alo7wZwI0
松井、上原、尚成は巨人をやめ自主トレは母校やバッセンなどでで行なってた
MLB行ってから一度も巨人練習場に入ってない( TДT)
それなのに我が物顔で川崎で練習するクズのゴキロー
0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:19:27.51 ID:DUmzhlKs0
四球もろくろく選ばず安打記録にしがみついてる時代は酷かったな
あれでチームのためとかCM垂れ流してるんだから爆笑物
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:01:28.59 ID:7iMkl+Zu0
捏造ばっかりだな。ゲンダイは妄想がソース

ダルビッシュ有(Yu Darvish) @faridyu
仲良くさせていただいてます。怒られたことなんてないですよ^^;

“@ueyan1975: @faridyu 今日発売の週刊現代にダルさんとイチローさんの仲は険悪だと書いてありますが実話ですか?
09年のWBCでイチローさんから叱られたダルさんが逆ギレしたとか何とかで、言い争いに
https://twitter.com/faridyu/status/445374835657412608
0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:04:56.27 ID:3SqWbEny0
イチローはシーズン250出塁を10年連続でやってるんだけどこれはメジャー歴代3位の大記録。イチローがメジャーに行ってから今までの間に連続で250出塁したのは4年連続以上はイチローだけ。
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:27:22.12 ID:xXuXemtL0
全員野球の反対語はイチロー野球
自身の記録のみを追求しチームの勝利には全く関心がない
0754名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:27:59.34 ID:0IP12cu40
>>752
歴代5位タイ

ローズとゲーリッグが13年連続
ミュージァルとアブレイユが11年連続
2001-10の10年連続はプホルズもやってる
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:29:32.81 ID:mKpwySpM0
>>753

王貞治「チームのためにではなく、自分のためにプレーする」
0756名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:33:56.67 ID:YuRdbC1HO
イチロー持ち上げるためにいろんな記録探すのな
その一方でその記録でイチローより上の選手なんか
全然評価しない
0757名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:39:14.01 ID:0Oth0K/80
>>756
MLB公式が持ち上げてるんだけど
公式に逆らう気か?
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:43:03.40 ID:/Tp4e6Kf0
>>753
イチローに求められてるのはホームラン量産することでもバントで走者を進めることでもなく出塁することだろ?
負けていようが自分の仕事をこなすのは当たり前じゃん
記録のみ追求ってのは中日の岩瀬みたいにセーブポイントを取るためだけに勝ち試合のアウト1つ取らせてもらうようなことを言うんだ
0759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:44:24.51 ID:iBvlvg2C0
いけすかないマイペース野郎だよな
0760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:45:52.46 ID:rsXue4Gv0
気が付け…!行動なんだよ……!!

人生は……!!
0761名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:20:19.57 ID:0mRfTpmQ0
優勝を義務付けられたチームで神経使うのとそうじゃないチームとじゃプレッシャーは雲泥の差だろうな。
そろそろそういうのを考慮する必要あると思うよ。
殿堂入りすれば偉いという時代は終わった。
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:23:23.21 ID:o9g66nVa0
>>761
神経使うのは対戦相手だろw
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:32:23.10 ID:1Ut8AqVU0
>>749
イチローは川崎球場で練習してるのか
あんな古いボロボロ球場のどこがいいんだよw
0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:36:05.31 ID:N1hURFwN0
打率三割切って打数トップで200本安打達成して一人でシャンパンあけてたよな
チームぶっちぎり最下位なのに
0765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:36:50.21 ID:0IP12cu40
>>763
今は「川崎富士見球技場」として生まれ変わってる
0766名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:37:10.41 ID:N1hURFwN0
>>758
出塁する能力福留以下なんだけど仕事できてないってことでいいの?
0767名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:37:16.28 ID:0IP12cu40
>>764
いつの話?
0768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:41:10.91 ID:o9g66nVa0
>>766
リードオフで仕事できてる人はいないってことでいいの?
0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:41:30.94 ID:Hu8ENibv0
イチロー(2001〜2010) 通算出塁率.376
福留(2008〜2012) 通算出塁率.359

30〜34歳
イチロー(2004-2008) 通算出塁率.378
福留(2008-2012)   通算出塁率.359

イチロー
2002年 出塁率.388 1番打者では1位
2004年 出塁率.414 1番打者では1位
2007年 出塁率.396 1番打者では1位
0770名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:48:18.76 ID:d0wp2Fi+0
NTTのCMとは真逆なんだが
0771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:51:55.06 ID:p/zjCQ+L0
今では打率どころか出塁率300がやっとのイチローなんて見たくなかった
0772名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:58:22.99 ID:2+WPLq9e0
>>769
そういう○○年〜○×年迄とか1番打者では〜とかいう括りとかどうでもええわ
結局、通算すると松井や福留以下の出塁率なんだろ?しょーもない印象操作w
0773名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:01:10.91 ID:9sQSUcQD0
ものすごい遠まわしに「僕はイチローが嫌いです」って言ってるだけじゃねぇか

こんなクソみてぇな記事で金貰えるんだから羨ましいわ
0774名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:08:17.81 ID:+axYKd7/O
歩きスマホを平気やれる奴らの方が
よっぽど個人主義だろ
0775名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:24:23.37 ID:HHQfOC5k0
ちなみにこの馬鹿な記者はイチローに立ち入り禁止されてるからまともな記事がかけませんw
0776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:26:08.93 ID:8zybEBNV0
>>775
相手にされない腹いせに10年以上ずっと悪口を喧伝してるのか
男として最低の人生やな・・・可哀想
0777名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:27:19.58 ID:HHQfOC5k0
>>776
いや本当その通り
死んだほうが世のためだと思う
0778名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:30:10.95 ID:hRLZUdWP0
>>1
くそ記事書いてんじゃねーよチョン
0779名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:33:23.88 ID:iZNYJZEN0
イチローはアホな記者大嫌いだからなあ
0780名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:49:05.31 ID:iELMsn5H0
             打率 出塁率
イチ16年(2001-2016) .313 .356
松井10年(2003-2012) .282 .360
城島 4年(2006-2009) .268 .310
福留 5年(2008-2012) .258 .359
青木 5年(2012-2016) .286 .353
0781名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:01:11.79 ID:SVJZQNKo0
盗塁数と得点数も併記したら
韋駄天イチローの1出塁と鈍足豚の1出塁はそもそもの価値が違う事がイチアンという低脳にも分かるかも。
いや、アイツら低脳過ぎて目の前に何を突きつけても分からんか…
0782名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:02:53.83 ID:0ogFOHSW0
>>762
常勝チームのほうが結果(勝つこと)を出さなきゃいけんのだからこっちのほうが神経使うに決まってるだろ。
野球はどんなに優れたバッターでも10回打席に立ったら7回は失敗する世界。
たった3回の成功の中からいかにここぞと打って欲しいときに打たなきゃならんほどプレッシャーの
掛かる場面はないんやぞ。常勝チームなら尚更。
イチローがいたころのマリナーズは優勝はおろか、100敗しようが特にお咎めないチーム。
だから記録だけに専念できる。
これがヤンキースだとありえない。卵ぶつけられるだけじゃすまない。
0783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:02:57.39 ID:PjLalCVZ0
>>772
印象操作お疲れ!雑魚留!

