【福島】自主避難者、無償でアパートで住んでいたが3月で打ち切り。今後も無償入居を求める動きも。 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 ネックハンギングツリー(北海道)@無断転載は禁止 [UA]2017/04/06(木) 20:16:30.07 ID:wqMBTVly0 BE:882533725-PLT(14141)?PLT(14141)

自主避難者は約2万6000人

福島県によりますと、避難指示区域以外から県外などに避難しているいわゆる「自主避難者」は去年10月の時点でおよそ2万6000人と見られています。

自主避難の人たちはこれまで国や自治体の支援で避難先のアパートなどに無償で住むことができましたが、
福島県は先月末で、この支援を打ち切りました。このため、自主避難の人たちは福島県に戻るか、
避難先に定住するかの決断を迫られています。福島県も、現在、最大で3万円の家賃補助や公営住宅への
優先的な入居などの新たな支援を行っていますが、無償入居の支援の継続を行政に求める動きもあるということです。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170406/k10010939641000.html

0952 サッカーボールキック(家)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/07(金) 21:07:29.57 ID:MdtJO4Op0
自主避難民なんだけど、家賃免除なんて知らんかったよ。
まぁ、俺も被害者、社会的弱者みたいな群れ組んで一緒に騒ぎ立てんの性に合わんしな。
賠償金だって総額12万しかもらってねぇし、
裁判請求してキチガイみたいに騒ぎ立てれば良かったなぁ。とも思うよ。

0953 リバースネックブリーカー(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/07(金) 21:12:14.21 ID:yt5vqAGR0
帰りたくても帰れないとか言う奴らはマジの乞食な。死んでほしい
もう帰れない場所じゃないのに風評バラまきやがって。

0954 キドクラッチ(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/07(金) 21:16:17.74 ID:ms85XVVi0
>>952
震災発生日、どこに住んでいたの?
住民票のあった場所でも補償額が変わったでしょ

0955 男色ドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [LU]2017/04/07(金) 21:21:04.87 ID:rTp1+S6m0
東北に帰って家賃を払ったり地元に経済貢献する事が、復興支援の重要なひとつじゃね?
いつまで支援される側にいる気だ?

0956 膝十字固め(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/07(金) 21:24:21.29 ID:K9pQhPEY0
20年以上前にもなる阪神大震災でも、一等地のマンションに
住ましてもらってきた輩が20年を機に退去を求められた時も
非人道的だ!裁判する!とかのたまってゴネてたな

人の食べ物に味を占めてしまった野生の熊同様、
タダ飯の旨みを知って「害獣」と化した輩どもは駆除するしかない

0957 イス攻撃(京都府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/07(金) 21:25:43.60 ID:V1JFqcZB0
やっぱ田舎もんの土人は糞だな

0958 ハーフネルソンスープレックス(茨城県)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/07(金) 21:34:13.87 ID:Z/KuiyxD0
>>950
不安に感じるかどうかで金が貰えたり貰えなかったりするのはおかしいだろ

0959 サッカーボールキック(家)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/07(金) 21:41:53.43 ID:MdtJO4Op0
>>954
福島、いわき市、平だよ。
今は、千葉県某市。さっきも駅前で
「原発反たぁい、著名お願いしまぁ〜す。ってやってた。」
さらには、栃木(群馬だったか??)自主避難民のための募金箱まで設置してたぞ。

0960 フランケンシュタイナー(西日本)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/07(金) 21:47:50.05 ID:YQrt7Z500
変なこだわりとか、被害者意識を捨てればこういう発想は出てこないはず
というか最初からこうなることはわかってただろ
これを読んでる原発乞食は目を覚ませ
お前が悪いんだよ

0961 アトミックドロップ(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/07(金) 21:56:01.70 ID:jtQQXlcA0
避難区域じゃないのに何でそもそも自主避難してんの?
というかそれに無償だった事が驚愕

0962 ヒップアタック(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/07(金) 21:57:02.06 ID:N44fMtJ70
東北土人はどんどん
増長するね
ゴミの東北人死ね(ユーキャン)