MLB通算打数
イチロー 9709打数 17年目←1万打数目前
福留 1929打数 約5年←実働4年半、2000打数以下、ポストシーズン打率1割の戦犯
0784名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:07:24.31 ID:2axK17Rp0
>>782
WPA(勝利確率への貢献)※守備面での貢献は含まず。
http://imgur.com/S2EgcWv.jpg

RE24(得点期待値への貢献)
http://imgur.com/ETnPxk7.jpg

「貢献しなきゃいけないプレッシャーのせいで貢献できませんでした」という言い訳が通用するとでも?
笑わせるな
0785名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:07:58.96 ID:PjLalCVZ0
>>782
え?

ニューヨーク・ヤンキース
年度 順位 勝敗  勝率
1982 5   79-83  .488
1983 3   91-71  .562
1984 3   87-75  .537
1985 2   97-64  .602
1986 2   90-72  .556
1987 4   89-73  .549
1988 5   85-76  .528
1989 5   74-87  .460
1990 7   67-95  .414←危うく100敗しそうになる
1991 5   71-91  .438
1992 4   76-86  .469

95年にようやくポストシーズンに進出するが敗退。
82〜95年にヤンキース一筋でプレーしたマッティングリーは永久欠番
0786名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:10:39.97 ID:2axK17Rp0
>>772
ほぼ全部のリードオフが出塁率・長打率ともにその二人より下なんだが、
出塁率が出塁能力をそのまま表す指標ならなんで彼らはMLBで需要無くなったの?
0787名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:16:20.36 ID:LVirCI6c0
中軸分野は競争が激しいからね
男子サッカー選手も世界に通用しないけど
女子サッカー選手は国民栄誉賞取れるのと一緒
0788名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:16:20.81 ID:8zybEBNV0
ヤンキースが常勝チームなんて、ここ15年くらいしかMLB見てないニワカなんだよなあ
0789名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:16:42.92 ID:4wxV+y6W0
160試合のうちの1試合だから例え負け試合でも一矢報いればそれは価値ある敗戦。
別に気分よくしても構わない。いい負け方ってのはある。
160連勝なんて出来るわけないし、出来たとしてもプロとしてあってはならない事だから。
0790名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:19:03.99 ID:4wxV+y6W0
>>788
ワールドチャンピオン27回ですからね。
低迷期はありましたがやはり常勝軍団と称するのにすさわしいチームでしょう。
0791名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:21:07.75 ID:2axK17Rp0
>>787
なでしこが国民栄誉賞取れたのは男子サッカー選手が女子サッカー選手にはなれないルールのお陰だよね?

松井や福留がリードオフになれないルールなんてあったの?
0792名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:23:56.67 ID:4wxV+y6W0
>>782
ニューヨークのメディアやファンはそこまで酷ではない。
失敗してもそれが野球だからねとある程度は許してくれる。
嘗ての巨人はもうメディアもファンも恐ろしかった。
一本でも凡打だと非難の嵐。
だから原辰徳が世界一プレッシャーを受けた中で頑張った選手だったんだね。
0793名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:25:00.46 ID:PjLalCVZ0
ミネソタ・ツインズでもなれる名門wwwww
0794名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:25:33.08 ID:4wxV+y6W0
ツインズは一応はクラシック8のチームだからね。
0795名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:25:53.46 ID:iELMsn5H0
            打率 出塁率 盗塁 得点
イチ16年(2001-2016) .313 .356 508 1396
松井10年(2003-2012) .282 .360  13  656
城島 4年(2006-2009) .268 .310  7  166
福留 5年(2008-2012) .258 .359  29  264
青木 5年(2012-2016) .286 .353  88  329

Max 打率 出塁率
イチ NPB2000 .387 .460  MLB2004 .372 .414
松井 NPB2001 .333 .463  MLB2006 .302 .393
城島 NPB2004 .338 .432  MLB2006 .291 .332
福留 NPB2006 .351 .438  MLB2010 .263 .371
青木 NPB2010 .358 .435  MLB2012 .288 .355
0796名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:25:58.69 ID:PjLalCVZ0
田舎ミネソタでもなれる名門
0797名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:27:40.64 ID:0ogFOHSW0
何言ってるんだこのバカ
0798名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:30:07.29 ID:Yfv/BFQt0
どこぞのMLBの田舎のチームで、走攻守まるでダメな選手がいた時に、
地元紙に「穴掘って埋めたい」とまで痛烈に罵倒されていたのを見た覚えがある
0799名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:39:55.11 ID:AHvngEwM0
てか個人で活躍しなけりゃ契約更新とか出来ないしプロってそういうものだろ
いくら団体競技だからって活躍できないならそれで終わり
勝ち負けの問題じゃねーよ人生かかってんだから
0800名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:41:01.90 ID:u5ILt6vt0
紙面から悔しさが伝わってくるw
0801名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:46:38.33 ID:TyC9V1nC0
>>798
成績低迷してもそこまで書かれるとかありえんだろ
実績とか人間性に対してある程度リスペクトがあればそこまで書かないと思うんだが
誰?
0802名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:53:03.12 ID:yxylRPzB0
そのまんま書かれると発狂するのが面白い
0803名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:55:23.54 ID:MTF886q30
イチローがHR打った時の球場とチームメイトの盛り上がり見てこの記事書けるゲンダイって頭おかしいな
0804名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:57:18.24 ID:LVirCI6c0
OPS

2011 645
2012 696
2013 639
2014 664
2015 561
2016 730

2010年で引退しとけばよかったのに
0805名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 02:02:31.97 ID:LVirCI6c0
>>799
活躍してないのにジャパンマネーでポジション確保できるんだよなあ
0806名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 02:03:17.88 ID:okXWrWYt0
>>1
独り善がりな記事ももうちょいチームプレーで訂正することを覚えたほうがいいね(´・ω・`)
0807名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 02:05:49.20 ID:TyC9V1nC0
>>803
マリナーズのファンもチームメイトもイチローも球状全体が喜んでた
一人ゲンダイのこれ書いたやつだけがいかれてるな
0808名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 02:13:41.41 ID:LVirCI6c0
昔のイチローならともかく、今のイチローは嘱託のおっさんみたいなもの
おじいちゃん今日は頑張ったねって感じ
0809名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 02:15:44.30 ID:rlWGCANM0
>>770
マリナーズ時代は自己中が祟ってチーム内で孤立してたくせに
衰えてもうチームのパーツとして生き延びるしか手が無くなると
今度はそれを逆手にとってNTT東日本のCM使って
チームプレーヤーアピールだからな
全く抜け目の無い猿だよ
0810名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 02:22:52.43 ID:F/rkweMT0
イチローの悪口書いてる奴は韓国人だろ
0811名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 03:04:11.12 ID:lMQjcbTJ0
Nahomi Kawasumi's first pitch 04/20/17 | 00:39
Seattle Reign forward Nahomi Kawasumi threw out the first pitch on April 19, 2017
Tags: ceremonial first pitches, More From This Game, Celebrities, Seattle Mariners
http://m.mlb.com/video/v1301994683/miasea-seattle-reign-forward-throws-first-pitch
※MLB.TV (※米国メジャーリーグ動画公式サイトより)

Seattle Reign FC forward Nahomi Kawasumi
https://www.youtube.com/watch?v=mr-1VrO9f8c

https://pbs.twimg.com/media/C9zgnmqVYAA7pUU.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/C9zQ2yiVYAEjhFs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9zEOGQUwAAlYLm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9zGT9KU0AE4uvX.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/C96GtJ_UwAAL93L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9196lNUAAABwWx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C92uERHUMAE3M0w.jpg

3連戦の初戦の前には昨季達成したメジャーリーグ通算3000安打の記念セレモニーが行われ、
この日は先着2万人に配布されたマリナーズ&マーリンズのイチロー選手バブルヘッド人形
https://pbs.twimg.com/media/C7H_K_1V0AADRl7.jpg
0812名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 03:09:57.14 ID:0Eddz38q0
>>809
マリナーズでチームを引っ張る役を期待されたのに、
こいつまったくやらなかったんだよな
0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 03:23:20.28 ID:lMQjcbTJ0
0814名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 03:25:13.59 ID:eGI7VfkM0
>>804
2016年の謎の復活、3000安打すげえな
0815名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 03:30:41.39 ID:vPwrDlpa0
常勝ヤンキース!勝つことが使命づけられてる!
みたいなの誰が言い出したんだろ
マッテングリー時代はずっと低迷しててジーター時代にやっと強くなったのに
0816名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 04:00:16.25 ID:ejeojuaG0
>>810
朝鮮人には違いは無いが在日イボータで間違いない
0817名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 04:02:38.48 ID:HHQfOC5k0
>>815
イチローのアンチ記事書いてる焼肉記者にきまってるやん
0818名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 04:03:22.49 ID:tDH5gudt0
Grade: C
Ichiro Suzuki: At times, he showed selfish tendencies at the plate and shied away from outfield walls.
http://nypost.com/2013/10/01/yankees-final-report-card-2/

イチローはセルフィッシュで外野の壁を恐れる屁タレだってさwww
0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 04:15:11.12 ID:ejeojuaG0
セルフィッシュってのは松井秀喜のように己の為だけに敵チームの捕手ミットを叩く人格が破綻した屑な

ミット叩き(被打撃妨害XI数) Catcher Interference
0回12883打席Calvin Ripken Jr.
0回12602打席Derek Jeter
0回12496打席Willie Mays
0回11304打席Ken Griffey Jr
0回12117打席Alex Rodriguez
0回10947打席Gary Sheffield
0回10614打席Chipper Jones
0回10242打席イチロー
0回10232打席Tony Gwynn
0回10001打席Adrian Beltre
0回10313打席Jim Thome
0回*9774打席Manny Ramirez
0回*9059打席Vladimir Guerrero
0回*8664打席Andruw Jones
0回*7811打席Miguel Cabrera
0回*9241打席Albert Pujols
0回*7129打席Mark Teixeira
0回*6456打席Robinson Cano
0回13941打席Hank Aaron
0回13346打席Rickey Henderson
0回12606打席Barry Bonds


一流選手は絶対にやらない
---------------------------------
29回15861打席、Pete Rose←MLB球界永久追放
http://www.baseball-reference.com/players/r/rosepe01-bat.shtml

10回5066打席、恥井秀喜←MLB球界から追放済み
http://www.baseball-reference.com/players/m/matsuhi01-bat.shtml#batting_baserunning

やる奴はやる、やらない奴は絶対にやらない
人格が破綻した卑怯者、卑劣な事をする奴は必ずやる。
人間性、人格、野球に対する姿勢の問題w顔も汚物疣だらけで汚いが、やる事が汚すぎ
打席がノーカンになるから結果的に打率も出塁率も上昇する

ご満悦!?松井打撃妨害で出塁

「僕の得意技」

もはやゴジラの十八番か。アスレチックス・松井が、
ジャイアンツ戦の初回にメジャー通算9度目となる打撃妨害で出塁した。
2死二塁、2ボール2ストライクからの5球目。
スイングしたバットが相手捕手のホワイトサイドのミットに触れると、
松井はすぐさま球審にアピールして一塁へ進んだ。
「僕の得意技ですからね、あれはね。狙ってやった、ということで」
巨人時代には10年間で2度しかなかった打撃妨害が、メジャー9年目で9度目
しかも昨季だけで4度だ。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/06/21/kiji/K20110621001057080.html

2007年までは2回、クビが危うくなった2009年(2回)以降露骨に6回 計10回のゴミ屑
0820名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 04:52:43.80 ID:PJkVTkw20
イチローがいたらチームは優勝が難しい
年俸が安いならまだしも高い金払ってあれではね
0821名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 05:06:19.83 ID:9PjobLRd0
イチローは常に給料に見合った…それ以上の働きしてましたけど?
いくら歴史改変・捏造大好きチョンコロだからって十数年前程度の事を嘘百しにかかるとか露骨過ぎだろ?
0822名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 05:53:47.68 ID:lpFbJkGC0
この記事書いた奴は純粋な日本人じゃ無い事は確かだろうなww
0823名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 06:18:03.79 ID:+TmFzgCU0
>>819
松井は後ろに下がりギリギリまで引き付けるスイングしてるからだろボケナス
野球無知が語んな
故意に出来るというなら前を向きボールの軌道見ながらキャッチャーもミット動かす
一瞬の間にどうやるのか言ってみろカス
松井がジョークで言ってるのに真剣に受け止めんなよババァ
打撃妨害ってのはキャッチャーが妨害して打撃を邪魔するからって意味だぞアホンダラ
0824名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 06:28:12.91 ID:TqReJIc00
ゲンダイwwww
やはり韓国を批判するイチローが憎いのかwww
わかり易すぎるw
0825名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 07:05:14.48 ID:O2eHeHag0
日本のメジャー野手情報そのものやん。
青木がマルチ打ちましたとか、ムネリンがヒットを打ったとか
0826名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 07:55:51.02 ID:Cw869i8g0
>>820
優勝狙えるチームに行けば試合に出れないというジレンマw
0827名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:06:15.23 ID:UQUwqCzg0
つーか43歳で現役ってだけでちょっとおかしいんだよ
チョンだったら絶対無理
いや他の日本人選手でも無理だろ
黒田ですら40までだったし
0828名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:55:33.21 ID:T6vGcoOW0
>>823
これが興奮の叫びか
0829名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 10:17:45.32 ID:/GYF61dK0
イチローはマイペースで個を大切にし人に流されない感じが左翼的だよな
逆に右翼はチームの為とか自己犠牲を美徳だと思うような奴が多い
0830名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 10:23:23.79 ID:BmnFY//b0
ブチ切れたチームメイトに襲撃されない程度なら好きにやればええがな
0831名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 10:32:50.44 ID:0ogFOHSW0
またボンクライチオタがいじめられてるのか
0832名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 10:42:18.05 ID:w6P6NQIN0
王だって長嶋だってV9戦士だったし、最近では相撲の日本人チャンピオンが盛り上げてくれたな。
松井さんのWSMVPもガチの鳥肌もので、ゴキの場合は何か違うスポーツをやっているという感は否めない