0963 スリーパーホールド(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/07(金) 22:10:35.54 ID:inIgO7jT0
さすがに避難先で生活基盤作っただろ
いい加減にしろよ

0964 スリーパーホールド(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/07(金) 22:23:44.35 ID:inIgO7jT0
当時、九州の方に避難した人の話を聞いて
避難区域外の汚染の影響が少ない場所と、当時騒がれてたPM2.5とかタバコの影響って
どっちが大きいんだろうか、と思ったもんだ

0965 キドクラッチ(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/07(金) 22:25:56.75 ID:ms85XVVi0
>>959
いわき市は補償区分が分かれてたよね
いわき市の一部に該当しないなら自主避難しないと
補償がなくて大変だったんじゃないかと
とりあえずお気の毒さまでした

個人的にはあなたもできる限り交渉して
できる限り大きな補償を得られたほうがいいと思います

0966 膝十字固め(家)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/07(金) 22:39:01.27 ID:6uzskFb00
自主避難は出す必要ないだろ

0967 サッカーボールキック(家)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/07(金) 22:44:30.11 ID:MdtJO4Op0
>>965
私事に気をかけていただきましてありがとうございます。
ですが、生活基盤も確立しておりますし、??(東京出れば、給料も高いし、色々仕事の幅も有りますしね。楽しいし・・。)
種々の補償(わざわざ、無駄に)に頼らなくても、自分自身一応の納得はしてるんですよ。
お気にかけてくれてありがとうございます。

0968 ハーフネルソンスープレックス(茨城県)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/07(金) 22:44:42.79 ID:Z/KuiyxD0
>>965
>いわき市の一部に該当しないなら自主避難しないと
>補償がなくて大変だったんじゃないかと
これもっとよく説明しろよ

0969 ミドルキック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/07(金) 22:45:59.59 ID:zKFejKDb0
てす

0970 急所攻撃(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/07(金) 22:46:15.92 ID:EMD4zrtU0
>>797
そして大臣辞任要求。

本当の避難者だったら大臣辞任させたりしたら復興業務に空白期間が生じて
支援に支障が出るし、失言ごときでゴタゴタは御免被りたいと思うんだけどな。

0971 ミドルキック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/07(金) 22:46:17.03 ID:zKFejKDb0
てす

0972 ニールキック(茸)@無断転載は禁止 [FI]2017/04/07(金) 22:47:44.86 ID:iV9dzyN40
西で集めた税金を東の人間が浪費する

0973 ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/07(金) 22:47:55.88 ID:ET0hccNQ0
乞食量産

0974 マスク剥ぎ(茸)@無断転載は禁止 [NO]2017/04/07(金) 22:49:00.93 ID:Vw0qe24J0
死ね包食自主避難土人

0975 アルゼンチンバックブリーカー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/07(金) 22:50:11.98 ID:pRsmwwzO0
BMWに乗って被害者面〜

0976 目潰し(兵庫県)@無断転載は禁止 [AT]2017/04/07(金) 22:50:17.35 ID:jDaMgmqC0
他に回すべき
真面目で貧困から脱したい奴に

0977 バズソーキック(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/07(金) 22:50:19.00 ID:Dh74deSz0
>>965
補償を受けるために自主避難って
つい本音が出ちゃった感じ?

0978 アトミックドロップ(長屋)@無断転載は禁止 [US]2017/04/07(金) 22:52:03.04 ID:bGMboHfe0
まあ補償はともかくとして逃げといて正解だわな
そもそもまともな人間はとっくに地元捨ててるわけだし

0979 かかと落とし(禿)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/07(金) 22:56:00.82 ID:2VmHr8G70
知り合いも家中の家電製品が一新されてたな
被災はしてなかったようだがw

0980 ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/07(金) 23:01:52.49 ID:+Q8v6jkS0
淡々と今まで保証した内容を報道すればいいよ、個別の裁判の内容とかも。
自治体はそういう金もらってるやつらの避難場所の住所を漏らせよ。個人情報流出もたまには役に立つかもしれん、個人的に支援したい人たちが押し寄せてくれるかもしれんし笑