勿論WBC決勝の韓国戦の延長でのセンター前あれだけは認めますよ

でもそれだけで終わったのがゴキの野球人生だったんだよね

殿堂入りとかはアメさんの勝手でしょうが日本人はそんなの認めませんよ
特にスポーツ経験者は
0833名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 10:47:17.98 ID:Rn06Qklu0
>>832
「日本人は」のところを「私は」にすればよろしいな
0834名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:11:20.38 ID:PjLalCVZ0
>>832
・・・よくわからんが、あんた誰?
0835名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:12:13.00 ID:PjLalCVZ0
>>829
スポーツに思想の話なんかいらない
0836名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:14:21.51 ID:PjLalCVZ0
>>823
ババアって書いてるけどお前透視能力あんの?化けモンか?
0837名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:16:08.33 ID:8zybEBNV0
>>831
池野めだかのネタか?
0838名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:21:46.61 ID:+TmFzgCU0
>>836
何だやっぱりゴキ婆じゃんか
ね、ね、ミット当てて故意にどうやってやるの?
教えてくれや
0839名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:23:42.81 ID:PjLalCVZ0
>>838
は?ID違うだろカス
0840名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:26:39.18 ID:+TmFzgCU0
>>839
ゴキヲタなんかどれも一緒だからいいんだよ
はよ言えや
0841名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:28:04.31 ID:Rn06Qklu0
>>838
たぶん、ボールの軌道の延長線上に遅れ気味にバットを出すんだろう

松井さんがわざとやってたとは思わないけど
0842名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:28:49.29 ID:PjLalCVZ0
>>840
知るかよ

ババアのケツでも追いかけてろや
0843名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:41:27.47 ID:+TmFzgCU0
>>841
野球やった事あんのか
前を向いたまま軌道を正確に読みキャッチャーがどのようにミット差し出して捕るか
ということもタイミングさえも正確に把握して刹那の間にそんな真似が出来ると?
そこまで出来るなら当ててタイミング読んでホームラン狙うわアホ
大体な、バッターが立ち位置を決めてからキャッチャーは後ろ下がれるんだから
そんな理屈通用しねえよ
0844名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:42:20.71 ID:+TmFzgCU0
>>842
野球総合板に帰れババァ
サンスポスレで松井の悪口でも書いてろ
0845名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:54:36.51 ID:PjLalCVZ0
>>844
すまんがババアじゃないから居座るわ
0846名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:10:40.54 ID:Rn06Qklu0
>>843
ミットのほうがボールよりかなり大きいし動きは小さく遅いから、
「だいたいこのあたり」で当たる確率は、ホームランを狙い撃つよりも高いのだろう。
そういえば、打席で構えるときにキャッチャーの構えをチラチラ見て
不審がられた打者もいたような気がする。

まあ、キャッチャーが十分用心深ければ回避できる話だし、
回避義務はキャッチャーの側にあるので、もちろん松井さんは悪くない。
0847名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:37:13.65 ID:hMJ7QgNn0
これはまた襲撃計画立てられるわ
0848名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 14:00:59.16 ID:+TmFzgCU0
>>846
チラチラ見てだと馬鹿かお前
そんなことしてたら審判が止めるわ
ミットが大きいからボールより当たるだと
第一キャッチャーはバッターが構えたら移動したりミット構えるわ
知らんなら黙っとけ
0849名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 14:02:17.27 ID:Rn06Qklu0
>>848
> そんなことしてたら審判が止めるわ

そう、審判から注意うけてた、という話
0850名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 14:12:29.32 ID:+TmFzgCU0
>>849
なら出してみろ、記事か動画でな
注意受けたら打撃妨害にはならんのはわかってるよな
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 14:26:48.76 ID:gOmujwQv0
>>780
内野安打しか打てない非力なバッターが松井や福留より出塁率が低いって最悪だよな
こんな奴が何千本ヒットを打とうがチームを勝利に導ける訳がない
イチローが在籍するチームがことごとく低迷する理由が分かった気がする
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 14:32:38.24 ID:2axK17Rp0
>>851
WPA(勝利確率への貢献)※守備面での貢献は含まず。
http://imgur.com/S2EgcWv.jpg

RE24(得点期待値への貢献)
http://imgur.com/ETnPxk7.jpg

出塁の質に差があり過ぎるようだ
0853名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 14:59:30.67 ID:+TmFzgCU0
>>852
確率、期待値
占いでもやってろ
大体そんな数字ほとんどのプロ選手は知らんだろうな
口にした事聞いたことない
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 15:31:52.69 ID:rnOywZBH0
           打率 出塁率 盗塁 得点
イチ16年(2001-2016) .313 .356 508 1396
松井10年(2003-2012) .282 .360  13  656
城島 4年(2006-2009) .268 .310  7  166
福留 5年(2008-2012) .258 .359  29  264
青木 5年(2012-2016) .286 .353  88  329

どう見てもイチローのが観客をワーキャー(*ノωノ)言わせてる
野球は走る攻める守る3つ
松井は中距離バッターにしぼんで埋もれたが
イチローはメジャーの中でも何でも出来るやつという評価だった
0855名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 15:34:42.78 ID:3NJku3M2O
理想の上司1位
0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 15:42:26.51 ID:5oBF8T+V0
スポーツだし
ゲンダイなわけな…ゲンダイでした!

0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 15:43:27.14 ID:2axK17Rp0
>>853
統計を用いて論じるのが占い?
有名じゃない指標だから何?

馬鹿を晒すにも程がある。
0858名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 15:45:11.95 ID:ZDJT8q2V0
チームメイトによる殺害計画がまるでウソみたいだな
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 15:47:32.95 ID:+TmFzgCU0
>>854
ゴキロー

「数字を聞いてもさっぱり分からない。人にかえしてもらう記録なんで」

得点という数字についてこう言ってるのにゴキ婆共ときたら…
0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 15:50:36.50 ID:rnOywZBH0
日本では怪力大鑑巨砲みたいなキャラだったけどメジャーでどうなった?
アメリカでは鈍足で守備ヘタクソな20本バッターにしぼんだんだよ
日本選手潰しのメジャーのレベル
日本でプレーし続けていればキャラクターイメージに傷は付かなかったし
WBCに出て人気も維持したし
背番号55を新人に与えられることはなかったし
いまごろはジャイアンツの監督打診されるころだったろうな
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 15:57:06.53 ID:l31Reet60
>>858
証拠なくて草だ
0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:00:36.67 ID:Eh97R9Q10
>>858
三年前の凱旋も見てるがセーフコの反応は微妙だったな
もっと冷ややかだった
今回割と好意的に受け入れられてるように見えるのは
最年長野手という部分が大きいんだろう
向こうの人は長くプレーしてる選手に対しては本当にリスペクトするから
今回程度のスタオベ&歓声は別にイチローじゃなくても普通に起こる
0863名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:01:41.56 ID:2axK17Rp0
>>858
いや、それは流石に刑事事件w
0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:23:36.04 ID:yO9YMyUx0
>>862
ヤンキースユニだからだろ
アンチヤンキース多いだろあそこ
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:27:58.56 ID:/fgV1wLT0
>>3
> 個人で活躍して何が悪いか

まず個人で活躍するのが悪いんじゃなく
チームの結果そっちのけで個人の結果を喜んでんのが悪いって言われてる

あとチームスポーツは基本的にチームの勝利のために個人はプレーするって考えてる人多いから
個人の結果>チームの結果みたいな発言はよく思わない人多いよ
0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 19:03:20.29 ID:9PjobLRd0
「観客も」「チームの皆も」「なんなら対戦相手すらも」喜んでるのに本人だけはブスッとしてろって事か?アホか?
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 19:19:43.55 ID:MUb6h4CS0
チームの為と言おうが個人の為と言おうが「チームの為になってる事実」が有ればなんら非難される事は無いし、ケチつけてる方が頭おかしいんだよな。

一番非難されるべきなのは「チームの役に立ってないのに個人の為と言う奴」次が「チームの役に立ってないのにチームの為にと言う奴」
もしかしたら後者の方がタチ悪いかも…

あの選手のヲタは選手本人の成績のショボさを「チームプレーしてたから個人成績は振るわなかった」とか言い訳の材料にしてるからな…

記憶にも記録にもそんなプレースタイルだった事実なんて全く無かったのにな…
0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 19:20:34.69 ID:dJzyDOy50
こいつ見ててもコツンて当てるだけだからつまらん
ネットニュースの結果だけ見れば十分
0869名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 19:24:50.60 ID:U8pMNBoB0
野球はぶっちゃけ個人競技だわな。
個人記録よりチームの成績を気にする選手なんて少数派だろ。
それを堂々と表現するかどうかの違いだけで。
0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 19:55:38.99 ID:7vOOKINS0
>>869
だったらCMでチームの為にっていうセリフを削除してもらえ
イチローはヒットさえ打てればチームの勝利なんか関係ないと堂々と言えばいい
それならそういう考え方なのだと認める
0871名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 20:00:14.52 ID:+TmFzgCU0
>>869

「野球は一人じゃ出来ない」
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 20:01:04.60 ID:mRpEkebt0
そうは言ってもあんだけヒット打ちまくって文句言うなら
それをホームに返せなかった後続に言えよ
足早いんだから打点稼ぐのに丁度いいランナーだぞ(´・ω・`)
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 20:01:08.43 ID:LVirCI6c0
リードオフの個人記録なんてゴミw
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 20:12:19.37 ID:Te2hp5wY0
チームの為、チームがあチームがあああ
で、結局4年連続クビになった顔面汚物だらけのイボイボ
0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 20:19:27.56 ID:EWlUJd2H0
>>870
イチローは、プレイで語っている。
チームの勝利のためなら、自分は主役にならなくていいと。
ときには、バントをすることもいとわない。

あのNTT東日本のCMは笑える(笑)
0876名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 20:26:46.71 ID:EWlUJd2H0
>>866
どこにブスッとしろなんて書いてある?論点を摩り替えるな
機嫌がいいとペラペラ饒舌悪いとダンマリ
普段メディアに対して不誠実だからちょっとハシャいでると
イヤミの一つも言われんのさ

そのイヤミですらせいぜいゲンダイ等の地下週刊誌レベルだけ
世間はイチロー称賛のニュースで溢れてる、ありがたいと思え
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 20:47:59.83 ID:0ogFOHSW0
またボンクライチオタが泣かされてるのか
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 21:00:28.13 ID:ivo5eWU50
           打率 出塁率 盗塁 得点 安打
イチ16年(2001-2016) .313 .356 508 1396 3030
松井10年(2003-2012) .282 .360  13  656 1253
稼頭 7年(2004-2010) .267 .321 102  330  615
城島 4年(2006-2009) .268 .310  7  166  431
福留 5年(2008-2012) .258 .359  29  264  498
青木 5年(2012-2016) .286 .353  88  329  681

こいつはどこからもどう見てもイチローが断然リスペクトされるし実際アメのメジャーファンだってそうだ
誰かイチロー超えたらイチロー大したことねーキャンペーン始めるだろイチロー嫌いなマスコミも
イチローの後に挑戦した誰もイチロー超えできない
大谷がイチローつーかベーブルースを超えるんだろ
はやくMLB行ってくれ
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 21:01:49.14 ID:eM8CZ7Gi0
メディアに対する不誠実ww
ことイチローに関しては「メディアの不誠実」の方が明らかに目立つけどな。
最近なら「イチロー英語喋れない」なんていう全くのデタラメをツイートで流したESPNアンカーマンとか、

ゲンダイのイチ叩きだって発端はWBCでの
「韓国が…」「韓国が…」からの「ぎりぎりの試合を韓国と何度も繰り返していくことで、同じアジアの国として一緒に(韓国と)高め合う意識はあるか?」
なんてアホ極まる質問した記者への対応がムカついたって事からだしな…
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 21:06:24.61 ID:ivo5eWU50
イチローの日みたいなボブルヘッドデーを10何回もやって貰ったやついないだろ
メジャー日本選手の中で人気リスペクト断然なのを認めざるをえないわ
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 21:09:25.58 ID:ivo5eWU50
>>879
韓国韓国しつこく質問してたんだろ
特に韓国嫌いでなくてもこいつ頭おかしいとかウザいと思うに決まってる
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 21:20:06.93 ID:pbmeSTXn0
10点取られた投手陣が悪い
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 21:20:16.29 ID:u8tgqD39O
イチローさん素敵
0884名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 21:42:50.66 ID:ejeojuaG0
>>823
松井は意図ミットを叩いてんだから、お前の低劣な擁護は全く無意味、出直せゴミw
0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 21:43:48.91 ID:ejeojuaG0
>>823
松井は意図してミットを叩いてんだから、お前の低劣な擁護は全く無意味、出直せゴミw
0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 22:20:49.59 ID:1UMgILLX0
「後ろに下がりギリギリまで引き付けるスイング」なんかしてなんの利点があんだろ?
変化球なんか最大に変化しきって一番打てない瞬間だよね?
カーブとかフォークとかの軌道予測が下手くそで後ろに立って他者より長めに見ないと見極めが出来ないって事か?
逆に速球は一番速度が落ちて打てる瞬間でも有るか…ただし人間の反射速度には限界有るから
コッチは長めにみたら対応不可なんだけどね…
現にこんなスタイルとってる本人自身が「コレで打ててない」って証明してるのに
10年もそんな間違ったスタイルにこだわってたんだ…松井って馬鹿なんだな…
0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 22:27:00.98 ID:/Q/g1+NS0
人形つけてあれならかなり微妙なところだな
0888名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 22:45:03.60 ID:5pN1SZW70
>>819
打撃妨害で出塁するのもチームプレー
チームのため松井
自分のためイチロー
でよろしいな?
0889名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 22:47:28.57 ID:Rn06Qklu0
>>888
もちろん、形はどうあれ出塁することはチームのためになるからね
松井さんも、イチローも
0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 22:49:22.03 ID:oQTxGbu90
今後も引き続きゲンダイの論調がそっくりそのまま韓国の世論だという認識でよろしいか?
0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 00:12:54.30 ID:Fof6KmWQ0
>>823 >>885
捕手経験のある奴なら判ることだが、打撃妨害になるのは捕手が下手だから。
ボールを取りにミットを前へ動かすからミットを叩かれる。