0981 アトミックドロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/07(金) 23:04:16.34 ID:q425rDt70
当たり前だろ
あれから何年経ったと思ってんだ

0982 バックドロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/07(金) 23:08:31.83 ID:NkAtnr2c0
クズだよな 朝鮮人と同じ

0983 ボマイェ(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/07(金) 23:35:43.89 ID:vRXVQ6Da0
ナマポカスと変わんねぇやん
ただの乞食やんか

0984 ジャンピングDDT(茸)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/07(金) 23:36:50.65 ID:rNt/W8i10
現代のえた否認だよ福島人は

0985 32文ロケット砲(埼玉県)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/07(金) 23:37:01.60 ID:8vWLdvx+0
>>947
今回の記者がそのお仲間って良くあるパターンだね
記者っていうか活動家か

0986 スパイダージャーマン(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/07(金) 23:47:48.68 ID:s5Cjg2hX0
原発は金のなる木
一部の虫けらどもにとっては

腐った土の上でも快適に過ごせます

0987 不知火(茸)@無断転載は禁止 [AO]2017/04/07(金) 23:48:53.96 ID:au4cPp180
むしろこの人達のアパート代を無償化した連中がおかしい

0988 スパイダージャーマン(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/07(金) 23:55:05.57 ID:s5Cjg2hX0
地域のコミュニティで福島の人を監視して排除していく仕組みづくりが大事
地元に追い返せ

0989 イス攻撃(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/07(金) 23:56:12.18 ID:qJEw7HoI0

0990 キャプチュード(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/08(土) 00:33:00.34 ID:/solvlKg0
>>977
補償業務の事務関連の仕事を派遣でやってたことがあるんだよ
福島の皆さんのご苦労が少しわかるんだ

0991 エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/08(土) 00:35:52.17 ID:QRT9Kc2n0
 
いいなぁ
俺も自主避難して家賃補助してもらいたい
 

0992 ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 00:36:19.51 ID:mPN/flRP0
税金が無尽蔵にあると思ってる節がある

0993 ナガタロックII(東京都)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/08(土) 01:01:15.00 ID:thd+q+Ec0
東電さまさまだぜ

0994 ジャーマンスープレックス(家)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/08(土) 01:24:53.57 ID:uh5UCGEw0
まさかとは思うが、ソープ嬢丸一日貸し切ったりとかしてねぇよな。このゲリ便以下の存在がよぉ
億の金ちらつかせてよぉ。

0995 セントーン(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/08(土) 01:26:33.04 ID:3ca5Cb960
貰えるもんは貰っとけ

0996 毒霧(香港)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/08(土) 02:06:59.30 ID:hkRv6Ldm0
なんか腹立ってきた

0997 クロスヒールホールド(愛知県)@無断転載は禁止 [CO]2017/04/08(土) 03:22:08.18 ID:UwMnmEA20
自主避難者は家賃無償だったのに驚きだよ
しかも6年間無償提供で今回無償打ち切り、今後はまだ補助があるのに
自主避難者を見捨てるな。無償提供継続しろってなんなのこの乞食どもは
しかも無償提供継続を訴えてる自主避難者が資産家とか笑える
もう被災者ビジネスになってる

避難区域内の人は補償やら賠償金やらがっぽり貰えて豪遊してると聞くとなんのための復興税なんだろうか

0998 栓抜き攻撃(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 05:24:16.63 ID:ndeI7hxY0
>>435
>>15
>いきなりマジレス申し訳ないのだが、大熊町の知人は仙台に移り住み、安い給料でイ○ンの社員やってるわ

金はもらってるよ

0999 メンマ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 05:30:23.72 ID:1WCv7Y0i0
>>18
くずだよな

1000 キチンシンク(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 05:50:08.82 ID:OX6bzqua0
1000です

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 33分 38秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。