巧い捕手は無駄にミットを動かさないのでミットを叩かれることはない。


>>886
馬鹿はお前だ。
変化を見極めるには少しでも時間があった方が有利。
元々打者は変化量を予想してスイングを開始するから、スイングの開始が
遅ければ遅いほど変化球は捉えやすくなる。

ボールを引き付けてより体に近いところで体の回転だけで打つというのは
1つの極意だが実現はかなり難しい。筒香が松井から受けた指導がこれ。
筒香が化ける切欠になったけどな。
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 00:17:50.50 ID:C6aL3fA+0
>>891
打撃妨害は、特定の捕手にではなく特定の打者に多発する傾向があるので、
打撃妨害が発生しやすい要因はたぶん打者の側にある。
0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 00:21:24.46 ID:QOUqzX2C0
筒香の話はほぼ無関係な後輩の功績を掠め取ろうというみっともない寝言として放っておくとして…

本論も全くわからん。
松井の打撃姿勢は完璧で、松井という選手のスペックがその完璧なスタイルを選択しても
あの程度の成績しか残せない程に低いものだっただけだ!
こゆこと?
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 00:25:47.91 ID:C6aL3fA+0
>>893
松井さんの場合、打撃妨害出塁は全盛期には少なく、
打撃成績が下り坂になって増えているので、
「極意」はあまり成果に結びつかなかったのかもしれない
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 00:26:35.84 ID:Fof6KmWQ0
>>892
正確には両方の要因が併さって発生する。
守備側の要因が下手な捕手であること。
攻撃側の要因がボールを体の近くまで引き付けて打つ打者であること。

ミートポイントを体に近付けるには、類まれなスイングスピードと、体重移動(スウェー)
を全く使わずに強打する技術を併せ持てないと実現できない。
※だから体重移動を使って走り打ちをするイチローが打撃妨害をとることは絶対にない。

話を戻すとどっちが欠けても打撃妨害はまず発生せず、特に打者の方がレアなので
特定の打者だけに発生するように見えるだけ。
0896名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 00:30:23.85 ID:C6aL3fA+0
参考までに、
MLB通算打撃妨害出塁回数
P. Rose 29
J. Ellsbury 25
D. Berra 18
J. Javier 18
A. Van Slyke17
R. Kelly 17
C. Crawford17
B. Stinson 16
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 00:36:32.88 ID:Fof6KmWQ0
>>893
松井の打撃姿勢は1つの理想形ではあるけど、再現性は困難だよ。
何せスウェーを使わない時点でボールを遠く飛ばすだけのパワーを持たせるのは
かなり難しい。(普通の日本人選手は強打する場合にスウェーを使っている)

これのメリットとしてはボールの変化を見極めやすい(=2シーム対策)ことと軸が
動かないことでボールをより正確に捉えやすくなる。一方でミートポイントを近付ける
ことで僅かなタイミングの狂いで差し込まれやすいというデメリットもある。


あと、あの程度の成績って、日本人選手でシーズン20本のHRを打てた打者は
未だに居ない。規定打席到達&年間打率3割達成もイチロー以外では松井だけ。
イチローが日本人としてずば抜けた成績であることは事実だけど、松井も日本人
離れした成績だったよ。
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 00:40:52.77 ID:C6aL3fA+0
>>897
変態期のボンズが、その方向での理想に近いことになるかな

打撃妨害出塁はなかったけど
0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 00:51:51.14 ID:Fof6KmWQ0
>>893
筒香が松井の指導を受けてブレイクスルーしたという話は色んな所で出ている有名な
話だろ。元々筒香自身が松井とよく似た打撃フォームを取り入れていたこともあるけどな。
ttp://yakyuujoutatsu.com/yakyuu-batting/tsutsugousenshu-kaigan-matsuihideki.html


筒香が松井の打撃フォームを参考にしたのは、入団まもなくウインターリーグで向こうの
2シームに触れる機会があったことが原因だろう。2シーム対策として松井の打撃フォーム
は1つの処方箋にはなるからね。

繰り返すけど、万人がこなせる技術ではないし、NPBだけでプレーするなら必ずしも必要
とはならない技術でもある。NPBに居ながら既に身に着けたという点で筒香はMLBで松井
を上回る成績を残せる可能性はあると思うよ。
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 00:55:26.98 ID:Fof6KmWQ0
>>898
ボンズは若い頃も薬物使用時期も打席の立ち位置が後ろじゃなかったからな。
若い頃は俊足も武器の1つだったし、薬物使用時には後ろに立たなくても十分な
時間を確保できるくらい神懸かっていた。
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 01:08:04.24 ID:QOUqzX2C0
>>897
MLBに来といてその「日本人最高」ってフレーズになんの意味があんの?
そんなので「ずば抜けた」とか褒めたたえるなら
MLBでオールタイムレコードホルダーであるイチローは『日本の野球神』クラスだよ?
つか、「日本人最高」とか「日本人ではイチローに次ぐ」とか情けない擁護しといて
最後に「日本人離れした成績」とかふざけてんの?
全然日本人から離れてない。むしろ日本人限定という枠に甘えまくりじゃん?
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 01:30:45.94 ID:Fof6KmWQ0
>>901
日本人ではイチローも含めて到達できなかった領域の話ですよ。>シーズン20HR
松井が打ったのは31HRですがね。十分に日本人離れした打撃成績ですよ。

日本の野球ではスウェーを使って強打することを教えてしまうから、長打に関して
松井レベルの打撃成績を残すこと自体が至難の業となる。野球文化と使っている
道具の違いに起因するものだから選手個人の努力で克服するのはかなり大変。


似たような部類に入る話としては内野守備というものもある。これも人工芝で
甘やかされてしまうNPB出身内野手で克服するのはかなり難しい。ショートの
レギュラーが無事勤まるレベルの選手が出てくるには相当の運が無いと無理
だろうな。
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 01:33:33.07 ID:8u+sM00r0
打撃妨害の話はマジでどうでも良いわ
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 01:41:09.41 ID:QOUqzX2C0
他のスタッツ全捨てで全打席本塁打狙いして
シーズン30本が唯一の最高到達点。
それでも本塁打王争いには参加すらしていない。ベスト10入りすらしていない。
通算も175本しか打っていない。歴代398位。前に約400人も上手の居る凡記録。
まともな日本人ならこんなの自慢しない。

あと、「長打に関して」とか誇張しないでくれる?松井は奇異なプレースタイルで本塁打だけイチローより60本ほど多いだけで
二塁打数・三塁打数・長打数みなイチローより下ですから。
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 02:10:12.64 ID:rhfJK/ba0
松井のメジャー本塁打数って、松井の他に日本人の誰も挑戦しようとしない記録だからなあ。
中村ノリは挑戦するつもりだったのかもしれないが、その土俵に立てなかったしな。
いや立ちはしたけどメジャー定着テストのような40打席とかそのくらいだったな。
松井のメジャー本塁打の数字を上回れるかもと思わせるのは筒香くらいだね。
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 05:28:32.87 ID:o/N7OmuA0
>>904
年数が多いからだろバカタレ
平均一桁台の軽打マンをよく長打があるなどと言えるな
ここ数年、年一本のくせに
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 06:21:27.97 ID:jAaEr0wr0
松井擁護派はなぜか頭の足りない奴ばっかりだな。
松井の年数が少ない(=打数が少ない)のは
松井がイチローより若くてイチローより後にMLB参戦したのにイチローよりずっと先にMLBから退場したからで
なぜそうなったかと言えば打撃に特化した選手のくせに本塁打はおろか単打まで含めあらゆる安打を知れた数しか打てなかったから
「こんな打てない打つだけ選手はマイナー契約するのもムダ」と全球団に判定されたからなんですけど?
あと、長打=本塁打だけと思い込んでるところも非常に頭が悪いですね。
0908名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 06:53:12.06 ID:o/N7OmuA0
>>907
年数とタイプ一緒にすんな
ゴキヲタは話にならん、あっち行け
0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 07:27:21.51 ID:shkIxWgy0
イチローのスレで何言ってんだ
0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 12:48:18.20 ID:5bqBoKbp0
イチロースレで長文で松井秀喜を延々と語るおっさんキモすぎw
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 13:59:05.49 ID:QD+ydsnp0
張本オタと松井オタは同じようなものだな
メジャーは日本より試合数が多いからイチローが通算4000本打とうが張本が上という
理屈が通じないw
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 16:04:32.84 ID:coS6u/TX0
松井はNYで愛されたけど
イチローはNYでもシアトルでもゴキブリ扱い
ていうのがすべてを物語ってる
0913名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 16:31:12.56 ID:5bqBoKbp0
>>912
と思いたいキモいオッサンなのであった
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 16:36:39.65 ID:aoDiD7/w0
イチローを叩くのは読売工作員
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 16:41:44.43 ID:T4JHDVM00
ゴジラとゴキブリってどっちが凄いんだ
俺はゴジラだと思うんだけどゴキブリの生命力も凄いからな
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 16:43:11.52 ID:BZ54uISP0
技術的にも記録的にもイチローの方が凄いけど打者として怖いのは松井でしょ
打率とホームランと打点だけの時代とは違う今どうしても単打マンというのは評価しずらい
イチローは自身の記録なんかに拘らずホームランもガンガン狙えばもっと凄いバッターになれたよ
0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 16:45:55.50 ID:8wXrNazR0
まあニヤニヤしててキモかった
0918名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 16:58:31.66 ID:5bqBoKbp0
>>916
イチローと松井秀喜を比較してるのは世界でも2ちゃんのキチガイと焼肉記者だけですよ
0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 17:04:24.42 ID:BpOoF0cQ0
イボ井って今なにやってんの?焼肉屋?
0920名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 17:16:04.64 ID:/AUebwrF0
>>3
ランナー二塁で打率の下がらないセーフティーバントばかり
自分のことしか考えてないよ

1アウトランナー三塁でセカンドゴロを打つ松井の方がチームに貢献してたな
0921名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 17:19:28.26 ID:jAaEr0wr0
訳の分からない妄想ブーストかけなきゃマンセー出来ない時点で終わってる…
松井ヲタの狂信者ぶりが怖い。まんまカルト…
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 17:22:25.64 ID:HYtMZGKG0
ただ叩く事が目的のアホな記事でしかないな
0923名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 17:27:27.19 ID:BZ54uISP0
>>918
そうかもね
イチローはチームへの貢献度は低くてもスターだからね
0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 17:34:32.15 ID:7/MFcxFY0
>>168
野球ファン内対立である、イチローファンvsアンチイチロー
を見たサッカーファン「どっちも興味ねえ」
スポーツファン内対立である、野球ファンvsサッカーファン
を見たスポーツ見ないテレビ視聴者「どっちも興味ねえ」
テレビ視聴者内対立である、スポーツ見る派vsスポーツ見ない派
を見た一般人「テレビ番組なんて興味ねえ」

結論
「これだけ」というほど、嫌ってる人は多くない。
そもそもイチローを気にしてる奴なんて多くないのだから。
0925名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 17:35:52.40 ID:W7IsfnEP0
ノムさんに笑われるぞ 団体スポーツだぞって
イチローーー
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 17:39:38.02 ID:ErCCXIDT0
個人主義とかどうでもいいから、見てて興奮する打撃してくれって話なんだが
金払って観たいってのはカノーみたいな打撃を言うんだ
当て逃げなんて誰が観たいんだよ
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 17:44:39.53 ID:RYCB6xXP0
10点も取られてたらフォアザチームもくそもないわ
替わりにピッチャーやれってか?
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 17:47:29.98 ID:3qFUPHX00
>>920
ノーアウト二塁 144打席でバント13
ノーアウト一二塁 116打席でバント16
ワンアウト以降ではあってもバント1

バント失敗したらただのアウトだし内野安打になれば犠牲バントの記録に残らんと思うが、打率下がらないようにバント
ばっかしという数字には見えない。天才のお前がバントばっかしのソース貼ってくれる?
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 17:54:45.08 ID:vKQh9f2L0
チームが勝てば自分は全打席三振でも構わないとか笑いながら言い放って記録にも記憶にも残らん奴よか全然いいだろ
0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 18:41:03.23 ID:8u+sM00r0
阪神の新人?が良いところで打って打点も稼いでたのに
「チームの勝ちに繋がってないから喜べません」とか言ってたのが不満だった。

良い子ぶるやつは魅力ねえわ
0931名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 20:23:02.70 ID:5bqBoKbp0
>>923
WAR
イチロー +59.9
松井秀喜 +21.3

WARがメジャー現役7位のイチローの貢献度が低いなら
イチローの3倍弱しかない松井さんの貢献度はどうなっちゃうんだろう...
0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 20:30:54.30 ID:BZ54uISP0
>>931
あくまでも打者として、ね
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 20:38:17.16 ID:8u+sM00r0
>>923>>932
WPA(勝利確率への貢献)※守備面での貢献は含まず。
http://imgur.com/S2EgcWv.jpg

RE24(得点期待値への貢献)
http://imgur.com/ETnPxk7.jpg

松井は打者としてはイチローにそこそこ対抗は出来てたけど明確に負けてる、というレベル。
0934名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 20:39:30.60 ID:4wbu98r20
今日もボンクライチオタが論破されてるのか
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 20:46:49.29 ID:5bqBoKbp0
>>932
少しは勉強してから叩けよ
だから、取材しないで記事を書いてるとバカにされんだよww
0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 20:58:48.36 ID:BZ54uISP0
>>933
無知でした、すいません。
でも良いときで比較しても松井のベストシーズンと大差ない
やっぱり単打マンの限界を感じる
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 21:10:13.98 ID:KXLe/9AR0
野球は投手対打者の個人スポーツの団体戦だろ
サッカーやラグビーとは性質が違うわ
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 21:12:18.31 ID:C6aL3fA+0
>>937
野手の守備や走者の走塁もけっこう重要
0939名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 22:13:30.28 ID:o/N7OmuA0
>>936
ゴキヲタの数値なんか鵜呑みにすんな
どうせゴキローに有利な数字しか出さないんだから

FANGRAPHSのBradley Woodrumが攻撃面の評価基準としてwOBA+(最も信頼できる打撃指標とされているwOBAの亜種)を用いている

wOBAは打者が一打席あたりにどれだけチームの得点増加に貢献したかを表す指標である。
総合指標warにも用いられており、現在最も利用されている打撃指標の1つ

通算wOBA
松井.357
福留.336 ←
鈴木.334 ←

まさかの福留以下
0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 22:15:52.31 ID:o/N7OmuA0
ちなみにこれはゴキローがヤンクス時代までのな
MIA入れたらさらに通算は下がるだろうよ
0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 22:18:30.69 ID:o/N7OmuA0
ファングラフが推奨する数値wOBA

wOBA

2003 松井.342 鈴木.341
2004 松井.391 鈴木.375
2005 松井.369 鈴木.331
2006 松井.381 鈴木.339
2007 松井.369 鈴木.362
2008 松井.349 鈴木.328
2009 松井.380 鈴木.367
2010 松井.358 鈴木.331
2011 松井.307 鈴木.281

ゴキローなんかこんなもの
0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 22:52:28.34 ID:cf7xFAhb0
A.松井鉱山 .357の含有率の金鉱石 5056キロ
B.福留鉱山 .336の含有率の金鉱石 2276キロ
C.鈴木鉱山 .334の含有率の金鉱石 10166キロ

馬鹿はAやBの方が価値が上だと思ってるってさww

ま、率「だけ」の話に持ち込めばボリュームの圧倒的な差は誤魔化せるから良いよね?

それに率なら実力不足な選手がムリして瞬間仕事してればぶっ壊れてDL行って全く仕事出来なくなってもその間はノーカン・無い事扱いだしね?
0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 22:53:21.17 ID:o/N7OmuA0
頭おかしいのかお前
0944名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 22:58:23.13 ID:4wbu98r20
まだボンクライチオタボコボコにやられてるのか
0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 23:07:47.20 ID:3qFUPHX00
>>942
守備走塁を発掘コストにしたらわかりやすいんじゃないかな
0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 23:15:17.05 ID:3YSEg+ML0
松井ヲタ…打って守って走ってが野球なのに打だけで選手の価値を論じようとか馬鹿でしょ?
つか、走攻守で走も守もボロ負けなんだから攻は全方面で圧倒的に勝っていて初めて「どちらが優れているか?」の議論のテーブルにつける。
ところが逆に攻ですらほぼ全方面で圧倒的に負けてる。ほんの一握りの指標だけしか勝ってないという情けなさじゃん?
こんな事実の前でよくケンカ売る気になるよなぁ…北チョンの黒電話ブタとやってる事同じだ…
0947名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 23:17:53.41 ID:8u+sM00r0
>>939
出塁の質の差をくみ取れる指標かどうかの差

という解釈以外に何か考えられるか?
0948名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 23:21:36.73 ID:o/N7OmuA0
打じゃ勝てねえから守備走塁にすり替えようとするゴキヲタw
飽きたよカス
0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 23:27:47.85 ID:3YSEg+ML0
     イチロー ヘボ井  イチ/ヘボ比

安打数:  3034   1253    2.421
本塁打:  115    175    0.657
三塁打:   96    12     8.000
二塁打:  357   249    1.433
一塁打:  2466   817    3.018
塁打数:  3928   2051    1.915
打点数:  761   760    1.001
得点数:  1398   656    2.131
盗塁数:  508    13    39.077



野球選手は仕事量を数字でハッキリ出せるから現実が突きつけられる。負けイボヲタには厳しいな…
0950名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 23:53:00.02 ID:o/N7OmuA0
>>949
なんで打数出さないの?
ゴキローの打撃内容がスッカラカンなのばれるから?
それから守備だがゴキローが内野手だったらもっと威張れたのになゴキヲタ
要であるセンターでもなく松井も時々入ってたライトではなぁ
センターやらしたらエラー多かったんだっけゴキローw
で確かシアトルタイムズにGG受賞はオカシイと批判されたんだっけw
0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/25(火) 00:11:21.01 ID:PSi+WchJ0
ちょっと何を言ってるのか分からない。
通算打席数ならちょっと上のレスに比喩に使われてしっかり出てるし、
イボ井も外野手で途中DH専になったにも関わらずディケイドワーストグラバー。
イチローは10年連続GGのディケイドオールスターの右翼手でディケイドベスト選手。
「もっと威張れたのにな」は?なぜもっと威張る必要が?
火病ってナナメ上にズレた噛み付き。口汚く罵るだけは元気。お国が知れますね?ww
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/25(火) 00:13:34.45 ID:Po5YQ75I0
>>939
打だけだとやっぱり松井が上なのね
その上のは走塁も含まれてるってことかな?
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/25(火) 00:53:40.71 ID:MnPeX+km0
>>952
走塁というか盗塁な。

それより、松井や福留は得点に繋がらない四球で稼いでいるという効果の方が大きいと思う。
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/25(火) 04:10:32.26 ID:tzWuQk3y0
日本人アスリートで世界相手にこんだけの実績残す選手ってもうでてこないんだろうな
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/25(火) 04:12:22.20 ID:xs03QpM+0
利根川先生の仰ってた通りだな
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/25(火) 08:07:16.55 ID:F5KR13eH0
>>950
満塁時
イチロー
168打席151打数238得点57安打*7二塁打2三塁打4本塁打142打点
.377.381.530.911
http://www.baseball-reference.com/players/split.cgi?id=suzukic01&year=Career&t=b

雑魚井
171打席140打数104得点42安打14二塁打0三塁打6本塁打140打点
.300.339.529.868
http://www.baseball-reference.com/players/split.cgi?id=matsuhi01&year=Career&t=b
-----------------------------------------------------
大雑把に見て通算打席はイチロー10000打席で松井が5000打席
打席数がこれだけ違うのに同条件下である満塁時の打席はイチロー168打席に対し松井が171打席
如何に松井の打席が恵まれたシチュエーションで回されていたかが良く分かるww

打点/打席もイチロー圧勝
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/25(火) 08:41:47.62 ID:VNdJF+oo0
>>956
何で満塁時だけなんすか?
いちいち状況限定しなくちゃならんからゴキヲタも面倒臭くて大変だな
それ見るならクラッチの統計のOPSでも貼ったら?
( ´ー`)フゥー...
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/25(火) 09:07:33.02 ID:Sf9lJ76h0
『クラッチの意味もOPSという指標の特徴も知らないアホがイチアンやってます。』
まで読んだ。
新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する